|
5-8-2013 00:28
imokes
Хочется купить набор кухонных ножей ценой до 12000 рублей. Вот не знаю какие именно. Русские фирмы АиР, Японские типа Samura или еще какие либо. Посоветуйте.
|
|
5-8-2013 08:07
SAN555
За такие деньги можно купить несколько комплектов бразильских Трамонтин) Себе бы купил пару Кен Онион)
|
|
5-8-2013 11:01
alex9635
Не изобретайте велосипед, а обратитесь на всемирно известный сайт: japanesechefsknife.com все ножи, представленные на этом сайте являются настоящими Японскими ножами и способны удовлетворить все самые высокие запросы. Доставка EMS всего за 7$ непосредственно из Японии до вашего дома. Правильный набор состоит из двух, максимум трех предметов. Больше вам просто не надо. Можно купить набор JCK Special Set "First Japanese Knife Set" japanesechefsknife.com Несмотря на позиционирование, как набора для начинающих эти ножи имеют рез недостижимый для европейских производителей, а начальный уровень обусловлен наличием серии Misono UX10, которая находится на вершине ножей для профессионального использования. А для хранения этих ножей можно купить пустой деревянный блок от WUESTHOF. messermeister.ru |
|
5-8-2013 11:27
Syslink
Хороший выбор, только сразу кидайте топикстартеру видео о заточке на водниках.
|
|
5-8-2013 12:01
alex9635
Все ножи надо точить. Это относиться и к Японским и Евро-Бразильским ножам. |
|
5-8-2013 12:37
ir_bis
Вы предлагаете начинающему водителю сразу садиться за руль боллида формулы 1.Какой у него опыт использования хорших ножей.Сразу япы у которых дуракоустойчивость ноль и не прощающие ошибок.А надо ли такое.Не лучше ли идти от простого к сложному.Начать хотябы с той же трамонтины про или центури.Попробовать,почувствовать нож,посмотреть в работе,а потом уже замахнуться на Вильяма Шекспира.А то вместо удовольствия можно получить огромную кучу неприятностей и негатива. |
|
5-8-2013 12:49
alex9635
Я предложил набор для тех, кто начинает пользоваться Японскими ножами. Misono Stainless Molybdenum Steel Series - практичный и стандартный выбор по доступной цене от одного из лидеров по производству кухонных ножей компании Misono. |
|
5-8-2013 13:35
Belozersev
Если человек добрался до этого форума, у него хватило ума зарегистрироваться, не беспокойтесь за него, он ножи не испортит. Дуракоустойчивость у япов нормальная, проверенна на многих знакомых. А вот перебирать наборы смысла точно нет. Зачем лишний раз тратить деньги. Брать так сразу нормальный ножи. Можно смело брать любой нож из молебдено-вададиевой стали с твердостью до 59HRC и править на мусате. Благо выбор на JCK огромный. |
|
5-8-2013 13:37
ir_bis
У меня есть ножи как япы,так и европейцы(к европейцам я и Трамонтину отношу)Пробовал работать как теми,так и другими.Мне лично больше понравились европейцы.А больше всего я люблю работать пчаками.Один из ШХ15(твёрдостью 53-54),другой пчак-афганка из Х12МФ(твёрдостью 58-60).Очень уж геометрия на них нравится.Прежде чем что то выбрать для себя,попробовал,сравнил и понял,что для меня лучше.Потому то и предложил,прежде чем покупать сразу весь набор необходимо попробовать,что будет лучше,что бы в последствии не испытать разочарования.А то и нож хороший,а пользоватся-душа не лежит. |
|
5-8-2013 13:47
alex9635
Например MASAMOTO. Это вам не никому не известная за пределами России Samura, а бренд номер 1 в Японии по производству ножей для суши. japanesechefsknife.com http://www.masamoto-sohonten.co.jp/ |
|
5-8-2013 14:17
alex9635
Все-таки пчак и европейский нож это разные вещи. Европейские ножи, обычно, имеют плохое сведение, которое в совокупности с вязкой сталью, которая очень плохо поддается хорошей заточке, приводит к посредственному резу. Многолетняя штамповка ножей из металлолома не прошла даром и сейчас лучшая серия некогда легендарной немецкой компании ZWILLING гордо носит на своем лезвии ZWILLING J.A. HENCKELS Japan и изготавливаются в Японском городе Секи. http://www.miyabi.eu/miyabi_fx.html |
|
5-8-2013 14:47
ir_bis
Насчёт пчаков согласен.Есть у меня чистый немец из города Золлинген(Bootsmesser)сведение тонкое,чистая классика.Говорить,что у всех европейцев конское сведение,по меньшей мере,не корректно.Пользуюсь шведским кухонником ЕКА,сведение тоже очень тонкое.А вы похоже упёрлись только в ZWILLING J.A. HENCKELS,но ведь есть и другие производители ножей.Я говорю только о тех ножах,которыми приходилось работать на кухне лично.Пользовался и шведскими морками,японской дебой(tojiro),японской макири(масахиро),ну и т.д.Выводы сделал для себя. |
|
5-8-2013 14:52
Syslink
Да никто не говорит, что настоящие японцы плохи, вопрос в том, может ли человек без опыта заточить их грамотно.
|
|
5-8-2013 15:28
тень
Стесняюсь спросить-MAC и Mcusta тоже? А в общем,годный вброс. |
|
5-8-2013 15:29
ir_bis
А разве ответ не очевиден?Вы в этом сомневаетесь?Да ещё учтите стоймость этих водников? |
|
5-8-2013 15:34
ir_bis
Опять снова да ладом.Сколько копий было сломано по этому вопросу.Если мне склероз не изменяет,вы же сами участвовали в дебатах.Что опять?А про какой вброс идёт речь? |
|
5-8-2013 15:42
Belozersev
Не успел купить у них MAC сняли с производства
Я даже блондинок на работе научил мусатом пользоваться. Поэтому не вижу сложностей. Если человек хочет японца, пусть берет японца, проблем с ним не много. Особенно до 59HRC. Могу посоветовать европейскую классику в виде Сабатье. |
|
5-8-2013 15:49
Johnson_2002
В теме *Ножи на чужих кухнях* я рассуждал о ножевой культуре и позволю процитировать самого себя:
--- Честно говоря, меня вопрос топистартера сильно озадачил, поскольку я считаю, что выбор ножей на свою кухню это задача непростая, и я называю это процессом (см.выше). Еще больше меня озадачила позиция многих уважаемых комрадов, которые ничтоже сумняшеся стали уверенно давать ему советы, стойко отстаивая свою точку зрения. И это все при том, что ни один их них не поинтересовался у топикстартера его преференцифиями. Почему бы не спросить у него для начала, что он собирается делать этими ножами: резать ли хлеб, разделывать ли рыбу, птицу и крупные куски мяса, чистить ли овощи и картошку, ну и т.д. Ведь для разных целей и ножи нужны разные. Во всяком случае, так поступают многие грамотные пропагандисты кухонных ножей, вспомните того же Теке и его знаменитый сайт http://www.cookingknife.ru/. А здесь советы даются на основании СВОЕГО опыта, или я бы сказал своей НОЖЕВОЙ КУЛЬТУРЫ. Судя по его первоначальному (довольно странному) выбору, его ножевая культура мягко говоря только формируется, несмотря на возраст не мальчика, но мужа. Что ж, такое бывает, у каждого свой путь и свое время собирать и разбрасывать камни. Это же надо было выделить такой солидный бюджет и из огромного многообразия, доступного в наше время, выбрать чуть ли не самые худшие образцы! К тому же любой НАБОР ножей - это практически тема для отдельной дискуссии, и здесь как нигде важны ЛИЧНЫЕ предпочнения выбирающего. На моей кухне тоже есть много хороших ножей от самых разных производителей: европейских, японских и даже росийских (!). Но я до сих пор не могу отдать предпочтения чему-то одному. Под настроение и под соответствующие продукты я с удовольствием пользуюсь и карбоновой Трамонтиной, и разнообразными японцами, включая творения дядюшки Итоу. Не пренебрегаю и европейцами из славного города Золинген и из холодной Швеции. В качестве совета топикстартеру я не могу предложить ничего лучше, чем еще погулять по просторам Ганзы, выбирая именно то, что больше подходит именно для него, ну и конечно же изучить классику жанра - статью Андрея Козловского *Нож на кухне* (например здесь knifelife.ru ) и его сайт, уже мной упоминавшийся выше. А в остальном Вы совершенно правы - за 400 у.е. можно приобрести офигенные ножи, главное, чтобы они подходили именно их хозяину! А вот тут метода проб и ошибок не избежать. Поэтому я присоединяюсь с советам тех, кто рекомендовал начать с относительно недорогих и проверенных временем образцов. Абсолютно и безусловно правы те, кто поднял вопрос о заточке ножей. Добавлю лишь, что в моем понимании ножевая культура непременно включает в себя и культуру заточки, которая тоже приобретается только со временем, при наличии желания и должного усердия. |
|
5-8-2013 16:04
alex9635
Новые Mcusta ZANMAI впечатляют, хорошо сделаны. http://www.zanmai-japan.com/ http://www.kitchenknifeforums.... 3-Mcusta-Zanmai
|
|
5-8-2013 18:22
imokes
А Misono почему то в наших инет магазинах не продается. Боюсь ножи пересылать. Вдруг отберут на томожне. Хотя все подряд ток с ебея покупаю.
Ножи Misono действительно стоящие? а ночильный камень какой брать для них? или мусат? |
|
5-8-2013 18:23
imokes
в России их можно купить? или лучше заказать?
|
|
5-8-2013 18:27
imokes
Вопрос о покупке в России отпал сам. Цена в 2 раза выше чем на сайте.
Вопрос остался один - это действительно хорошие ножи? И чем точить |
|
5-8-2013 19:14
alex9635
Можно еще дешевле найти. У компании Sugiyama самые низкие цены на ножи Misono. Там правда, доставка будет дороже, но в итоге получиться все равно дешевле. У них много народу покупало. Особенно дорогие модели Misono UX10. Про ножи Misono UX10 было целая тема: guns.allzip.org После падения курса иены эти ножи стали гораздо более доступны. Точить надо на точильных камнях. Надо два камня - точильный и полировальный. Можно взять двухсторонний или два отдельных. Хит это сдвоенный JCK Special Combination Whetstone (#1000 and #4000) У Sugiyama точильный камень - алмазная пластина 1000. |
|
5-8-2013 19:14
тень
Блин.. . Ищите просто MAC,занятные ножики.
|
|
5-8-2013 19:16
Syslink
нее, это все плохие ножи, хорошие ножики в икея, там же купите и точилку до кучи |
|
5-8-2013 19:31
imokes
Уважаемый Syslink, я прочитал Ваше сообщение в личке. Осмысливаю. Сам люблю стебаться над новичками на форумах. Тут все мои доумки разорвали в пух и прах, посоветовали такие фирмы о которых я даже не слышал. Так что посмеялся
А Икея я боюсь хорошие ножи, только одноразовые. Кстате а как дела с доставкой в Россию? |
|
5-8-2013 19:58
Belozersev
У просто мак, скос ручки идет по болстеру, боюсь много всякой дряни начнет застревать. Кроме этого дырка на ноже ![]() Скорее всего придется брать оригинал, интересный нож. |
|
5-8-2013 20:01
Belozersev
Реально хорошие ножи, может слегка дороже чем хотелось. |
|
5-8-2013 22:03
Сергей_П
Интересное было рассуждение. Хотел поддержать тему, но оказался на 4 дня без интернета. А тут продолжение... Может быть вам стоит открыть новую тему? И назвать ее типа так: "Мой опыт выбора" или "Как я пришел к тому, что лучший нож на кухне для меня это... "
|
|
5-8-2013 22:47
imokes
кто нибудь пользовался услугами http://japanesechefsknife.com ? Сколько времени шли ножи до России. Дают ли трекинг номер и тд и тп.
|
|
5-8-2013 23:56
sentai
MAC- это японцы, основатель TATSUO KOBAYASHI, как Самура уговорила свой логотип ляпать, не знаю, но ножи хорошие, даже отличные, любимые ножи моей жены, лично я нержавейкой не пользуюсь, только японской углеродкой. MAC я покупал тут knifemerchant.com у самуры впадлу было брать . По цене и по качеству Моритака всех уделает , но это углеродка http://translate.googleusercon... A2ud6h2q7WgbkBA Берите сантоку или малый, гьюто 240 и накири, доставка 800 рублей EMS. Т.е. до квартиры.
|
|
6-8-2013 05:03
тень
Склероз вам не изменяет. |
|
6-8-2013 10:45
Listapad
Доставка с Rakuten дешевле!!! Надо только зарегистрироваться на ресурсе в качестве постоянного покупателя и можно просить продавца отправить заказ не ЕМS, а малым пакетом. Выходит 3-4 доллара, в зависимости от веса. Мне комбинированный точильный камень весом 1,1 кг. отправили за 1700 йен (ок. 17$) |
|
6-8-2013 10:48
alex9635
У них, наверно, уже и не сосчитать сколько людей купило. Самое популярное место. Оплата PayPal. Доставка через EMS Почта России 10-15 дней. Номер дают. Отслеживание по сайту EMS Почта России. Доставка до квартиры курьером. Проблем с таможней нет. В Москве можно заказывать до востребования на адрес офиса EMS и получить там лично. Это самый быстрый способ. |
|
6-8-2013 11:02
Listapad
Вот только цены у них, мягко говоря, завышены. А преимуществ у ЕМС над другими способами доставки весьма условны, а расценки в разы выше. Если таковыми считать доставку на дом, то ей, как правило, не удается воспользоваться когда это тебе удобно - приходится ехать, самому забирать. И не из ближайшего отделения почты...
|
|
6-8-2013 11:15
alex9635
Согласен, SAL получает гораздо удобнее и дешевле. На много проще самому сходить на местную почту, чем искать этого курьера. А сейчас, судя по отзывам, SAL идет почти с той же скоростью, что и ЕМС. Как тут не вспомнить Keiichi Omae (bluewayjapan) , у которого по прежнему можно купить одни из самых лучших нержавеющих ножей в мире Sakai Yusuke да еще и в версии Extra Harden. Когда появляются бренды из города Sakai все остальное тихо стоит в стороне. На |
|
6-8-2013 11:25
Listapad
Что такое SAL пока не знаю. Надо будет провентилировать вопрос. А по срокам доставки.. . Что ЕМS, что малым пакетом доходили одинаково за 8-14 дней. Трек-номер давали в обоих случаях.
|
|
6-8-2013 11:43
alex9635
SAL это экономичная доставка самолетом. По скорости должно быть тоже самое, что и EMS, но имеется ограничение по весу 2 кг и размерам, а ЕМS не имеет ограничений. Доставка по России идет через местную почту, а не через курьерскую службу EMS почты России. То есть это и есть ваш малый пакет.
post.japanpost.jp post.japanpost.jp |
|
6-8-2013 11:48
Listapad
о-о-о.. . grand merci за информацию!
|
|
6-8-2013 18:37
EAK
alex9635, а не подскажете, что за дерево "ichii" попадается на рукоятях Sakai Yusuke у Bluewayjapan? Вот например: ebay
|
|
|