bamin
P.M.
|
Ссылка тебе зачем? В понедельник жду ответа от производителя, инфа будет.
|
|
Perun1970
P.M.
|
10-2-2015 20:02
Perun1970
Если в тему про лагман, то джусай это не лук, а дикий чеснок (для ursula). В лагман обязательно должен класться джандо - уйгурская фасоль такая стручковая. Именно она придает нужный вкус, так уйгуры считают, иначе это уже не лагман. Далее, сами уйгуры предпочитают гуйру или суйру лагман. Лагман жидкий у них менее популярен. Насчет кисло - остро, так и должно быть. Кроме того перед едой туда еще уксус добавляют, но специальный - в уксус столовый кладут красный и зеленый горький перец и лук с чесноком, а также травки всякие, получается типа настойка. Ну, это так, для сведения, если что. Живу в Алмате, а в 200 км от неё расположена уйгурская столица Казахстана - Чунджа. Там бываю часто по делам.
|
|
Марат С
P.M.
|
Уйгуры, конечно, молодцы, но лагман (Лю-Мян)считается типичным дунганским блюдом, принесенным ими в Среднюю Азию из северного Китая.
|
|
Perun1970
P.M.
|
11-2-2015 19:22
Perun1970
У нас в основном уйгурский. Дунганский это в Тараз надо.
|
|
ursula
P.M.
|
цитата:Perun1970: Если в тему про лагман, то джусай это не лук, а дикий чеснок (для ursula).
Джусай это все-таки Лук. Его разновидность. Ботаническое название Лук душистый. ru.wikipedia.org .. здесь "девочкам" часто не верят "на слово", так что Википедия... Хотя, справедливости ради, конечно вспомню, что называют его и горным луком и диким чесноком - в разных местностях. Когда жила в Казахстане - покупала на рынках. Потом уже в Подмосковье высаживала у друзей на дачах, он многолетка: Хватало на всех любителей "правильного лагмана" . А на зиму закатывала в банки,как и щавель, потому что оба превращаются в нечто неудобоваримое при заморозке.. . В этом году не собралась, нагуглила вот такой вариант: Но, цена в 300 руб. за 300 гр... не особо бюджетно .
.. Джандо заменяю обычной стручковой фасолью, но мои домашние больше любят вариант лагмана без фасоли.. тоже привезенный из Казахстана. В общем, нужно прикупить хорошей баранины и выбрать время на Лагман и Нож.. .
|
|
Марат С
P.M.
|
Спасибо за наводку! Будет ещё один кандидат на посадку в деревне, благо он, вдобавок, и цветёт красиво, и пахнет хорошо! Вроде, в Инете пишут, что джусай в посадке хорошо сочетается с капустой,вроде пак-чой?
|
|
ursula
P.M.
|
На здоровье! Помимо "классического" сочетания - лук и морковь в посадках (взаимно защищают друг друга от вредителей), любой лук сажаю в любую капусту с той же целью и еще в междурядье или вокруг капусты хорошо настурцию и какие-нибудь "сильно-пахнущие травы", например, мяту и чабрец. В результате и грядка симпатичная получается и капуста в хорошем "сохране" . А незрелые зеленые плоды настурции можно использовать при "закрутках" огурцов, помидоров и патиссонов .
|
|
Марат С
P.M.
|
Да, с жёлтой морковкой надо попробовать - её наши тверские крысы не жрут! (До смешного - на соседней грядке с красной морковью одну ботву оставили, а жёлтую - всю оставили!)
|
|
SAN555
P.M.
|
Кто будет на Поклонной горе , почти на входе есть Шоколадница ) Там лучший лагман , салаты , хрустящий хлеб чёрный и чаи сказка!!! Кто будет закажите не пожалеете !
|
|
|