Guns.ru Talks
Кухонные ножи
Мой кухонный набор. ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Мой кухонный набор.

ursula
P.M.
16-4-2014 15:59 ursula
Очень люблю готовить.
И,по отзывам,делать это умею.

Понятно,что для готовки,как и для любого дела,нужен хороший,качественный инструмент.
Вот,за последние несколько месяцев сформировался такой набор:

Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 1889 920.9 Kb


Кто что скажет?

Whip
P.M.
16-4-2014 16:06 Whip
Так вы поясните, пожалуйста, для какой работы вы предпочитаете конкретный нож. Я вот вижу, например, три сантокообразных ножа - зачем их три?
dm_roman
P.M.
16-4-2014 16:27 dm_roman
хорошая солянка
однобокая только, малышей грамотных нет для почистить\порезать
а так все рабоче и хорошо рабоче
выглядит дико, но этот винегрет на рабочие свойства не влияет
ручку екашки надо пропитывать, опенка и шефа
Правильная Баронесса
P.M.
16-4-2014 16:32 Правильная Баронесса
три сантокообразных ножа

Я вижу два.
Whip
P.M.
16-4-2014 16:43 Whip
ОК. Eka из санток вычеркиваем. Переформулирую: три шефообразных ножа примерно одинаковой длины.
rean81
P.M.
16-4-2014 17:08 rean81
Опинель бы я убрал. Негигиеничен.
А так очень даже набор для средней кухни.
Чем точите?
dm_roman
P.M.
16-4-2014 17:28 dm_roman
для средней кухни этот наборчик раз в пять больше стоит, чем можно сделать при примерно том же качестве и функционале
и на порядок больше, чем действительно на средней, где ножи из гипера
и раз в двадцать больше, чем даже на богатых кухнях, где из режущего пара трамонтинок 5-6 дюймовых зубастых по 50 ры\шты
Shet
P.M.
16-4-2014 19:35 Shet
А чем пропитать ручку?
dm_roman
P.M.
16-4-2014 20:06 dm_roman
есть такой раздел "мастерская"
там куча материала на эту и многие другие темы
Гы
P.M.
16-4-2014 20:10 Гы
пропитать? даниш ойл, тунговое, а мне больше ореховое нравтся
dobroxot
P.M.
16-4-2014 21:01 dobroxot
Уважаемая ursula
А какую функцию на вашей кухне выполняют Опинелька и вон тот разделочный с желтой ручкой ?

PS: Я не стебаюсь, мне действительно интересно

Гы
P.M.
16-4-2014 21:24 Гы
Предположу, что картошку чистить
А я 12-шкой еще баранов разделываю
С желтой ручкой - удобно мясо рубленое топором разделывать
rean81
P.M.
16-4-2014 22:37 rean81
Рукоять у опинельки для чистки картофана не очень. Можно что-нить другое придумать..
Гы
P.M.
16-4-2014 23:07 Гы
траму?
а так-то опенка можно пропитать
rean81
P.M.
16-4-2014 23:20 rean81
Не вопрос, но в опенке есть куча трудноочищаемых мест. Это его большой минус для кухни. А клинок хорош, ничего не скажу. Где-то видал для кухни кастомизируют опят, делают из них фиксы)))
ursula
P.M.
16-4-2014 23:53 ursula
Опинель бы я убрал. Негигиеничен.

Рукоять пропитана,пролита Бруноксом.
Да и вообще,висит там лишь потому,что является выездным кухонником-гости,дачи,словом,везде,где предполагается готовка,а хозяйские ножи тупые.

вон тот разделочный с желтой ручкой ?

Dumas? С посещения крайнего Клинка,где я взяла нож у Баудина aka bamin,просто не выпускаю из рук.
Рукоять настолько удобна,что нож кажется естественным продолжением руки.
Сначала думала взять что-то из линейки Pro (кое-кто усиленно советовал ),но позитивный жёлтенький цвет.. . "покорил"
Есть желание прикупить ещё кое-что из этой линейки очень мне понравились недорогие профессиональные французы.

Я вижу два.

Я тоже.
ЕКА-классический френч-шеф.


Рукоять у опинельки для чистки картофана не очень. Можно что-нить другое придумать..

Правильно.
Картофелечистку уже придумали.


Наборчик не окончательный.
Коренник нужен.Ну,и ещё чего-нибудь.

dmitrichW
P.M.
17-4-2014 09:50 dmitrichW
Нормальный арсенал, все по делу.
Опинелчик за грибами хорош, а тут как белая ворона.
Косуми с филейником особо глянулись.
Кто Вам их затачивает?
ursula
P.M.
17-4-2014 22:54 ursula
А какую функцию на вашей кухне выполняют Опинелька и вон тот разделочный с желтой ручкой ?

Про Опинель уже написала,да и просто греет душу.Три 12-х номера,углеродка,рассованы по разным сумкам и в бардачке.
Привыкла я к их постоянному присутствию под рукой.

Dumas делает почти всё.
Сегодня,например,разделывал копчёные рёбра:


Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 1367 802.9 Kb

Захотелось горохового супчика...... .
А рёбра из фермерского хозяйства,кости не пенопластовые... .

ursula
P.M.
17-4-2014 23:48 ursula
Кто Вам их затачивает?

Мусатом поправить и сама в состоянии а на "глобальную" заточку отдаю одному доброму человеку отсюда
сейчас нахожусь "в процессе" начала развлечений с водниками))))


CO6AKA
P.M.
18-4-2014 08:03 CO6AKA
5й слева - корову разделывать?
ursula
P.M.
19-4-2014 05:46 ursula
Originally posted by CO6AKA:
5й слева - корову разделывать?

Это обычный шеф,длина клинка 25 см.
Очень удобный нож.
Вот наиграюсь Dumas-вернусь к нему.
Если не куплю что-то новое,... с клинком сантиметров 30-35.
Сейчас думаю,присматриваю у Expeti-очень понравились французы.....
Один светлый человек из местных обещал дать на пробу свой.

Масахиро-крайний справа-очень нравится маме. Сталька,правда,так себе но есть мусат.
В остальном-сведён неплохо,режет себе.. . ... .

Касуми-это да,хороший ножик.. .
Когда хочется побаловать себя,а не просто приготовить.

Филейник-студия Петроград-очень нравится. 420-я сталь,а сколько радости .. . Не зря заверяли,что умеют её калить.
Появился у меня одним из первых приличных.. . Даже капусту им шинковали.

тень
P.M.
19-4-2014 06:02 тень
Вот,за последние несколько месяцев сформировался такой набор:

Зачёт однозначно.
Кое-что аналогичное в руках держал,работал.
Моему Аркосу (точно такой же!) уже лет 20.И так-то был неплох-умели ещё тогда делать!
А как свели РК в линзу-так и вовсе цены ему нет.

Насчёт Expeti-спасибо за напоминание. Надо будет посмотреть на Арсенале,Баудин новинкой грозился.

Правильная Баронесса
P.M.
19-4-2014 10:57 Правильная Баронесса
А мне особенно понравился филейник.
Надо будет у Петрограда посмотреть.

Дюма позитивный,да.
Судя по фото рёбер,режет хорошо.

dmitrichW
P.M.
19-4-2014 11:08 dmitrichW
Ох женины, трудно Вас понять, но допускаю что Вы часто бываете правы.
Отдать предпочтение, при таком блестящем наборе обвальщику, это поступок. Умиляет до самого никуда.
Несказанно рад, что Вам он нравится, отношусь с пониманием - сердцу не прикажешь.
ursula
P.M.
20-4-2014 01:15 ursula
Умиляет до самого никуда.

Ну не совсем обвальщик, но Вы "попали в точку" жалею что на Клинке не взяла и именно обвальщик DUMAS, очень изящный у него был клиночек, а про удобство рукояти теперь все ясно.
В общем, если он еще остался у Баудина... "желтеньких" вероятно прибавится
dmitrichW
P.M.
20-4-2014 07:41 dmitrichW
Originally posted by ursula:

Ну не совсем обвальщик, но Вы "попали в точку"


Все стальные клинки у меня лично вызывают уважение.
Тревожит то, что женщины влюбляются и в керамики - красивые, необычные, но когда они начинают сколами обрастать, мне жалко их - не тому поверила. А чтобы было если б Вы не верили?

С большим к Вам уважением, Дмитрич.

тень
P.M.
20-4-2014 09:01 тень
жалею что на Клинке не взяла и именно обвальщик DUMAS

Зачем он на домашней кухне?
Если только мясо полутушами брать.
Правильная Баронесса
P.M.
20-4-2014 09:11 Правильная Баронесса
Тревожит то, что женщины влюбляются и в керамики

Иногда хочется попробовать что-то кардинально новое,составить своё собственное впечатление.
Иначе.. . зачем?
Слушать и повиноваться "знатокам"?
Скучно.

А чтобы было если б Вы не верили?

Мы и не верим-проверяем на собственном опыте.
ursula
P.M.
20-4-2014 09:51 ursula
Если только мясо полутушами брать.

Можно и так.. .
Знаю,где,и не только мясо)
Рёбрышки как раз оттуда. Может,организуем коллективную закупку?
И обвалочнику будет где развернуться.. .

Хотя... мое представление о функционале:
Мне нравится и удобно выполнять определенные функции при готовке. А приготовление пищи - это Творчество так и с кухонниками

ursula
P.M.
20-4-2014 09:56 ursula
Слушать и повиноваться "знатокам"?

Прислушиваться можно.. . а выслушав,самой решать,что делать.

женщины влюбляются и в керамики - красивые, необычные

Ничего странного.. . женщины любят красивое и необычное.
Что-то уходит,что-то остаётся.

Хотя..
К ножам я традиционна... . Нож - это прежде всего сталь
Керамику в качестве "основного рабочего инструмента" - не жалую.

Но керамические на кухне тоже есть,для строго определённых целей.. .

ursula
P.M.
20-4-2014 21:22 ursula
является выездным кухонником-гости,дачи

Как раз сегодня "выбегая" в гости "дернула" с планки Опенка
Интуиция не подвела нормально порезать привезенные мною гостинцы было нечем..
Потрудился на славу



Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 1222 195.1 Kb

rean81
P.M.
20-4-2014 22:50 rean81
Христос Воскрес!! )))
Хвала опинелю и догадливой хозяйке!!
А почему замок не закрыт??
тень
P.M.
20-4-2014 23:11 тень
Originally posted by ursula:

Как раз сегодня "выбегая" в гости "дернула" с планки Опенка
Интуиция не подвела нормально порезать привезенные мною гостинцы было нечем..
Потрудился на славу


forum.guns.ru

Стесняюсь спросить-это мясо,фаршированное колбасой?

Вы предпочитаете углеродку,или это случайный выбор?

Хвала опинелю и догадливой хозяйке!!

Догадливой гостье.. .
Опинелю-однозначно!!!


ursula
P.M.
20-4-2014 23:49 ursula
Воистину Воскресе!!
Спасибо
Замок.. да "крутила в руках" на помыть, вытереть и убрать... а потом вид тарелочки понравился
тень
P.M.
21-4-2014 00:41 тень
вид тарелочки понравился

"судорожно сглатывая слюну... "
Так рецептик-то можно?
В личку,например.. .
Суть дела понятна,а вот нюансы...
rean81
P.M.
21-4-2014 00:49 rean81
"судорожно сглатывая слюну... "

да, клаву надо мыть... .
CO6AKA
P.M.
21-4-2014 07:59 CO6AKA
Originally posted by ursula:

.. . нормально порезать привезенные мною гостинцы было нечем..

Вот это трэш!! Надо было еще в внутрь колбаски завернуть сосиску!


dmitrichW
P.M.
21-4-2014 08:10 dmitrichW
А гостинцы то - А б а л д е т ь!!!!
fkbr
P.M.
21-4-2014 10:12 fkbr
Originally posted by тень:

Вы предпочитаете углеродку,или это случайный выбор?


"На ганзе постов не читают"-(С)
Originally posted by ursula:

Про Опинель уже написала,да и просто греет душу.Три 12-х номера,углеродка,рассованы по разным сумкам и в бардачке.
Привыкла я к их постоянному присутствию под рукой.

Три шт. углеродистых - думаете случайно ?
ursula
P.M.
21-4-2014 21:52 ursula
Стесняюсь спросить-это мясо,фаршированное колбасой?

Да, замаринованная свиная корейка, фаршированная сырокопченой колбасой, одно из традиционных блюд нашего пасхального разговения

Так рецептик-то можно?
В личку,например.. .

Уже отправила, в личку "с нюансами"


Guns.ru Talks
Кухонные ножи
Мой кухонный набор. ( 1 )