Originally posted by TodderWolfe: Один заявил, что таким ножом не комфортно будет с быка шкуру снимать... и нахрен такой он нужон.
Да, крепко пробрало клиента!!! Это делает Вам честь, ибо такие высказывания возникают даже в скудных мозгах с одной извилиной, под воздействием на неё великой зависти, возникающей от созерцания Ваших клинков. Особенно по весне и по осени.
но нонешняя Мастерская это.. . как бы помягче выразиться
Да всё так и есть. Когда новичок показывал корявый клинок,вбитый в ножку от табуретки-раньше ему говорили,что не так,не то,и как надо. Сейчас-"Для первого неплохо".
Или не хотят делиться с возможным конкурентом,или времени жалко. А ведь когда-то сами так начинали,с помощью и поддержкой ребят.
Originally posted by dmitrichW: Да, крепко пробрало клиента
230 комментариев этого ролика, есть понимающие люди и это радует, но неадекватов в разы больше, кто и топором так сможет и стеклом то битым побреется, и куда пальцы складывать... в массе своей забавная публика собралась , давно так не веселился.
Originally posted by TodderWolfe: но неадекватов в разы больше, кто и топором так сможет и стеклом то битым побреется,
А некоторые ещё цейсовским микроскопом гвозди забивать наловчились - почище молотка, говорят, получается... Без таких, ИМХО, нам скучнее жить будет - их высказывания достойно пополняют "Перлы народныя".
Эх, чует мое сердце что шефы от нового Мастера будут бомбой в кухонной барахолке со временем. Успеть надо пока очередь не выстроилась на многие месяцы вперед
Originally posted by TodderWolfe: не один километр лент на гриндере износить придётся... без вариантов.
Простите, скажу своё ИМХО, это не показатель. На подобных штуках ИМХО надо доводить до ума и окончательно марафетить, но не обдирать, для этого есть правильная ковка, слесарка и электроточила, просто научитесь на этом готовить. youtube.com А в дальнейшем желаю вам переплюнуть это https://vimeo.com/108151472
Спасибо за пожелания. Этому жапонскому бабаю только по доброму позавидовать можно, явно всё добро и опыт веками накапливался и передовался из поколения в поколения. Меня же сейчас интересует вопрос, где баланс предпочтительней на шефе 240х50, на сейчас он в 3х см. от больстера на клинке.
TodderWolfe: Снял РК, оставив запас под финишную обработку, сделал промеры, цифры несколько уменьшатся после финиша примерно на 0,1-0,15мм Поправлюсь по обуху не 2,7 ,а 2,65
Оу, да ты совсем серьёзно взялся за дело, Влад! Как доберусь до второго кухонника полезу твою тему изучать поподробнее, всяко почерпну полезностей!
Шикарно. А звук какой сладкий, нож прям таки бреет. При довольно большом обухе морковь и яблоко не ломает. Что еще желать то? Доска стала соответствовать ножу и резу . Прогресс очевиден.
Доброго здоровья Уважаемые коллеги. Просто хотел с Вами поделиться новостью, не ради рекламы, просто, на конец, появилось нормальное приспособление для заточки ножей с постоянным углом вдоль линии РК. youtube.com изготовляет коллега из Сербии и готов поставлять нам. У него есть другие приспособления о которых рассказывает в своей теме на заточной ветке. Лобстер- немножко другая точилка Без рекламы - эти приспособы достойны внимания и отличаются от апексойдов и других. Они реально работают. Простите если не в тему - удалите не обижусь.
Originally posted by hazr: Ерунда. Линза будет 100%. Конструкция по определению не жесткая, плечо => момент дикие.
Типичный скоропалительный домысел. Задача всех заточных приспособлений, как информация к размышлению, просто удерживать угол, а для этого не требуется больших усилий с дикими моментами, как на орудийном лафете - просто удержание угла. Не вижу смысла здесь устраивать полемику не в тему - если есть что сказать сделайте это на заточной ветке в соответствующей теме - обсудим.
Получил от Влада нож, которым он тут помадору горизонтально резал. Ща все чувства в кулак соберу и буду выкладывать.
Начну с первых впечатлений. Исполнение (в смысле как руками сделано) - 9,8 из 10, т.е. докопаться практически не к чему. Получился практически классический гьюто с очень интересной евро-японской ручкой Больстер по форме и концепции похож на Misono UX-10, но не имеет граней и обработан как-то хитро-фактурно, типа пескоструйкой или ещё как. Все грани на обухе и пятке обработаны и скруглены - при нормальном "поварском" хвате ничего натирать не будет. Клин по обуху внуль. Сведён легкой линзой от 0,2-0,1 от пятки и до середины до 0,1-0,5 к острию. Пока не мерил, но по ощущениям типа того. Про сталь пока сказать нечего, т.к. не готовил ещё. Кованая 95*18 из прутков. По первому осмотру кроме слишком тонкого кончика минусов не вижу - кончик будет безжалостно сточен со стороны обуха на 2-3 мм, что отнимет у меня 5 минут моего драгоценного времени ))