Guns.ru Talks
Кухонные ножи
del ben primitive

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

del ben primitive

эмден
16-9-2014 00:15 эмден
итальянцы знают толк в извращениях


Итальянская ножевая компания Del Ben представила свой новый проект: работу дизайнера Мишеля Данелуццо Primitive Knife.
Идея создания острого поварского инструмента в стиле кремниевого доисторического ножа пришла к Мишелю еще во время обучения в Вене (в Университете прикладных искусств). Еще тогда дизайнер набросал несколько эскизов будущего проекта. Но реализовать эту оригинальную идею мастер Данелуццо смог только сейчас, в сотрудничестве с компанией Del Ben.

Нож представляет собой каплевидный режущий инструмент, изготовленный из цельного куска нержавеющей стали, с массивным толстым обухом и острым режущим краем (с одной из продольных сторон лепестка ножа). Нож изготовлен из высококачественной хромсодержащей нержавеющей стали и может иметь полированное (зеркальное) или матовое исполнение. Рукояти у ножа «Примитив» нет, повар держит кухонное «орудие» непосредственно за обух, что, по мнению испробовавших нож в деле, весьма удобно. Для обеспечения надежного хвата на боковой поверхности (ближе к обуху) нож имеет вогнутость (выемку). Спуски (если так можно выразиться) у ножа выполнены во всю ширину инструмента от обуха толщина лезвия равномерно утоньшается до самой режущей кромки.

В комплекте с ножом поставляется и маленькая, аккуратная подставка (также из нержавеющей стали, полированной или матовой в тон инструменту), в виде камушка-гальки. На ней и предполагается хранить нож Primitive, расположив инструмент на подставке, на кухонном столе.

Впервые оригинальный кухонный инструмент под названием Primitive был продемонстрирован на международной выставке товаров народного потребленияAmbiente, во Франкфурте на майне (Германия), в прошлом году.

Основная идея проекта это возвращение к истокам, восстановление связи между современным человеком и древней природой. Мишель Данелуццо черпал свое вдохновение у наших пращуров, использовав для дизайна своего кухонного инструмента форму древних каменных ножей, применявшихся людьми сотни тысяч лет назад. Автор считает, что его оригинальный нож способен стимулировать все пять органов чувств человека, в какой то мере приблизить его к первозданности нашего мира, подарить неизведанные ощущения единения с природой.

Нажмите, что бы увеличить картинку до 1500 X 1500  87.7 Kb
Нажмите, что бы увеличить картинку до 900 X 643  17.8 Kb
Нажмите, что бы увеличить картинку до 900 X 643  60.6 Kb
Нажмите, что бы увеличить картинку до 900 X 643  61.3 Kb

dm_roman
16-9-2014 00:56 dm_roman
йоппанирот!!!!
такого я еще не видел и даже в фантазиях такоеб на голову не налезло.
молодец очередной педрини, талантливая нация
и характер размочаливания перца прям навевает что-то, типа срать под куст, не мыться отродясь, никакой медицины и с бабами просто-дал по башке и уволок
rean81
16-9-2014 09:40 rean81
пусть зеленые пользуются.
тень
16-9-2014 11:13 тень
Дырдочки под пальцы прокрутить-нех... кий кастетокухонник получится.
Ни один полицай не до... ся.

А серьёзно-не думаю,что этот обмылок удобно держать.
Да и что там с весом,а главное-с балансом?

dobroxot
16-9-2014 11:31 dobroxot
цитата:
приблизить его к первозданности нашего мира

PS: А по сути это самый обычный нож, чтото среднее между шефом и улу, только с излишним расходом металла.
Представленная версия только для правшей - наверняка версия для левшей будет дороже

эмден
16-9-2014 12:10 эмден
цитата:
тень:
Дырдочки под пальцы прокрутить-нех... кий кастетокухонник получится.
Ни один полицай не до... ся.

А серьёзно-не думаю,что этот обмылок удобно держать.
Да и что там с весом,а главное-с балансом?

вес 300грамм.а сведение вроде как 0.3мм.
думаю держать комфортно.ширина обуха впечатляет
468 x 468
Нажмите, что бы увеличить картинку до 800 X 800 77.2 Kb
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 807 291.9 Kb
775 x 475

Clayshooter
16-9-2014 15:51 Clayshooter
Блин, хочу-хочу!
rean81
16-9-2014 17:09 rean81
А мясо жирное порезать?? Скользко.. .
Сергей_П
16-9-2014 18:00 Сергей_П
За артпроект - респект и уважуха. Поставил бы у себя на кухне для декора. Ну и гостей поприкалывать
Просто Серый
16-9-2014 19:40 Просто Серый
цитата:
Originally posted by Сергей_П:

За артпроект - респект и уважуха.


В керамике- аля скребок первобытного человека ещё будет, обожди чутка.)))
эмден
16-9-2014 19:47 эмден
цитата:
rean81:
А мясо жирное порезать?? Скользко...

предки мульён лет резали жирное и не очень мясо и не жужжали
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1024 X 680 209.2 Kb
rean81
16-9-2014 21:37 rean81
Ха! Но не полированным же металлом.
эмден
16-9-2014 22:15 эмден
цитата:
rean81:
Ха! Но не полированным же металлом.

камень смазанный жиром не менее скользкий чем металл.
но конечно в руках надо подержать такую конструкцию чтоб оценить удобство.

Skywatcher
17-9-2014 09:53 Skywatcher
толстый обушок просто взывает о том, чтобы его сделали откидным. повыпендривался немного на кухне в стиле примитивов, переставил в традиционное положение и режешь дальше как человек, а не питекантроп.

а вообще можно взять недорогой классический северный улу и слегка переделать - будет еще удобнее

CO6AKA
17-9-2014 10:08 CO6AKA
обзор на youtube
youtube.com
Не всасываю как разрезать напр: вилок капусты? крупную свеклу? Картошку? Арбуз?
Eagle77
19-9-2014 23:04 Eagle77
Красиво, конечно! Но по поводу практичности сильно сомневаюсь.
По-моему, не нож, а мечта травматолога: увесистый скользкий кусок металла с острой кромкой.
цитата:
предки мульён лет резали жирное и не очень мясо и не жужжали

И продолжительность жизни в 30 лет была пределом мечтаний.. .
Urry
20-9-2014 19:07 Urry
цитата:
Originally posted by Eagle77:

По-моему, не нож, а мечта травматолога

+1


цитата:
Originally posted by dm_roman:

молодец очередной педрини, талантливая нация


+много )))


Рус-с
21-9-2014 23:32 Рус-с
цитата:
предки мульён лет резали жирное и не очень мясо
И в наши дни людоеды бамбуковой лучинкой режут. Кабанчика только так разделывают.
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям