Guns.ru Talks
Кухонные ножи
и снова Сабатье

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

и снова Сабатье

fkbr
P.M.
12-5-2013 22:37 fkbr
Тема Ильи Якушина "Сабатье"

.. . не нашёл тему Баудина про Сабатье(как выяснилось, автор темы Александр ака Тень).

Хочу похвалиться покупкой симпатичной пары ножей, шефа и ножа для нарезки на весеннем Арсенале.

click for enlarge 1632 X 658 253.4 Kb picture
прошу извинить за качество фото, снимал мобильником.

Долго крутил в руках углеродку и нержу, но так и не решился взять ни то ни другое. Углеродка немного напрягала возможным питтингом, нержа ценой - примерно за те же деньги за пару дней до этого взял накири суприм тоджировского(в озоне по акции за 50%).
Жаба душила немилосердно, да и ножей давно уже много больше разумного количества, но хотелось настоящего Сабатье.

Я уж и португальский клон его брал Ivo, немного ранее, и китайское воплощение от Витесс(теперь не знаю чё с ним делать). Но как то оно не очень радовало, а витесс так просто огорчил.

Вот тут то Баудин и "врезал мне поддых", показав нержавеющий сабатье с оливой. Наверное для души, для попробовать и т.с. приобщиться, хватило бы одного ножа, но выбрать один из двух я не смог, а ощутимой скидкой Баудин окончательно добил земноводное.

fkbr
P.M.
12-5-2013 22:37 fkbr
добавлю ещё пару фоток ножей
click for enlarge 1474 X 473 162.8 Kb picture
click for enlarge 1493 X 352 131.1 Kb picture
и фото наклейки с транширного

click for enlarge 517 X 496 81.3 Kb picture

fkbr
P.M.
12-5-2013 22:38 fkbr
Хотя у обоих ножей длина заявлена 20см, транширный мм на 3-4 длиннее.
Спуски от обуха, подводы шириной 1мм кажутся зеркальными, толщина сведения 0,5мм, вдоль всей кромки небольшой прерывистый заусенец.
Заточены градусов на 30. Несмотря на заусенец, бумажку пластал весело и без задиров.

После того как убрал заусенец на ворк шарпе, попробовал оба ножа по продуктам. Неожиданно весело оба ножа отработали и по овощам, и по мясу.
Неожиданно потому, что сведение показалось толстовато, но наверно показалось. Конечно шинковать удобнее шефом, а нарезку выполнять транширным, но работали они оба одинаково хорошо.

Судя по ощущениям, при попытке правки на спаевской керамике, у ножей не европейская твёрдость.

З.Ы. С одной стороны какой то зуд преследует - переточить, "плечи" убрать, довести до уверенного бритья, а с другой стороны мысля - "а на куя? хотя не бреет и волос не строгает, режет замечательно."

З.З.Ы. в процессе работы транширным, вспомнил слова Марата С, про "пикниковый" нож в ножнах на манер ножа гаучо. Сдаётся мне что транширный 20см в этой роли будет очень хорош.

Сергей_П
P.M.
12-5-2013 22:43 Сергей_П
Спасибо, а я тут еще старую тему нашел
fkbr
P.M.
12-5-2013 22:45 fkbr
Originally posted by Сергей_П:
Спасибо, а я тут еще старую тему нашел

"Сабатье" Якушина Сабатье. ?

fkbr
P.M.
12-5-2013 22:46 fkbr
Originally posted by тень:
Эту:
clixi.ru ?

видимо да, значит она ваша, а не Баудина.
Originally posted by тень:
Приехал из небольшого путешествия "маленький".
Путешествовал он вот так.
нет, я о другом.
Возможно я чего и путаю, но готов поклясться что Марат Мансурович писал об идее пикникового, но сетовал на отсутствие подходящего размера.
bamin
P.M.
12-5-2013 22:55 bamin
Александр, рад что остались приятные впечатления. В данной комплектации это новинка. Вы первый и пока единственный обладатель такого комплекта в России. Вспоминал Ваши сомнения при покупке - хотелось верить, что порадует...

bamin
P.M.
12-5-2013 23:01 bamin
Originally posted by fkbr:

Якушина Сабатье. ?

В этой теме у Ильи нож, что в прошлом году прислали французы - он другой фирмы - ТМ "Sabatier Elephant". После отзывов о нем, не стал даже пробовать их возить... да и ценник там был значительно выше...

тень
P.M.
12-5-2013 23:11 тень
После отзывов о нем, не стал даже пробовать их возить... да и ценник там был значительно выше...

Думаю,стОит подвесить её,как связанную с этой-тоже ведь Сабатье.
Но другой.

С позволения топикстартёра перетащу знАчимые посты из пропавшей темы в эту.

bamin
P.M.
12-5-2013 23:15 bamin
Originally posted by тень:

Думаю,стОит подвесить её,как связанную с этой-тоже ведь Сабатье.
Но другой.

Как хотите.. . Помнится,ты и отговорил меня от этой марки, из-за чего я и стал искать других производителей.

тень
P.M.
12-5-2013 23:17 тень
Вот тут то Баудин и "врезал мне поддых"

Этот может.
а ощутимой скидкой Баудин окончательно добил

Я сам в ах... е-порой такое впечатление,что торгует не прибыли для,а из интереса к процессу.
bamin
P.M.
12-5-2013 23:26 bamin
Не-не, стенд отбивать нужно - иногда приходится продавать...

Originally posted by fkbr:

З.З.Ы. в процессе работы транширным, вспомнил слова Марата С, про "пикниковый" нож в ножнах на манер ножа гаучо. Сдаётся мне что транширный 20см в этой роли будет очень хорош.

У меня давно витает такая идея - заказать из какой-нить "хорошей" стали ограниченную серию, с клубной (или любой согласованной) символикой. Конечно, если это кому будет интересно.. .

тень
P.M.
12-5-2013 23:30 тень
Помнится,ты и отговорил меня от этой марки, из-за чего я и стал искать других производителей.

Баудин,информация не длжна теряться-страна должна знать своих героев.
Вдруг кто сочтёт,что есть только один Сабатье.

Ну,а то,что отговорил...
Ты и сам не маленький,так что и без меня бы понял.

Меня позабавило другое.
Помнишь,сертификат от французов показывал?
Ведь точно мы выбрали.


У меня давно витает такая идея - заказать из какой-нить "хорошей" стали ограниченную серию, с клубной (или любой согласованной) символикой. Конечно, если это кому будет интересно...

Вот то же самое писал в соседней теме:
Originally posted by тень:
Ну,и снова насчёт пикникового.
Самого давно мучает подобная мысль.
Если поговорить с Баудином.. .
Не возьмутся ли французы на основе штатной модели сделать нечто подобное?
Сталь 50Cr15 у них неплоха,но,возможно,будет выбор и из других сталей.
Вот,скажем,N680 мне понравилась,для пикника вполне.
А может,и ещё что.
Накладки покучерявей,да поярче.
Ножны подстать...

Я уже наговорил на кухонник раздела?
Тогда лого,с французским изяществом.

bamin
P.M.
12-5-2013 23:50 bamin
Да, производителей Сабатье несколько. Есть даже "Ассоциация Производителей Ножей Сабатье". Общался я с главой этой ассоциации - у них есть определенные требвания к производителям, т.к. Sabatier, вроде тоже относится к французскому (или национальному) наследию, что-то в этом роде, и должны сохранять традицию и пр.. . Так вот, с этого года, на экспорт выпускают только ножи ТМ "Sabatier Lion".. . Как-то так...

тень
P.M.
13-5-2013 00:00 тень
Ну,мы-то с Ильёй его ещё в прошлом году распробовали.
Кстати,помнишь,как привезённый на Арсенал француз пускал слюну на тот Сабатье,что передал Андрей Козловский?
Сабатье.
Так ведь Lion его полная копия.
А тот был годов сороковых прошлого века.
fkbr
P.M.
13-5-2013 00:00 fkbr
Originally posted by тень:
С позволения топикстартёра перетащу знАчимые посты из пропавшей темы в эту.

я только за.
Originally posted by тень:
Думаю,стОит подвесить её,как связанную с этой-тоже ведь Сабатье.
чуть позже в первый пост добавлю ссылки.
Originally posted by bamin:
Вспоминал Ваши сомнения при покупке - хотелось верить, что порадует...
радует , ещё раз спасибо.

bamin
P.M.
13-5-2013 00:18 bamin
Originally posted by fkbr:
радует , ещё раз спасибо.

И я тогда рад! Всегда пожалуйста.
По-поводу бритья волос хотел сказать - у меня с осенних выставок остался один не в комплекте шеф 20см из серии Ellys. Он из многими нелюбимой стали 12С27. Он заменил у меня на кухне все рабочие ножи. Больше всего мне нравится нарезать им хлеб,любой-мягкий, несвежий, совсем сухой. Нравится тем, что нет крошек, совсем! Режет как бритва, сведен тонко.
Так вот, новый он волос брил. После долгого поюза бумагу резал легко, а волос уже не брил. Особых "крутых" камней у меня нет, подправил имеющимся и еще несколько раз провел по ремню. Результат приятно удивил - бреет как новый, а режет (субъективно) лучше!

bamin
P.M.
13-5-2013 00:24 bamin
Originally posted by тень:
Ну,мы-то с Ильёй его ещё в прошлом году распробовали.
Кстати,помнишь,как привезённый на Арсенал француз пускал слюну на тот Сабатье,что передал Андрей Козловский?

Да, мы потом сидели в кабаке, он несколько раз тему о нем заводил . А потом прислал тот, по-которому Якушин потом обзор выкладывал. Здесь, чуть ранее с ссылками я напутал - того обзора тоже видать "ушли".. .

Сергей_П
P.M.
13-5-2013 01:19 Сергей_П
можно в первый пост подвесить ссылки на "связанные" темы
тень
P.M.
13-5-2013 08:25 тень
того обзора тоже видать "ушли"...

Нет,живой:
Сабатье.
Видать,только меня ухайдакали.
Guns.ru Talks
Кухонные ножи
и снова Сабатье