Guns.ru Talks
  Кухонные ножи
  Мой нож фото ( 1 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 11 :  1  2  3  4 ... 8  9  10  11 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Мой нож фото
  версия для печати
maple27
9-2-2014 14:25 maple27    

Предлагаю выкладывать ,свои фотографии, своих кухонных ножей.
Всегда приятно посмотреть, что есть у соседа))
Да и потом ,можно задать вопрос по интересующему фото .
Мне кажется давно пора создать такую тему, поддержите !
Мои Shigefusa





Усуба,дэба, миороши дэба, янагиба, петти.

edit log


 

 
mnkuzn
10-2-2014 04:35 mnkuzn    

Хорошая тема. Постараюсь сделать фото своего скромного кухонного арсенала.

click for enlarge 1920 X 1440 153.2 Kb picture

А в чем цимес камагата юсуба? Почему не юсуба, накири или сантоку?

edit log

maple27
10-2-2014 10:49 maple27    

У камаусубы кончик не закруглен, а острый ,это очень удобно при некоторых операциях .
А односторонняя геометрия , помогает нарезать овощи ,очень тонкой соломкой.
mnkuzn
10-2-2014 11:19 mnkuzn    

quote:
Originally posted by maple27:

У камаусубы кончик не закруглен, а острый ,это очень удобно при некоторых операциях .



Почему тогда не сантоку? Т.к. он, как правило, толще сведен?
maple27
10-2-2014 13:30 maple27    

quote:
Originally posted by mnkuzn:

Почему тогда не сантоку?



quote:
Originally posted by maple27:

односторонняя геометрия , помогает нарезать овощи ,очень тонкой соломкой.



mnkuzn
10-2-2014 13:32 mnkuzn    

quote:
Originally posted by maple27:

односторонняя геометрия , помогает нарезать овощи ,очень тонкой соломкой.



Наверное, имеет смысл попробовать... Я всегда думал, что односторонние лезвия несколько уводит, как стамеску.
maple27
10-2-2014 13:42 maple27    

quote:
Originally posted by mnkuzn:

Я всегда думал, что односторонние лезвия несколько уводит


Уводит конечно,но это можно контролировать, со временем не замечаешь.

quote:
Originally posted by mnkuzn:

фото своего скромного кухонного арсенала.



Приличный набор,как кстати рукоять удобная?
mnkuzn
10-2-2014 15:09 mnkuzn    

quote:
Originally posted by maple27:

Приличный набор,как кстати рукоять удобная?



Спасибо. Рукоять - такое ощущение, что не хватает объема, примерно процентов на 20. Но явно не менее 10. Но не критично. Ну и было бы удобнее, если бы торец больстера был не под прямым углом, а как здесь: http://www.chuboknives.com/pro...-2#.UvizYKOFTVI или как на 月光Gekko: http://www.japanesechefsknife.com/SPECIALS.html#Specials
Belozersev
12-2-2014 11:45 Belozersev    

quote:
Мои Shigefusa

Отличный набор, мечта!

Вот моя основная стена, разное железо.
click for enlarge 1920 X 2885 301.9 Kb picture

edit log

mnkuzn
12-2-2014 13:30 mnkuzn    

quote:
Originally posted by Belozersev:

Вот моя основная стена, разное железо.



Ёёёёё!
У вас магазин? Поварская школа? Или вы очень любвеобильный мужчина?
Whip
12-2-2014 13:58 Whip    

quote:
Originally posted by mnkuzn:

Или вы очень любвеобильный мужчина?



Не могу проследить вашу логическую цепочку.
mnkuzn
12-2-2014 14:04 mnkuzn    

quote:
Originally posted by Whip:

Не могу проследить вашу логическую цепочку.



Ну, ОЧЕНЬ большая семья.
maple27
12-2-2014 14:17 maple27    

Игорь ,интересная коллекция, а любимый который?
Belozersev
12-2-2014 18:01 Belozersev    

Когда подхожу к стене и выбираю каким порезать, выбор оказывается сложным. Но когда я на них смотрю и думаю о новой покупки, есть ножи которые я бы взял по второму образцу.
Вот они любимцы семьи:
Ryusen Tsuchime Дамаск праздничная серия 170мм.
Hiromoto Tenmi Jyuraku Аогами Super 240мм.
Misono UX-10 240мм.
Sanetu ZDP 189 160мм.
Shinichi Watanabe 95мм
Teruyasu Fujiwara Fu-Rin-Ka-Zan, Wa Gyuto 210mm
Yoshiaki Fujiwara Kato 240мм.
click for enlarge 1280 X 851 138.7 Kb picture
click for enlarge 1280 X 851 156.9 Kb picture
800 x 187
800 x 285
click for enlarge 1280 X 851 161.9 Kb picture
click for enlarge 1280 X 851 135.2 Kb picture
500 x 262
mnkuzn
12-2-2014 18:29 mnkuzn    

quote:
Originally posted by Belozersev:

Когда подхожу к стене и выбираю каким порезать, выбор оказывается сложным.



Так можно и с голоду умереть.
quote:
Originally posted by Belozersev:

Hiromoto Tenmi Jyuraku Аогами Super 240мм.



Я думаю об их сантоку 190 мм. Как сталь - не пахнет (он ведь с обкладками), не крошится ли?
quote:
Originally posted by Belozersev:

Misono UX-10 240мм.



А как он заточку держит?
Belozersev
12-2-2014 18:55 Belozersev    

quote:
Я думаю об их сантоку 190 мм. Как сталь - не пахнет (он ведь с обкладками), не крошится ли?

Не убиваемый и как он может пахнуть в обкладках?

quote:
А как он заточку держит?

Если правильно точить, то отлично держит. Его затачиваю только заточкой "конвекс".
mnkuzn
12-2-2014 19:06 mnkuzn    

quote:
Originally posted by Belozersev:

Не убиваемый и как он может пахнуть в обкладках?



Ясно.
quote:
Originally posted by Belozersev:

Его затачиваю только заточкой "конвекс".



Не могу на конвекс хорошо заточить. Пытался как-то - убил кромку. Переточил на обычные подводы. Пока не рискую повторять этот опыт.
maple27
12-2-2014 19:34 maple27    

А я думал ,в списке любимых "проскочит" twin cermax нет?
Belozersev
12-2-2014 19:50 Belozersev    

Ох хороший по многим параметрам, но внешний вид.... изогнутая ручка и горбинка на кончике
Whip
12-2-2014 21:08 Whip    

Даже ножам крючковатый нос не дает из отличного стать лучшим.
  всего страниц: 11 :  1  2  3  4 ... 8  9  10  11 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 Мой первый нож ;) + мои первые ножны (фото на 2 стр). Мастерская
 Синица и Снегирь. Лесные птицы - и те хотят помацать коготками мой нож... :) Фото Холодное оружие
 Мой третий нож (Стрет #1) поменял фото Мастерская

  Guns.ru Talks
  Кухонные ножи
  Мой нож фото ( 1 )
guns.ru home