iPenguin-archer
P.M.
|
22-5-2020 05:00
iPenguin-archer
Моя подборочка рабочего инструмента
|
|
Aleksander-Iskander
P.M.
|
22-5-2020 09:21
Aleksander-Iskander
Originally posted by iPenguin-archer:
Моя подборочка рабочего инструмента
Работаете на весу или на краю стола?
|
|
Aleksander-Iskander
P.M.
|
22-5-2020 09:23
Aleksander-Iskander
Olev интересный нож. Конфигурация спусков с обоих сторон одинаковая?
|
|
Slava B
P.M.
|
Originally posted by iPenguin-archer:
Моя подборочка рабочего инструмента
5 ножей нуждается в ремонте. Своеобразный дизайн ножей у колд стид,мне лично не понятен. Особенно второй нож сверху, а так же мелкие ножи полноценным овощником не назову, больше какой то походно-рыболовный вариант..
|
|
iPenguin-archer
P.M.
|
22-5-2020 12:57
iPenguin-archer
Slava B:
5 ножей нуждается в ремонте. Своеобразный дизайн ножей у колд стид,мне лично не понятен. Особенно второй нож сверху, а так же мелкие ножи полноценным овощником не назову, больше какой то походно-рыболовный вариант..
Но мне пока не с чем сравнивать. Разве что с советским ширпотребом и дешевой трамонтиной. Самый дорогой из всего был шеф-нож от Cold Steel обошелся меньше 2тр. Понравился мне намного больше чем шеф от Kershaw которым пользовался до этого. Насчет ремонта вы имеете ввиду выправление кромки?
|
|
Slava B
P.M.
|
Originally posted by iPenguin-archer:
Насчет ремонта вы имеете ввиду выправление кромки?
Да там рекурва, выровнить линию, и сведение в 0.2мм сделать. Мне каца ,что cold steel и kershaw на одном заводе делают.. Originally posted by iPenguin-archer:
Но мне пока не с чем сравнивать. Разве что с советским ширпотребом
Встану в защиту советских ножей. Вполне сносные ножи делала ,делает труд вача, но требует доводки, ко всему этому смешная цена.
|
|
olev
P.M.
|
Aleksander-Iskander: Olev интересный нож. Конфигурация спусков с обоих сторон одинаковая?
Да, одинаковая
|
|
Aleksander-Iskander
P.M.
|
22-5-2020 13:50
Aleksander-Iskander
Originally posted by olev:
Да, одинаковая
Спасибо.
|
|
iPenguin-archer
P.M.
|
22-5-2020 16:38
iPenguin-archer
Slava B:
Встану в защиту советских ножей. Вполне сносные ножи делала ,делает труд вача, но требует доводки, ко всему этому смешная цена.
у CS ручка поудобнее особенно у второго поколения (у меня из первого ток хлебный). Ну и сами по форме поудобнее. В плане профессиональной заточки я совсем рак, точу тем что на фото. По этой же причине и не покупаю особо дорогие кухонные ножи ибо боюсь испортить. Мож и научусь когданибудь точить нормально, всётки всю жизнь луки кручу классические да блочные.
|
|
be-open
P.M.
|
Originally posted by iPenguin-archer:
точу тем что на фото
Протяжные точилки зло)
|
|
Aleksander-Iskander
P.M.
|
23-5-2020 20:09
Aleksander-Iskander
Originally posted by iPenguin-archer:
По этой же причине и не покупаю особо дорогие кухонные ножи ибо боюсь испортить.
Купите дешёвые и тренируйтесь. Originally posted by iPenguin-archer:
Мож и научусь когданибудь точить нормально
Научитесь если будете точить на нормальных камнях а не портить ножи протяжной убивалкой РК. Извиняюсь за любопытство, особо дорогие кухонные ножи в Вашем понимании от какой суммы начинаются? Можно в ЛС если чО.
|
|
Slava B
P.M.
|
Originally posted by iPenguin-archer:
Мож и научусь когданибудь точить нормально
То что у вас есть ножи, хорошо подойдут на роль "кошек" Выпровите рекурву. И камнем 180, 400,1000 исправите рк, портить там нечего. Сталь мягкая , высокогритных камней в заточке не надо. Последующая правка мусатом. Единсвенно сведение толстовато. Зайдите в заточной, посмотрите видео о заточке ножа.
|
|
iPenguin-archer
P.M.
|
23-5-2020 22:44
iPenguin-archer
Aleksander-Iskander: Научитесь если будете точить на нормальных камнях а не портить ножи протяжной убивалкой РК. Извиняюсь за любопытство, особо дорогие кухонные ножи в Вашем понимании от какой суммы начинаются? Можно в ЛС если чО.
Скажем от 3500 и выше. Для меня кухонный нож это в первую очередь рабочий инструмент, им готовить надо, а не любоваться на него. Был бы у меня Японский шеф-нож за 10т.р. думаю использовался бы по назначению один раз в 1-2 месяца чтобы сашими порезать, а в остальное время чисто для фоток.
|
|
Eagle77
P.M.
|
Скажем от 3500 и выше. Для меня кухонный нож это в первую очередь рабочий инструмент, им готовить надо, а не любоваться на него. Был бы у меня Японский шеф-нож за 10т.р. думаю использовался бы по назначению один раз в 1-2 месяца чтобы сашими порезать, а в остальное время чисто для фоток.
Не могу с Вами согласиться. В первую очередь, это ограничение в голове: если нож дорогой, то он полочник, а не рабочий инструмент. На мой взгляд, лучше иметь один отличный нож, чем десяток посредственных. Тем более, что хороший, качественный нож гораздо удобнее и работать им приятнее и быстрее.
|
|
Slava B
P.M.
|
Originally posted by iPenguin-archer:
Был бы у меня Японский шеф-нож за 10т.р. думаю использовался бы по назначению один раз в 1-2 месяца чтобы сашими порезать,
Странное заявление.
|
|
tvy61
P.M.
|
Для меня кухонный нож это в первую очередь рабочий инструмент, им готовить надо, а не любоваться на него.
Это правильные слова! Только смысл в них вы вложили не правильный. Рабочий инструмент, тем что работаем постоянно должен быть хорошим. К сожалению хорошее дешевым не бывает, это ведь как хреновыми кусачками провода кусать, по многу раз в день или хреновыми ножницами стричь каждый день, и самому противно и клиенты не довольны. работа должна приносить удовольствие, а какое удовольствие без хорошего инструмента?
|
|
tvy61
P.M.
|
Мой kumadori aogami
|
|
Aleksander-Iskander
P.M.
|
24-5-2020 19:30
Aleksander-Iskander
Originally posted by iPenguin-archer:
Скажем от 3500 и выше
Я нищий пенсионер, живущий от пенсии до пенсии, ( есть в чулке чутка на чёрный день) но даже у меня критерий не очень а просто дорогой нож начинается от 15тыр т.е. половина моей пенсии. Надо сломать стереотип в своём сознании, удавить жабу, купить один, но хороший нож и пользоваться им получая удовольствие не от созерцания а от юзания. Originally posted by iPenguin-archer:
Был бы у меня Японский шеф-нож за 10т.р. думаю использовался бы по назначению один раз в 1-2 месяца чтобы сашими порезать, а в остальное время чисто для фоток.
А вся закавыка в том, что изначально нож был куплен для понтов, или просто жадность пересилила? Помню свою первую Себензу, как гордился, а продал без единой царапинки. Но когда перешагнул порог мужицкой прижимистости, стал последующие юзать без сожаления. То же и с Широгоровскими а кухню сразу в бой. С первой машины пылинки сдувал, "десятую" не мою годами, так обосраный чайками и езжу. Ножи не жалею а лелею.
|
|
Karabafoss
P.M.
|
13-8-2020 22:14
Karabafoss
Clayshooter: Есть такой Такеда 200+ мм новый, только фаска на 30 градусов на апексе снята. Предлагал давно - никому не надо.. . А так нож очень аутентичный. Сведён изначально именно "вноль" Нулёвее не бывает.
Добрый день! если шеф от Такеды еще продается , то я готов обсудить цену. С уважением, Александр 89185555366
|
|
Max016
P.M.
|
Мои кухонные ножи.
|
|
AndKo
P.M.
|
То Max016: тут (на форуме) сформировалось несколько предвзятое отношение к ножам Самура. Причём, на мой взгляд, негатив в отношении самих ножей во многом несправедлив и не объективен, так как является следствием оценки камрадами безусловно одиозной маркетинговой стратегии фирмы. Но сами ножи в этом, вроде, не виноваты🤓. Можно услышать Вашу оценку имеющихся ножей Самура, для меня она интересна - вроде, на фото ножи носят признаки регулярного использования? Спасибо. С уважением.
|
|
Slava B
P.M.
|
Originally posted by AndKo:
Причём, на мой взгляд, негатив в отношении самих ножей во многом несправедлив и не объективен
Незнаю как сейчас, но имел дело с 4мя ножами, с откровенным браком ТО,коробочный набор из аус8, и дамаск вг10! А вы уж сами думайте.
|
|
Max016
P.M.
|
AndKo: То Max016: тут (на форуме) сформировалось несколько предвзятое отношение к ножам Самура. Причём, на мой взгляд, негатив в отношении самих ножей во многом несправедлив и не объективен, так как является следствием оценки камрадами безусловно одиозной маркетинговой стратегии фирмы. Но сами ножи в этом, вроде, не виноваты🤓. Можно услышать Вашу оценку имеющихся ножей Самура, для меня она интересна - вроде, на фото ножи носят признаки регулярного использования? Спасибо.С уважением.
Здравствуйте.с ножами Samura знаком лет пять.сначала купил комплект из трех ножей серии MO-V.потом потихоньку водные камни для них.долго они у меня были.очень понравилась сталь.Заточку держат хорошо-ну и сам старался конечно не рубить кости и гвозди.на удивление-шеф нож очень здорово себя показал при нарезке замороженного мяса.думал сломается даже... а нет... выдержал.тьфу тьфу.потихоньку со временем по акции купил ножи серии Okinawa- Дэбу,Накири и Сантоку.тоже нравятся.но их уже редко использую.MO-V самая популярная в семье серия.а вилка тоже по акции-нравится в ней тяжесть и качество.использую при разрезке готовой курицы,или мяса.а справа крайний-филейный нож Opinel.использую как полноценный филейник,и на удивление-при разрезке сыра очень хорошо себя показал.щас вот коплю и хочу урвать по акции как нить Samura Sultan и Сербский нож.но это уже как бы хотелки. необходимости нет -но просто хочется.а так все эти ножи правлю мусатом.иногда на водных камнях.но редко.держат заточку хорошо.
|
|
AndKo
P.M.
|
Спасибо. Я один раз точил Самуру, пару ножей серии Pro-S, из аус8 знакомый приносил, и честно говоря, ножи мне даже понравились. Вполне рабочие, удобные, сталь даже вязкой показалась. Сам ими долго не пользовался, так, порезал немного для удовлетворения любопытства. Но вот чтобы сразу однозначно отрицательного чего заметить - такого не было. И дизайн вполне приятный. Тем не менее, получается, что воспроизводимость техпроцесса (?) при производстве в компании не сильная сторона.. . С уважением.
|
|
AndKo
P.M.
|
Ну, и по теме: С уважением.
|
|
AndKo
P.M.
|
Такеда-сан: С уважением.
|
|
Просто Серый
P.M.
|
19-10-2020 14:16
Просто Серый
Владимира с Юбилеем! Всего наилучшего!
|
|
AndKo
P.M.
|
Протокольно, все-таки кухонники😀: С уважением.
|
|
миха гаи
P.M.
|
15-11-2020 23:35
миха гаи
Сколько самур не точил.. . все пластилиновые... )))
|
|
cartuz
P.M.
|
Самур не точил ,зачем, неужели сразу не ясно что к чему )))
|
|
Hellhound27
P.M.
|
16-11-2020 13:21
Hellhound27
Originally posted by AndKo: Такеда-сан:
Как он Вам в работе кстати? Сильно ржавуч. Я все мечтаю себе приобрести 240 мм гюйто.
|
|
AndKo
P.M.
|
Ручки, как у молотка, неудобные. Баланс в клин у обоих. Режут великолепно. Мясо, овощи, рыбу, хлеб. Много резал лука, лимонов ножами не резал. Как ни странно, не смотря на то, то я при работе их постоянно споласкивал водой, не протирая, а среднее время готовки борща у меня около часа, чего должно хватить для начала реакции поверхностного окисления, ножи даже не патинировали. Но специально сырыми я их не оставлял, после готовки мыл водой и протирал салфеткой. Маслом камелии не мазал. 😀 Ножами ежедневного пользования они не стали. Но не по причине возможной ржавучести - у меня на кухне в постоянном пользовании нож из шх15. Просто есть ножи по комплексу свойств для меня более привлекательные и удобные. С уважением.
|
|
греб
P.M.
|
Originally posted by AndKo:
Просто есть ножи по комплексу свойств для меня более привлекательные и удобные.
А какие не поделитесь. С уважением.
|
|
AndKo
P.M.
|
Ну, посмотрите мои миниотчетики например, в соседних темах по ножам Влада Волкоморова (TodderWolfe) forummes... -m61710089.html , Дамира Сафарова ( forummes... -m61434517.html ). Очень нравятся ножи Дмитрия Погорелова и Коржова Дмитрия, но это крайне малодоступные на широком рынке изделия. И ещё очень нравятся пока ещё достаточно доступные кухонные ножи Олега Проходского (ака Генадьич): Ножи от Генадьича (Олег Геннадьевич Проходский) Ножи от Генадьича (Олег Геннадьевич Проходский) Последний нож, который действительно порадовал: forummes... -m61313412.html Из серийных в плотном поюзе остались только ножи Масахиро из mbs26, но это скорее как дань памяти - начинал своё увлечение ножами в начале нулевых именно с них. Тогда они казались удивительными. Из угольных с удовольствием пользуюсь ножами Ватанабе (Watanabe). Как Такеда, но демократичнее. Менее пафосные и злые, как-то вот к ним легла душа сразу... ЗЫ: ещё очень нравятся ножи Owl knife (Оул найф, Совы Рязанские), они очень технологичны и современны, из интереснейших сталей. Именно эта продвинутость меня и пугает немного. В единичном экземпляре есть ножи многих мастеров с Ганзы, но это скорее синдром накопителя Плюшкина... Как-то так... 😊 С уважением.
|
|
миха гаи
P.M.
|
16-11-2020 22:08
миха гаи
cartuz: Самур не точил ,зачем, неужели сразу не ясно что к чему )))
Ну на выставках несут ведь все подряд... приходиться)
|
|
AndKo
P.M.
|
Модель Ивушка, 95х18, Влад Волкоморов: С уважением.
|
|
alecsa
P.M.
|
миха гаи: Ну на выставках несут ведь все подряд... приходиться)
Топор не принёс на заточку) Вот досада какая
|
|
oldTor
P.M.
|
AndKo: То Max016: тут (на форуме) сформировалось несколько предвзятое отношение к ножам Самура. Причём, на мой взгляд, негатив в отношении самих ножей во многом несправедлив и не объективен...
Когда я затачивал под заказ, многократно сталкивался с этими ножами. Разброс - от полного дерьма до вполне приличных в рамках _одного набора_ и по качеству слесарки и сборки, и по поведению стали что в заточке, что в поюзе. При таком разбросе, зачислить производителя в "ну, можно порекомендовать" - считаю невозможным.
|
|
Slava B
P.M.
|
oldTor: Когда я затачивал под заказ, многократно сталкивался с этими ножами. Разброс - от полного дерьма до вполне приличных в рамках _одного набора_ и по качеству слесарки и сборки, и по поведению стали что в заточке, что в поюзе. При таком разбросе, зачислить производителя в "ну, можно порекомендовать" - считаю невозможным.
Аналогично. Старые серии, полный шлак попадались, 10ти летней давности, бешенное высыпание рк. Лучше всего показалась самура из простой стали, типа 30х, быстро и остро точилась,соврменная очень дешевая серия.
|
|
|