Он, он :-) Подумал: "Напишу Оливье - прибегут знатоки и будут бодягу разводить про рябчиков и т.п." А так-то да, наш советский Оливье собственной, так сказать, персоной.
Морковь ненадо было... вместо колбасы отварную говядину ... раковых шей .. . и будет вам «оливье»... да...маненез надо ь не куплять, а самим желтки с маслом и горчичкой затирать)))
Я так мыслю можно заменить рябчиков на индейку или курицу,раковые шеи на креветок, но совать моркву ,колбасу,и гррошек.. . это верный ход в сторону так называемого столичного... )))
Надоть просто жить в очучениях... Есть очучение что советский ольвье с вареной колбасой , горошком и морковью это Новый год - значит все номально, а ежели кому каперсов с рябчиками не хватает - тому надоть стихи пролетарского поэта про ... рябчиков жуй - день.твой последний приходит , буржуй.. . напомнить , ну шоб не задавались..
Originally posted by миха гаи: Я так мыслю можно заменить рябчиков на индейку или курицу,раковые шеи на креветок, но совать моркву ,колбасу,и гррошек.. . это верный ход в сторону так называемого столичного... ))) И да! Яблоки явно лишние)))
Яблоко должно быть обязательно. Кислого сорта. Птицу и креветок - накуй. Идеальны крабы. Огурец-маринованный. Каперсами и оливками -пренебречь. Майонез нужен качественный.
Просто Серый: Яблоко должно быть обязательно. Кислого сорта. Птицу и креветок - накуй. Идеальны крабы. Огурец-маринованный. Каперсами и оливками -пренебречь. Майонез нужен качественный.
Вот чего ненравится в людях, это категоричность мышления... )))
Серега,ты как минимум не прав,как максимум пытаешься ввести обсуждающих в блудную))) вот рецепт из «поваренной книги» за 19.... какой то древний год... )))
Порций: 3 1/2 жареного рябчика 3 картофелины, отваренных в мундире 1 огурец, тонкими ломтиками 3-4 листа кочанного салата 1,5 ст.л. соуса провансаль (домашний майонез) 3 раковые шейки 1/4 стакана ланспика (кубики холодца из прозрачного бульона) 1 стакан каперсов 3-5 штук оливок Способ приготовления Подготовка:30мин Приготовление:30мин Общее время: 1ч Нарезать бланкетами (ломтиками) филе жаренного хорошего рябчика. Остальную мякоть мелко порубить. Смешать с бланкетами (ломтиками) отварного, нерассыпчатого, картофеля и тонкими ломтиками свежих огурцов. Прибавить каперсов и оливок. Залить большим количеством соуса провансаль, с добавлением сои кабуль (острый соевый соус). Остудив, переложить в хрустальную вазу, оформить раковыми шейками, листиками салата латук и ланспиком. Совет Подавать очень холодным. Свежие огурцы можно заменить крупными корнишонами. Вместо рябчиков, можно брать телятину, куропатку и курицу, но настоящая закуска оливье готовится непременно из рябчиков. (С)
Яблоко (кислого сорта) весьма необходимо в форшмаке , в столичном салате , в коулслоу и тд и тп.. . но не как не в «оливье».. .
Originally posted by миха гаи: Вот чего ненравится в людях, это категоричность мышления... )))
Серега,ты как минимум не прав,как максимум пытаешься ввести обсуждающих в блудную))) вот рецепт из 'поваренной книги' за 19.... какой то древний год... )))
У каждого свой Оливье, особливо в нынешнее время.
Я готовил по старым рецептам один раз.
Советую и тебе попробовать, штоб почувствовать разницу, так сказать. С паюсной икрой токо может быть проблем. А без неё - какой это Оливье.)))
769. Салат Оливье
Выдать: 2 рябчика 1 телячий язык, ¼ фун. икры паюсной, свежаго салата ½ фун., отварных раков 25 штук или 1 банку омар, ½ банки пикули, ½ банки сои кабуль, 2 свежих огурца ¼ ф. каперсов, 5 яиц крутых; все уложить на блюдо и все что требуется для соуса провансаль ?499, который должен быть приготовлен на французском уксусе из 2-х яиц и 1 фун. прованскаго масла, и посолен по вкусу.(с) dejur.livejournal.com
Ну паюс для меня совсем не проблемма))) оригинальный оливье готовил раз,майонез получился со второго захода,первый раз масла перебУхал .. . теперь пользую нжковский или слободинский сдобренный чайной ложкой сванской соли.. . )))и вообще основные ингридиенты теперь отварная курятина или говядина картошка,лук,свежий плюс соленый огурец, яйца.. . все.. . более экспериментов не ставлю)))
Отличный результат) было бы за что ругаться, нож протестирован можно и передавать теперь заказчику, не гвозди же им рубили.Скорее с почтой бы утреслось...
aptekar113: Надоть просто жить в очучениях... Есть очучение что 'советский ольвье' с вареной колбасой , горошком и морковью это Новый год - значит все номально, а ежели кому каперсов с рябчиками не хватает - тому надоть стихи пролетарского поэта про '... рябчиков жуй - день.твой последний приходит , буржуй... ' напомнить , ну шоб не задавались..
+100 Атмосфера праздника именно с этим салатом времён империи. Надеюсь,что хоть до окрошки фантазии москвичей не добрались )) Рябчики,каперсы,язык ,икра ,крабы ... Хотя...может широголикам фантазии хватит ,что-нибудь диковинное в окрошку впихнуть )) Варённый язык отличная закусь сама по себе- зачем его крошить в салат -вообще не понимаю.
Приехал "Ронин" полноразмерный - 225 мм. Пару раз сердце ёкало, когда нож зависал на сортировке на 2-3 дня, но за неделю добрался до Нерезиновой. Первые впечатления: качество отменное, нож неожиданно лёгкий и вёрткий, хотя длина немалая. Благодаря приличной гибкости, видимо, с успехом заменит филейник. Из коробки был хорошо заточен, но волос почему-то цеплял слабо, хотя пластиковую плёнку на упаковке ветчины прорезал без усилий и без малейшего проскальзывания. Пару раз на сторону провёл по тонкому керамомусату - стал брить буквально на лету. В общем, нож оказался интереснее по ощущениям, чем я ожидал: универсал, слайсер, филейник - и всё в одном флаконе!
P.S. А куда делась тема про почту, ножи и мундиаль? Снесли?
Нормальные службы доставки борются за сокращение сроков доставки, а эти упыри всё через то самое место делают, через которое в древности жизни лешали. Рассмотрение претензиозных обращений на розыск посылок аж 30 дней ! Месяц, мать их!!! У нормального мужика за месяц борода вырастает!!!
Нормальные службы доставки борются за сокращение сроков доставки, а эти упыри всё через то самое место делают, через которое в древности жизни лешали. Рассмотрение претензиозных обращений на розыск посылок аж 30 дней ! Месяц, мать их!!! У нормального мужика за месяц борода вырастает!!!
Ну да, стандартные чиновничьи телодвижения по прикрытию задницы, но никак не нормальному выполнению работы. А если писать претензию не сразу, то шансов на розыск отправления - с гулькин нос.
Eagle77 отличное резюме по ножу, присоединяюсь к вышесказанному. Влад, спасибо Вам за качественный кухонный универсальный инструмент, хоть еще один заказывай
Влад, из N690 и блэквуда сегодня забрал с почты, нож отличный - уже немного порезал на кухне. По клинку вопросов нет, все безупречно. Рукоять же хитрая, немного вычурная, но удобная (хотя у Ивушки все же удобнее кажется, привычнее, что-ли). А вот блэквуд в руке скользит изрядно. Красиво и богато смотрится, прямо как кость, но.. . Возьму шкурку, немного пошарошу.. . Если рука поднимется 😀