rean81
P.M.
|
Прошу посоветовать хороший нож для использования на профессиональной кухне. Размер 240. Нержавейка. Желательно с сайта JCK, чубо или ракутена. Бюджет 200+\-.
|
|
Просто Серый
P.M.
|
28-9-2014 20:45
Просто Серый
А почему только нержавейка, повару помыть протереть сразу после, западло чоли? И почему из Японии, а не в Москве-России?)
|
|
Сергей_П
P.M.
|
Темы, честно говоря не понял. Я могу посоветовать ПОВАРСКОЙ нож дилетанту, если он может сформулировать техзадание, но советовать ПОВАРУ?! Максимум поговорить о соответствиях потенциальных вариантов и заданных требований.
|
|
dm_roman
P.M.
|
за ржавейку сэс ругаццо будет не по децки зачем им лишний повод давать? и так по правилам ихним жрать готовить не возможно советовать повару нож-чеж нет, многим советовал и продавал но в данном случае-сам же умный, советовать-только портить единственно, смотрел бы из атс-34, 154см (сакаи делает здорово)или с вг-10 твердость полезна
|
|
Сергей_П
P.M.
|
цитата:Originally posted by dm_roman:
советовать повару нож-чеж нет, многим советовал и продавал
Тебе хорошо советовать - человек пришел, сказал чего примерно хочет, ты показал, что есть, потрогали, поговорили и т.д. А виртуально советовать, не зная кто, в каких условиях и как будет его юзать - пустой разговор.
|
|
Просто Серый
P.M.
|
28-9-2014 22:00
Просто Серый
цитата:Originally posted by dm_roman:
из атс-34
Кроме Сакая ничего не слышал, а хотелось бы.
|
|
rean81
P.M.
|
Короче есть уточнение: для повара, но для домашнего пользования. Тут уже попроще, да выбор пошире. Уже и вг10 можно советовать. (Вот такой вариант очень неплох metalmaster-ww.com ) Хотя памятуя опыты с хаттори шд - выкрашивание при шинковке качелями, еще надо подумать. Наверное поэтому на памяти мисоно юикс10... ( ebay ) . Получается что тема превращается в обычную "выбор кухонника". но давайте попробуем выяснить что лучше для проф кухни по параметрам первого поста. . Не думайте, что повара в кафэшках-ресторанчиках пользуются хорошими ножами и знают как их правильно править и точить. Обычно там в лучшем случае трама центури, бергофообразные макеты ножей.
|
|
dm_roman
P.M.
|
обычно там стальные покрытия столов, жесткие пластиковые доски и слава яйцам если металл мусат в режиме размашистого напильника так что что там-по большому счету малодолбуче любой нож можно удолбать быстро и качественно я тоже кроме сакая не упомню, чтобы кухню из атс-34 делали а великолепные кухонники и сталь благородная: вредного в ней ничего нет (типа кобальта и вольфрама), а пользительностей куча в виде 4 процентов молибдена и прочего очень бы хотелось побольше ножей из нее а вообще мячта иметь кухонников пару-тройку из тройки порошковой в нерж обкладках или с солями титана покрытием вг-10 правильно приготовленая очень хороша в силу высокой твердости и при том дуракоустойчивости на руснайфе где-то статейка моя, где тремя тоджирами дерево намеренно грубо перерубал, см 10 наверное дешевый канецуга с аус-8 весь волнами пошел туды-сюды, а из вг все было как и раньше
|
|
CO6AKA
P.M.
|
цитата:Просто Серый: А почему только нержавейка, повару помыть протереть сразу после, западло чоли? А при чем тут западло? Не место ржавейке на промышленной кухне. Ищите ножи с маркировкой NSF, ни у кого вопросов не будет.
|
|
Clayshooter
P.M.
|
29-9-2014 10:25
Clayshooter
цитата:NSF А что она означает?
|
|
CO6AKA
P.M.
|
Я так понимаю что NSF сертифицирует много чего, не только общепитовского. Но в данном ключе, метка NSF означает, что нож прошел проверку и годен для общепита radelmarket.ru Еще маркировку NSF часто вижу на бутилированной питьевой воде, видимо это означает что применяемое оборудование тоже прошло сертификацию на безопасность для здоровья и тыры-пыры.. .
|
|
vvik
P.M.
|
блин, ну чо вы так все далеко.. . я б за 10% от вышеуказанной суммы набор япов забарыжил, бизнес бы сделал... . По простой причине - надоели. А почта - сцука неверная, нет на нее надежды.... Но это все крайне индивидуально и советовать.. . На днях задарил япа ручной работы деффченке - у меня за 4 года он так и не прижился, не лег в руку. Интересно, с ней он подружится????
|
|
rean81
P.M.
|
если будет единственным нормальным ножом на кухне, то подружится))
|
|
тень
P.M.
|
Проблемы с нашей СЭС решаются некоторой толикой купюр. При этом проверяющие на кухню даже не заходят. Так что выбирать надо по руке. Если повар работает,а не понтуется-это главный показатель.
|
|
CO6AKA
P.M.
|
цитата:тень: Проблемы с нашей СЭС решаются некоторой толикой купюр. При этом проверяющие на кухню даже не заходят. Ну и зря! Богомерзкое решение проблемы - дать взятку! Проблемы с пищевыми отравлениями у клиентов заведения как решаются??
|
|
тень
P.M.
|
цитата:CO6AKA: Ну и зря! Богомерзкое решение проблемы - дать взятку! Проблемы с пищевыми отравлениями у клиентов заведения как решаются?? А вы в какой стране живёте? Если что-добро пожаловать в Россию. И дело не в отсутствии санитарии/гигиены. В России взятка уже почти народная традиция,как в древнем Китае. А кухня,пусть сияющая чистотой,без взятки принята не будет. Кстати,я и не думал утверждать,что это хорошо.
|
|
CO6AKA
P.M.
|
цитата:тень: В России взятка уже почти народная традиция,как в древнем Китае.
Это кому как! По мне так это совсем не народная традиция. Ко мне отношения не имеет и думаю к 70%, а может больше тоже. Во всяком случае, это то, что каждый должен стремиться не делать и даже не "подбрасывать" такие варианты
|
|
миха гаи
P.M.
|
ДонКихот детектед))) пчелы против меда)))
|
|
rean81
P.M.
|
это не я выбираю, это повару на домашнюю кухню надо. Пока вопрос открыт на неопределенный срок - 1,5-2 месяца. Очевидно пока финансы накопятся))) Его заинтересовал шеф от Анатолича. Кто знает - в какую цену его изделия идут? И как можно заказать?
|
|
dm_roman
P.M.
|
дык написать Диме Анатольевичу на почту, да позвонить. он совершенно простой компанейский мужчина, беседует дружелюбно и не кусается он и обозначит цену на свой труд
|
|
миха гаи
P.M.
|
От 15000рэ.. .
|
|
|