Guns.ru Talks
Кухонные ножи
Нож для повара

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Нож для повара

rean81
P.M.
28-9-2014 17:40 rean81
Прошу посоветовать хороший нож для использования на профессиональной кухне. Размер 240. Нержавейка. Желательно с сайта JCK, чубо или ракутена.
Бюджет 200+\-.
alex9635
P.M.
28-9-2014 20:34 alex9635
Просто Серый
P.M.
28-9-2014 20:45 Просто Серый
А почему только нержавейка, повару помыть протереть сразу после, западло чоли? И почему из Японии, а не в Москве-России?)
Сергей_П
P.M.
28-9-2014 21:32 Сергей_П
Темы, честно говоря не понял. Я могу посоветовать ПОВАРСКОЙ нож дилетанту, если он может сформулировать техзадание, но советовать ПОВАРУ?! Максимум поговорить о соответствиях потенциальных вариантов и заданных требований.
dm_roman
P.M.
28-9-2014 21:48 dm_roman
за ржавейку сэс ругаццо будет не по децки
зачем им лишний повод давать?
и так по правилам ихним жрать готовить не возможно

советовать повару нож-чеж нет, многим советовал и продавал
но в данном случае-сам же умный, советовать-только портить
единственно, смотрел бы из атс-34, 154см (сакаи делает здорово)или с вг-10
твердость полезна

Сергей_П
P.M.
28-9-2014 21:56 Сергей_П
цитата:
Originally posted by dm_roman:

советовать повару нож-чеж нет, многим советовал и продавал


Тебе хорошо советовать - человек пришел, сказал чего примерно хочет, ты показал, что есть, потрогали, поговорили и т.д.
А виртуально советовать, не зная кто, в каких условиях и как будет его юзать - пустой разговор.
Просто Серый
P.M.
28-9-2014 22:00 Просто Серый
цитата:
Originally posted by dm_roman:

из атс-34


Кроме Сакая ничего не слышал, а хотелось бы.
rean81
P.M.
28-9-2014 22:24 rean81
Короче есть уточнение:
для повара, но для домашнего пользования. Тут уже попроще, да выбор пошире.
Уже и вг10 можно советовать. (Вот такой вариант очень неплох
metalmaster-ww.com )
Хотя памятуя опыты с хаттори шд - выкрашивание при шинковке качелями, еще надо подумать. Наверное поэтому на памяти мисоно юикс10...
(ebay )
.
Получается что тема превращается в обычную "выбор кухонника".
но давайте попробуем выяснить что лучше для проф кухни по параметрам первого поста.
.
Не думайте, что повара в кафэшках-ресторанчиках пользуются хорошими ножами и знают как их правильно править и точить. Обычно там в лучшем случае трама центури, бергофообразные макеты ножей.
dm_roman
P.M.
28-9-2014 22:50 dm_roman
обычно там стальные покрытия столов, жесткие пластиковые доски и слава яйцам если металл мусат в режиме размашистого напильника
так что что там-по большому счету малодолбуче
любой нож можно удолбать быстро и качественно

я тоже кроме сакая не упомню, чтобы кухню из атс-34 делали
а великолепные кухонники и сталь благородная: вредного в ней ничего нет (типа кобальта и вольфрама), а пользительностей куча в виде 4 процентов молибдена и прочего
очень бы хотелось побольше ножей из нее

а вообще мячта иметь кухонников пару-тройку из тройки порошковой в нерж обкладках или с солями титана покрытием

вг-10 правильно приготовленая очень хороша в силу высокой твердости и при том дуракоустойчивости
на руснайфе где-то статейка моя, где тремя тоджирами дерево намеренно грубо перерубал, см 10 наверное
дешевый канецуга с аус-8 весь волнами пошел туды-сюды, а из вг все было как и раньше

CO6AKA
P.M.
29-9-2014 09:50 CO6AKA
цитата:
Просто Серый:
А почему только нержавейка, повару помыть протереть сразу после, западло чоли?

А при чем тут западло?
Не место ржавейке на промышленной кухне. Ищите ножи с маркировкой NSF, ни у кого вопросов не будет.

Clayshooter
P.M.
29-9-2014 10:25 Clayshooter
цитата:
NSF

А что она означает?

CO6AKA
P.M.
29-9-2014 11:15 CO6AKA
Я так понимаю что NSF сертифицирует много чего, не только общепитовского.
Но в данном ключе, метка NSF означает, что нож прошел проверку и годен для общепита
radelmarket.ru

Еще маркировку NSF часто вижу на бутилированной питьевой воде, видимо это означает что применяемое оборудование тоже прошло сертификацию на безопасность для здоровья и тыры-пыры.. .

dobroxot
P.M.
29-9-2014 11:26 dobroxot
цитата:
Clayshooter:
NSF
А что она означает?

National Sanitation Foundation http://nsf.org/about-nsf/nsf-mark/
Актуально только для продуктов и изделий, продаваемых в ОГА.
vvik
P.M.
30-9-2014 01:35 vvik
блин, ну чо вы так все далеко.. . я б за 10% от вышеуказанной суммы набор япов забарыжил, бизнес бы сделал... . По простой причине - надоели. А почта - сцука неверная, нет на нее надежды....

Но это все крайне индивидуально и советовать.. . На днях задарил япа ручной работы деффченке - у меня за 4 года он так и не прижился, не лег в руку. Интересно, с ней он подружится????

rean81
P.M.
30-9-2014 09:34 rean81
если будет единственным нормальным ножом на кухне, то подружится))
тень
P.M.
30-9-2014 10:40 тень
Проблемы с нашей СЭС решаются некоторой толикой купюр.
При этом проверяющие на кухню даже не заходят.
Так что выбирать надо по руке.
Если повар работает,а не понтуется-это главный показатель.
CO6AKA
P.M.
1-10-2014 07:58 CO6AKA
цитата:
тень:
Проблемы с нашей СЭС решаются некоторой толикой купюр.
При этом проверяющие на кухню даже не заходят.

Ну и зря! Богомерзкое решение проблемы - дать взятку!
Проблемы с пищевыми отравлениями у клиентов заведения как решаются??

тень
P.M.
3-10-2014 05:25 тень
цитата:
CO6AKA:

Ну и зря! Богомерзкое решение проблемы - дать взятку!
Проблемы с пищевыми отравлениями у клиентов заведения как решаются??

А вы в какой стране живёте?
Если что-добро пожаловать в Россию.

И дело не в отсутствии санитарии/гигиены.
В России взятка уже почти народная традиция,как в древнем Китае.
А кухня,пусть сияющая чистотой,без взятки принята не будет.

Кстати,я и не думал утверждать,что это хорошо.

CO6AKA
P.M.
3-10-2014 14:51 CO6AKA
цитата:
тень:

В России взятка уже почти народная традиция,как в древнем Китае.

Это кому как! По мне так это совсем не народная традиция.
Ко мне отношения не имеет и думаю к 70%, а может больше тоже.
Во всяком случае, это то, что каждый должен стремиться не делать и даже не "подбрасывать" такие варианты

миха гаи
P.M.
4-10-2014 14:24 миха гаи
ДонКихот детектед))) пчелы против меда)))
burbon27
P.M.
5-10-2014 13:24 burbon27
Ку! Японские кухонные ножи G. Sakai серии KU Damaskus, ламинат 32 слоя + VG-10
и на петьку останется.
CO6AKA
P.M.
6-10-2014 11:16 CO6AKA
rean81, можно поинтересоваться, что вы выбрали или еще в процессе?

Я, уже, кажется постил этот тут давно. http://cutbrooklyn.com/
и видео про мастера youtube.com

rean81
P.M.
6-10-2014 22:23 rean81
это не я выбираю, это повару на домашнюю кухню надо.
Пока вопрос открыт на неопределенный срок - 1,5-2 месяца. Очевидно пока финансы накопятся)))
Его заинтересовал шеф от Анатолича. Кто знает - в какую цену его изделия идут? И как можно заказать?
dm_roman
P.M.
6-10-2014 23:17 dm_roman
дык написать Диме Анатольевичу на почту, да позвонить.
он совершенно простой компанейский мужчина, беседует дружелюбно и не кусается
он и обозначит цену на свой труд
миха гаи
P.M.
7-10-2014 09:49 миха гаи
От 15000рэ.. .
Guns.ru Talks
Кухонные ножи
Нож для повара