Guns.ru Talks
  Кухонные ножи
  Техника нарезки продуктов (видео, статьи) ( 2 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 7 :  1  2  3  4  5  6  7 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Техника нарезки продуктов (видео, статьи) версия для печати
mnkuzn
13-10-2014 11:00 mnkuzn    

цитата:
Originally posted by CO6AKA:

Картошка с тонкого края проварится быстрее, а середина будет сырая.



С т.з. физики - да. С т.з. практики я не увидел в этом проблемы. Чтобы обеспечить максимально одинаковую проварку, придется резать продукт вообще в форме шаров, чего я никогда не делал. Да и при нарезке в форме шара внешние слои также быстрее проварятся, чем внутренние.
цитата:
Originally posted by CO6AKA:

Видимо, есть необходимость забрасывать картошку в кипящую воду. Край проваривается и начинает рассыпаться "засоряя" бульон крошками и крахмалом.



Практическое наблюдение у меня такое: я картошку для салатов отвариваю уже порезанную, так же варю ее для пюре или еще для чего - так вот, никогда у меня края не рассыпаются. Когда готовил это блюдо, то края долек также остались целыми. Так что тут, возможно, скорее дань традиции, эстетика.

Ну и для упомянутого блюда не важен бульон.

edit log


 

 
CO6AKA
13-10-2014 11:07 CO6AKA    

ОТ такого количества видео на одной странице shockwave plaug-in роняет на фиг весь броузер.
у меня FFox... у всех такая фигня?
fkbr
13-10-2014 11:55 fkbr    

цитата:
Originally posted by CO6AKA:
у меня FFox... у всех такая фигня?

+1
На нетбуке дождаться загрузки страницы не реально, современный комп грузит страницу минуты 3.
Попробовал Хром, аналогично.
Sinistral
13-10-2014 12:52 Sinistral    

я думал чо у меня комп виснет под линухом, грешил на кривой плагин от греха снес его, ютюб и без него работает
mnkuzn
13-10-2014 13:06 mnkuzn    

цитата:
Originally posted by CO6AKA:

ОТ такого количества видео на одной странице shockwave plaug-in роняет на фиг весь броузер.
у меня FFox... у всех такая фигня?



Были при создании топика такие подозрения. Они оправдались. На Симанки открывается страница относительно хорошо. К тому же у меня настройка количества сообщений на странице - 100. Хотя в целом браузер работает хуже при открытии этой страницы.
mnkuzn
14-10-2014 12:29 mnkuzn    

Коллеги, может, видосы на текстовые ссылки поменять?
rean81
14-10-2014 13:31 rean81    

Опера.
Загрузилось оперативно. Ноут новый..
Sinistral
14-10-2014 20:50 Sinistral    

ставьте адблок или флешконтрол какой-нибудь, и будет вам щастье. я на хроме поставил, давно пора, спасибо ТС, ускорил процесс
mnkuzn
16-10-2014 03:24 mnkuzn    

Адблок у меня стоит - но он же только на рекламу воздействует, кяп.

Короче, потихоньку меняю видео на текстовые ссылки.

mnkuzn
16-10-2014 04:52 mnkuzn    

Добавил птицу. Курица.

Прошу обратить внимание - может, кто еще не знает такого способа - на это видео: Грудка How to cut up a Chicken Breast
http://www.youtube.com/watch?v=yW5A-YIWsZU
Мне этот способ очень понравился тем, что киль из грудки не вырезается, а вынимается изнутри - мяса на нем не остается, а грудка при этом очень ровная и не порезанная.

Sinistral
16-10-2014 13:32 Sinistral    

интересная метода
mnkuzn
16-10-2014 13:48 mnkuzn    

Здесь тоже интересно:
http://www.youtube.com/watch?v=8aiYfuxL70g
Части в основном отрываются, а не отрезаются.
Sinistral
16-10-2014 19:18 Sinistral    

пепин знатный мужик
mnkuzn
19-10-2014 08:20 mnkuzn    

Добавил овощи, фрукты.
mnkuzn
21-10-2014 06:21 mnkuzn    

Добавил Зелень. Обновил Разное, добавив старое видео Мартина Яна.
Sinistral
21-11-2014 04:40 Sinistral    

вы посмотрите какая красота
https://www.youtube.com/watch?v=nr3ipKPR6AI
mnkuzn
30-12-2014 08:06 mnkuzn    

Вопрос по натиранию продуктов на терке.
Лазерсон неоднократно советовал тереть продукт в одном направлении, возвращая его назад по воздуху. Я согласен с тем, что тереть надо по всей поверхности терки, но в чем цимес, если тереть продукт строго в одну сторону?


Если не открылось с нужного места, то смотреть с 8:40.

edit log

Sinistral
30-12-2014 21:33 Sinistral    

цитата:
Изначально написано mnkuzn:
Вопрос по натиранию продуктов на терке.
Лазерсон неоднократно советовал тереть продукт в одном направлении, возвращая его назад по воздуху. Я согласен с тем, что тереть надо по всей поверхности терки, но в чем цимес, если тереть продукт строго в одну сторону?



Если не открылось с нужного места, то смотреть с 8:40.


любая техника на терке вызовет разрывы и раздавливание клеток. посмотрите какая лужа под теркой образовывается. особенно если натирать туда-сюда с давлением. при работе хорошим ножом этого не происходит. дальше объяснять? я об этом уже неоднократно писал, и в видео говорил, задолбало одно и тоже по десять раз

mnkuzn
31-12-2014 02:37 mnkuzn    

цитата:
Originally posted by Sinistral:

любая техника на терке вызовет разрывы и раздавливание клеток. посмотрите какая лужа под теркой образовывается.



Например, при натирании сыра. А при натирании имбиря мне эта лужа как раз и нужна.
цитата:
Originally posted by Sinistral:

при работе хорошим ножом этого не происходит.



Не всегда нарезка ножом является актуальной. Опять - те же сыр и имбирь...
k.a.porter
31-12-2014 11:04 k.a.porter    

На немецких терках Westmark стоит довольно тонкая листовая сталь, и вроде как неплохо закаленная. Вот на них получается довольно аккуратно.
Мускатный орех только на ней. Да и имбирь хорошо.
  всего страниц: 7 :  1  2  3  4  5  6  7 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 Техника шинковки и нарезки продуктов 
 техника владения 
 off Приправы и специи. (или почему обидели мальчика) ну и другие замесы из продуктов 
 Любительское видео о технике стрельбы Стендовая стрельба
 нарезка жирных продуктов, стойкость РК и прочее Заточка режущего инструмента

  Guns.ru Talks
  Кухонные ножи
  Техника нарезки продуктов (видео, статьи) ( 2 )
guns.ru home