Originally posted by TodderWolfe: 1. красиво, что не маловажно,по крайней мере с этим клинком
Думаю, скорее да. Но если вы уберете подпальцевый выступ, думаю, хуже не будет. Будет, думаю, только лучше.
цитата:
Originally posted by TodderWolfe: 2. лично мне удобно
Тут надо смотреть на личные предпочтения.
цитата:
Originally posted by TodderWolfe: а чем удобна "горка" Г.К.Прокопенкова?
Думаю, ничем. Пытался приделать к ручке приставки, чтобы походило на горку - никакого удобства.
цитата:
Originally posted by TodderWolfe: 3.Кухонников сотни в разных вариациях и для каждого грамотность своя,идешь и выбираешь
Наверное, сотни. А вот идея кухонника - одна (ну, как я это все понимаю): 1. Сталь, чтобы или долго держала заточку, или чтобы быстро правилась до нужной остроты. 2. Удобная ручка, чтобы рука не уставала при длительной работе. 3. Ну, и, конечно, правильная геометрия - чтобы продукт не кололся, чтобы нож не застревал в продукте (говорим о ножах для нарезки, а не о бонингах).
цитата:
Originally posted by TodderWolfe: НО! мельком использовавшая нож тёща заметила: "Ловкий нож..." Наверняка эта женщина за свою жизнь приготовила не мало блюд и сточила о продукты не один нож.
Вы же не собираетесь использовать этот довод в качестве основы своей рекламной компании?
Короче, мое мнение: ножи в постах с 1 по 5 - сувенир, для коллекции и т.д. Ножи в постах 6, 7, 17 - для работы.
Да, почему у вас нет (я не вижу) шефа - 210, 240 мм? Основной нож на многих кухнях, кяп.
mnkuzn
14-11-2014 03:55
mnkuzn
цитата:
Originally posted by TodderWolfe: 3 мм для шефа много. 2 мм зер гут
Если свести тонко - 3 мм это не много.
цитата:
Originally posted by fkbr: Немало встречал людей держащих нож молотковым хватом.
Их, думаю, чуть меньше, чем все.
цитата:
Originally posted by fkbr: Посмотрите на работы мастеров. Наших или зарубежных. Большинство из них отличает лаконичность и изящество форм.
Хороший нож - это не тот, к которому нечего добавить, а тот, от которого нечего убавить.
dm_roman
14-11-2014 04:20
dm_roman
ну замутил человек рекламную тему "а ну как смастерю задорого (таки имеет право)" но здесь не мастерская, потому кругового восхваления нет ну так случилось плюс у чела позиция "есть мнение мое и не правильное, потому всяк, кто не хвалит-враг и должен быть изничтожен" тоже бывает. обычно , если это не мастер с хорошим именем, уходит из раздела огорченный в лучших чуйствах, хотя кто ему враг кроме самого?
ножи самому нравятся-прекрасно но нафига их тогда здесь выставлять? таки их и поругать могут
ну например, на какие хваты эти ручки с закреплением кисти удобны? а удобно ли их мыть? а можно ли ими горизонтальный рез удобно делать? а нафига у ручки такая опущенная жопа, для чего она функционально служит? а зачем такой прогиб обуха клинка? ну и там много чего еще
не стоило здесь их выкладывать с такими то эрекциями на не хвалебные посты
vvik
14-11-2014 10:43
vvik
зря вы так толпой на топик-стартера. Человек отстаивает свое. Это же нормально. Но ему трудно полемизировать со многими одновременно. Отсюда нарастание напряженности и ответное нарастание напряжения. А вот это уже не есть гут. Есть, кстати, такая особенность на немецких форумах - если не нравится - не комментируют, проходят мимо. И порой стартер вывешивает свою работу - и ни одного, вообще ни одного коммента...."Но коммент" и "без слов" - зато и без кофликтов. Сам я, увы, не такой...
Pengozoid
14-11-2014 10:54
Pengozoid
По моему скромному мнению, ножи из 7 и 17 поста уже где-то на пути к довольно милым кухонникам. В 17 рукоять уже ближе к тому, что должно быть удобно, без лишних изгибов, грибков и прочих ужимок, да и на клиньях нет вычурно изогнутой пятки. Курс-то взят вроде бы правильный, а?
TodderWolfe
14-11-2014 11:18
TodderWolfe
цитата:
Originally posted by mnkuzn: Думаю, скорее да. Но если вы уберете подпальцевый выступ, думаю, хуже не будет. Будет, думаю, только лучше.
Думаю ещё выпрямить и заовалить, тогда вообще вещь получится, да?
цитата:
Originally posted by mnkuzn: 3 мм для шефа много. 2 мм зер гут это не мои слова, это цитата из поста vvik
[QUOTE]Originally posted by dm_roman: [B] плюс у чела позиция "есть мнение мое и не правильное, потому всяк, кто не хвалит-враг и должен быть изничтожен"
Вот здесь то как раз всё наоборот, с первых постов и идиотом назвали и извращенцем, потому как только ваши понятия кухонника верны, а остальное ересь
цитата:
Originally posted by dm_roman: но нафига их тогда здесь выставлять?таки их и поругать могут
дак вроде для кухни ножи, и ругайте на здоровье, только без оскарблений, высказывайте свои мнения, но и меня права на защиту не лишайте. Сделаю еще, опять выставлю, и ни куда я от седова не уйду раз пришел,буду свежей водицы подливать в это болотце застоявшееся, вона как все оживились
цитата:
Originally posted by dm_roman: не стоило здесь их выкладывать с такими то эрекциями на не хвалебные посты
эркция то как раз у вас, вон как завелись
цитата:
Originally posted by dm_roman: ну замутил человек рекламную тему "а ну как смастерю задорого (таки имеет право)"но здесь не мастерская, потому кругового восхваления нетну так случилосьплюс у чела позиция "есть мнение мое и не правильное, потому всяк, кто не хвалит-враг и должен быть изничтожен"тоже бывает. обычно , если это не мастер с хорошим именем, уходит из раздела огорченный в лучших чуйствах, хотя кто ему враг кроме самого?ножи самому нравятся-прекрасноно нафига их тогда здесь выставлять?таки их и поругать могутну например, на какие хваты эти ручки с закреплением кисти удобны?а удобно ли их мыть?а можно ли ими горизонтальный рез удобно делать?а нафига у ручки такая опущенная жопа, для чего она функционально служит?а зачем такой прогиб обуха клинка?ну и там много чего ещене стоило здесь их выкладывать с такими то эрекциями на не хвалебные посты
И реккламмма мне не нужна, хотя мне её тут не плохо устроили.
Как уже говорил выше за дельнае советы, за ссылки на грамотные ножи буду благодарен, ибо не разу не профи в кухонном ножестроении, в помощи нуждаюсь. Оскарблений не потерплю, как говорится " иголок под языком достаточно, чтобы вонзить в шкуру обидчика" С уважениек ко всем, Влад.
Originally posted by vvik: Но ему трудно полемизировать со многими одновременно
Спасибо, действительно тяжело одному оборону держать супротив стаи.
TodderWolfe
14-11-2014 12:08
TodderWolfe
цитата:
Originally posted by dm_roman: ну например, на какие хваты эти ручки с закреплением кисти удобны?а удобно ли их мыть?а можно ли ими горизонтальный рез удобно делать?а нафига у ручки такая опущенная жопа, для чего она функционально служит?а зачем такой прогиб обуха клинка?ну и там много чего еще
это было извращение со старым клинком от сломанного ножа. и небольшой эксперимент, один из многих. семь лет назад были и другие извращения кроме этого
и вы всеж научитесь различать, человек-идиот и извращенец или формы ручек "ручки-изврат, красиво, но идиотство же полное" кмк, это несколько разные вещи а вопросом на вопрос отвечать и вовсе не здорово, используя что-то мимоходное давнишнее в качестве аргумента.
ваш стиль, действительно, какая-то свежая водица только здесь не совсем болотце застоявшееся
TodderWolfe
14-11-2014 12:41
TodderWolfe
ЗдорОво задавать столько вопросов, если вы всё это проходили, и вам даже это понрпвилось?
mnkuzn
14-11-2014 14:14
mnkuzn
цитата:
Originally posted by TodderWolfe: Думаю ещё выпрямить и заовалить, тогда вообще вещь получится, да?
Тогда, думаю, типичный РАБОЧИЙ нож получится.
Кмк, прямая в профиль и овальная в поперечном разрезе рукоять - одна из самых удобных. Типо как набивные рукояти у японцев. А в случае не сувенирного, а кухонного, т.е. рабочего ножа, думаю, можно говорить о технической эстетике. Ну, как тот же упомянутый Калаш. Как произведение искусства он страшный, а как простая машина - очень привлекателен. Т.е. его привлекательность в его простоте. Или Виллис. Или ГАЗ-67Б. Никакого дизайна, зато функциональность и простота. Так и рукоятка. Короче, я "голосую" за ножи в постах 6, 7, 17.
цитата:
Originally posted by TodderWolfe: Вот здесь то как раз всё наоборот, с первых постов и идиотом назвали и извращенцем, потому как только ваши понятия кухонника верны, а остальное ересь
Да красивые ножи, я это же признал! Но ТАКИЕ ручки - не для кухонника. Может, чьей-то теще и понравится. Я вот видел в магазине т.н. в художественном исполнении Тигр. Еще хуже, чем золоченый Калаш. Самый простой вариант - отдать два ножа с одинаковым лезвием, но разными ручками, на тест повару. Не думаю, что он выберет вариант с подпальцевой выемкой.
цитата:
Originally posted by TodderWolfe: И реккламмма мне не нужна, хотя мне её тут не плохо устроили.
Как там, вроде, Мадонна говорила, что любое упоминание, кроме некролога, мне в плюс.
цитата:
Originally posted by TodderWolfe: Как уже говорил выше за дельнае советы, за ссылки на грамотные ножи буду благодарен, ибо не разу не профи в кухонном ножестроении, в помощи нуждаюсь.
Вот вам инфа для размышления, пока только экстерьер: Шеф: 1) длина клинка: 210-240 2) толщина клинка по обуху: 2,5-3 3) ширина клинка: 45-50 по пятке 4) спуски от обуха 5) сужение к кончику (пусть будет плавное) 6) рукоять в европейском или японском стиле 7) больстер или без него.
цитата:
Originally posted by TodderWolfe: Оскарблений не потерплю, как говорится " иголок под языком достаточно, чтобы вонзить в шкуру обидчика"
цитата:
Originally posted by TodderWolfe: Посты не по теме потёр, так что без обид.
Правильно. Полностью поддерживаю. Хотя они все равно через ссылку видны, но все же...
TodderWolfe
14-11-2014 15:59
TodderWolfe
У самих револверы найдутся браво! Блин куда я попал...
цитата:
Originally posted by mnkuzn: 1) длина клинка: 210-2402) толщина клинка по обуху: 2,5-33) ширина клинка: 45-50 по пятке4) спуски от обуха5) сужение к кончику (пусть будет плавное)6) рукоять в европейском или японском стиле7) больстер или без него.
Спасибо, как нибудь надо будет сделать. Сведение какое?
Originally posted by TodderWolfe: У самих револверы найдутся браво! Блин куда я попал...
Ну, цитата относилась к вам...
цитата:
Originally posted by TodderWolfe: Сведение какое?
Спросите у морковки, не знаю, сколько вешать в долях миллиметра. Тонкое. Что я знаю лично - Хаттори HD. На мой взгляд, у него - тонкое.
rean81
14-11-2014 16:38
rean81
А можно попробовать разное, в тч и на одном клинке. Ближе к пятке потолще, ближе к кончику - тоньше.
TodderWolfe
14-11-2014 16:53
TodderWolfe
цитата:
Originally posted by rean81: Ближе к пятке потолще, ближе к кончику - тоньше.
На псевдо японце из поста ? 17 так и есть от 0,5 до 0,2
цитата:
Originally posted by mnkuzn: Ну, цитата относилась к вам...
Тю, а я принял за остроумный ответ на мои иголки...
Clayshooter
14-11-2014 22:39
Clayshooter
Про сведение и откуда оно - тут всё сложно. Например есть: Ёшикане накири Широгами 180 в нерж.обкладках - сведение от середины, но в ноль. Он чемпион по резу морковок в т.ч. Просто только начал тянуть - морква раскалывается. Стоил он 103 доллара. Такеда 210 Аогами-супер черноковка - сведение х.з. откуда, т.к. уебанская геометрия в целом. Сведение в ноль - но нихера так вкусно как Ёшикане не режет, хотя ценник 300 доллара... Потому, что сведение начинается с самой широкой части клинка, которая в 2х см от РК. Правда почти не липнет к нему.. Коносуке HD 240 из хз чего, типа шведской стали полунержавейка - всё от обуха. Достаточно тонко сведён... но что-то не то. Ценник 200... Ну и так можно долго продолжать, т.к. их много - каждый нож по-своему уникален. Чернокованные но-нейм по 25-30 баксов отличные из аогами-2, Тоджиры тоже за 3 копейки из Широгами - все разные, но хорошие. Блазен Рюзен - прекрасен из порошка, Мисоно UX-10 отстой из шведской кокой-то тоже стали... )) В общем тут геометрия и всё остальное на любителя - кому как нравится. Я вот теперь не уверен, что от обуха сведение - это вот самое то. Главное толщина клинка, откуда оно начинается и насколько оно в ноль.
TodderWolfe
14-11-2014 23:12
TodderWolfe
цитата:
Originally posted by Clayshooter: Ёшикане накири Широгами 180 в нерж.обкладках - сведение от середины, но в ноль.