Guns.ru Talks
  Кухонные ножи
  Влад Волкоморов "TodderWolfe" ( 3 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 95 :  1  2  3  4  5  6 ... 92  93  94  95 
  следующая тема | предыдущая тема

 

 
Автор Тема:   Влад Волкоморов "TodderWolfe" версия для печати
TodderWolfe
6-11-2014 18:50 TodderWolfe        первое сообщение в теме:

Здравия всем!

Если позволите, то и я покажу свои кухонные ножи.

Канал на Ютубе https://www.youtube.com/user/TodderWolfe/videos

Модель "Ивушка"
click for enlarge 1680 X 1272 225.7 Kb
click for enlarge 1466 X 1138 223.1 Kb
click for enlarge 1636 X 1236 253.4 Kb
click for enlarge 1632 X 1232 183.3 Kb
click for enlarge 1024 X 610 105.7 Kb

Модель "Доминатор"
click for enlarge 1631 X 1231 217.1 Kb
click for enlarge 1624 X 1183 198.0 Kb
click for enlarge 1633 X 1233 275.4 Kb

Модель "Эгоист"
click for enlarge 1632 X 1232 194.3 Kb

Модель "Ронин"
click for enlarge 1644 X 1244 237.9 Kb
click for enlarge 1374 X 1073 112.2 Kb

Модель "Гаучо"
click for enlarge 1428 X 1078  80.6 Kb

edit log

mnkuzn
14-11-2014 03:34 mnkuzn    

цитата:
Originally posted by TodderWolfe:

1. красиво, что не маловажно,по крайней мере с этим клинком



Думаю, скорее да. Но если вы уберете подпальцевый выступ, думаю, хуже не будет. Будет, думаю, только лучше.
цитата:
Originally posted by TodderWolfe:

2. лично мне удобно



Тут надо смотреть на личные предпочтения.
цитата:
Originally posted by TodderWolfe:

а чем удобна "горка" Г.К.Прокопенкова?



Думаю, ничем. Пытался приделать к ручке приставки, чтобы походило на горку - никакого удобства.
цитата:
Originally posted by TodderWolfe:

3.Кухонников сотни в разных вариациях и для каждого грамотность своя,идешь и выбираешь



Наверное, сотни. А вот идея кухонника - одна (ну, как я это все понимаю):
1. Сталь, чтобы или долго держала заточку, или чтобы быстро правилась до нужной остроты.
2. Удобная ручка, чтобы рука не уставала при длительной работе.
3. Ну, и, конечно, правильная геометрия - чтобы продукт не кололся, чтобы нож не застревал в продукте (говорим о ножах для нарезки, а не о бонингах).
цитата:
Originally posted by TodderWolfe:

НО! мельком использовавшая нож тёща заметила: "Ловкий нож..."
Наверняка эта женщина за свою жизнь приготовила не мало блюд и сточила о продукты не один нож.



Вы же не собираетесь использовать этот довод в качестве основы своей рекламной компании?

Короче, мое мнение: ножи в постах с 1 по 5 - сувенир, для коллекции и т.д. Ножи в постах 6, 7, 17 - для работы.

Да, почему у вас нет (я не вижу) шефа - 210, 240 мм? Основной нож на многих кухнях, кяп.

mnkuzn
14-11-2014 03:55 mnkuzn    

цитата:
Originally posted by TodderWolfe:

3 мм для шефа много. 2 мм зер гут



Если свести тонко - 3 мм это не много.
цитата:
Originally posted by fkbr:

Немало встречал людей держащих нож молотковым хватом.



Их, думаю, чуть меньше, чем все.
цитата:
Originally posted by fkbr:

Посмотрите на работы мастеров. Наших или зарубежных. Большинство из них отличает лаконичность и изящество форм.



Хороший нож - это не тот, к которому нечего добавить, а тот, от которого нечего убавить.
dm_roman
14-11-2014 04:20 dm_roman    

ну замутил человек рекламную тему "а ну как смастерю задорого (таки имеет право)"
но здесь не мастерская, потому кругового восхваления нет
ну так случилось
плюс у чела позиция "есть мнение мое и не правильное, потому всяк, кто не хвалит-враг и должен быть изничтожен"
тоже бывает.
обычно , если это не мастер с хорошим именем, уходит из раздела огорченный в лучших чуйствах, хотя кто ему враг кроме самого?

ножи самому нравятся-прекрасно
но нафига их тогда здесь выставлять?
таки их и поругать могут

ну например, на какие хваты эти ручки с закреплением кисти удобны?
а удобно ли их мыть?
а можно ли ими горизонтальный рез удобно делать?
а нафига у ручки такая опущенная жопа, для чего она функционально служит?
а зачем такой прогиб обуха клинка?
ну и там много чего еще

не стоило здесь их выкладывать с такими то эрекциями на не хвалебные посты

vvik
14-11-2014 10:43 vvik    

зря вы так толпой на топик-стартера. Человек отстаивает свое. Это же нормально. Но ему трудно полемизировать со многими одновременно. Отсюда нарастание напряженности и ответное нарастание напряжения. А вот это уже не есть гут.
Есть, кстати, такая особенность на немецких форумах - если не нравится - не комментируют, проходят мимо. И порой стартер вывешивает свою работу - и ни одного, вообще ни одного коммента...."Но коммент" и "без слов" - зато и без кофликтов.
Сам я, увы, не такой...
Pengozoid
14-11-2014 10:54 Pengozoid    

По моему скромному мнению, ножи из 7 и 17 поста уже где-то на пути к довольно милым кухонникам. В 17 рукоять уже ближе к тому, что должно быть удобно, без лишних изгибов, грибков и прочих ужимок, да и на клиньях нет вычурно изогнутой пятки. Курс-то взят вроде бы правильный, а?
TodderWolfe
14-11-2014 11:18 TodderWolfe    

цитата:
Originally posted by mnkuzn:

Думаю, скорее да. Но если вы уберете подпальцевый выступ, думаю, хуже не будет. Будет, думаю, только лучше.



Думаю ещё выпрямить и заовалить, тогда вообще вещь получится, да?
цитата:
Originally posted by mnkuzn:

3 мм для шефа много. 2 мм зер гут
это не мои слова, это цитата из поста vvik

[QUOTE]Originally posted by dm_roman:
[B]
плюс у чела позиция "есть мнение мое и не правильное, потому всяк, кто не хвалит-враг и должен быть изничтожен"



Вот здесь то как раз всё наоборот, с первых постов и идиотом назвали и извращенцем, потому как только ваши понятия кухонника верны, а остальное ересь
цитата:
Originally posted by dm_roman:

но нафига их тогда здесь выставлять?таки их и поругать могут



дак вроде для кухни ножи, и ругайте на здоровье, только без оскарблений, высказывайте свои мнения, но и меня права на защиту не лишайте. Сделаю еще, опять выставлю, и ни куда я от седова не уйду раз пришел,буду свежей водицы подливать в это болотце застоявшееся, вона как все оживились
цитата:
Originally posted by dm_roman:

не стоило здесь их выкладывать с такими то эрекциями на не хвалебные посты



эркция то как раз у вас, вон как завелись
цитата:
Originally posted by dm_roman:

ну замутил человек рекламную тему "а ну как смастерю задорого (таки имеет право)"но здесь не мастерская, потому кругового восхваления нетну так случилосьплюс у чела позиция "есть мнение мое и не правильное, потому всяк, кто не хвалит-враг и должен быть изничтожен"тоже бывает. обычно , если это не мастер с хорошим именем, уходит из раздела огорченный в лучших чуйствах, хотя кто ему враг кроме самого?ножи самому нравятся-прекрасноно нафига их тогда здесь выставлять?таки их и поругать могутну например, на какие хваты эти ручки с закреплением кисти удобны?а удобно ли их мыть?а можно ли ими горизонтальный рез удобно делать?а нафига у ручки такая опущенная жопа, для чего она функционально служит?а зачем такой прогиб обуха клинка?ну и там много чего ещене стоило здесь их выкладывать с такими то эрекциями на не хвалебные посты



И реккламмма мне не нужна, хотя мне её тут не плохо устроили.

Как уже говорил выше за дельнае советы, за ссылки на грамотные ножи буду благодарен, ибо не разу не профи в кухонном ножестроении, в помощи нуждаюсь.
Оскарблений не потерплю, как говорится " иголок под языком достаточно, чтобы вонзить в шкуру обидчика"
С уважениек ко всем, Влад.

edit log

TodderWolfe
14-11-2014 11:23 TodderWolfe    

Посты не по теме потёр, так что без обид.
TodderWolfe
14-11-2014 11:51 TodderWolfe    

цитата:
Originally posted by vvik:

Но ему трудно полемизировать со многими одновременно



Спасибо, действительно тяжело одному оборону держать супротив стаи.
TodderWolfe
14-11-2014 12:08 TodderWolfe    

цитата:
Originally posted by dm_roman:

ну например, на какие хваты эти ручки с закреплением кисти удобны?а удобно ли их мыть?а можно ли ими горизонтальный рез удобно делать?а нафига у ручки такая опущенная жопа, для чего она функционально служит?а зачем такой прогиб обуха клинка?ну и там много чего еще



У меня к вам один вопрос:_ "Это чо?!"
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1632 X 1224 465.5 Kb
http://forum.guns.ru/forummessage/97/242699-m5227613.html
а ведь работать понравилось...

edit log

dm_roman
14-11-2014 12:31 dm_roman    

это было извращение со старым клинком от сломанного ножа.
и небольшой эксперимент, один из многих.
семь лет назад
были и другие извращения кроме этого

и вы всеж научитесь различать, человек-идиот и извращенец или формы ручек "ручки-изврат, красиво, но идиотство же полное"
кмк, это несколько разные вещи
а вопросом на вопрос отвечать и вовсе не здорово, используя что-то мимоходное давнишнее в качестве аргумента.

ваш стиль, действительно, какая-то свежая водица
только здесь не совсем болотце застоявшееся

TodderWolfe
14-11-2014 12:41 TodderWolfe    

ЗдорОво задавать столько вопросов, если вы всё это проходили, и вам даже это понрпвилось?
mnkuzn
14-11-2014 14:14 mnkuzn    

цитата:
Originally posted by TodderWolfe:

Думаю ещё выпрямить и заовалить, тогда вообще вещь получится, да?



Тогда, думаю, типичный РАБОЧИЙ нож получится.

Кмк, прямая в профиль и овальная в поперечном разрезе рукоять - одна из самых удобных. Типо как набивные рукояти у японцев. А в случае не сувенирного, а кухонного, т.е. рабочего ножа, думаю, можно говорить о технической эстетике. Ну, как тот же упомянутый Калаш. Как произведение искусства он страшный, а как простая машина - очень привлекателен. Т.е. его привлекательность в его простоте. Или Виллис. Или ГАЗ-67Б. Никакого дизайна, зато функциональность и простота. Так и рукоятка. Короче, я "голосую" за ножи в постах 6, 7, 17.

цитата:
Originally posted by TodderWolfe:

Вот здесь то как раз всё наоборот, с первых постов и идиотом назвали и извращенцем, потому как только ваши понятия кухонника верны, а остальное ересь



Да красивые ножи, я это же признал! Но ТАКИЕ ручки - не для кухонника. Может, чьей-то теще и понравится. Я вот видел в магазине т.н. в художественном исполнении Тигр. Еще хуже, чем золоченый Калаш. Самый простой вариант - отдать два ножа с одинаковым лезвием, но разными ручками, на тест повару. Не думаю, что он выберет вариант с подпальцевой выемкой.
цитата:
Originally posted by TodderWolfe:

И реккламмма мне не нужна, хотя мне её тут не плохо устроили.



Как там, вроде, Мадонна говорила, что любое упоминание, кроме некролога, мне в плюс.
цитата:
Originally posted by TodderWolfe:

Как уже говорил выше за дельнае советы, за ссылки на грамотные ножи буду благодарен, ибо не разу не профи в кухонном ножестроении, в помощи нуждаюсь.



Вот вам инфа для размышления, пока только экстерьер:
Шеф:
1) длина клинка: 210-240
2) толщина клинка по обуху: 2,5-3
3) ширина клинка: 45-50 по пятке
4) спуски от обуха
5) сужение к кончику (пусть будет плавное)
6) рукоять в европейском или японском стиле
7) больстер или без него.
цитата:
Originally posted by TodderWolfe:

Оскарблений не потерплю, как говорится " иголок под языком достаточно, чтобы вонзить в шкуру обидчика"





цитата:
Originally posted by TodderWolfe:

Посты не по теме потёр, так что без обид.



Правильно. Полностью поддерживаю. Хотя они все равно через ссылку видны, но все же...
TodderWolfe
14-11-2014 15:59 TodderWolfe    

У самих револверы найдутся браво!
Блин куда я попал...

цитата:
Originally posted by mnkuzn:

1) длина клинка: 210-2402) толщина клинка по обуху: 2,5-33) ширина клинка: 45-50 по пятке4) спуски от обуха5) сужение к кончику (пусть будет плавное)6) рукоять в европейском или японском стиле7) больстер или без него.

Спасибо, как нибудь надо будет сделать. Сведение какое?


edit log

mnkuzn
14-11-2014 16:36 mnkuzn    

цитата:
Originally posted by TodderWolfe:

У самих револверы найдутся браво!
Блин куда я попал...



Ну, цитата относилась к вам...
цитата:
Originally posted by TodderWolfe:

Сведение какое?



Спросите у морковки, не знаю, сколько вешать в долях миллиметра. Тонкое. Что я знаю лично - Хаттори HD. На мой взгляд, у него - тонкое.
rean81
14-11-2014 16:38 rean81    

А можно попробовать разное, в тч и на одном клинке. Ближе к пятке потолще, ближе к кончику - тоньше.
TodderWolfe
14-11-2014 16:53 TodderWolfe    

цитата:
Originally posted by rean81:

Ближе к пятке потолще, ближе к кончику - тоньше.



На псевдо японце из поста ? 17 так и есть от 0,5 до 0,2
цитата:
Originally posted by mnkuzn:

Ну, цитата относилась к вам...



Тю, а я принял за остроумный ответ на мои иголки...
Clayshooter
14-11-2014 22:39 Clayshooter    

Про сведение и откуда оно - тут всё сложно.
Например есть:
Ёшикане накири Широгами 180 в нерж.обкладках - сведение от середины, но в ноль. Он чемпион по резу морковок в т.ч. Просто только начал тянуть - морква раскалывается. Стоил он 103 доллара.
Такеда 210 Аогами-супер черноковка - сведение х.з. откуда, т.к. уебанская геометрия в целом. Сведение в ноль - но нихера так вкусно как Ёшикане не режет, хотя ценник 300 доллара... Потому, что сведение начинается с самой широкой части клинка, которая в 2х см от РК. Правда почти не липнет к нему..
Коносуке HD 240 из хз чего, типа шведской стали полунержавейка - всё от обуха. Достаточно тонко сведён... но что-то не то. Ценник 200...
Ну и так можно долго продолжать, т.к. их много - каждый нож по-своему уникален. Чернокованные но-нейм по 25-30 баксов отличные из аогами-2, Тоджиры тоже за 3 копейки из Широгами - все разные, но хорошие. Блазен Рюзен - прекрасен из порошка, Мисоно UX-10 отстой из шведской кокой-то тоже стали... ))
В общем тут геометрия и всё остальное на любителя - кому как нравится. Я вот теперь не уверен, что от обуха сведение - это вот самое то. Главное толщина клинка, откуда оно начинается и насколько оно в ноль.
TodderWolfe
14-11-2014 23:12 TodderWolfe    

цитата:
Originally posted by Clayshooter:

Ёшикане накири Широгами 180 в нерж.обкладках - сведение от середины, но в ноль.



какая толшина клинка?
Вот нашел, эти? http://cookingknife.ru/aShow.aspx?id=8

edit log

Clayshooter
15-11-2014 01:18 Clayshooter    

цитата:
какая толшина клинка?
Вот нашел, эти? http://cookingknife.ru/aShow.aspx?id=8


эти.
там сейчас его пара племянников рулят - именно их работы у меня есть. Кацуоми Ямамото вроде основной.
я размеры позже тут отпишу.

TodderWolfe
26-11-2014 18:55 TodderWolfe    

Ещё один.
ТТХ-

клин-Р12 130 по РК, спуски легчайшей линзой в 0.2-0.1, клин по обуху 1.5 от взрезки на плавное сужение вноль,финиш лентой 320,

медь,

кап то ли клена, то ли ясеня 115 по спинке, по центру 24, 20, краска для кожи, лак яхтный, монтаж глухой.
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 1448 334.4 Kb
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 1448 289.1 Kb

  всего страниц: 95 :  1  2  3  4  5  6 ... 92  93  94  95 

следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Кухонные ножи
  Влад Волкоморов "TodderWolfe" ( 3 )
guns.ru home