mageric
P.M.
|
Самый сложный строй ножа- это нож номер два от Дмитрия Анатольевича Погорелова. Там явно выражены три зоны по длине клинка, с одной стороны клинка вогнутая линза, с другой выпуклая и диаметр линзы изменяется от зоны. Ну а рез.. . я просто не настолько профессионален, чтобы дать экспертную оценку. Вот Александр (тень) сможет более интересно рассказать про кухню от Дм.Анатольевича. Самый удобный в руке- нож Горка. Никогда бы не подумал, что столь необычное расположение рукояти к клину может быть ТАК удобно? Нож по-моему без ненужных понтов, удобен, практичен, легко правится на мусате, быстро восстанавливается РК, демократичен по цене. Каждый нож хорош по-своему, индивидуален, именно за это я и люблю авторские ножи. Они имеют душу .
|
|
тень
P.M.
|
Вот Александр (тень) сможет более интересно рассказать про кухню от Дм.Анатольевича.
Не сможет. Моё знакомство с его кухонниками кратковременно-эпизодическое. Единственно,что могу с уверенностью утверждать-сделаны прекрасно,с отличной геометрией,в руке чрезвычайно удобны. Здесь есть владельцы-им слово. Но. Весной на Клинке фантазийный нож Дамира михину бастурму резал лучше. В чём причина-не выяснял,недосуг было. Но уверен,ничего критичного. Горка.. . Очень удобная рукоять,отличный нож! Под вашими словами подпишусь-по цене европейской серийки (хорошей,но серийки!) получить авторский нож-это здорово!
|
|
TodderWolfe
P.M.
|
22-10-2015 14:56
TodderWolfe
Энд "Резать так помидорку - это заточка" Ну вот... а я дурень геометрию цельный день вывожу, а надо то просто пластину заточить и вуаля.. .
|
|
mageric
P.M.
|
Наверное опасной бритвой такие чудеса тоже можно сотворить, вот только работать на кухне бритвой не удобно. А тут универсальность.. .
|
|
Энд
P.M.
|
Originally posted by TodderWolfe:
надо то просто пластину заточить и вуаля.
Для такого реза помидорки - в принципе да, желательно пластину постукать на клин, хотя бы снизу, а вот для работы - надо выводить геометрию и затачивать согласно назначению. Я не знаю кто для чего покупает ножи и кто чем занимается на кухне, но я так точно помидоры не режу, а заточить любой свой нож для такого тест - не проблема, только острый нож это ещё не значит удобный в работе нож. Зря Вы иронизируете. Камрад же похвалил именно работу ножа. Правда мне не удалось уточнить желаемое, но это уже не важно. Хозяин доволен и это главное.
|
|
TodderWolfe
P.M.
|
22-10-2015 17:19
TodderWolfe
Originally posted by Энд:
а заточить любой свой нож для такого тест - не проблема
Вот, всётаки НОЖ, или всё же пластину? Будите точить пластину, возьмите толшиной 3,5мм.
|
|
Энд
P.M.
|
О чём речь вообще? Такой рез помидорки говорит, что нож будет первое время острым, больше ни о чем.
|
|
Clayshooter
P.M.
|
23-10-2015 02:33
Clayshooter
Предлагаю дискуссию перетащить в тему про ножи ТоддерВольфа. А камраду Энд хочу сказать, что не всё так просто, как кажется. Не зря у Влада когда заказывают, обычно на одном не останавливаются. И Влад их точит чучуть если попросишь [B][/B]
|
|
Энд
P.M.
|
Не-не, я пас. Оффтоп это всё, к тому же бессмысленный, ответил из вежливости. Когда умеешь точить и имеешь ножи разного производства, то таких разговоров не возникает. Нет нужды. Нож оценивается комплексно и познается в работе.
|
|
тоорр
P.M.
|
Нисколько не умоляя достоинств продуманной геометрии соглашусь с Энд, заточка первична, геометрия помогает и улучшает рез исходя из задач, уверен, что помидорка легко нарежется хорошо заточенным топором, вообще без геометрии)
|
|
Clayshooter
P.M.
|
23-10-2015 10:24
Clayshooter
заточка первична
Возможно этот посыл верен для какого-то инструмента. Но точно не для кухонного ножа.
|
|
Мельс
P.M.
|
Originally posted by mageric: от Дмитрия Анатольевича Погорелова. Там явно выражены три зоны по длине клинка, с одной стороны клинка вогнутая линза, с другой выпуклая и диаметр линзы изменяется от зоны.
З зоны со стороны выпуклой линзы, а со со стороны вогнутой - три ? или одна ?
|
|
тоорр
P.M.
|
Clayshooter: Возможно этот посыл верен для какого-то инструмента. Но точно не для кухонного ножа.
Кухонный нож тоже инструмент, его тупость, или плохая заточка лишь от части компенсируются геометрией и то при сведении в ноль...
|
|
Vedmic
P.M.
|
Originally posted by тоорр:
заточка первична
Это ломает вообще все мое представление о кухонных ножах, я всегда думал- что главное это геометрия.)
|
|
Мельс
P.M.
|
Геометрия конечно
|
|
тоорр
P.M.
|
Произошло недопонимание, я не склонен недооценивать геометрию кухонников, она очень важна для удобсва работы и качества реза, да и вообще геометрия определяет для каких именно целей создавался конкретный нож. .. . но мой пост о первичности заточки относиласся к конкретному примеру , а именно: Видео про нож пост 274 Влад Волкоморов "TodderWolfe" ... и последующей за ним переписке камрадов уважаемых mageric и Энд mageric: Режет туго как-то А Вы попробуйте взять любой свой нож и повторить вот такой не силовой рез помидорки . У меня другими ножами не получается . А быстро шинковать- это больше от умения рук, я например не научился , хотя ттх ножей позволяют.[/b] Энд: Понял. Спасибо. Резать так помидорку - это заточка, а не сам нож, сам нож познается в работе. Судя по звуку и тугости хода, там почти вестерн деба, но не могу "лечить по фото". Просто спросил, нравятся широкие ножи.
И таки повторюсь, касаемо конкретного видео: помидорка легко нарежется хорошо заточенным топором, вообще без геометрии, и уж тем более любым ножом с соответствующей заточкой)
|
|
тень
P.M.
|
Очередной виток войны "Что важнее". Таки важен нож в комплексе-а то вон уже до топоров договорились. Погодите,скоро будет обзор ножа с ООЧЕНЬ интересной геометрией. Не кухонного,но.. . геометрия. Кстати,у топора геометрия таки присутствует. Особенно у хорошо заточенного.
|
|
Мельс
P.M.
|
Originally posted by тень:
Погодите,скоро будет обзор ножа с ООЧЕНЬ интересной геометрией. Не кухонного,но.. . геометрия.
Геометрию мы любим , ждём-с
|
|
Аполлинарич 63
P.M.
|
24-10-2015 15:55
Аполлинарич 63
На магните не получилось сфоткать Как-то так,без особых изысков,но всё вполне рабочее
|
|
mageric
P.M.
|
второй слева- золинген или викторинокс? У меня такие, только серейтор используются в качестве бутербродных и стейковых. Отличное качество.
|
|
Аполлинарич 63
P.M.
|
24-10-2015 17:15
Аполлинарич 63
Викторинокс,жена его любит пользовать
|
|
тень
P.M.
|
Аполлинарич 63
Старый-старый Смерш??? Офигеть.. . И как он на кухне? И ещё Бенч? В какой роли они оба?
|
|
Аполлинарич 63
P.M.
|
24-10-2015 22:28
Аполлинарич 63
тень Смерш пересвёл в линзу,снёс рикассо-получился супертактический кухонник Бенч-он и в Африке Бенч)) Смысл в том,что для меня кухонный нож это не нож ,на бирке которого написано "нож кухонный",а просто нож,который удобен на кухне. В этом плане и Смерш и Бенч ещё фору дадут ножам с надписью -кухонный-
|
|
Аполлинарич 63
P.M.
|
25-10-2015 00:16
Аполлинарич 63
Если начинать издалека-в своё время не интересовался кухонными ножами,есть и есть,режут и режут).Потом стал сам больше готовить и задумался. Было два варианта -Купить кухонники,по отдельности или наборы -Отправить на кухню уже имеющиеся ножи Второй вариант оказался интереснее Я просто хочу сказать,что понятия -кухонный нож- -охотничий нож- -боевой нож- они немного условны-главное не название,а функционал(немного пафосно ,но уж извините) По поводу Смерша и Бенча-я не знаю чего они не могут сделать на кухне) конечно учитывая длину клинков
|
|
тень
P.M.
|
Смысл в том,что для меня кухонный нож это не нож ,на бирке которого написано "нож кухонный",а просто нож,который удобен на кухне.
Для кухни удобны как раз ножи именно с такой надписью на бирке
По крайней мере-большинство из них.
|
|
Аполлинарич 63
P.M.
|
25-10-2015 00:29
Аполлинарич 63
тень Александр-это холивар)) Если нож справляется на-ура на МОЕЙ кухне-мне всё равно как его позиционирует производитель-кухонный,туристический,боевой,охотничий,разделочный и т.д.-если прижился на кухне,он кухонник
|
|
Clayshooter
P.M.
|
25-10-2015 00:57
Clayshooter
По поводу Смерша и Бенча-я не знаю чего они не могут сделать на кухне) конечно учитывая длину клинков
Я тоже не знаю что они не могут. Эти парни творят чудеса на кухне! Ну этот Смерш и его друг Бенч. Особенно первый. Бенч он не так делает как Смерш - хуже немного, но очень не плохо.
|
|
Аполлинарич 63
P.M.
|
25-10-2015 01:01
Аполлинарич 63
Стихи шикарные,но не каждый в настоящее время способен,а если не способен ,то и не каждый))
|
|
тень
P.M.
|
Александр-это холивар))
Боже упаси! Можно бриться топором,но бритвой удобнее. А спорить я не собираюсь-на вкус и цвет,как говорится.. .
|
|
Аполлинарич 63
P.M.
|
25-10-2015 01:50
Аполлинарич 63
тень Тут скорее бритвы разных фирм)) Как всё невинно начиналось-покажите ваши кухонники Подманили и набросились))-ну ,ничего,меня так просто не возьмёшь-у меня Бенч и Смерш)))
|
|
тень
P.M.
|
Тут скорее бритвы разных фирм))
Скорее,разных видов-опасные и безопаски (ещё есть электрические и тоже разные: ru5.biz moralberg.it но не о них речь). Ваш выбор .. . ну,нетривиален,что ли. Как всё невинно начиналось-покажите ваши кухонники
Нормально,а как иначе?
Подманили и набросились))
Да боже упаси! Просто,как уже сказал,нетривиальный выбор. Здесь как-то привыкли к другим ножам. Но давайте не будем препираться в чужой теме. Было бы интересно прочесть ваш рассказ-почему именно эти,для каких работ какой используете. Я же не претендую на истину в последней инстанции ,и всегда открыт для чего-то нового. Нет,правда-откройте тему,расскажИте-что и как. Да и на Клинке пересечёмся,поговорим очно,а? А на ваши Бенч и Смерш.. . Ну,30 см. клинка ои Сабатье и тяпка от РБ Померяемся? Ладно,ладно.. . Конечно же шутка. За собой почищу. Что касается вашего выбора-почему нет? Имеет право на существование,и отношусь я к нему не иначе,как с уважением. А темку-то откройте,интересно.. .
|
|
mageric
P.M.
|
Любовь к кухонным ножам и понимание того, что ножей много не бывает, привил мне мой отец. На кухне ножей было очень много, как самодельных, так и тех, что можно было купить в те годы- 60-80е годы. Отец любительски занимался резьбой по дереву и весь инструментарий был самодельный. К сожалению почти все с годами утеряно, роздано соседям после смерти родителей, но несколько лет назад разбирался в сарае и нашел вот такую подборочку Малая часть того, что было на кухне у родителей.
|
|
Аполлинарич 63
P.M.
|
25-10-2015 13:23
Аполлинарич 63
тень Александр,спасибо за поддержку) По поводу использования-конечно они не для основной нарезки,а скорее на подхвате Насчёт Сабатье 30см,конечно вещь шикарная,но я с ним на своей кухне не помещусь)) Про "Клинок" спасибо,что напомнили,постоянно пользуюсь Вашими пригласительными(отдельное спасибо) А вообще-больше ножей хороших и разных!
|
|
тень
P.M.
|
Насчёт Сабатье 30см,конечно вещь шикарная,но я с ним на своей кухне не помещусь))
"Не верю!"(с) Простите за самоцитирование,но писал не раз: Влад Волкоморов "TodderWolfe" Вполне комфортно. Не катана,конечно: Кухонные ножи:) Хотя.. . я бы попробовал.. .
mageric: Любовь к кухонным ножам и понимание того, что ножей много не бывает, привил мне мой отец. На кухне ножей было очень много, как самодельных, так и тех, что можно было купить в те годы- 60-80е годы. Отец любительски занимался резьбой по дереву и весь инструментарий был самодельный. К сожалению почти все с годами утеряно, роздано соседям после смерти родителей, но несколько лет назад разбирался в сарае и нашел вот такую подборочку Малая часть того, что было на кухне у родителей.
Эхма,ностальгия... Где мои 17 лет...
|
|
ANV8
P.M.
|
На сегодня сформировалась такая вот компания:
|
|
ursula
P.M.
|
ANV8: На сегодня сформировалась такая вот компания:
Если Трама Вам по руке и нравится, то, полагаю, "подборка" ваш ежедневный функционал на кухне - полностью " закрывает".
А Морку для каких целей на кухне используете?).
|
|
ANV8
P.M.
|
Вы про какую именно? Та что поменьше для разделки рыб всяких отлично, та что большая для силовых упражнений, где например замороженную рыбину нужно как колбасу нарезать или с мороженным салом справится Мора для плотных или мороженных продуктов, там где нужен рез с приложением значительных усилий на продавливание, например на мороженном сале Мора творит чудеса, Трамонтина при всех плюсах на подобных продуктах пасует, да и упираться в тонюсенький обух ладонью как-то неудобно.
|
|
ursula
P.M.
|
ANV8: Мора для плотных или мороженных продуктов, там где нужен рез с приложением значительных усилий на продавливание, например на мороженном сале Мора творит чудеса, Трамонтина при всех плюсах на подобных продуктах пасует, да и упираться в тонюсенький обух ладонью как-то неудобно.
Если " творит чудеса"... )... Сама Моры разные долго использовала " по продуктам", но, в основном, как " походные Кухонники" ( сейчас для этих целей используются складкой пчак Бирюковский от Викинга или недавно появившийся небольшой кухонник от ЗлХ). Хотя, Имхо, у Трамы для кухни тоже есть из чего выбрать " для плотных продуктов": среди тех же Промастера " ножей для разделки туши", топориков других серий... ...недавно брала по заказу в подарки для "тоже положить в багажник" Трамонтиновскую " Мачетину": и по рыбе и по заморозке справляется, несмотря на очень бюджетную цену), но в кухне, наверное будет смотреться " устрашающе" для домашних .... Но, это уже про " разное восприятие" больших ножей))), мои разные "большие" шефы тоже гостей часто " пугают").
|
|
nap78
P.M.
|
Конечно если вы с артельным в коридор гостей встречать выйдете боюсь они даже и чаю не попьют.
|
|
SAN555
P.M.
|
7 декабря был День Рождения интересной , умной женщины) Всегда жду её грамотные и замечательные обзоры) Поздравляю Вас Ursula!!! Будьте всегда с нами!!!
|
|
|