Guns.ru Talks
Кухонные ножи
А может кто сравнить указанные ножи?

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

А может кто сравнить указанные ножи?

mnkuzn
P.M.
2-4-2014 14:26 mnkuzn
1. SHIKI KATANA Series, Gyuto 210mm (Linen Micarta Handle): http://www.japanesechefsknife.... eries.html#SC-5 144 $.

2. JCK Gekko Damascus Series, Gyuto 210mm: http://www.japanesechefsknife.... l#Gekko%20Gyuto 125 $.

3. Hiromoto Aogami Super Series, Santoku 190mm: http://www.japanesechefsknife.... es.html#TJ-35AS 114 $.

4. Sakai Takayuki 33 layer VG10 Damascus, Gyuto 210mm: http://www.chuboknives.com/pro... -2#.иzvfSKOFTIU 150 $.

5. Akifusa (PM), Akifusa Chef's Knife - Gyuto - 8 1/4 in. (210mm): http://www.epicedge.com/shopexd.asp?id=85650 200 $.

6. Al Mar, Ultra Chef - Chef's Knife - 8 in. (AM-UC8): http://www.epicedge.com/shopexd.asp?id=83580&photo=1&size=b 196 $.

Коллеги, просьба, если кто может, охарактеризовать качество ножа применительно к цене.

Доставка ЕМС:
1, 2, 3 - 7 $.
4 - фри.
5, 6 - 60-70 $.

Гы
P.M.
2-4-2014 15:30 Гы
Фигасе ладно шефы разной длины, ширины и толщины, так еще и сантоку.
3-5, но акифусу на эпикэдже брать наверное глупо, а алмар "уже не тот" (с)
rean81
P.M.
2-4-2014 15:39 rean81
Шики катана с виду неплох. Особенно на фото. Продольный сатин, вг10, красивая рукоять (с небольшим душком правда из коробки), но спуски меня убили.. . Почти от нижней трети. Сведен толстовато. Хотя для нормальной работы по мясу и пр сгодится.
Последние ссылки не смотрел из-за дороговизны доставки.
Из всего перечисленного взял-бы хиромото. И скорее шефа, чем сантоку (там кончик толстоват если по луку и пр мелочи).
Думаю, Гекко тоже скорее всего только на картинке будет хорош.
mnkuzn
P.M.
2-4-2014 15:57 mnkuzn
Originally posted by rean81:

Последние ссылки не смотрел из-за дороговизны доставки.


Это одна из причин, почему я не стал брать у них Крамер-Цвиллинг. Такая доставка и смущает, и возмущает.
Originally posted by rean81:

Из всего перечисленного взял-бы хиромото. И скорее шефа, чем сантоку (там кончик толстоват если по луку и пр мелочи).


Очень склоняюсь к сантоку. Душа лежит к нему как-то больше, чем к шефу. К тому же их сантоку имеет весьма немалую длину - 190 мм (а 170 мне несколько маловато), аогами супер (хочу попробовать углеродку), широкое лезвие, равномерный радиус на РК. Т.е. все то, что я хочу попробовать. Но - легковат...
Originally posted by rean81:

Думаю, Гекко тоже скорее всего только на картинке будет хорош.


Соотношение цены и качества?
rean81
P.M.
2-4-2014 17:24 rean81
190 сантоку это хорошо. Вес нормальный, не легкий. Аогами супер на хиромото по отзывам уступает такеде и моритаке. Немного толстовато сведен, но дуракоустойчивость присутствует. Красиво покрывается патиной. Если есть желание - берите.
Хотелки надо закрывать. Да и стоит немного.
Listapad
P.M.
2-4-2014 18:03 Listapad
Этот нож в обкладках из нержавейки. Так что патиной покроется узкая полоска вдоль режущей кромки. А на стыке слоев коррозия может происходить особенно активно. Кстати он же global.rakuten.com
rean81
P.M.
2-4-2014 18:32 rean81
А сколько там доставка выходит???
Патина - да, неровная полосочка около сантиметра от рк.
А еще мне на хиромото нравились иероглифы - гравировка на клинке. На многих клинках этой ценовой категории они просто нарисованы краской (как и на серии гингами 3).
Мелочь, конечно, а приятно)))
Listapad
P.M.
2-4-2014 18:44 Listapad
Если не регистрироваться на Ракутене, то доставка только EMS. Зависит от веса и для ножа получится приблизительно 15$. Зарегистрированным доступен также SAL (малый пакет). Тоже зависит от веса (долларов 4-5). Желаемый вид доставки надо указывать при оформлении заказа в графе особых пожеланий сразу перед активацией функции "оплатить".
rean81
P.M.
2-4-2014 18:50 rean81
Хорошее предложение. Надо брать)))
На JCK такой нож в 120 выйдет.
dm_roman
P.M.
2-4-2014 21:40 dm_roman
шики-говно
хиромото-так себе геометрия, но рабочая железка
гекко, сакаи-рабочие железки
ал мара не воспринимаю как кухоонопроизводителя
а вообще просьба написать статейку страничек на 10, если вкратце, причем имеючи это все во владении

если пользователь умеет работать-то любой железкой можно нормально готовить
а так-это помесь бульдога с носорогом с просьбой охарактеризовать по-быстрому

alex9635
P.M.
4-4-2014 10:36 alex9635
Originally posted by mnkuzn:

Коллеги, просьба, если кто может, охарактеризовать качество ножа применительно к цене.


Мне кажется, что все варианты адекватны и имеют право на существование. В диапазон 100-200$ попадает основная масса японских ножей, качество которых не вызывает сомнения. А разница в цене обусловлена применяемыми материалами и вложенным трудом.

Что касается дорогой и дешевой доставки, то не будьте наивными. Никто себе в убыток не работает. Дешевая доставка означает более высокую цены изделия. Если взять тот же Al Mar, то даже с дорогой доставкой получается вполне нормальная цена, поскольку официальная цена за 8 дюймов 260$
almarknives.com
Конечно, кухонные ножи у них побочный бизнес, но сделаны вполне нормально.

mnkuzn
P.M.
4-4-2014 11:22 mnkuzn
Originally posted by alex9635:

Что касается дорогой и дешевой доставки, то не будьте наивными. Никто себе в убыток не работает. Дешевая доставка означает более высокую цены изделия.


Да, за все надо платить.
Listapad
P.M.
4-4-2014 12:02 Listapad
Несколькими постами выше я отмечал, что на Ракутене предусмотрены 2вида доставки: по дешевле SAL и по дороже EMS
Guns.ru Talks
Кухонные ножи
А может кто сравнить указанные ножи?