Guns.ru Talks
  Кухонные ножи
  Мой нож фото ( 11 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 12 :  1  2  3 ... 8  9  10  11  12 
  следующая тема | предыдущая тема

 

 
Автор Тема:   Мой нож фото версия для печати
maple27
9-2-2014 14:25 maple27        первое сообщение в теме:

Предлагаю выкладывать ,свои фотографии, своих кухонных ножей.
Всегда приятно посмотреть, что есть у соседа))
Да и потом ,можно задать вопрос по интересующему фото .
Мне кажется давно пора создать такую тему, поддержите !
Мои Shigefusa





Усуба,дэба, миороши дэба, янагиба, петти.

edit log

Филя
2-1-2016 11:38 Филя    

quote:
Изначально написано alekskr:
1. Я и не заморачиваюсь,мне просто интересно.

2. Кстати, откуда вы знаете, что там 40х13,просто так написали?

3. к тому же,та же 40х13 может быть совсем разная,Коновалов например, ей бутылку стеклянную перепилил.

4. зачем вообще узнавать стоимость?


1. От марки стали зависят режущие свойства ножа...

2. Любимая сталь "мастеров".

2. На то и марка стали, чтоб быть всегда одинаковой. Другое дел, если мастер из деревни перекалит и испортит сталь. Чем и отличеется частный мастер от заводика...

3. Видел я это видио. Идиот пилит бутылку на своём колене, прикладывая нехилые усилия к ножу. Если бы стекло треснуло - была ьы хорошая травма... Кстати там скорее всего фотомонтаж. Пилят стекло микросеррейтором, а бумажку режуть другим ножём. Надо же как-то рекламировать горе-ножи...

4. Стоимость играет не последнюю роль. Например 1 нож "мастера" по стоимости из подзаборной стали 40х13 тянет по цене как 3 ножа из Ворсмы из Х12МФ. Ощущаете разницу...

edit log

Clayshooter
2-1-2016 11:43 Clayshooter    

quote:
1. От марки стали зависят режущие свойства ножа...

2. Любимая сталь "мастеров".

2. На то и марка стали, чтоб быть всегда одинаковой. Другое дел, если мастер из деревни перекалит и испортит сталь. Чем и отличеется частный мастер от заводика...
Видел я это видио. Идиот пилитбутылку на своём колене, прекладывая незилые усилия к ножу. Если бы стекло треснуло - была ьы хорошая травма...

Стоимость играет не последнюю роль. Например 1 нож "мастера" по стоимости из подзаборной стали 40х13 тянет по цене как 3 ножа из Ворсмы из Х12МФ. Ощущаете разницу...


Филя ЖЖОТ ))))

alekskr
2-1-2016 15:35 alekskr    

quote:
Изначально написано Филя:

1. От марки стали зависят режущие свойства ножа...

2. Любимая сталь "мастеров".

2. На то и марка стали, чтоб быть всегда одинаковой. Другое дел, если мастер из деревни перекалит и испортит сталь. Чем и отличеется частный мастер от заводика...

3. Видел я это видио. Идиот пилит бутылку на своём колене, прикладывая нехилые усилия к ножу. Если бы стекло треснуло - была ьы хорошая травма... Кстати там скорее всего фотомонтаж. Пилят стекло микросеррейтором, а бумажку режуть другим ножём. Надо же как-то рекламировать горе-ножи...

4. Стоимость играет не последнюю роль. Например 1 нож "мастера" по стоимости из подзаборной стали 40х13 тянет по цене как 3 ножа из Ворсмы из Х12МФ. Ощущаете разницу...


Давайте наставления самому себе и учите сами себя, даже обсуждать не хочется.

grasl
3-1-2016 10:58 grasl    

quote:
Изначально написано alekskr:

Хороши!По форме нижнего и делался мой. Очень удобный оказался. Только хочу пяточку чуток скруглить,легко порезаться. Из какой стали Ваш пикниковый?


Спасибо! Действительно очень удобные и рабочие. Эта пара из Duratech 20CV.

alekskr
3-1-2016 13:50 alekskr    

Спасибо,отличная сталь

edit log

green hornet
5-1-2016 18:58 green hornet    

Хорошая тема, тоже выложу часть своей коллекции а именно 3 ножа из дамаска по которым накоплен уже какой-никакой опыт использования и статистика.
На фото сверху вниз: Хиро Ито из R2, Самура Кастом из VG10 и Яксель из SG2.
Ножи эти уже год у меня но поскольку в работе не только они то реальный срок эксплуатации каждого из них составил 2 месяца. Скажу сразу что я вегетарианец и ничего тверже хлеба, овощей, мягкого сыра на мягкой пластиковой доске резать не приходится. Самый любимый нож, чисто внешне, конечно Ито, но проблема в том что он подсел сильнее всех за 2 месяца. Руки тянутся у меня всегда к Якселю. Феноменальный нож ни смотря на некую неаккуратность изготовления для казалось бы Японского ножа: ширина подводов на режущей кромке у него гуляет,-где уже где шире! (даже у Самуры такого нет) Переходы между накладками из микарты и заклепками а также больстером обработаны\подогнаны не идеально...но рез затмевает собой все! Острота из коробки и главное удержание этой остроты во времени просто-таки образцово-показательные! Этому ножу за время эксплуатации у меня досталась самая тяжелая работа: помимо овощей и сыра мне пришлось разрезать им (методом продавливания) наверное килограмма полтора старой, сушеной кураги которая по твердости была каменная! Давил прилагая большое усилие разными участками режущей кромки дабы обеспечить равномерное затупление по всей длине этой самой режущей кромки. И даже после этого нож впереди всех и режет отлично! Самура показала тоже хорошие результаты. Нареканий нет но гораздо хуже Якселя. Возможно у Самуры просто данная серия ножей удачная а другие серии нет но пока я не понял почему про Самуру гуляют анекдоты.. В коллекции у меня появилось еще кое что из кухонников но обзор по ним сделаю позже, когда наберется статистика использования.
click for enlarge 1920 X 1280 223.8 Kb

edit log

Android965
9-1-2016 02:48 Android965    

На кухне "живут":
-"минишеф" Boker с 15-см клином из 440 (судя по износостойкости и шлифуемости - с литерой "А" ) классических "европеоидных" очертаний;
-несколько "мелких" (клины 96 и 78 мм) Victorinox.
Но это банально и потому неинтересно.

Из относительно интересного же - завершённый буквально вчера творческий эксперимент: девайс с клином сантокуподобных очертаний из Х12МФ от Павла а.к.а Ниггурат.
Как-то поднадоело лепить скандиноиды, решил запилить таки кухонник (вещь в хозяйстве полезная).
Да и геометрия с заниженным остриём и РК малой кривизны в работе понравилась - распробовал оную на Benchmade 550.

ТТХ проделки-самоделки:

Конструктив - всадной/глухой монтаж, двухкомпонентный эпоксидный клей в качестве вяжущего;
Клин - 156х41х2,8 мм, Х12МФ, спуски двусторонние плоские, травление в Како-Коле;
РК (выводил самостоятельно): угол заострения ~ 32 гр., сведение - от 0,4 мм у пяты к 0,2 мм у острия;
Рукоять - тик/латунь/вулканфибра, 111х18х24 мм, форма поперечного сечения - эдакий приплюснутый по обеим осям эллипс/сильно скруглённый прямоугольник;
Масса - 116 г., ЦТ - на пяте клина.

На тщательную доводку внешней отделки своих поделий предпочитаю время не тратить, т.к. на основании многолетнего субъективного практического опыта считаю, что особая "вылизанность" в рабочем ноже - далеко не главное.

Фото.

click for enlarge 1022 X 230 183.7 Kb
click for enlarge 1024 X 238 192.5 Kb
click for enlarge 1024 X 646 549.0 Kb
click for enlarge 1024 X 526 446.4 Kb

Особо потестировать пока не успел: бумагу шинкует, в хлеб (ржаной, а также "плетёнка" с маком) вроде уверенно так "проваливается", мандаринку распластал с небольшим усилием и вместе с косточками.

edit log

Lucka
10-1-2016 14:27 Lucka    

Симпотный,полусантоку))).
M@x86
23-2-2016 12:26 M@x86    

На днюху брат подарил ("выменял" на одного из работяжек) довольно харАктерную железку для кухни. У меня особых заморочек нет на эту тему, купил набор Taller и спокоен. Но тут...
Пчак из Бухары, через каких-то своих знакомых. Сижу, чешу репу что с ним делать. Массивный, сталь звенит аки колокольчик, но кромка относительно мягкая. Спуски вогнутые, свод "основание - центр" порядка 1мм, у загиба до 0.5мм. Возвышение острия над линией обуха 15мм, вроде как не ХО (и на том спасибо ). Ножны не снимал, оставили довольно контрастное относительно ножа ощущение, что-то вроде "завтра утром отдавать заказчику, надо за вечер быстренько сделать; вот тебе сапоги с валенками на материал, краски в тумбочке".
click for enlarge 1824 X 1216 137.0 Kb
click for enlarge 1666 X 1111 1003.1 Kb

edit log

Untergang
6-3-2016 00:01 Untergang    

Нож от наших мастеров. Хороший нож.
click for enlarge 1549 X 1162 693.3 Kb
Поперечный спил айронвуда треснул.
click for enlarge 1959 X 1469 668.0 Kb
click for enlarge 1959 X 1469 560.5 Kb

edit log

nap78
6-3-2016 07:15 nap78    

Жалко, нож красивый, теперь переодевать нужно
Untergang
9-3-2016 16:32 Untergang    

Жалко, но переделывать пока не буду, рисунок деревяхи нравится. вот развалится окончательно(думаю, что не скоро), тогда отдам на переделку.
Mr.Neru
21-3-2016 13:01 Mr.Neru    

Изначально написано VladimirSMG:


Подскажите пожалуйста, где подставку такую найти из поста 112?

edit log

Android965
26-1-2017 21:35 Android965    

Недавняя проделка-самоделка - "Деба" от "Северной Артели" (габариты 150х40х2,5 мм, сталь неказистая - X50CrMоV15, но мне "круче" и не нать).

Всадной монтаж на эпоксидный клей, орех, советский текстолит, красная вулканфибра.

Пропитка рукояти - тиковое масло, пчелиный воск с тиковым маслом, финиш - Даниш-Ойл (всё в три прохода - а то и больше).

В целях сохранения объёма рукояти в качестве поперечного сечения рискнул выбрать прямоугольник с фасками: на предыдущем образце делал овал - рукоять показалась несколько "субтильной".

click for enlarge 1024 X 339 197.5 Kb
click for enlarge 1024 X 468 247.7 Kb
click for enlarge 1024 X 213 131.1 Kb
click for enlarge 1024 X 192 121.6 Kb

С позиций визуальной эстетики получил то, что давно бессознательно хотел - матовый и "неблестючий" инструмент без украшательств" (личные эстетические чаяния).

Нож проявил себя эдаким "мощным резаком-шинкователем" - что называется, не для "прозрачных ломтиков" (тут нужен клин легче, Уже, со спусками от обуха), но в силу относительно массивного клина и малой кривизны РК хорош для "длинного" реза/"массированной шинковки/пластания").

РК почти параллельна продольной оси клина и рукояти - что тоже, ИМХО, прибавляет удобства при подаче инструмента в ортогональных плоскостях ("потяг"-"продавливание").
Этот нюанс заметил ещё на складном Benchmade 550 - с него и начался мой интерес к sheepfoot/сантокуподобным геометриям.

edit log

maple27
29-6-2017 09:39 maple27    

SDR
29-6-2017 10:21 SDR    

зачем столько?
maple27
29-6-2017 11:11 maple27    


cyberbaton
29-6-2017 15:00 cyberbaton    

quote:
Изначально написано maple27:

Знакомое фото, на одном сайте видел пару дней назад

rean81
29-6-2017 16:18 rean81    

Пиндосия? Не удивлюсь.
Только не говорите, что это на российских просторах.
cyberbaton
29-6-2017 16:19 cyberbaton    

Нет нет, я не сомневаюсь что фото его, просто человек не только здесь выкладывает.
  всего страниц: 12 :  1  2  3 ... 8  9  10  11  12 

следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Кухонные ножи
  Мой нож фото ( 11 )
guns.ru home