Guns.ru Talks
  Кухонные ножи
  Влад Волкоморов "TodderWolfe" ( 4 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 84 :  1  2  3  4  5  6  7 ... 81  82  83  84 
  следующая тема | предыдущая тема

 

 
Автор Тема:   Влад Волкоморов "TodderWolfe" версия для печати
TodderWolfe
6-11-2014 18:50 TodderWolfe        первое сообщение в теме:

Здравия всем!

Если позволите, то и я покажу свои кухонные ножи.

Канал на Ютубе https://www.youtube.com/user/TodderWolfe/videos

Модель "Ивушка"
click for enlarge 1680 X 1272 225.7 Kb
click for enlarge 1466 X 1138 223.1 Kb
click for enlarge 1636 X 1236 253.4 Kb
click for enlarge 1632 X 1232 183.3 Kb
click for enlarge 1024 X 610 105.7 Kb

Модель "Доминатор"
click for enlarge 1631 X 1231 217.1 Kb
click for enlarge 1624 X 1183 198.0 Kb
click for enlarge 1633 X 1233 275.4 Kb

Модель "Эгоист"
click for enlarge 1632 X 1232 194.3 Kb

Модель "Ронин"
click for enlarge 1644 X 1244 237.9 Kb
click for enlarge 1374 X 1073 112.2 Kb

Модель "Гаучо"
click for enlarge 1428 X 1078  80.6 Kb

edit log

TodderWolfe
14-11-2014 23:12 TodderWolfe    

цитата:
Originally posted by Clayshooter:

Ёшикане накири Широгами 180 в нерж.обкладках - сведение от середины, но в ноль.



какая толшина клинка?
Вот нашел, эти? http://cookingknife.ru/aShow.aspx?id=8

edit log

Clayshooter
15-11-2014 01:18 Clayshooter    

цитата:
какая толшина клинка?
Вот нашел, эти? http://cookingknife.ru/aShow.aspx?id=8


эти.
там сейчас его пара племянников рулят - именно их работы у меня есть. Кацуоми Ямамото вроде основной.
я размеры позже тут отпишу.

TodderWolfe
26-11-2014 18:55 TodderWolfe    

Ещё один.
ТТХ-

клин-Р12 130 по РК, спуски легчайшей линзой в 0.2-0.1, клин по обуху 1.5 от взрезки на плавное сужение вноль,финиш лентой 320,

медь,

кап то ли клена, то ли ясеня 115 по спинке, по центру 24, 20, краска для кожи, лак яхтный, монтаж глухой.
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 1448 334.4 Kb
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 1448 289.1 Kb

TodderWolfe
26-11-2014 19:00 TodderWolfe    

немного видео
fkbr
26-11-2014 21:51 fkbr    

понравился.
наверное дамы будут от него в восторге.
mnkuzn
27-11-2014 04:26 mnkuzn    

А зачем резать помидор на кафельной плитке, положенной на плитку потолочную?
TodderWolfe
27-11-2014 06:19 TodderWolfe    

Потолочная для контрасту, а доска пластиковая, сделана под гарнитур, деревянная не презентабельная.
mnkuzn
27-11-2014 09:35 mnkuzn    

Звук очень подозрительный был.
TodderWolfe
27-11-2014 09:53 TodderWolfe    

Звук этот от того, что нож её как стеклорез царапает, доска декоративная, редко ей пользуюсь.

edit log

TodderWolfe
23-12-2014 21:23 TodderWolfe    

Последний в этом году.
клин 180*2,8*40, клин по обуху,спуски лёгкой линзой в 0,4от пяты, до 0,2 к кончику
латунь
рукоятка 120*23*26
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 1322 406.5 Kb
mnkuzn
24-12-2014 01:31 mnkuzn    

Неровный срез больстера мыть будет не удобно.
TodderWolfe
1-1-2015 12:43 TodderWolfe    

С Новым Годом! Мира, счастья в Ваши дома!!!

Р12- 135*2*30
рог лося-115, монтаж глухой на эпоксидку, резьба борами.
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1783 X 1159 571.7 Kb

vvik
1-1-2015 19:44 vvik    

вроде и хорошо все... Но смотрю и не могу придумать Этому назначение. Впрочем, если я правильно понял, Вы делаете на заказ. Это, конечно, другая песня...
Urry
2-1-2015 22:34 Urry    

цитата:
Originally posted by TodderWolfe:

Последний в этом году.
клин 180*2,8*40, клин по обуху,спуски лёгкой линзой в 0,4от пяты, до 0,2 к кончику
латунь
рукоятка 120*23*26


Офигенно выглядит!

TodderWolfe
18-1-2015 19:28 TodderWolfe    

Клин К110: 2,1 с переходом до 1мм по толщине * 40,5 * 205, сведён линзой в 0,2-0,1
белый металл
дуб древний морёный 23*28*130, монтаж глухой на эпоксидку, пропитка с прогревом мастикой самодельной льняновоскоканифольной.
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1592 X 959 365.9 Kb
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1618 X 964 391.2 Kb
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1618 X 813 361.4 Kb
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1618 X 863 371.7 Kb
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 1440 269.8 Kb

edit log

rean81
18-1-2015 21:10 rean81    

Уже ближе к классике)))
Приятно глянуть)
mnkuzn
19-1-2015 10:17 mnkuzn    

цитата:
Originally posted by TodderWolfe:

пропитка с прогревом мастикой самодельной льняновоскоканифольной.



А опишите технологию, плиз. Пропорции, температура, время и т.д.
цитата:
Originally posted by rean81:

Уже ближе к классике)))



Да, тема же о КУХОННЫХ ножах.

Нож выглядит очень красиво и по внешнему виду он сделан весьма, кмп, качественно. Он, думаю, намного более кухонный, чем предыдущие. Но есть опять же вопросы...

Очень смущает ширина в 38 мм. Это уже какой-то слайсер. Но тогда он должен быть длинным. Короче, по ширине - не шеф, по длине - не слайсер. Гибкий, как филейник. Не понятно... Но это лишь мое мнение. Я просто не понял, что вы хотели в этом ноже показать, каковы его функции.

Почему вы не показываете нам нормальный шеф? Широкий, с длинным клинком, без каких-либо ненужных понтов, как на первых фото. Вы таких не делаете?

TodderWolfe
19-1-2015 14:28 TodderWolfe    

По мазеву:
5 частей воска пчелиного
1 часть канифоли
Масла льняного по вкусу, что бы при застывания консистенция была твердой, но мягче чистого воска, дабы на палец брать и размазывать по рукоятке, затем прогреть феном или над газом, у меня много, я окунаю рукоятку. Растаявшую мастику втираете тряпкой, бумажным полотенцем и т.п.и всё. Обычно вместо масла скипидар применяют, но это не для кухни, зело вонюч зараза.
В интернете есть разные варианты, поищите, попробуйте, меня устраивает, поры закрыты , а на ощупь дерево. http://postroy-sam.com/propitk...-drevesiny.html

На оставшиеся вопросы вечером отвечу.

edit log

TodderWolfe
19-1-2015 17:49 TodderWolfe    

цитата:
Originally posted by mnkuzn:

Очень смущает ширина в 38 мм



не смущайтесь,прошу прощения, ширина в районе 41мм.(исправил) руку рукояткой не прищемляет, контролируемость реза нормальная, разделал тыкву на 8кг легко, так же для меня не маловажен вид ножа, его эстетическая составляющая, а для этого нужно пропорции соблюсти, на мой взгляд примерно такие:
Длина*ширина:
100*20
140*30
180*35
210*40
230-250*45,
естественно туда-сюда пару мм. не критично,ну и от строя клинка зависит. Конечно математических вычислений не проводил и не буду, я не Эйнштейн Леонардо Ломоносович, всё это на мой взгляд. К филейникам, слайсерам это не относится.
цитата:
Originally posted by mnkuzn:

Я просто не понял, что вы хотели в этом ноже показать



Не ищите кошку там, где её нет.
цитата:
Originally posted by mnkuzn:

Почему вы не показываете нам нормальный шеф?



Кому то и 210*40 вполне нормальный шеф, это зависит от предпочтений пользователя.
цитата:
Originally posted by mnkuzn:

Вы таких не делаете?



Если вы имеете в виду от 250 мм. и выше, то нет, большенству людей они нафиг не нужны на хрущёвских кухоньках, да и не настолько моё мастерство совершенно, что бы для профессионалов делать, а я так понимаю, что профи предпочитают от 250 и выше?
Ещё раз о ширине.
Прошу прощения у уважаемого Андрея Львовича Козловского, что без его ведома приведу здесь таблицу с его сайта, если автор будет против, то уберу её по первому требованию.

Нажмите, что бы увеличить картинку до 684 X 195 89.1 Kb

edit log

rean81
19-1-2015 18:12 rean81    

у меня канетсугу про-м 210 - 42-43 мм ширины мне чуток маловато. Вот пяток бы добавить...
Вы на заказ делаете, или по вдохновению?
Если второй вариант, то почему-бы не попробовать???

edit log

  всего страниц: 84 :  1  2  3  4  5  6  7 ... 81  82  83  84 

следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Кухонные ножи
  Влад Волкоморов "TodderWolfe" ( 4 )
guns.ru home