Guns.ru Talks
  Кухонные ножи
  Совместная закупка Сабатье К. Список в первом посте. ( 11 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 13 :  1  2  3 ... 8  9  10  11  12  13 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Совместная закупка Сабатье К. Список в первом посте.
  версия для печати
тень
22-1-2015 22:51 тень        первое сообщение в теме:

Как-то поговорили об этом-и забыли.

Так что,состоится задуманное?
Курс валюты,конечно,сейчас кусается,но мало ли...

__________________________________________

1. Мельс - карбон, 1 шт. - http://www.sabatier-shop.com/k...rbcui25pol.html

edit log


 

 
греб
1-2-2017 23:01 греб    

quote:
Originally posted by Chega!:

Освежу я тему фотой: Мои приехали



Шикарные.
Eagle77
4-2-2017 00:20 Eagle77    

Chega!, на фото разница между 14" и 11" почему-то кажется небольшой, хотя там 3" - 7,6 см ...
Первый - точно 14", а не 12", к примеру?
quote:

- Серия Antique Sabatier K - CARBONE 14" Natural Wood
- Серия Antique Snainless Steel K Sabatier, Canadian 11" Wood Handle


И можно фото сверху, по обуху этой пары? Какая у каждого из них ширина?

P.S. Ножи, конечно, замечательные!

edit log

Chega!
4-2-2017 02:18 Chega!    

quote:
Chega!, на фото разница между 14" и 11" почему-то кажется небольшой

Вы правильно это заметили!
Дело в том, что заказывал я именно 11". И в присланной сопроводиловке указан этот размер, откуда я и переписал данные под фоту. А по факту пришёл 12". Чему я только рад...

Толщина по обуху у рукояти - 14" - 6,8mm - 66mm (ширина)
--.--.--.--.--.--.--.--.--.---- 12" - 6,3mm - 55mm (ширина)

Фоту чуть позже сделаю.

quote:
Originally posted by Eagle77:

Ножи, конечно, замечательные!



Спасибо! Но, объективности ради, не обошлось без нескольких ложек дёгтя...

edit log

греб
4-2-2017 08:08 греб    

quote:
Originally posted by Chega!:

Но, объективности ради, не обошлось без нескольких ложек дёгтя...



А поподробнее про дёготь можно.
Eagle77
4-2-2017 13:37 Eagle77    

quote:
А поподробнее про дёготь можно.


Да, это всегда полезно! Особенно в случае с современными французами - у них, по крайней мере, по моему опыту, что не нож, то лотерея!

edit log

греб
4-2-2017 16:23 греб    

quote:
Originally posted by Eagle77:

в случае с современными французами - у них, по крайней мере, по моему опыту, что не нож, то лотерея!



Ясно, спасибо.
Chega!
5-2-2017 14:49 Chega!    

[QUOTE]Originally posted by Eagle77:
[B]
И можно фото сверху, по обуху этой пары?
[/B]
[/QUOTE]

click for enlarge 1707 X 1280 200.4 Kb
Chega!
5-2-2017 15:17 Chega!    

[QUOTE][B]А поподробнее про дёготь можно. [/B][/QUOTE]
Можно.
По степени густоты дёгтя:
Канадец в упаковке.

click for enlarge 1920 X 1080 149.5 Kb
Eagle77
5-2-2017 15:19 Eagle77    

quote:
Chega!
ветеран
5-2-2017 15:09


Очень интересно и наглядно, благодарю, Chega!
Такое ощущение, что у меньшего по длине обух несколько толще...
Chega!
5-2-2017 15:32 Chega!    

Надпись. 30% красоты ножа. Как я понимаю, это просто краска. Даже у моей любимой дешёвой Трамонтины, после слезания краски, остаётся еле заметный, но объёмный оттиск на клинке. Здесь ничего не останется...
click for enlarge 1920 X 1080 156.0 Kb
Chega!
5-2-2017 15:39 Chega!    

Два из пяти клинков поведены. Это самое неприятное!... Конечно, мне не стрелять из них, но! ..... Ё-МОЁ! Сабатье, блё! Простите мой французский...
click for enlarge 1920 X 1080 124.4 Kb
Chega!
5-2-2017 15:45 Chega!    

quote:
Такое ощущение, что у меньшего по длине обух несколько толще...

Это фото так передаёт. На самом деле меньший на 0,3 мм тоньше.
А вот по весу разница ГОРАЗДО больше. Канадец лёгкий, а второй просто тяжеленный. Жаль, весов сейчас нет, чтоб на цифрах показать....
Chega!
5-2-2017 15:56 Chega!    

А вот геометрия канадца замечательная. На взгляд это не видно, а когда проводишь пальцами по клинку, весь его рельеф хорошо чувствуется.
7 см от рукояти - зона силового реза, может рубки. Дальше к кончику плавный сход.
Но, что самое замечательное - это долы, (воздушные пазухи, карманы) с обеих сторон почти на всю длину клинка.
Chega!
5-2-2017 16:07 Chega!    

Подгонка и обработка деталей.
click for enlarge 1920 X 1080 171.0 Kb
click for enlarge 1920 X 1080 145.5 Kb
Eagle77
5-2-2017 16:17 Eagle77    

Да, французы, мягко говоря, не отличаются сейчас культурой производства и упорно косячат. Это я и называю лотереей.
aptekar113
5-2-2017 18:12 aptekar113    

Подгонка конечно удручает ..На старых Сабатье на порядок лучше - но там другая беда - пластик из которого накладки сделаны ( что то вроде эбонита) колкий - поэтому у многих ( и моем тоже ) трещины рядом с заклепками
Chega!
5-2-2017 21:21 Chega!    

И последняя "ложечка". Контрольная...
click for enlarge 1920 X 1080 152.0 Kb
Eagle77
5-2-2017 21:55 Eagle77    

quote:
Хотел спросить камрадов. Я что-то не пойму по-поводу винтажного канадца. Это восстановленный старый или полностью новодел старой серии? Реплика, такскать...


Есть предположение, что клинки старые (на складе лежала большая партия), рукояти и сборка новые...
Современные клинки, кмк, отличаются "плавающей" геометрией, то есть нестабильностью слесарки.

edit log

Chega!
5-2-2017 22:16 Chega!    

Eagle77, спасибо! А что можете сказать по качеству других Сабатье, которые Лев и которые со звёздами? Такое же безобразие?

edit log

Eagle77
6-2-2017 00:46 Eagle77    

quote:
Eagle77, спасибо! А что можете сказать по качеству других Сабатье, которые Лев и которые со звёздами? Такое же безобразие?


У меня современные Сабатье Лайон (с львиным клеймом), причем и маленький 15 см шеф, и 35 см большой шеф - не идеальны. Правда, мои претензии касаются кривой заточки.
Был идеально тонко сведенный (в 0,1-0,2 мм) 35 см шеф, но сейчас его у меня нет - и это был единственный бескосячный современный экземпляр, что я знаю.
Геометрию большого клина проверил сейчас на стеклянном кухонном столе, заметных поводок клина не обнаружил.
Сабатье со звездами не имею, но как-то держал в руках - были сильно косячные и по геометрии, и по сведению, и по заточке (РК волной).
Ну, и рез старой углеродки, на мой взгляд, сильно интереснее стандартной нержи. Из азотированной нержи еще не пробовал, но есть надежда на вкусный рез.

edit log

  всего страниц: 13 :  1  2  3 ... 8  9  10  11  12  13 

следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Кухонные ножи
  Совместная закупка Сабатье К. Список в первом посте. ( 11 )
guns.ru home