Больше полугода назад показала вам свой набор кухонных ножей.
Время идёт,меняются приоритеты,появляется опыт. И уже исчезло желание купить всё"что видит глаз и дотягивается рука". Появилось,как минимум,начало понимания кухонного ножа-его сути и смысла
Всё это не могло не отразиться на моём кухонном наборе. Он подвергся не просто апгрейду,но и перезагрузке:
Из прежнего остались в работе Опинели,филейник и коренники. Но,кажется,опинелям-в качестве выездного кухонника-нашлась замена.
Originally posted by Colonel-Sev: Совершенно в дырочку. и убрать половину. 4 шефа - это много.
Ну нъдравятся человеку хорошие и красивые ножики. Хочет поделится своими чуВствами с нами, а самых любимых ножиков, уверен, только несколько, которыми любит готовить.
Простите, не в тему, бросилось в глаза как профессионалу - кто Вам их затачивает? Показалось на них только фабричная заточка, а это не всегда хорошо.
Как Вы верно заметили на Thiers, ноже от Ульданова, горке от Дамира Сафарова и Trc knives - пока "фабричная заточка", так как, все они "пришли" с Клинка и после недавнего Дня рождения и пока только мусатились , самостоятельно) Остальные были на том же Клинке на заточке у Николая (Kasumi), огромное ему спасибо). Сейчас как раз думаю.. либо все-таки освоить "точилку" бюджетного варианта, взяв: red-dracon.ru с дополнительным набором камней, либо продолжать возить ножи на заточку к профессионалу.. один добрый человек отсюда обещал "свести" со знакомым заточником)?..
Originally posted by ursula: либо все-таки освоить "точилку" бюджетного варианта
Если есть желание и время можно попробовать. Если решитесь милости просим на заточную ветку forumtopics/224.html Советую сначала просто ознакомиться с ней и решить этот вопрос для себя, но это совсем другая кухня.
Не только К.О. ездит на работу на Дни рождения, очень уж девушкам-коллегам глянулся и если нарезка большого количества пирогов-пиццы - исключительно моя "прерогатива" (никому!!!), то теперь: "а можно я таким ножиком порежу.. "..) опять же, оранжевый цвет поднимает настроение)
А основной выездной кухонник в гости сейчас Thiers, пребываю в очаровании от него.)
цитата:
dobroxot: Слишком тесно. Нельзя так. В вашем случае лучше вешать ножи на магнит рукоятками вниз.
Конечно так они не висят решила показать вместе , что сейчас в моем "рабочем" кухонном наборе, по сравнению с тем, что было, когда пришло "озарение", что кухонные ножи бывают разные, и способны добавить одному из любимых занятий (готовке) много приятных впечатлений) Имеется и вторая планка и часть ножей хранятся не на планке, а, например, так:
но это отнюдь не значит, что они не используются.. )
Коллекционировать кухонники не собираюсь, кухонники-полочники??.. не понимаю..
у меня и складники все не полочники, только те, которые постоянно носятся: "под сумочки, туфельки": Ножи, одежда, "сумочки-туфельки"..- "пятничная темка".
.. немного слукавила.. ): есть несколько фикседов, больше полочников, так как, с подвесом в городе не очень то походишь.... и в основном подарки .. хотя обзаведусь на все ножнами с удобной клипсой и тоже будут не полочники ...
но Кухонники.... всего лишь "рабочий инструмент", конечно же очень радующий
Но, либо Нож "приживается" на кухне в постоянном наборе или в "дополнительном: для души и под определенное настроение и продукты".. или...дарится хорошим людям..
учитывая, некоторое расширение моего кухонного набора прикупила друзьям на Новый Год планочки: глядишь станет доброй традицией: приезжать в гости и "подвешивать" что-нибудь новенькое)
Colonel-Sev: Половина ножей дублирует друг-друга, можно уменьшить смело.
цитата:
Colonel-Sev: Совершенно в дырочку. и убрать половину. 4 шефа - это много.
Не надо ничего убирать!!! Все рабоче-рабочее... !!!
и шефа 4 это НЕМНОГО.. они же все РАЗНЫЕ..
Select - бюджетная профессиональная серия, эдакий "поточный" нож, когда порубить пару кочанчиков капусты на засолку. Рука не устает, рукоять удобная, но как все подобные ножи достаточно быстро садится, разумеется прекрасно правится мусатом.
Thiers сейчас в очень активном пользовании по всему
К Горке.. , правда, пока "присматриваюсь".. наверняка, у вас тоже такое бывает.. Нож появился.. и некоторое время нужно "походить кругами" порадоваться, посмотреть.. а потом уже в активное пользование..
Но, из Шефов, по-прежнему, использую и старый Arcos (из "первого набора") и EKA под настроение.... ...и Артельный - для души) Еще от одного какого-нибудь шефа, например, Сабатье - не откажусь.. присматриваю)
... Все ножи появились осознанно и работают. Осознанно, за исключением, пожалуй только ножа для сыра от Wenger... заехала недавно в Резать ру.. а того, чего хотелось - не оказалось.. полупустые витрины.. . решила забрать и заодно попробовать.. . "остатки Wengera"..
... недавно пошутила: "вот годок-другой напробуюсь -нарежусь европейцами и другим всяким-разным"..
а потом...... : ..закажу домашним разных Tramontin, чтобы не жалко было. и.. себе для Души.. . пяток японцев с известного всем сайта
и будет мне Счастье.. :
А пока.. интересно именно так... пробовать, сравнивать.. и делиться впечатлениями в "кухонных заметках"
Полностью поддерживаю хозяйку набора! Хорошо, когда есть выбор. Да и ножи тупиться будет медленней))) если несколько использовать))) Точилку - попробуйте мусат идахон. На барахолке за 50уе можно найти. Качественная вещица. Научиться пользоваться - есть ролики с Прокопенковым, там он хорошо объясняет.
Colonel-Sev: Ну если так , то нечего добавить. А много готовите ? Семья сколько человек ?
Готовлю, как многие, в основном на выходных, по вечерам после работы далеко не всегда. Если настроение появится: или рецепт какой вдохновит, например, как из этой книжки: Книги о еде-кулинарные, и не только.
или.. нужно "переключиться". Когда готовлю-отвлекаюсь и отдыхаю... "прихожу в нормальное состояние", разнообразие ножиков - помогает. На работе, когда аврал и по мне видно что "накрывает", давно шутят: "сейчас приедете домой и в 12 ночи будете пирог печь и все наладится". Налаживается... и в голове, и на работе и дома..
Семья небольшая. Но разве это имеет значение? Можно одним ножом и на роту солдат нарезать. Сегодня готовила: -нарезала капусту на засолку и пирог: Select -разделала рыбу на пирог: филейник и Горка; -картошка, лук, сало-мясо для жарки: Горка. Захотелось бы другими ножами - были бы другие.
Как-то так.. ).
цитата:
Lesnoi 94: очень уж прагматичный подход а как же ножемания?
Для меня точно:резать-готовить-пробовать, про "собирать" уже написала.. Смысл? Не прижился нож - дарится.
Но: резать -готовить разными интересными ножами - получая удовольствие и новые впечатления. Это - Здорово! Разные по материалу и форме рукояти, стали, формы клинка, разное сведение.. Геометрия А в итоге - Впечатления, очень радующие... Очень.. Вчера "дошла очередь" до Горки от Сафарова, впечатлений - масса!!! Близкие сказали, что мой восторг надо было записывать на видео, как я размахивала руками и ножиком, делясь впечатлениями . Теперь я знаю каким ножом будет "сделан Новогодний стол".
Ножемания? Вы думаете это так называется? Жизнь слишком коротка, чтобы не получать удовольствие от того, что их приносит.. А "приносит"- "каждому свое".
цитата:
Lesnoi 94: а показать?
С удовольствием! Артельный временно гостит у друзей в деревне, по возвращении "предъявлю", одно фото Артельного уже показывала вот здесь:
Originally posted by ursula: Ножемания? Вы думаете это так называется? Жизнь слишком коротка, чтобы не получать удовольствие от того, что их приносит.. А "приносит"- "каждому свое".
+оченьмного Ножемания. Это что то типа страсти - не поймут кто не испытал. Жалеть их или завидовать им - не знаю?
А насколько удобна такая гибкость? При резке продуктов не мешает? (попробовал как-то ради интереса филейник в качестве "просто кухоннного ножа" - виляет сильно, очень неудобно). Или этот нож под определенный вид продуктов подходит (ну, там, для овощей, например, а по мясу неудобен и пр.)?
А то я недавно перестарался с уменьшением толщины на одной железке, теперь в сомнениях, что дальше с ней делать
Нет в Горке никакой Такой "особой гибкости" филейника! . Некоторая гибкость присутствует, но здесь ее дает не строй клинка, а тонкое сведение. Удобно работать по Всему, две недели основной нож на кухне. Не разочаровал.
ursula: Нет в Горке никакой Такой "особой гибкости" филейника! . Некоторая гибкость присутствует, но здесь ее дает не строй клинка, а тонкое сведение. Удобно работать по Всему, две недели основной нож на кухне. Не разочаровал.
Все правильно. Это не гибкость филейника, это упругость стали хорошего шефа с тонким сведением и удобно гибким кончиком. Это и есть, по существу, столь желаемый многими профессионалами шеф.
mageric: Насколько оправдан выбор такой разделочной доски?
Позволю повторить: "Дешево, надежно, и практично". Илья, спасибо за ссылку .
.. Доски есть разные, торцевыми пока не обзавелась. Пока "размышляю": а оно мне надо?
цитата:
mageric: какая длина лезвия?
20 см.
Горку "в работе"- покажу. Постараюсь в самое ближайшее время . Пока, увы не до готовки. Но, на "старый Новый год" собирались друзья заехать-проведать, думаю будет, что порезать!
У меня есть разные доски. Чаще хватаюсь за гибкие из икеи. Торцовка стоит больше для красоты... И вот не вижу особых преимуществ торцовочной доски.. . А гемор в уходе есть.