Guns.ru Talks
  Кухонные ножи
  Техника нарезки продуктов (видео, статьи) ( 4 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 7 :  1  2  3  4  5  6  7 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Техника нарезки продуктов (видео, статьи)
  версия для печати
mnkuzn
4-2-2015 11:30 mnkuzn    

Last Tuna cutting of Kyushu Food Fair 2011


 

 
Sinistral
16-2-2015 21:10 Sinistral    

знатная сабля
Sinistral
19-2-2015 02:58 Sinistral    

http://www.youtube.com/watch?v=8zdZrxlRPvo если вдруг кто не видел, то здесь техники попадаются очень и очень, но в основном цайдао.
Crossraccoon
20-2-2015 13:45 Crossraccoon    

мимоходом оказался тут у вас
не в обиду автору, работа проведена гигантская
но меня хватило на три видео буквально
тупущие как валенок ножи, пластиковые доски, изглоданные грибком ногти шефов
брррр, отвратительно

зы это не относится к японским техникам. японцы прекрасны

edit log

mnkuzn
20-2-2015 16:36 mnkuzn    

цитата:
Originally posted by Crossraccoon:

не в обиду автору



Какая может быть обида? Просто решил поделиться ссылками на те видео, которые есть у меня - вдруг кому понравится.
цитата:
Originally posted by Crossraccoon:

пластиковые доски



Для меня они более приемлемы, чем деревянные. Особенно нравятся тонкие гибкие - удобно вываливать продукт с доски в кастрюлю. Но я кладу тонкую доску на резиновый коврик - чтобы не скользило по рабочей поверхности, - так доска к нему несколько прилипает и бывает не очень удобно ее поднимать.
Crossraccoon
20-2-2015 17:58 Crossraccoon    

Исследования показывают негигиеничность пластиковых досок
Sinistral
20-2-2015 22:09 Sinistral    

цитата:
Изначально написано Crossraccoon:
мимоходом оказался тут у вас

Какие люди!
приветствую!

ну тут на то и сборище всех видео, далеко не все из них подходят каждому. мне, например, больше по душе китайские техники, но это не мешает познавать что-то новое. а шеф-нож на то и шеф, чтобы резать протягом, когда подтупился. основная техника шинковки шефом-елозить по доске, потому и пологая кромка. а японцы больше или пушкатом режут, или с протягом кончика на себя, если нужны тонкие ломтики. у них для универсальности все больше сантоку да накири(считай интерпретация цайдао), вот там нужна бритвенная острота, а шефы скорее для европейцев.

Sinistral
20-2-2015 22:12 Sinistral    

цитата:
Изначально написано Crossraccoon:

но меня хватило на три видео буквально

не те видосы смотрите
http://www.youtube.com/watch?v=sijUq_Gxyu4
http://www.youtube.com/watch?v=5-UUWWig-pU

Crossraccoon
21-2-2015 00:34 Crossraccoon    

это надо вначале поставить!
а то с первого же видео такой лютый ахтунк
Sinistral
21-2-2015 01:50 Sinistral    

дык а чо делать. так и собираем по крупицам, с презентаций, мастерклассов и фильмов купил тройку корейских ножей-весь инет перерыл, чтобы найти под них специализированные техники. в итоге нашел фильм про поваров корейский, посмотрел-а они ими как обычными шефами пользуются и все. разве что фугу прикольная разделка, но мне она как-то пофугу, эта фугу, я не враг своему здоровью
Sinistral
21-2-2015 02:29 Sinistral    

дык а чо делать. так и собираем по крупицам, с презентаций, мастерклассов и фильмов купил тройку корейских ножей-весь инет перерыл, чтобы найти под них специализированные техники. в итоге нашел фильм про поваров корейский, посмотрел-а они ими как обычными шефами пользуются и все.

разве что фугу прикольная разделка, но мне она как-то пофугу, эта фугу, я не враг своему здоровью

Crossraccoon
21-2-2015 08:02 Crossraccoon    

Зато ножи там острые и показано как их делают
Sinistral
23-2-2015 10:22 Sinistral    

цитата:
Изначально написано Crossraccoon:
Зато ножи там острые и показано как их делают

это ты про что? если про ролик с китайскими техниками, то да, вот еще один ролик:

http://www.youtube.com/watch?v=tklCifGhGvE

мы такие ножики все больше тут обсуждаем:
http://forum.guns.ru/forummessage/252/696820-0.html


а про корейцев и фугу я имел в виду этот фильм:

http://www.youtube.com/watch?v=zjTMb5nQDjw

ничего нового фактически, стандартные техники. но кино неплохое, если фтыкаешь в азиатский кинематограф и юмор. с непривычки может возникнуть ощущение, что трэш

Sinistral
23-2-2015 10:26 Sinistral    

насчет фильмов. есть кинцо "убойный футбол" и "разборки в стиле кунфу". так вот от этого же режиссера есть кино "кунфу повара", там те же актеры плюс главная роль Сэмо Хун(который с Джеки Чаном в паре по началу в кино работал, толстячок такой), вот там есть техники угарные, особенно когда они суши делали и в конце три сокровища. Хоть и боевик, но стоит посмотреть ради техник. ссылку вроде выше кидал, но нагуглить не проблема.
mnkuzn
13-3-2015 17:55 mnkuzn    

Добавил в разделку овощей и фруктов несколько видео от видеокулинария.рф. Так-то, конечно, ничего нового, но видео у них красивые, кмк, так что пусть будут:

Арбуз Один из способов нарезки арбуза
http://www.youtube.com/watch?v=JGnCCq-hvLg

Гранат Разделка граната от видеокулинария.рф
http://www.youtube.com/watch?v=lK-y3jasbUg

Гранат Разделка граната от видеокулинария.рф (2)
http://www.youtube.com/watch?v=VbFRm8TKLPE

Картофель 4 способа нарезки картофеля
http://www.youtube.com/watch?v=q4JIPOsdxOo#t=198

Лук 4 способа нарезки лука
http://www.youtube.com/watch?v=-qChQhM-u5g

Sinistral
13-3-2015 22:31 Sinistral    

мля им бы диктора повеселее.
а вообще молодцы конечно, но способы не самые лучшие, как мне кажется, плюс не объясняется ни правильная работа правой руки, ни левой. как вот так елозить плавно шефом по доске? как крабика ставить правильно? на самом деле не тривиальная вещь. я все подумываю сделать цикл роликов про техники именно с позиции упоминания таких нюансов, как постановка рук, направление реза, работа от локтя или кисти и тд, и, конечно, с уклоном больше на цайдао, ибо про них вообще мало видео на русском, да и те тоже вскользь, приходится учиться по кускам, по наитию и на собственных порезанных пальцах и кровавых мозолях. вот думаю, стоит ли?

edit log

mnkuzn
14-3-2015 10:53 mnkuzn    

цитата:
Originally posted by Sinistral:

вот думаю, стоит ли?



Если есть желание, то почему бы и не сделать...
Sinistral
2-4-2015 02:02 Sinistral    

тадааам!
если нету в шапки, добавьте. имхо самая лучшая техника разделки лосося. по крайней мере, я буду именно ей учиться, накуплю горбуш да замучу котлет
https://www.youtube.com/watch?v=XiSRFbLL__w
Sinistral
3-4-2015 04:39 Sinistral    

целый плейлист ништяков
https://www.youtube.com/watch?...F58D25D&index=6


что интересно. у чувака филейник с пилой на обухе, и он этой пилой на кончике вспарывает рыбам брюхи. интересно, там, по ходу, какой-то серрейтор. но снимает ребра с филе он бесподобно.

edit log

mnkuzn
3-4-2015 08:01 mnkuzn    

цитата:
Originally posted by Sinistral:

имхо самая лучшая техника разделки лосося.



Добавил.
Я с ходу особого цимеса не увидел. Вы имеете в виду что именно? То, что он, после того, как сделал надрез вдоль позвоночника, прорезает рыбу только со стороны спины?
  всего страниц: 7 :  1  2  3  4  5  6  7 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 Техника шинковки и нарезки продуктов 
 техника владения 
 off Приправы и специи. (или почему обидели мальчика) ну и другие замесы из продуктов 
 Любительское видео о технике стрельбы Стендовая стрельба
 нарезка жирных продуктов, стойкость РК и прочее Заточка режущего инструмента

  Guns.ru Talks
  Кухонные ножи
  Техника нарезки продуктов (видео, статьи) ( 4 )
guns.ru home