Guns.ru Talks
  Кухонные ножи
  Влад Волкоморов "TodderWolfe" ( 5 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 76 :  1  2  3  4  5  6  7  8 ... 73  74  75  76 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Влад Волкоморов "TodderWolfe" версия для печати
TodderWolfe
6-11-2014 18:50 TodderWolfe        первое сообщение в теме:

Здравия всем!

Если позволите, то и я покажу свои кухонные ножи.

Канал на Ютубе https://www.youtube.com/user/TodderWolfe/videos

Модель "Ивушка"
click for enlarge 1680 X 1272 225.7 Kb
click for enlarge 1466 X 1138 223.1 Kb
click for enlarge 1636 X 1236 253.4 Kb
click for enlarge 1632 X 1232 183.3 Kb
click for enlarge 1024 X 610 105.7 Kb

Модель "Доминатор"
click for enlarge 1631 X 1231 217.1 Kb
click for enlarge 1624 X 1183 198.0 Kb
click for enlarge 1633 X 1233 275.4 Kb

Модель "Эгоист"
click for enlarge 1632 X 1232 194.3 Kb

Модель "Ронин"
click for enlarge 1644 X 1244 237.9 Kb
click for enlarge 1374 X 1073 112.2 Kb


 

 
TodderWolfe
19-1-2015 19:07 TodderWolfe    

цитата:
Originally posted by rean81:

по вдохновению



В 90%
Есть еще ограниченность в выборе материала, я не кузнец, сам металл не кую, беру то, что есть в наличии.
И это...прошу у всех пардону ширина у пятки в районе 41мм. ТТХ исправил.

edit log

тень
19-1-2015 23:28 тень    

цитата:
Изначально написано TodderWolfe:

Если вы имеете в виду от 250 мм. и выше, то нет, большенству людей они нафиг не нужны на хрущёвских кухоньках, да и не настолько моё мастерство совершенно, что бы для профессионалов делать, а я так понимаю, что профи предпочитают от 250 и выше?
Ещё раз о ширине.
Прошу прощения у уважаемого Андрея Львовича Козловского, что без его ведома приведу здесь таблицу с его сайта, если автор будет против, то уберу её по первому требованию.


Большинству людей "от 250 мм. и выше" не нужны потому,что они этого не пробовали.
Побаивается народ такой длины,и совершенно не понимает её преимуществ.

Что касается хрущёвских кухонь...
У меня не особняк на рублёвке.
Кухня вполне стандартная.
И гарнитур тоже стандартный.
Глубина рабочей поверхности 60 см.,длина клинка 30 см.
Полметра пространства около рабочей поверхности более чем достаточно,чтобы комфортно работать.
Не ножом,а просто работать.

Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 1851 797.1 Kb

Места на поверхности для манипуляций ножом хватает,доска тоже позволяет (хотя можно и побольше взять),что ещё?

Конечно,если именно работать на кухне,а не


исполнять.

edit log

Сергей_П
20-1-2015 00:11 Сергей_П    

цитата:
Originally posted by тень:

Большинству людей "от 250 мм. и выше" не нужны потому,что они этого не пробовали.
Побаивается народ такой длины,и совершенно не понимает её преимуществ.



Мой личный опыт общения с людьми, которые пробовали "от 250 мм. и выше" и более того, нормативно ими работают, говорит о том, что большинство из них дома пользуется в качестве основного ножом "до 250". И не испытывает при этом никакой потребности в преимуществах длинного клинка.
Так что "любимый размер" - это личное дело каждого.
Да, и на домашней кухне обычно "не работают"
тень
20-1-2015 00:19 тень    

Мой личный опыт говорит совершенно противоположное.

цитата:
Да, и на домашней кухне обычно "не работают"


No comments.
mnkuzn
20-1-2015 04:34 mnkuzn    

цитата:
Originally posted by TodderWolfe:

ширина в районе 41мм.(исправил)



Имхо - тоже мало. У меня есть шеф Хаттори FH. У него ширина 43 мм. Думаю, это минимум, ниже которого будет просто неудобно. И дело даже не в прищемлении руки рукоятью, а в особенности формирования т.н. поварского хвата - приходится очень сильно подгибать пальцы, расположенные на лезвии. Ну и с годами нож будет в процессе переточки становиться все уже и уже. Думаю, для длины 20 см надо делать ширину порядка 45 мм.
цитата:
Originally posted by TodderWolfe:

для меня не маловажен вид ножа, его эстетическая составляющая, а для этого нужно пропорции соблюсти, на мой взгляд примерно такие:
Длина*ширина:
...
210*40
230-250*45



Эстетики очень и очень важна. Но удобство важно не меньше. Скажем так: я бы не выбрал удобный, но не красивый нож, но также я не выбрал бы нож красивый, но не удобный. Хотя, кмк, красота в первую очередь заключается в функциональной эстетике - я говорил об этом выше. Т.е. удобный нож скорее всего и красив.
Большинство шефов, которые мы можем видеть на разных сайтах, имеют, как я увидел, другие пропорции - в сторону увеличения ширины клинка.
цитата:
Originally posted by TodderWolfe:

Не ищите кошку там, где её нет.



Да, по-дурацки как-то я сформулировал. Имел в виду какая идея этого ножа, каково его предназначение, сфера работы на кухне.
цитата:
Originally posted by TodderWolfe:

таблицу с его сайта



Которая ничего не доказывает. На любом, к примеру, японском сайте мы видим иное. И кто прав? Конкретные мастера или таблица с сайта Козловского?

edit log

тень
20-1-2015 05:14 тень    

цитата:
mnkuzn

Полностью согласен с вами.
Ещё хотелось бы сказать по поводу рукояти.
Этот грибок-сучок снизу крадёт полезную длину.
Рукоять ножа должна быть подлиннее,чтобы при необходимости,не меняя хвата изменить положение пальцев-и для бОльшего удобства,и для того,чтобы перенести нагрузку на другие мышцы.
Иначе придётся положить нож,чтобы рука отдохнула.

Но прогресс заметен.
"Верной дорогой идёте",TodderWolfe.

Сергей_П
20-1-2015 09:35 Сергей_П    

цитата:
Originally posted by тень:

Мой личный опыт говорит совершенно противоположное.



И что теперь? Ваша выборка более правильная? И все должны осваивать и получать наслаждение от 30 см клинка?
Сергей_П
20-1-2015 09:50 Сергей_П    

цитата:
Originally posted by mnkuzn:

Думаю, для длины 20 см надо делать ширину порядка 45 мм.



Большинство фабричных ножей как раз и имеют при такой длине 45 мм ширины. И этого для руки среднего размера почти всегда хватает.
TodderWolfe
20-1-2015 10:28 TodderWolfe    

. И кто прав?
Конкретные мастера или таблица с
сайта Козловского?

Значит в таблице примеры работ не конкретных мастеров, а не пойми кого?

Мужики не надо мыслить узко, в пределах своих предпочтений, ведь не мало пользователей, кому нож шире 40 и длиннее 210 не нужени будет не нужен до той самой доски, бархатом обитой.

Сергей_П
20-1-2015 11:01 Сергей_П    

цитата:
Originally posted by TodderWolfe:

Значит в таблице примеры работ не конкретных мастеров, а не пойми кого?



В приведенной вами таблице всего четыре ножа размером около 200 от трех мастеров, два ножа (два мастера) - 45 мм ширины. Два ножа (один мастер) - меньше. Меньше у Анатольича - человека, который сферу кухонных ножей начал осваивать не так давно.
цитата:
Originally posted by TodderWolfe:

Мужики не надо мыслить узко, в пределах своих предпочтений, ведь не мало пользователей, кому нож шире 40 и длиннее 210 не нужени будет не нужен до той самой доски, бархатом обитой.



Не, мы мыслим широко - от 45 мм и шире
А пользователей, кому достаточно ножа от посудного бренда еще больше. А тех, кому достаточно китайца с раскладки за 100 рублей - тех вообще легион.
Кухонный нож, который реально требует Мастера от 210 х 45 только начинается. С этого размера появляется возможность "поиграть" геометрией, подогнать нож под предпочтения и технику работы конкретного человека. Но, увы, и качественно растет капиталоёмкость изготовления.
Якушин
20-1-2015 14:52 Якушин    

цитата:
Да, и на домашней кухне обычно "не работают"

ыыыыыыыыыыыыыыыы. А что там делают? Бухают, что ли?
цитата:
Кухонный нож, который реально требует Мастера от 210 х 45 только начинается. С этого размера появляется возможность "поиграть" геометрией, подогнать нож под предпочтения и технику работы конкретного человека.

Вот именно.................

edit log

mnkuzn
20-1-2015 15:32 mnkuzn    

цитата:
Originally posted by TodderWolfe:

Значит в таблице примеры работ не конкретных мастеров, а не пойми кого?



Конечно, конкретные мастера. Но вы просто привели эту таблицу как какую-то вселенскую истину, а в ней полтора ножа указано. Посмотрите в интернете на БОЛЬШИНСТВО ножей - японских, европейский, американских, китайских и т.д. Ну и у наших мастеров это тоже есть. У них шефы НЕ УЗКИЕ.
цитата:
Originally posted by TodderWolfe:

ведь не мало пользователей, кому нож шире 40 и длиннее 210 не нужени будет не нужен до той самой доски, бархатом обитой.



Очень не мало. Но шефы шириной 40 при длине 200 встречаются крайне редко.

edit log

TodderWolfe
20-1-2015 17:29 TodderWolfe    

цитата:
Originally posted by mnkuzn:

вы просто привели эту таблицу как какую-то вселенскую истину



Не вселенскую, но однако истину, и причем не на заборе мелом писанную ,а на авторитетном для многих сайте и не от посредственного мастера, хотя справедливости ради надо заметить , что автор предпочёл бы 45мм., но однако такие ножи имеют право быть и потребителю они нужны.
mnkuzn
20-1-2015 19:11 mnkuzn    

цитата:
Originally posted by TodderWolfe:

Не вселенскую, но однако истину, и причем не на заборе мелом писанную ,а на авторитетном для многих сайте и не от посредственного мастера



Там один - ОДИН - нож с шириной клинка менее 40 мм. И что теперь? Что эта таблица доказывает?
TodderWolfe
20-1-2015 20:09 TodderWolfe    

цитата:
Originally posted by mnkuzn:

Там один - ОДИН - нож с шириной клинка менее 40 мм.



Так это же тогда получается ПРЕЦЕДЕНТ!!!
Прецеде́нт (от лат. praecedens - предшествующий) - случай или событие, имевшее место в прошлом, и служащее примером или основанием для аналогичных действий в настоящем.

цитата:
Originally posted by mnkuzn:

И что теперь?



Теперь то уж точно бум делать!!!
цитата:
Originally posted by mnkuzn:

Что эта таблица доказывает?



это доказательство существования шефа шириной 38мм.!!!!!!!!!
mnkuzn
20-1-2015 20:57 mnkuzn    

цитата:
Originally posted by TodderWolfe:

Теперь то уж точно бум делать!!!



А мы будем оценивать!
TodderWolfe
20-1-2015 21:40 TodderWolfe    

цитата:
Originally posted by тень:

Этот грибок-сучок снизу крадёт полезную длину.



пожалуй соглашусь,при желании можно и подобрать,но пусть будущий владелец сам решит как ему лучше.
TodderWolfe
20-1-2015 21:45 TodderWolfe    

цитата:
Originally posted by mnkuzn:

А мы будем оценивать!



это нам очень даже на пользу
vvik
21-1-2015 00:03 vvik    

блин! Сколько критики, а человек все терпит.(в мастерской б не стерпели и одного негативного коммента) Быть Мастером. Так и становятся. Уважаю.
rean81
21-1-2015 00:23 rean81    

Не, а чо? Ведь между строк и конструктив проскакивает)))
Вот целую страницу мы уговариеваем мастера сделать клиночек пошире!!))
Вроде согласился....
  всего страниц: 76 :  1  2  3  4  5  6  7  8 ... 73  74  75  76 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 С Днем рождениия Влад Волкоморов "TodderWolfe" Мастерская

  Guns.ru Talks
  Кухонные ножи
  Влад Волкоморов "TodderWolfe" ( 5 )
guns.ru home