Guns.ru Talks
Кухонные ножи
Вопрос: SATOSHI - Китайские кухонные керамичес ...

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Вопрос: SATOSHI - Китайские кухонные керамические ножи. Есть смысл в покупке?

Мукс
P.M.
17-11-2012 01:30 Мукс
Доброго времени суток комрады!

Вопрос к знатокам: Жена надыбила на просторах интернет-магазинов предложение от данного производителя по весьма демократическим ценам.

Сцылко на сайт где она их нашла (не реклама) http://galacentre.ru/news/150

Мой интерес: стоит брать для личного пользования на кухню? Опыта использования в работе керамических ножей - ноль. В штате кухонников: Tramontina PRO (4 шт.) и Carbon (1 шт.), плюс самодельный колун с парой ноунеймов для хозработ.

Срочно требуется совет брать/не брать. Мне мозг вынесут за выходные, что в принципе своем, печально.

Надеюсь на ответы и понимание.

Пы.Сы.: Дублирую тему в две ветки: Китайские ножи и Кухонные ножи, так как контингент комрадов. сидящих в данных ветках разный

fkbr
P.M.
17-11-2012 03:55 fkbr
Originally posted by Мукс:
Мой интерес: стоит брать для личного пользования на кухню?
а что, Гала стала торговать в розницу?
Whip
P.M.
17-11-2012 07:19 Whip
Думаю, по такой демократичной цене почему бы и не взять на пробу? Заодно и другим расскажите как они.
тень
P.M.
17-11-2012 07:51 тень
а что, Гала стала торговать в розницу?

по такой демократичной цене почему бы и не взять на пробу?

Если не ошибаюсь,цены galacentre.ru
от коробки.

Мукс
P.M.
17-11-2012 13:54 Мукс
Originally posted by fkbr:
а что, Гала стала торговать в розницу?

Нет, знакомые из магазина берут оптом для продажи. Интересовались у жены надо или нет. вот она и посоветовалась со мной, увидев цены на Гала. Нам они продают их "по знакомству" без торговой наценки.

fkbr
P.M.
17-11-2012 16:05 fkbr
Originally posted by Мукс:
Интересовались у жены надо или нет. вот она и посоветовалась со мной, увидев цены на Гала. Нам они продают их "по знакомству" без торговой наценки.
ну если без наценки, берите конечно.
выберите по руке пару-тройку ножей и овощечистку.
по таким ценам ИМХО и думать нечего.
хотя сам я не любитель керамики, но попробовать советую.
по крайней мере составите собственное мнение.

Nikolay_K
P.M.
17-11-2012 19:48 Nikolay_K
весьма унылые одноразовые изделия.. . зачем они вам?
попробовать, убедиться, что чудес не бывает и выкинуть?

Если уж имеете возможность закупиться в Гала по оптовым ценам,
то купите себе лучше настоящие ножи:

galacentre.ru
galacentre.ru
galacentre.ru
galacentre.ru

которые будут служить долго и радовать.

dm_roman
P.M.
17-11-2012 23:08 dm_roman
у этих ножей форма ручки такая, что моя овчарка красивее срет
он же не рабочий в принципе

керамика сейчас в общем-то ровненькая, разница там малодолбучая для мелких ножей
я беру волхи-оно того стоит, хоть сделаны в качестве пацанского полуфабриката
после доделки получается здорово

Мукс
P.M.
18-11-2012 01:11 Мукс
Nikolay_K глубоко мной уважаемый!

Я жене аргументацию не могу подобрать. Одну мне уже предложили: Если есть в доме острые ножи - не оценит. Арсенал описал выше. Первые два ножа указанные вами есть в коллекции. Точу на 45% на мыле ноунеймовском + керамический мусат на случай моего отсутствия. Режем только на дереве. Домашние от меня 3й год звезды получают если вижу иное.. . Но вот разрекламировала другая скво моей... теперь хочет аж не может. Ее аргумент - яблоко не соприкасается с металлом, не темнеет и ребенку пользительнее...

Nikolay_K
P.M.
18-11-2012 02:46 Nikolay_K
Originally posted by Мукс:

Но вот разрекламировала другая скво моей... теперь хочет аж не может. Ее аргумент - яблоко не соприкасается с металлом, не темнеет и ребенку пользительнее...


как химик могу сказать, что от металла (если это железо)
пользы будет больше, чем вреда.

в старые добрые времена врачи даже иногда специально прописывали употреблять
железный порошок для укрепления организма ( можете спросить в аптеке, препарат называется "железо восстановленное" / Ferrum reductum )
medchitalka.ru

lekmed.ru

farmchem.ru

так, что от железных ножей больше пользы, особенно для женщин


Что касается керамики, то у меня много было керамических ножей --- и немецкий BOKER
и японские KYOCERA, FOREVER, HATAMOTO и китайских несколько разных.
У всех до одного кромка довольно легко при обычной кухонной работе крошилась
и на ней появлялись мелкие сколы, которые начинали цепляться за продукты
и делали работу ножом весьма некомфортной.

Где-то через 2-3 месяца кромка становилась больше похожей на затупленную
ножовку по металлу и дальше нож надо было либо выкидывать в помойку,
либо радикально перетачивать (делать это вручную --- адский труд,
на один нож можно потратить часа 4 и дело по большому счету бессмысленное).

Сейчас решительно отказался от любых керамических ножей на кухне.
Даже самые твердые и хрупковатые японские ножи (аогами супер HRC 65, ZDP-189 HRC 66)
живут дольше и правятся во много раз легче, чем эта непутёвая керамика.


В общем купите жене что-нибудь недорогое, типа galacentre.ru
раз она так этого хочет --- пусть немного порадуется,
а потом сама поймет что к чему.


Nikolay_K
P.M.
18-11-2012 02:56 Nikolay_K
Да, забыл сказать, что падение керамического ножа на пол
или удар обо что-либо твердое (например о посуду или раковину)
заканчивается плачевно для ножа.

Керамика боится ударов и ломается от них.

dm_roman
P.M.
18-11-2012 03:20 dm_roman
видимо, у меня керамические ножи разные какие-то другие
тут дело больше в квалификации пользователя, чем в изначальной порочности керамиков как клаасса
для примера прошу рассказать, что будет с хорошим тонким япом при швырянии на пол.

добавлю, что радует гибкость совести камрада, коий, жидко обгадившись, здесь по прежнему чувствует себя на бэлом коне

а бредни типа ржавеет или нет разрез эйоблака-это бредни и есть
поясню-йоблаку глубоко пойух, чем его разрезали, потому как даже воздействие супержавлючей углеродки будет строго малодолбучим фактором по сравннию с самим фактором разреза большой площади в контакте с воздухом

а уж найти разницу в пользу топорной керамики перед острой нержавейкой, способен найти истинный млять провидец сущего, ибо в человеческих измеренихя таковой разницы хэр найдешь

тень
P.M.
18-11-2012 07:34 тень
Мда,спросил человек про керамику.. .
Николай,вы шли бы с трамонтиной,вопрос не о ней.

У всех до одного кромка довольно легко при обычной кухонной работе крошилась
и на ней появлялись мелкие сколы, которые начинали цепляться за продукты

Херню порете-мельчайшие сколы появляются,но рез становится даже агрессивнее.

Да, забыл сказать, что падение керамического ножа на пол
или удар обо что-либо твердое (например о посуду или раковину)
заканчивается плачевно для ножа.

Керамика боится ударов и ломается от них.


Чушь.
fkbr
P.M.
18-11-2012 07:59 fkbr
Originally posted by Мукс:
Но вот разрекламировала другая скво моей... теперь хочет аж не может. Ее аргумент - ...

не "провидец сущего" и не большой знаток женской психологии, но предполагал нечто подобное.
поэтому рекомендую взять на пробу, как писал выше.
выбор конкретных ножей по руке и размеру клинка доверить жене.

Николай, вы рекомендуете этот нож

Originally posted by Nikolay_K:
galacentre.ru

имея опыт работы с ним?
pepa.s
P.M.
18-11-2012 08:24 pepa.s
Да, забыл сказать, что падение керамического ножа на пол
или удар обо что-либо твердое (например о посуду или раковину)
заканчивается плачевно для ножа.

Согласен ( на личном опыте)
Где-то через 2-3 месяца кромка становилась больше похожей на затупленную
ножовку по металлу и дальше нож надо было либо выкидывать в помойку,

Согласен (на личном опыте,нож использовался на бамбуковой доске)
Прозьба не пинать меня словами, всё выше сказанное основанно на моём личном опыте общения с одним из представителей кухонных керамических ножей ,купленного для ознакомления с керамикой,но больше покупать керамику желания нет в корне.
С уважннием pepa.s
Bambrik
P.M.
18-11-2012 15:17 Bambrik
ТС купите, раз жена просит, тем более цена оптовая, деньги небольшие. В процессе эксплуатации все встанет на свои места.
Nikolay_K
P.M.
18-11-2012 15:54 Nikolay_K
Originally posted by fkbr:

имея опыт работы с ним?

признаюсь честно опыт не столько мой, сколько моих родителей
я им подарил эту Tramontina Century
и он стал их любимым ножом.

Сам в настоящее время пользуюсь в основном традиционными японцами.
Причем настолько традиционными, что советовать их другим не стану.
Хотя мне они очень нравятся...

fkbr
P.M.
18-11-2012 23:19 fkbr
Originally posted by Nikolay_K:
признаюсь честно опыт не столько мой, сколько моих родителей
я им подарил эту Tramontina Century
и он стал их любимым ножом.

не расскажите, какие задачи в основном этот нож решает на кухне родителей?

я то сначала попутал его с этим galacentre.ru .

надеюсь ТС не обидится на этот офтоп.

Nikolay_K
P.M.
19-11-2012 05:58 Nikolay_K
Originally posted by fkbr:

какие задачи в основном этот нож решает на кухне родителей?

они им режут почти всё --- овощи, хлеб, рыбу, сыр ...

исключение --- замороженные продукты и мясо
Для них есть другие ножи.

Originally posted by тень:

Чушь.


Хотелось бы знать аргументацию сказанного. Хотите потроллить?
Или таки можете привести какие-то аргументы?


тень
P.M.
20-11-2012 14:13 тень
Иногда приглашает ЯПОНСКОГО недозаточника, только для пущего внимания.
Вы не путаете?Тоджиро,не Касуми?Касуми,бывает,приглашант именно японцев-но "недозаточниками" я б их называть не рискнул.



так, что и дляpes_ной плёнкой покрыть?

spoonman
P.M.
20-11-2012 14:44 spoonman
Originally posted by тень:

Вы не путаете?Тоджиро,не Касуми?

После нанесения дэмэджа от Тоджировцев, нож попал как раз на стенд Касуми.
И там президент компании Касуми - господин Хаттори приложил руку к ремонту ножа. А заточник Николай на стенде Касуми проделал большую работу по ремонту ножа, потратил нсколько часов, но не довел работу до конца, так как было много других ножей. Большое им спасибо за уделенное внимание и время.

alex9635
P.M.
20-11-2012 14:50 alex9635
Был я на клинке этой весной. Стою, смотрю на ножи Mr. Itou на витрине. Цены запредельные, но не в этом дело. Подходит человек, интересуется, берет в руки дорогой экземпляр. И тут он решил задать продовцу вопрос о ноже - из чего собственно сделан нож? А продавец, не моргнув глазом, показал на мраморную ручку и объявил, что это пластик. Про сталь он тоже какую-то ерунду начал нести, но я не выдержал и ушел. А вы хотите еще чтобы вам надпись на ноже перевели. Невежество полное. Примерно также я общался по поводу натурального японского камня. На вопрос - что за камень? ответ сиагето (переводится как полировочный) и все. Я и сам вижу, что это полировочный камень. Этих камней огромное колличество и все они разные, но это уже за гранью понимания. Зачем ходить на эти выставки? Что эти люди могут интересного рассказать, когда они сами ничего не знают. Получил от Касуми приглашение на недавнюю выставку в Гостином дворе. Рекламировали наличие выставки Японских мечей. Пришел, ну и где мечи? Оказывается только для VIP клиентов по специальной договоренности. Надувательство и ограниченность со всех сторон.

Nikolay_K
P.M.
20-11-2012 22:24 Nikolay_K
Originally posted by alex9635:

Зачем ходить на эти выставки? Что эти люди могут интересного рассказать, когда они сами ничего не знают. Получил от Касуми приглашение на недавнюю выставку в Гостином дворе. Рекламировали наличие выставки Японских мечей. Пришел, ну и где мечи? Оказывается только для VIP клиентов по специальной договоренности.

купи 2 меча вслепую и получи право посмотреть на третий в подарок


sentai
P.M.
21-11-2012 09:23 sentai
Originally posted by alex9635:

Зачем ходить на эти выставки? Что эти люди могут интересного рассказать, когда они сами ничего не знают


Полностью согласен. Я тоже разочарован выставкой <Клинок>. Думал если выставка то цены не должны быть большими, две девушки продавали Трамонтину tojiro.spb.ru такой нож 650руб. В Tojiro купил мусат керамический 1000грит, интересно одно, что продавец втирал, что у этого мусата 3000-4000грит, я ему стал объяснять, что таких не бывает и самая маленькая зернистость 2000грит мусат от MAC, а он всё на своём. Нет, чтоб у нас провели Японскую выставку ножей и пригласили всех японских производителей, вот, выставка была бы.
dm_roman
P.M.
21-11-2012 10:41 dm_roman
зачем выкидывать-можно подточить для порядку и пользовать как керамический брусочек для доводки не убитых ножей стальных
alex9635
P.M.
21-11-2012 10:48 alex9635
Originally posted by sentai:

продавец втирал, что у этого мусата 3000-4000грит, я ему стал объяснять, что таких не бывает и самая маленькая зернистость 2000грит мусат от MAC, а он всё на своём.


Невежество продавцов поражает. Долго ходил смотрел булатно-дамаские изделия местного производства. Лично я очень недоверчиво отношусь к этим изделиям. Перемешаны две стали неизвестного происхождения. Спрашивается для чего? Художественное произведение, а на режущей кромке компот из перемешанных слоев. Качественная ковкpes_i_k
sentai
P.M.
21-11-2012 17:49 sentai
Originally posted by Якушин:

"чья японская пиписька длиннее",


Товарищ Якушин, Здравствуйте, я даже не сомневался, что опять встречу Вас. У меня один вопрос: Почему Вы так не любите японцев? Вы всегда предлагаете какую-нибудь хрень вроде солдатской хлеборезки. У Вас на всё отрицаловка . Извиняюсь, но от Вас я не услышал ни одного качественного совета, мне больше нравится читать посты от alex9635, он даёт грамотные советы. Понимаю, что сейчас опять набегут <Художника, может каждый обидеть>, так если художник постоянно не доволен, его минетом развлечь? для веселья. Ответ я уже знаю.
Мукс
P.M.
23-11-2012 08:45 Мукс
Originally posted by Якушин:
[QУОТЕ]Я наверное все таки пить брошу

Зачем бросать пить?!

Якушин
P.M.
23-11-2012 09:24 Якушин
Зачем бросать пить?!

Когда я полностью согласен с собеседником, мне почему то хочется бросить пить.
sentai
P.M.
23-11-2012 14:58 sentai
Что-то птицы не поют, наверное, Торнадо начнется.
<Внутри торнадо есть более мелкие турбулентные вихри. С гиперзвуковыми турбулентными вихрями связаны самые злые и жестокие проделки смерчей и торнадо, которые разрывают людей и животных на части или сдирают с них кожу и шкуру>.
тень
P.M.
23-11-2012 22:08 тень
Дуэт Якушин - Тень

уже прошёл стадию слепого поклонения японским ножам.В данный момент-стадия осмысленного создания (или возрождения?) русского кухонного ножа.При этом учитывается опыт изготовления европейских ножей-европейская кухня куда ближе к русской,чем японская.

Меня убивает это слово, по отношению к ножам. Не вижу ничего ужасного в том, что хозяин ножей ухаживает за ними. Что здесь плохого, когда ножи заточены и блестят от чистоты? Я в какой-то теме уже писал, но и сейчас повторюсь, у меня много ножей и дешевые и дорогие, и все ножи как бритва, даже трамонтина (хотя это не мои любимые).

Содержать инструмент в порядке или молиться на него (жене не дам-на тарелке режет!) это две большие разницы"(с).

явно нужен был третий компаньон для развития алкогольных тем.

Нам хватает общения с мастерами,интересующимися кухонными ножами.
Кстати,если вы не в курсе-я уже лет 20,как не пью.
sentai
P.M.
23-11-2012 22:33 sentai
Originally posted by тень:

если вы не в курсе-я уже лет 20,как не пью.


Не много, настораживает. А я люблю по пятницам, в субботу лечусь, воскресенье отдыхаю.
тень
P.M.
23-11-2012 22:49 тень
Не много, настораживает.

Моих друзей-нисколько.

А я люблю по пятницам, в субботу лечусь, воскресенье отдыхаю.

Это делает вас лучше меня?
тень
P.M.
25-11-2012 22:44 тень
Кухонных кроме пчаков нет,

Упал под стол!!!
Whip
P.M.
26-11-2012 12:18 Whip
Таки шикарный спич!
Nikolay_K
P.M.
27-11-2012 14:39 Nikolay_K
Originally posted by dm_roman:

по ширине линеек, подходам и ценам кроме бразилии и япов все остальное малодолбуче

у Victorinox / Forschner с этим всё в порядке --- и с шириной и с ценами.
и есть еще F.Dick ( http://www.dick.de , http://www.dick-messer.de/ )

sentai
P.M.
27-11-2012 17:23 sentai
Я не успел дописать: Почти все знают, что у японцев хорошие ножи, но многим наплевать, чем резать и от дохода это никак не зависит. Большинство денежных семей покупают ножи в Икеи или в МЕТРО (своя статистика).

HUNTER 004
P.M.
27-11-2012 18:19 HUNTER 004
Originally posted by sentai:
Почти все знают, что у японцев хорошие ножи, но многим наплевать, чем резать и от дохода это никак не зависит..... .

это точно, но мне, к примеру, настолько нравится, как работает накири от Такеда, что я готов придя с работы отгонять жену от резки лука на манты - мне просто нравится, как он справляется с этим.
Впрочем, получаю удовольствие и от шипения старого Сабатье.
Мое ХО - наше увлечение не самое бесполезное и это хорошо, когда получается получать удовольствие от простых вещей.

sentai
P.M.
27-11-2012 18:39 sentai
Если бы пришлось выбирать один нож на кухню, я бы выбрал Накири. Это универсальный нож, им можно резать практически всё: овощи, колбасу, хлеб, сыр, мясо, а как им удобно намазывать масло или нутеллу.
Belozersev
P.M.
27-11-2012 19:00 Belozersev
А для меня накири стал самым невостребованным на кухне и моей жены тоже. 95% работы выполняю шефом 240мм.
Guns.ru Talks
Кухонные ножи
Вопрос: SATOSHI - Китайские кухонные керамичес ...