Guns.ru Talks
  Кухонные ножи
  Мой нож фото ( 10 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 14 :  1  2  3 ... 7  8  9  10  11  12  13  14 
  следующая тема | предыдущая тема

 

 
maple27
9-2-2014 14:25 maple27        первое сообщение в теме:

Предлагаю выкладывать ,свои фотографии, своих кухонных ножей.
Всегда приятно посмотреть, что есть у соседа))
Да и потом ,можно задать вопрос по интересующему фото .
Мне кажется давно пора создать такую тему, поддержите !
Мои Shigefusa





Усуба,дэба, миороши дэба, янагиба, петти.

edit log

ilia - -
28-12-2015 18:23 ilia - -    

'Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам; ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят'.
Евангелие от Матфея (гл. 7, ст. 7-8)
aptekar113
28-12-2015 19:36 aptekar113    

Мне вот Дедушка Мороз тоже принес в клюве под ёлочку.. )Аогами 210 Гуито

click for enlarge 649 X 600 144.5 Kb

click for enlarge 271 X 448 105.1 Kb

click for enlarge 485 X 480 189.7 Kb
Длина 210. ширина 5- у ручки , постепенно сходит к 25 и потом "клюв"
Толщина 3 мм у пятки и 1,9 у "клюва"
Профиль надеюсь на фото видно - большая часть это плоскость. потом идут 1,5 см подводы линзой сводящиеся практически к 0 на кромке есть мизерный ( около 0,1 мм) микроподвод
очень странный нож - для меня в некоторой степени перевернувший представления о японцах.
По идее с таким строем - должен как минимум резать хуже тонкосведенных с профилем сведенным от обуха - ни фига - рез обалденный ..
обкладки выходят практически до РК оставляя всего 0.5 см самой Аогами - при этом сталь обкладок при заточке сделана какой то шершавой ( ТЕ рисок там нет - лунная поверхность как после галтовки) , заточка очень грубая - абразивом около 1000 грит и только микроподвод наведен каким то тонким камнем..
При заточке на этой "лунной" поверхности нож реально тормозится , поэтому очень легко контролировать заточку только полоски Аогами
Попробовал на 6000 ке убрать риски - какой там - надо с 1000 ка начинать..
А вот перетачивать смысла не вижу - на предновогоднем столе отлично работает пока по нарезке всего и вся ( хлеб, колбасы, картошка на жареху, салат из овощей )..
Я как Иван говорит - в когнитивном диссонансе ( в ах..е то есть - извиняюсь)...

edit log

Lucka
28-12-2015 19:47 Lucka    

А я вот жене под елочку. Хотела петти невесомый. Сделал. Весит 76(!) грамм. Ну и кулончик и рафаелку...)))
click for enlarge 1920 X 1078 168.9 Kb
Энд
28-12-2015 21:43 Энд    

Ребят ну делайте пожалуйста фото с трех сторон - с боку, сверху с ручкой и строй + общее впечатление от ножа, как рез, как в работе по первым впечатлениям, что потребуется исправить. Может тоже кто-то захочет.

aptekar113, вот тоже хотел такой нож. Сколько в ширине и толщине, каков строй, как ржавеет? Заранее спасибо.

Lucka, наверное для своих ножей есть смысл свою тему завести.

edit log

ilia - -
28-12-2015 22:29 ilia - -    


click for enlarge 1920 X 1440 234.0 Kb
ilia - -
28-12-2015 22:37 ilia - -    


click for enlarge 1080 X 1440 167.1 Kb
Lucka
28-12-2015 23:57 Lucka    

quote:
Изначально написано Энд:
Ребят ну делайте пожалуйста фото с трех сторон - с боку, сверху с ручкой и строй + общее впечатление от ножа, как рез, как в работе по первым впечатлениям, что потребуется исправить. Может тоже кто-то захочет.

aptekar113, вот тоже хотел такой нож. Сколько в ширине и толщине, каков строй, как ржавеет? Заранее спасибо.

Lucka, наверное для своих ножей есть смысл свою тему завести.



Я не Влад и не Дамир,что бы свою тему иметь. Так делаю иногда... И сорри не понял,в теме "мой нож" надо ,какие то другие постить,чужие? А не те ,что у меня дома?
Энд
29-12-2015 05:19 Энд    

quote:
Originally posted by Lucka:

Я не Влад и не Дамир,что бы свою тему иметь. Так делаю иногда... И сорри не понял,в теме "мой нож" надо ,какие то другие постить,чужие? А не те ,что у меня дома?



Так Вы это в каждой теме делаете, и уже не понятно реклама или радость Вас переполняет. Так, предложение. И свой "гуйто 210 мм от Ямамото сталь SKD (64 hrc) в обкладках" сфотографируйте пожалуйста с трех сторон при дневном (или просто хорошем) свете. Спасибо.

ilia - -, зачОт!

edit log

Lucka
29-12-2015 12:42 Lucka    

Я столько ножей не делаю,что бы в каждой теме постить! Если он очень страшный и портит общую картину уберу,не вопрос.
aptekar113
29-12-2015 15:46 aptekar113    

Сфотографирую - как днем дома буду..пока впечатления положительные несмотря на дешевизну покупки - 4000 с доставкой обошлось
ilia - -
29-12-2015 18:35 ilia - -    

Господа, а кто может сказать, что на картинке с описанием кд 30 за тех процесс?что он означает? а то Я по японски не в зуб ногой!
Colonel-Sev
29-12-2015 18:42 Colonel-Sev    

С техпроцессом более ли менее понятно, а перевод - отсканируйте изображение - через гугл переводчик перевести.
ilia - -
29-12-2015 18:58 ilia - -    

quote:
Изначально написано Colonel-Sev:
С техпроцессом более ли менее понятно, а перевод - отсканируйте изображение - через гугл переводчик перевести.

А чего именно то понятно? а по поводу скана и гугл перевода, представьте как криво распознает иероглифы программа сканера, наложите на это еще и кривой гугл перевод и в итоге получится дикая ахинея!

alekskr
30-12-2015 13:25 alekskr    

А мне тоже позавчера ,,подарок доделали".Пикниковый кухонник,по дизайну Борз87.Сведен замечательно,что по обуху,что по РК.СтальБД-1.
click for enlarge 1920 X 1440 464.5 Kb
click for enlarge 1920 X 1440 452.2 Kb
SAN555
30-12-2015 13:47 SAN555    

Павел делает безупречные ножи!!! Один от него есть в моём "арсенале"))
alekskr
30-12-2015 17:44 alekskr    

Этот не Павел сделал,но дизайнмне его,понравился очень мне и тому,кто сделал.Только строй клинка по обуху тоньше,чем оригинал по моему.
grasl
1-1-2016 14:04 grasl    

quote:
Originally posted by SAN555:

Павел делает безупречные ножи!!! Один от него есть в моём "арсенале"))


Да, ножи у него роскошные. Моя пикниковая парочка:


edit log

alekskr
2-1-2016 06:57 alekskr    

quote:
Изначально написано grasl:

Да, ножи у него роскошные. Моя пикниковая парочка:


Хороши!По форме нижнего и делался мой. Очень удобный оказался. Только хочу пяточку чуток скруглить,легко порезаться. Из какой стали Ваш пикниковый?

Филя
2-1-2016 09:46 Филя    

quote:
Изначально написано alekskr:
Из какой стали Ваш пикниковый?

Известно из какой... Мастера экономять на стале и хвалять какую-тё гэомэтрыю... А да, сталь подзаборная 40х13.

Не заморачивайтесь на стале... Нож мастэра рэжеть дажо тупой...

Я вот антирэсуюс - сколько сии ножи стоять, ибо никогда не наскребу на них...

alekskr
2-1-2016 10:31 alekskr    

quote:
Изначально написано Филя:

Известно из какой... Мастера экономять на стале и хвалять какую-тё гэомэтрыю... А да, сталь подзаборная 40х13.

Не заморачивайтесь на стале... Нож мастэра рэжеть дажо тупой...

Я вот антирэсуюс - сколько сии ножи стоять, ибо никогда не наскребу на них...


Я и не заморачиваюсь,мне просто интересно.Кстати, откуда вы знаете, что там 40х13,просто так написали? к тому же,та же 40х13 может быть совсем разная,Коновалов например, ей бутылку стеклянную перепилил.А по стоимости надо у мастеров интересоваться,будет точнее.А если,уже знаете, что не наскребете, зачем вообще узнавать стоимость?

edit log

  всего страниц: 14 :  1  2  3 ... 7  8  9  10  11  12  13  14 

следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Кухонные ножи
  Мой нож фото ( 10 )
guns.ru home