тень
P.M.
|
Мысль родилась,оттолкнувшись от этого: Горка и Елки:). Кухонная заметка о Горке Д. Сафарова Соберёмся,похвастаемся своими стальными (и не только ) любимцами. Можно оформить,как конкурс кухонных ножей,под это дело поработать чужими ножами,и дать другим попробовать свои. Может,участники выставки примкнут. Баудин и Дамир здесь присутствуют,может,ещё кто из мастеров созреет. С администрацией Клинка я порешаю,думаю,не откажут. Единственное-вопрос с "тестовым материалом". Продукты надо покупать,поэтому,как в канатных тестах-вступительный взнос. Сколько? Зависит от того,каков будет набор продуктов. Думайте,но не слишком долго. И.. . Поймите правильно. Если тема пойдёт-и сам конкурс тоже-разброда и растекания мыслью по древу не допущу. Проводить 100500 бессмысленных тестов не будем. Даже говорить не будем об этом. Тупо время не позволит. Посоветовавшись с товарищами отберу тесты,по которым можно оценить,скажем,эргономику (это вам никакая Катра не скажет ). И,чтобы всё сразу было понятно-выставлять свои ножи и лезть в тестеры не буду,принципиально. А вот "обязанности тамады я беру на себя". Буду комментировать происходящее для публики. Времени не так много,как кажется. Давайте,подтягивайтесь. Или не подтягивайтесь. За неделю не будет прогресса-тему прибью,как и не было.
|
|
Sinistral
P.M.
|
19-2-2015 23:54
Sinistral
клинок когда будет проводиться?
|
|
тень
P.M.
|
31-я международная выставка 'Клинок - традиции и современность' 19 - 22 марта 2015 г. КВЦ 'СОКОЛЬНИКИ', павильон ?2 Время работы: 19 - 21 марта с 10-00 до 19-00 22 марта с 10-00 до 16-00
|
|
Сафаров Дамир
P.M.
|
20-2-2015 00:07
Сафаров Дамир
+1 Например 1) разделка рыбы как здесь youtube.com 2) может кто еще что предложит
|
|
Sinistral
P.M.
|
20-2-2015 00:19
Sinistral
блин. я только неделю назад отпуск отгулял так бы прилетел.
|
|
миха гаи
P.M.
|
Не ну чо.. . Можно.. . кухня есть, стол разделочный с доской , газовая горелка,казан 12л, меееленько мяска , на большом огне его прижарили, много лука, чесноку,чуток помидоров, перцев болгарских, чем не тесты, притушить мальца в казане и сьесть нах.. . стол отдельно от жаровни ставится кг 5мяса режьте мелко(грудинку шею) лук секите мелко, упражняйтесь в методах, на помидорах остроту проверяйте.. . Я могу все в казане жарить парить
|
|
тень
P.M.
|
цитата: 1. Дамир,условно принято. Если такие мастера в наших рядах найдутся-пуркуа бы не па? Или сам продемонстрируешь? 2. Миш,так и знал,что мимо не пройдёшь. Велкам,как говорится! Перечисленное-очень в тему и как тестовый материал,и как ингредиенты для.. . А уж если сам готовить берёшься,остальным сам бог велел подтягиваться. 3. Остроту проверять на бумаге,до и после-будем? 4. Хлеб резать? 5. Овощного салата настрогать? Соус по рецепту Якушина сделаю,попробуете. Что ещё? Народ,поймите-в первую очередь для себя стараемся. Развлечения на выставках одни и те же,так вот вам новое. Если пойдёт,можно будет сделать это постоянным. Вот,камрад из Новосибирска: цитата:блин. я только неделю назад отпуск отгулял так бы прилетел. ,а мы в Москве. А,вот ещё принесу титановый . Хай тек,извините.
|
|
aptekar113
P.M.
|
20-2-2015 09:36
aptekar113
У меня если, алла бирса, всё сложится должен подойти универсал из Z-FiNit Nitrogen Stainless - вот его потестить интересно былобы конечно в сравнении , но когда дойдёт неизвестно пока, ну и Артельный от Володи из Ушки можно.
|
|
миха гаи
P.M.
|
Саш, да но проблемм.. . Правда есть пара жииирных но!!! Первое ! Брать буду скорей всего свежину грудинку(поросятину) и мякоти чуток.. . Ну лук, чеснок, перец болгарский и помидорки не проблемма А вот второе но!!! Якушин говорили , что со мной в одно поле не ходок... а это посильней чем Фауст Гёте.. .
|
|
тень
P.M.
|
цитата:Первое ! Брать буду скорей всего свежину грудинку(поросятину) и мякоти чуток.. . Ну лук, чеснок, перец болгарский и помидорки не проблемма Стало быть,вопрос-сколько денег? Одно дело,порезать можно и бесплатно А вот если порезанное потом употребить-денег тебе дать надо. Так что надо определиться с суммой и числом участников,чтобы поделить-как вступительный взнос. Так что,господа,давайте решать-кто будет,и насколько это точно. Чтобы "понимать масштабы бедствия". цитата:А вот второе но!!! Якушин говорили , что со мной в одно поле не ходок... а это посильней чем Фауст Гёте.. . Наверное,ради общего дела вам стОит свои амбиции .. . в общем,сами понимаете,не маленькие. И,как сказано в Простоквашино,"совместная работа для моего блага сближает". Посмотрим,короче. А то Фауст,Фауст.. . Хватит вам из себя Мцыри строить. Я Вам такого Печорина с Онегиным могу нарисовать-мало не покажется. Итак,о насущном. 1. Кто будет. 2. Какие ножи допускать? Без разбора,или выделить хотя бы по длине клинка?
|
|
миха гаи
P.M.
|
Совместный труд, для моей пользы, он объеденяет.. . так правильнее фраза звучит Как правило денег я не беру.. . Свежину жарю всю подряд вместе со шкурой и тд.. . Наверное для кого то это лоховской подход, и тем не менее, и еще одно.. . Весьма с трудом представляю движение на выставке и готовку на кухне, либо нужно выделять отдельный день, либо даж не знаю как быть... формат самой выставки, куча ноусеров вокруг думаю скажется не самым лучшим образом для мероприятия
|
|
миха гаи
P.M.
|
И еще одно!!! И самое главное гигиена!!! Одно дело я сам встал нарезал и приготовил, спокойно не выпендриваясь и ни кого ни в чем не убеждая и не показывая сааавсем другой вопрос.. . Продукты будут тискать руками, ножи туда сюда из рук в руки передавать, кто то ноготь отмахнет, кто то просто кровисчу пустит в перемежку с продуктами.. . Предполагаю гипотетически сие, иии??? Есть что возразить??? А учитывая что стоять будем в одном месте, а вода и тд в другом то сие вообще из разряда экстрима на собственном здоровье... (((
|
|
dmitrichW
P.M.
|
21-2-2015 10:09
dmitrichW
цитата:Originally posted by миха гаи:
И самое главное гигиена!!!
Чтоб биотуалеты по всем Сокольникам из строя не вышли - тестить не их надо, а ножики.
|
|
mageric
P.M.
|
Что требуется для участия? В какой день будет? Со своей стороны (если все сложится) смогу предложить для теста ножик из темы Универсал кухонный и ещё один - "милый уродец" и новый шеф от Дмитрия Анатольевича.
|
|
миха гаи
P.M.
|
цитата:dmitrichW:
Чтоб биотуалеты по всем Сокольникам из строя не вышли - тестить не их надо, а ножики. Аххеренное замечание, я про гигиену рук которыми продукты резать будем, и про гигиену самих продуктов,а кто то про сортиры... )))
|
|
mageric
P.M.
|
цитата:Originally posted by dmitrichW:
Чтоб биотуалеты по всем Сокольникам из строя не вышли
Кстати в Сокольниках не биотуалеты, а шикарные стационарные чистые. Каждый день хожу на работу с работы через парк от главного входа до Маленковской. За это можно не переживать.
|
|
chingachgook
P.M.
|
21-2-2015 14:38
chingachgook
Клинок четыре дня идет, на какой день будем мероприятие назначать?
|
|
chingachgook
P.M.
|
21-2-2015 14:44
chingachgook
И по поводу гигиены - Миха прав: смысл мероприятия вижу в том, чтобы разными ножами порезать и осмыслить. Можно конечно кого-то одного в тестеры назначить, но это будет сильное урезания от пользы данного мероприятия. Если Миха согласится, то можно готовить такое блюдо, где ингредиенты подвергаются значительной термической обработке. Ну а лишние морковку, картошку, лук ит.д. можно просто выбросить.
|
|
mageric
P.M.
|
цитата:Originally posted by chingachgook:
Ну а лишние морковку, картошку, лук ит.д. можно просто выбросить.
Это же чей то труд.. . Вот такое вот просто выбрасывание и привело.. . В Сокольниках есть кого покормить если что. в нескольких метрах от нашего павильона.
|
|
TodderWolfe
P.M.
|
21-2-2015 21:16
TodderWolfe
mageric смогу предложить для теста ножик из темы http:// forum.guns.ru/ forummessage/97/1520533.html А вот это очень даже одобрямс, а то не дождешься от потребителя развернутого отзыва, пожеланий, поэтому и топчусь на одном месте.. . так, что буду признателен даже самой разгромной критике от профи, основанной на предмете, а не его картинке . Уверен, что пользы будет вагон и маленькая тележка!
|
|
миха гаи
P.M.
|
Что хочу сказать.. . Ну как бы я буду говорить а вы вот сейчас думайте и либо кивайте либо нах посылайте.. . Итак... Сьехались ура!!! Разложена кухня, столы, лежат в ящике продукты.. . Можем провернуть в казане ... лук три кг, капусты пять-семь кг, мяса 3-5кг, морковь пару кг, помидоры пару кг... чтобы превратить все это в солянку Теперь.. . На столе лежит 20шт ножей, тестер один? Тогда ему будет все куево кроме того к чему он привык это раз, во вторых стиль реза разный а посему смотри пункт первый, пункт третий если резчиков несколько, и пока вы будете рубить и пи@дить , то ??? Когда готовить??? Пункт четвертый пи@даболов со стороны, в смысле соглядатаев и из разряда, а дайте я порублю, куяк и отрубил кусок мяса себе, вместо рубки кидаем в помои часть продуктов залитых кровью, и тд и тп.. . Вообщем мне пока не ясен формат происходящего, но вот мои сомнения и как знаете.. . Хотя как вариант, шлеп кус мяса на стол , режем.. . Меленько, все обрабатывают руки гигиеническими салфетками и протирая потом спиртовым раствором, ок договорились, нарезали , я встал к станку жарить, попутно режете морковь брусками 5:5мм, далее режете лук, ну и капустку,в соломообразное состояние ну и на сладкое режете мееелко мееелко помидоры, подводя итог остроте и стойкости кромки.. . далее 1,5часа и кушать подано вот когда все кипит в казане , вот теперь можете резать все что угодно сверх оговоренного, например... купить десяток свиных копченых ушей, и покрошить их в капусту просто на закусь, булки три хлеба на всех порезать, ну и просто овощец на закусь .. . сервировать тасазать.. . но!!! Этож надо еще пару столов, надо посуду и вилки ложки, ну вообщем и тд и тп.. .
|
|
mageric
P.M.
|
короче остается только тест на канате все просто и честно. Мелко-мелко и поварским хватом
|
|
миха гаи
P.M.
|
Эх, продукты на лечо.. . По осени и вас с вашими ножами куячить кучу перца помидоров лука и тд.. . тока успевай тушить и по банкам разливать
|
|
dmitrichW
P.M.
|
22-2-2015 08:42
dmitrichW
цитата:Originally posted by mageric:
короче остается только тест на канате все просто и честно. Мелко-мелко и поварским хватом
И один угол заточки, что на Япошах и Европейцах. Мусат можно попробовать
|
|
тень
P.M.
|
цитата:mageric: Что требуется для участия? В какой день будет? Со своей стороны (если все сложится) смогу предложить для теста ножик из темы Универсал кухонный и ещё один - "милый уродец" и новый шеф от Дмитрия Анатольевича. А вот просто приносите,да если на время дадите погонять-вот тут мы его.. . А ножи от Анатольича мы,если всё срастётся,прямо с Димой и обсудим. Короче,за отсутствием интереса и предложений тема закрыта. Похвастаться своими кухонными красавцами можно будет на Клинке. Всё та же стойка "Информация". Если потребуется порезать что-то,организуем.
Кому есть что предложить-давайте в личку.
|
|
|