Guns.ru Talks
Кухонные ножи
Интересные ножи сейчас есть в продаже в мире

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Интересные ножи сейчас есть в продаже в мире

timoha83
P.M.
10-11-2013 16:43 timoha83
Всем привет.
Вот думаю, никто не будет против.
Предлагаю публиковать сюда ссылки на интересные-хорошие ножи которые сейчас есть в продаже в мире.
Увидел интересный нож, но тебе он не нужен, запость сюда, может кому и пригодиться.
За одно будем знать какие у народа предпочтения и кому что приглянулось

Я начну.
Даже была мысль его купить, но из-за финансов воздержусь.
Шеф 210, углеродка blue 2, ширина у пятки 44 мм.
http://yhst-27988581933240.sto... teel-bl210.html
ЦЕНА - 87$
click for enlarge 669 X 253 97.6 Kb picture

maple27
P.M.
10-11-2013 18:49 maple27
Леша , тема конечно интересная, но немного не ясная.
В последнее время все интересные( для меня) ножи также оказываются "интересными " в плане стоимости
Вот и думай что должно быть интересно: цена, качество, красота, рез или совокупность свойств ?
Твой пример действительно интересный для 87$ , хотя стоит учесть что доставка займет половину стоимости самого ножа
Приведу свой "пример"
japanesenaturalston... veled-wa-petty
Нож для меня интересный, ( несколько раз "порывался" купить) но ума не приложу зачем он мне
alex9635
P.M.
11-11-2013 14:51 alex9635
Добавлю и я.

Yoshimitsu Wa Gyuto 210mm Tamahagane. Нож сделан из стали Тамахаганэ, что само по себе делает этот нож уникальным.
http://yhst-27988581933240.sto... lade-kn210.html

click for enlarge 634 X 348 204.4 Kb picture

maple27
P.M.
11-11-2013 19:00 maple27
Нож действительно уникальный, а вот вопрос:
вы ( увлеченные читатели ) верите в уникальность режущих свойств "загадочной тамахагане"?
Я например не очень, точнее не верю, думается мне что эта сталь на уровне "чистой шведской" или ошибаюсь???
тобол
P.M.
11-11-2013 19:58 тобол
думается мне что эта сталь на уровне

но окутана егендой. мне более резучей чем широгами отватанабе пробовать не доводилось,всетипа порошка попробовать или булата имею желание,ну те стали которые типа нержа способная уделать углеродку.
Porn-King
P.M.
12-11-2013 22:58 Porn-King
Originally posted by alex9635:

из стали Тамахаганэ, что само по себе делает этот нож уникальным


Фигасе, он шо сам рэжет, что уникально отличного на 200долл от простой x12мф просто интерерсно.
alex9635
P.M.
12-11-2013 23:39 alex9635
Originally posted by maple27:

верите в уникальность режущих свойств "загадочной тамахагане"?


Я думаю, что основное не в утилитарных свойства, а в факте создания стали традиционным способом. Это как антиквариат. Если предметов много, то они никому не интересны. А если мало, то сразу появляется интерес, цена растет и никому нет дела о функциональных возможностях.

И, кстати, кроме лезвия, выполненного из стали Тамахаганэ, особый интерес вызывает и обкладка из мягкой стали Watetsu. Watetsu имеет тот самый характерный рисунок, который сейчас зовется дамаском, только из-за наличия примесей этот рисунок появляется естественным образом. И если для Тамахаганэ можно найти современный аналог, то для Watetsu его нет.

maple27
P.M.
12-11-2013 23:58 maple27
Тогда согласен, если откинуть режущие способности( хотя они будут на достаточно высоком уровне) нож действительно интересный, и "относительно" недорогой .
Skywatcher
P.M.
14-11-2013 10:04 Skywatcher
И если для Тамахаганэ можно найти современный аналог, то для Watetsu его нет.

аналог есть для всего, особенно в Японии.

тут фишка именно с сохранении архаичных технологий изготовления стали в Японии. если бы не спонсорская деятельность корпорации Хитачи, вложившей некие (немалые) деньги в сохранение традиционного ремесла по выделке Тамахаганэ, никакого Тамахаганэ вообще бы не было. с учетом трудоемкости процесса даже самые именитые мастера Японии полную себестоимость такого материала что называется "не потянули бы", благо в Японии есть более дешевые и качественные аналоги, вырабатываемые по современным технологиям. Watetsu это один из продуктов процесса Тамахаганэ - сравниельно мягкое железо со значительным содержанием кремния, имеющее выраженную текстуру при травлении.

современные аналоги Watetsu фабричной выделки также доступны. производятся в небольших количествах для любителей. зрительно ничем не отличаются от древних образцов.

просто кто-то готов отдать за ножик или стамеску из "легендарных" материалов лишние полтыщи баксов, а кто-то довольствуется аналогами, произведенными по современным технологиям. в любом случае вкладываться надо не столько в материалы, сколько в имя мастера. вкладываете в именитого мастера - сохраняете деньги на перспективу со стабильным ростом "процентов". на размер процентов влияют в т.ч. и материалы - "легендарные" дают процент больше . вкладываете в малоизвестного, амбициозного и талантиливого - можете многократно преумножить исходные вложения. или не получить ничего, хоть бы предмет был сплошь из легендарных материалов. как в бородатом анекдоте:
- возьму вашу картину за 7 долларов.
- вы спятили, мне холст обошелся дороже!
- да но вы же его покупали чистым...

есть, конечно, и случаи "раздувания" имени мастера, мало чего из себя представляющего как Творец и Художник. но чтобы "раздувать" надо иметь определенное влияние и вес на соответствующем рынке. хотя отдельные амбициозные продаваны активно пыжатся. например в местном разделе ХО и "глазами владельца"

тобол
P.M.
14-11-2013 14:42 тобол
Тоже пробовал широгами от тоджиро и от ватанабе.Объективно есть разница и для меня весьма заметная,как в резе так и в правке,хотя внешний вид страшен у обоих.А обкладки видел от тоджиро и от самуры.ну аляпистые ,это да,но внутри то у них вг 10 ,а не какая нибудь супер сталь.Кто то скажет мне какой нержавейкой можно смело заменить широгами?Я ненашел такого,но думаю все в деньги упор сделан.
maple27
P.M.
15-11-2013 00:05 maple27
Тут дело не в стали , а в Мастере .
Например ножи из AEB-L от Devin Thomas или Ginsanko от Suogo Yamatsuk, режут не хуже, а то и лучше многих широгами.
Сталь вторично, мастер первично.
Это как повар из одних продуктов сделает шедевр, другой из таких же г-но.
тобол
P.M.
15-11-2013 00:21 тобол
Ну стоит посмотреть в сторону Дэвина Томаса этак за 500 у.е.Я все же скептически отношусь к нерже,а мастер свои примочки вносит.и в кухне ОЧЕНЬ большое значение от ощущение играет геометрия.Это как Прокопенков с ежиком и Гастрономическим.ну тянет к ним меня,особо к ежику,есть фишка,а про пользование не скажу,но не думаю что люди большие деньги бы отдали за год в очереди... .
timoha83
P.M.
15-11-2013 20:19 timoha83
ножи из AEB-L от Devin Thomas могут показаться мягковатыми.
Я бы лучше взял Ginsanko от Suogo Yamatsuk chuboknives.com - сам не пробовал, но хочу.
maple27
P.M.
16-11-2013 00:05 maple27
И правильно хочешь, по прошествию времени могу сказать точно , что это один из лучших ножей что у меня были .
Сейчас пользуюсь только им .
Guns.ru Talks
Кухонные ножи
Интересные ножи сейчас есть в продаже в мире