Guns.ru Talks
  Кухонные ножи
  Книги о еде-кулинарные, и не только. ( 6 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 7 :  1  2  3  4  5  6  7 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Книги о еде-кулинарные, и не только.
  версия для печати
связанные темы
 "Образцовая кухня" Кулинарная книга 1892г. 
nap78
22-1-2016 11:52 nap78    

Похоже да. У меня все видно.

 

 
Samorez
22-1-2016 12:27 Samorez    

quote:
Originally posted by nap78:

Похоже да



Ясно, спасибо.
fkbr
22-1-2016 12:42 fkbr    

quote:
Изначально написано Samorez:

Простите, но фото книги только мне не видно..??

мне тоже не видно.
click for enlarge 483 X 700 72.7 Kb
картинку с озона спёр.
кстати - ни там, ни в лабиринте нет в наличии.

edit log

Samorez
22-1-2016 18:00 Samorez    

quote:
Originally posted by fkbr:

кстати - ни там, ни в лабиринте нет в наличии.





на алибе есть, правда пока только у одного продавца.
ursula
23-1-2016 02:03 ursula    

Простите, не знаю, что было с ссылками, ... прикрепила повторно).
Давно не заходила сюда...праздники, работа, на полистать новые книжно-кулинарные приобретения и приготовить время находилось, а вот уже на "написать-рассказать", увы, нет...

Кремлевской кухни на Лабиринте действительно сейчас уже нет, но, в этом магазине книги периодически появляются-исчезают, "закидываю" в отложенные и смотрю уведомления).

Еще одна "условно-кулинарная", порадовавшая в конце прошлого года книга тоже, увы, сейчас отсутствует (но, глядишь, появится):

Сорри, за стихийные ночные фото определенного качества...).


click for enlarge 1300 X 1764 331.3 Kb


click for enlarge 2000 X 1269 344.8 Kb


click for enlarge 2000 X 1368 334.3 Kb

click for enlarge 2000 X 1333 366.4 Kb

click for enlarge 2000 X 1333 362.4 Kb

Продолжение 'Непридуманной истории русской кухни' от тех же авторов, на которую, искренно, при появлении на том же Лабиринте советую обратить внимание.

Но формат 'Непридуманной советской:' интереснее. Отличная полиграфия, подборка фото разных старых кулинарных и не только книг, фото разных плакатов, талонов на обед и еще многих интересных 'вещей по теме').

В первой части книги история о том, как зарождалась советская кухня, хотя и давно темой интересуюсь, но, очень многие факты стали для меня открытием. Присутствуют воспоминания людей, непосредственно принимавших участие в формировании кухни, рецептов.

Во второй части рецепты, появившиеся в советское время, из тех 'маминых тетрадок').

К книге хочется возвращаться именно за воспоминаниями-атмосферой, какие-то моменты здорово обсуждать-вспоминать вместе с родными, для которых то время и та кухня совсем не 'прошлое:'.

Жаль, пока отсутствует -взяла бы еще несколько в 'заначку на подарки', тем более, Лабиринт все чаще радует скидками : ('накидаешь' книжек в корзину, а потом дождешься процентов 30 скидки:, приятно)).

Сейчас зашла на Лабиринт, увидела, что появилась еще 'парочка' книг этих авторов:
http://www.labirint.ru/books/466756/
http://www.labirint.ru/books/509187/

Надо посмотреть-подумать).

edit log

ursula
29-1-2016 12:24 ursula    


Когда-то...с удовольствием, читала рецепты Алексея Зимина в пятничном приложении к Коммерсанту и в Афише-Еда.. Его книги открыла для себя недавно, по доброму совету одного из завсегдаев 'Кухонного' и любителя Хорошей кухни, хороших ножей и Музыки)). Спасибо) за книги и за регулярные ссылки на хорошую музыку, которую, как раз и получается слушать во время готовки..под настроение).

Начала с 'Кухни супермаркета'.


click for enlarge 1435 X 2000 266.4 Kb


Вчера докупила "Кухню навсегда" (и... засиделась, листая-читая, далеко за полночь .

...сегодня дозаказала "Кухню рынка").

Все три книги на Лабиринте сейчас в наличии и, как раз, три дня (сегодня последний) в честь юбилея магазина 20 процентная скидка на все, а если прибавить еще свою 15 %, то 35 % - совсем хорошо получается)...

Такие кулинарные книги можно просто читать для "кулинарных вдохновений", а потом готовить по этим рецептам - с удовольствием).

Рецепты небанальные и, при этом, "под силу" любому "домашнему повару"), есть дельные советы по ходу приготовления, продукты все известные, а советы использовать продукты определенных фирм, на мой взгляд, совсем не императивны) - ИМХО, такие замены всегда простор для творчества и эксперимента, дающего под час весьма радующие и неожиданные результаты.
Нравится слог и сами истории создания блюд с экскурсами в историю и описанием деятельности известных поваров-кулинаров.

На сына произвела впечатление история появления, как я раньше считала, "банального" крем-супа из цветной капусты, который в вариации описанной Зиминым присутствует в международных меню под названием "крем Дюбарри" (историю читали вместе)):

...про то, в частности, что ложку икры в этот суп стали добавлять уже после казни фаворитки Людовика 15-го Мари-Жанны Дюбарри (прославившейся своими кулинарными талантами), как напоминание о каплях ее крови, окропивших революционный эшафот.
...а суп? Нашли 'остатки новогодней заначки' икры и вперед, правда, сливок переборщили, суп получился жидковат и икра утонула((, в это воскресенье обязательно повторим, супчик очень зимний, воскресный, теплый получается).


click for enlarge 2000 X 1398 1019.9 Kb


И обязательно прочитаем еще пару историй и еще чего-нибудь приготовим вкусненького, тем более, что Зимин, как и мы , неравнодушен к французской кухне, рецептов которой предостаточно в его книгах).


edit log

ursula
9-3-2016 02:05 ursula    


Начала "осваивать" Зиминскую "Кухню навсегда".


click for enlarge 1469 X 2000 247.0 Kb

И, сразу она "поселилась" на кухне. "70 надежных рецептов" на каждый день и на все случаи жизни" - выбор рецептов понравился даже больше, чем в Кухне супермаркета - здесь действительно классика мировой кулинарии (правда, французской кухни поменьше...).

Многие их них, вроде давно знаю, но книга помогла "вспомнить" и вдохновиться на "немедленно приготовить"... Книги Зимина - такие).

Гаспачо добавил весенне-летнего настроения в "женский праздник", несмотря на снег за окном.

click for enlarge 1920 X 2880 506.2 Kb

Жду хороших скидок на "Кухню с рынка"), в прошлый раз ее не оказалось в наличии...


А 12 правил приготовления правильного стейка...В общем, вроде "про стейки почти все знаю", но...захотелось еще раз "проверить")- "по правилам" .


click for enlarge 2000 X 1463 250.0 Kb

Жду хороших скидок на "Кухню с рынка"), в прошлый раз ее не оказалось в наличии...

edit log

k.a.porter
9-3-2016 22:29 k.a.porter    

"Кухня навсегда" Алексея Зимина - это в какой-то степени итог, кульминация его размышлений на эту тему за некоторый срок. Мне представляется, что это своеобразная гастрономическая кульминация в ту короткую эпоху, когда продукты со всего мира стали восприниматься в стране как нечто естественное, когда пересечение различных культурных традиций на кухне стало и здесь довольно естественным.

Что радует, что книга "нашла" своего конгениального рецензента

Да, до всех этих книг был еще такой вот специальный выпуск журнала "Афиша-Еда" 2008-2010, тоже его, правда без блистательных предваряющих эссе, но тоже вполне хорош. Ну это как бэ "хозяйке на заметку"


click for enlarge 271 X 352 56.5 Kb

edit log

ursula
10-3-2016 03:11 ursula    

quote:
Изначально написано k.a.porter:
Что радует, что книга "нашла" своего конгениального рецензента
Да, до всех этих книг был еще такой вот специальный выпуск журнала "Афиша-Еда" 2008-2010... Ну это как бэ "хозяйке на заметку"



...за "конгениального" - спасибо). Если удалось, хоть в чем-то передать "Дух" книг Зимина, оччень рада, о таких книгах хочется писать, рассказывать, дарить их... Перед Праздниками две "Кухни супермаркета" подарила коллегам - вчера с утра слушала: такое уже понятное и "банальное")- ."..решила утром пол пледом полистать твой подарок...и..через полчаса..встала и пошла готовить, удержаться было невозможно ".

Как уже писала, раньше рецепты-истории Зимина знала только по Коммерсант- Weekend и Афише-Еда, а вот такой сборник - не видела...

...Сегодня вспомнила и про сайт: http://eda.ru , на котором много и других интересных авторских историй-рецептов), зашла - а там тоже"так хорошо -случайно" про "правильные стейки" и фото траншерной вилки, похожей на ту, которую давно ищу).

Траншерные ножи и вилки - еще одна интересная тема).

Случайности...).

edit log

k.a.porter
10-3-2016 21:26 k.a.porter    

Есть такие странные кулинарные книги, которые написаны энтузиастами, довольно безграмотными энтузиастами, но которые так искренне пытаются поделиться своим опытом, своими впечатлениями и находками, что это действительно иногда довольно интересно.

Жибаровский Вадим Иванович
100 лучших рецептов охотничьей кухни
Москва, "Аквариум-Принт", 2008

Книга неплохо структурирована, основные главы посвящены птице, зверям, рыбе и грибам. Но по сути текст представляет довольно дикую смесь собственного опыта и наблюдений, каких-то списанных рецептов из старой и неизвестно какой книги, а также описания каких-то семейных традиций и каких-то немыслимых суеверий, и все это вперемешку с байками из старосоветской жизни и не менее странными приговорками и реверансами, как бы копирующими речь старорежимного царского офицера. Нюанс: большая часть этой книги была написана от скуки в гастрологическом отделении ведомственной больницы, где автор лечил обострение язвенной болезни, пописывая в том числе и такого рода стихи:

Еда без цвета, запаха и вкуса.
Представить трудно эдакую гнусь.
И мне мечталось: выйду и нажруся,
И совокупно, стало быть, напьюсь.

Казалось бы, пошлость просто ну невероятная, но нет, все же даже в этой дикой смеси встречаются довольно интересные идеи. Так что рекомендую такой вот необычный жанр - охотничьи и рыбачьи байки на кулинарные темы.


click for enlarge 207 X 328 49.4 Kb

edit log

ursula
20-3-2016 03:52 ursula    


Спасибо за наводку), "порыщу" на букинистических сайтах.

Продолжаю осваивать "Кухню навсегда":


click for enlarge 853 X 1280 152.5 Kb


У Книг Зимина "обнаружилась" еще одна особенность: его творческие тексты-рецепты вызывают желание их творчески "углублять").
В паштет из скумбрии "добавилось" зеленое яблоко и новый способ подачи .

edit log

Чел74 ру
24-3-2016 03:26 Чел74 ру    

Вот спасибо за подсказку, Зимин побуждает к творчеству на кухне,только вот есть ли его книги и других авторов в электронном виде. Подскажите плизз..
ursula
24-3-2016 09:09 ursula    

Посмотрите выше ссылку на сайт Еда. Ру, как уже писала, там много рецептов А. Зимина. Я " по-старинке" люблю " бумажные" книги с хорошей полиграфией-фото, посидеть- полистать- вдохновиться).
А так- гугл в помощь), ну и я тоже " погуглю" обязательно).
SlayerTheGod
31-3-2016 22:58 SlayerTheGod    

quote:

Да,так о дне рождения.
Я уже не помню,что ещё дарили внучке.
Я успел первым ,и она лишь едва взглянула на остальные подарки.

Эффект просто ВАУ!!!

Ну а дальше...
Чтение книги превратилось в ежедневный ритуал.
Причём по инициативе внучки.
Попытки приготовить что-то по рецептам.
И апофеоз-походы в гости к подругам с книгой.

Потом внучка специально позвонила мне,чтобы сообщить-дедушка,я книгу прочла!
И всё равно чтение продолжалось... и продолжается по сей день.

Наверное,эта книга может оторвать от компьютеров и прочей электроники.
Не всех,не навсегда-но может.
Огромное спасибо всем,кто переиздал эту книгу,тем,кто её продаёт,покупает,дарит.
Дети-наше будущее,и только мы можем позаботиться о нём. Должны!
Если бы таких книг было побольше...
[/B]



Спасибо за пост!
Подарю дочке, посмотрим на результат.

тень
1-4-2016 23:36 тень    

За последние три дня подарил три штуки.
Родители довольны.

Заказал ещё.
Так что не разочаруетесь.

edit log

SlayerTheGod
2-4-2016 00:08 SlayerTheGod    

Вы их уже печатаете сами, да?

P.S. Вчера получил, сегодня подарю.

edit log

тень
7-4-2016 05:47 тень    

quote:
Изначально написано SlayerTheGod:
Вы их уже печатаете сами, да?

P.S. Вчера получил, сегодня подарю.


Нет,покупаю на Лабиринте.

Думал,хоть одну себе оставлю,так нет же,всегда найдутся знакомые с маленькими девочками.
Ладно,что уж-им нужнее.

SlayerTheGod
7-4-2016 18:12 SlayerTheGod    

У нас пока эффекта нет от книги.

ursula
18-10-2016 19:38 ursula    


....
Летом было не до кулинарных открытий). Хотя, в плане "ножевых встреч", выставок, впечатлений - оно получилось очень насыщенное).

Так что, книгу А. Зимина докупила к двум предыдущим- начала осваивать только осенью).

А какая осень в доме без запаха антоновки и баранины с травами в духовке?...


click for enlarge 879 X 1280 152.4 Kb

Баранья нога практически всегда имеется "в заначке", как "беспроигрышный" вариант быстро и гарантированно) порадовать Друзей-гостей).

А у Зимина нашелся Рецепт запеченной бараньей ноги с мятой, тмин и другие травы специи уже по наитию.

Вроде бы "тысячу лет готовишь эту ногу", но у Зимина "сыграл"очень вкусный мятно-мясной соус к баранине).

А "стихийно сложившийся траншерный набор" тоже добавил атмосферы .

click for enlarge 1920 X 1280 391.5 Kb


...

Все три книги А.Зимина заняли постоянное место на кухне).

edit log

ursula
19-2-2017 03:47 ursula    


Оказывается: кулинарные книги бывают не только взрослые, но и "специальные детские", т.е. для совместного "кулинарничания" с детьми.
Оказывается: эти книги бывают разные по содержанию:
от откровенно бестолковых из области "десяток бутербродов с разными вырезными зверюшками", до хороших, где действительно простые и интересные рецепты с яркими-пособиями картинками.

В общем, мы "пошли" по теме "кулинарных книг" из "готовим вместе").


click for enlarge 1300 X 1009 617.9 Kb


...

click for enlarge 1300 X 891 576.9 Kb


Результат:


click for enlarge 1300 X 855 639.7 Kb


Для совместного освоения кулинарных навыков книжку "Чудим-едим" советуем).

edit log

  всего страниц: 7 :  1  2  3  4  5  6  7 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 КУЛИНАРНАЯ КНИГА БП или как из ничего приготовить кое что? Катастрофы и выживание в кризисных ситуациях
 Кулинарная книга? Литература по оружию
 Про кулинарные шоу 
 Что говорят о кухонниках на кулинарных форумах 
 "Образцовая кухня" Кулинарная книга 1892г. 

  Guns.ru Talks
  Кухонные ножи
  Книги о еде-кулинарные, и не только. ( 6 )
guns.ru home