Guns.ru Talks
Кухонные ножи
Влад Волкоморов "TodderWolfe" ( 7 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Влад Волкоморов "TodderWolfe"

Clayshooter
P.M.
13-4-2015 17:35 Clayshooter
Нож поедет ко мне )))
Так что напишу что и куда )))
Clayshooter
P.M.
13-4-2015 18:25 Clayshooter
Кстати, где такие помадоры в апреле берут?
TodderWolfe
P.M.
13-4-2015 20:30 TodderWolfe
Казанские,если не ошибаюсь.
Сергей_П
P.M.
13-4-2015 22:48 Сергей_П
цитата:
Originally posted by TodderWolfe:

но нонешняя Мастерская это.. . как бы помягче выразиться


"Чмоки" тоже важны, если за дело. Но пинки продуктивнее
dmitrichW
P.M.
14-4-2015 09:07 dmitrichW
цитата:
Originally posted by TodderWolfe:

Один заявил, что таким ножом не комфортно будет с быка шкуру снимать... и нахрен такой он нужон.


Да, крепко пробрало клиента!!!
Это делает Вам честь, ибо такие высказывания возникают даже в скудных мозгах с одной извилиной, под воздействием на неё великой зависти, возникающей от созерцания Ваших клинков.
Особенно по весне и по осени.
тень
P.M.
14-4-2015 09:30 тень
цитата:
но нонешняя Мастерская это.. . как бы помягче выразиться

Да всё так и есть.
Когда новичок показывал корявый клинок,вбитый в ножку от табуретки-раньше ему говорили,что не так,не то,и как надо.
Сейчас-"Для первого неплохо".

Или не хотят делиться с возможным конкурентом,или времени жалко.
А ведь когда-то сами так начинали,с помощью и поддержкой ребят.

TodderWolfe
P.M.
14-4-2015 15:19 TodderWolfe
цитата:
Originally posted by dmitrichW:

Да, крепко пробрало клиента


230 комментариев этого ролика, есть понимающие люди и это радует, но неадекватов в разы больше, кто и топором так сможет и стеклом то битым побреется, и куда пальцы складывать... в массе своей забавная публика собралась , давно так не веселился.
dmitrichW
P.M.
15-4-2015 10:09 dmitrichW
цитата:
Originally posted by TodderWolfe:

но неадекватов в разы больше, кто и топором так сможет и стеклом то битым побреется,


А некоторые ещё цейсовским микроскопом гвозди забивать наловчились - почище молотка, говорят, получается...
Без таких, ИМХО, нам скучнее жить будет - их высказывания достойно пополняют "Перлы народныя".
mageric
P.M.
15-4-2015 21:29 mageric
Эх, чует мое сердце что шефы от нового Мастера будут бомбой в кухонной барахолке со временем. Успеть надо пока очередь не выстроилась на многие месяцы вперед
TodderWolfe
P.M.
15-4-2015 22:42 TodderWolfe
цитата:
Originally posted by mageric:

будут бомбой в кухонной барахолке со временем


Спасибо, от таких комментариев тщеславие моё толстеет , не буду кривить душой, водится за мной такой грешок а кто не грешен?! но до
цитата:
Originally posted by mageric:

Мастера


не один километр лент на гриндере износить придётся... без вариантов.
тень
P.M.
16-4-2015 06:45 тень
цитата:
не один километр лент на гриндере износить придётся... без вариантов.

Учитывая явный прогресс,осетра можно и урезать.
Но нет предела совершенству,а скромность украшает.. .
dmitrichW
P.M.
16-4-2015 09:46 dmitrichW
цитата:
Originally posted by TodderWolfe:

не один километр лент на гриндере износить придётся... без вариантов.


Простите, скажу своё ИМХО, это не показатель.
На подобных штуках ИМХО надо доводить до ума и окончательно марафетить, но не обдирать, для этого есть правильная ковка, слесарка и электроточила, просто научитесь на этом готовить.
youtube.com
А в дальнейшем желаю вам переплюнуть это
https://vimeo.com/108151472
Clayshooter
P.M.
16-4-2015 10:53 Clayshooter
цитата:
А в дальнейшем желаю вам переплюнуть это
https://vimeo.com/108151472[/B][/QUOTE]

Я б всем такого пожелал )) в финансовом плане ))

TodderWolfe
P.M.
16-4-2015 11:21 TodderWolfe
Спасибо за пожелания.
Этому жапонскому бабаю только по доброму позавидовать можно, явно всё добро и опыт веками накапливался и передовался из поколения в поколения.
Меня же сейчас интересует вопрос, где баланс предпочтительней на шефе 240х50, на сейчас он в 3х см. от больстера на клинке.
mageric
P.M.
16-4-2015 11:31 mageric
цитата:
Originally posted by dmitrichW:

А в дальнейшем желаю вам переплюнуть это
https://vimeo.com/108151472


В каком месте их производства у ножа зарождается душа?
Вот у наших мастеров я душу вижу, а в их технократичности одна хайтек.
Хотя каждому свое.
mageric
P.M.
16-4-2015 11:37 mageric
цитата:
Originally posted by dmitrichW:

youtube.com


заметили что первый кузнец на видео с двух рук работает одинаково
Borom-A2
P.M.
17-4-2015 11:47 Borom-A2
Владислав, спасибо!!!! Нож очень нравится, резучь до нельзя. Рукоятка светится прям.
Теперь жду шеф(только рукоять не такую длинную )


TodderWolfe
P.M.
17-4-2015 12:50 TodderWolfe
О! Спасибо, Антон!
Про рукоятку чётко "записал на корочку"
mageric
P.M.
17-4-2015 12:53 mageric
цитата:
Originally posted by Borom-A2:

олько рукоять не такую длинную


мешает лишняя длина или не эстетично?
Borom-A2
P.M.
17-4-2015 16:08 Borom-A2
Мне мешает слегка, длинновата, на сантиметр можно спокойно короче делать
hazr
P.M.
18-4-2015 04:31 hazr
цитата:
TodderWolfe:

тема есть.
но нонешняя Мастерская это.. . как бы помягче выразиться

да чего греха таить, и сам грешен...

Есть такие мысли

hazr
P.M.
18-4-2015 04:41 hazr
цитата:
TodderWolfe:
Снял РК, оставив запас под финишную обработку, сделал промеры, цифры несколько уменьшатся после финиша примерно на 0,1-0,15мм

Поправлюсь по обуху не 2,7 ,а 2,65

Оу, да ты совсем серьёзно взялся за дело, Влад! Как доберусь до второго кухонника полезу твою тему изучать поподробнее, всяко почерпну полезностей!

TodderWolfe
P.M.
18-4-2015 09:23 TodderWolfe
цитата:
Originally posted by hazr:

серьёзно взялся за дело


дело то ух какое интересное
цитата:
Originally posted by hazr:

полезу твою тему изучать


везде полазь, Алексей, в этой ветке много интересного
TodderWolfe
P.M.
18-4-2015 14:44 TodderWolfe
Вот... не Экскалибур конечно...
Ничего не утаил.


mageric
P.M.
19-4-2015 10:54 mageric
Шикарно. А звук какой сладкий, нож прям таки бреет. При довольно большом обухе морковь и яблоко не ломает. Что еще желать то? Доска стала соответствовать ножу и резу . Прогресс очевиден.
Borom-A2
P.M.
19-4-2015 12:35 Borom-A2
Сегодня нож поправил. не очень конечно получилось, но суть понятна


TodderWolfe
P.M.
19-4-2015 13:07 TodderWolfe

помидорку видел, видел и виноградинку... редиську не видел!!!


Borom-A2
P.M.
19-4-2015 13:14 Borom-A2
цитата:
Originally posted by TodderWolfe:

помидорку видел, видел и виноградинку.


их то легко, главное кожицу прорезать, а редис то поплотнее будет
mageric
P.M.
19-4-2015 15:00 mageric
Вполне годная железка, может быть даже порошок дорогой и не нужен.
TodderWolfe
P.M.
19-4-2015 16:13 TodderWolfe
цитата:
Originally posted by Borom-A2:

а редис то поплотнее будет


вот и я о том же, сам такого не ожидал если честно.. .
Evgen111
P.M.
20-4-2015 07:02 Evgen111
Ну все теперь не успокоюсь пока все (ролики) не повторю)))
dmitrichW
P.M.
21-4-2015 11:50 dmitrichW
Доброго здоровья Уважаемые коллеги.
Просто хотел с Вами поделиться новостью, не ради рекламы, просто, на конец,
появилось нормальное приспособление для заточки ножей с постоянным углом вдоль линии РК.
youtube.com
изготовляет коллега из Сербии и готов поставлять нам.
У него есть другие приспособления о которых рассказывает в своей теме на заточной ветке.
Лобстер- немножко другая точилка
Без рекламы - эти приспособы достойны внимания и отличаются от апексойдов и других. Они реально работают.
Простите если не в тему - удалите не обижусь.
mageric
P.M.
21-4-2015 12:37 mageric
Дмитрич, спасибо за ссылки.
TodderWolfe
P.M.
21-4-2015 18:41 TodderWolfe
Отличная приспособа, Дмитрич, что самое важное, не считая угла постоянного, камень внизу, не на сухую точить можно, это мне очень понравилось.
dmitrichW
P.M.
22-4-2015 08:07 dmitrichW
цитата:
Originally posted by TodderWolfe:

самое важное, не считая угла постоянного, камень внизу, не на сухую точить можно, это мне очень понравилось.


Присовокупите еще полную свободу в движениях - крутите как хотите, но угол останется неизменным.
Clayshooter
P.M.
22-4-2015 12:32 Clayshooter
цитата:
Отличная приспособа, Дмитрич, что самое важное, не считая угла постоянного, камень внизу, не на сухую точить можно, это мне очень понравилось.

Только вот такую конструкцию если только в гараже или в мастерской. Дома такой "подъёмный кран" не реально - он пол-комнаты занимает ))

hazr
P.M.
22-4-2015 21:43 hazr
цитата:
dmitrichW:

Присовокупите еще полную свободу в движениях - крутите как хотите, но угол останется неизменным.

Ерунда. Линза будет 100%. Конструкция по определению не жесткая, плечо => момент дикие.

dmitrichW
P.M.
23-4-2015 07:42 dmitrichW
цитата:
Originally posted by hazr:

Ерунда. Линза будет 100%. Конструкция по определению не жесткая, плечо => момент дикие.


Типичный скоропалительный домысел.
Задача всех заточных приспособлений, как информация к размышлению, просто удерживать угол, а для этого не требуется больших усилий с дикими моментами, как на орудийном лафете - просто удержание угла.
Не вижу смысла здесь устраивать полемику не в тему - если есть что сказать сделайте это на заточной ветке в соответствующей теме - обсудим.
Clayshooter
P.M.
23-4-2015 10:32 Clayshooter
Вернём тему в нормальное русло.

Получил от Влада нож, которым он тут помадору горизонтально резал. Ща все чувства в кулак соберу и буду выкладывать.

Начну с первых впечатлений. Исполнение (в смысле как руками сделано) - 9,8 из 10, т.е. докопаться практически не к чему.
Получился практически классический гьюто с очень интересной евро-японской ручкой
Больстер по форме и концепции похож на Misono UX-10, но не имеет граней и обработан как-то хитро-фактурно, типа пескоструйкой или ещё как.
Все грани на обухе и пятке обработаны и скруглены - при нормальном "поварском" хвате ничего натирать не будет.
Клин по обуху внуль.
Сведён легкой линзой от 0,2-0,1 от пятки и до середины до 0,1-0,5 к острию. Пока не мерил, но по ощущениям типа того.
Про сталь пока сказать нечего, т.к. не готовил ещё. Кованая 95*18 из прутков.
По первому осмотру кроме слишком тонкого кончика минусов не вижу - кончик будет безжалостно сточен со стороны обуха на 2-3 мм, что отнимет у меня 5 минут моего драгоценного времени ))

Обмеры, фоты и прочие ощущения - по поступлению

Влад - отличная работа, спасибо!

TodderWolfe
P.M.
23-4-2015 10:35 TodderWolfe
Да, комрады, давайте по теме, заточка хоть и не отьемлема от режущего инструмента различного применения и кухонного в том числе, но тема не о ней.

Guns.ru Talks
Кухонные ножи
Влад Волкоморов "TodderWolfe" ( 7 )