volek
P.M.
|
Всех приветствую. Решил я себе на день рождения купить японский нож.. Начал рыть интеренет и понял что в этих самых ножах я полный нуб (но нож то хочется), Слово Santoku и то, только на днях узнал.. . перечитал этот форум, что то понял, а где то совсем запутался. Присмотрел для себя несколько вариантов и хотелось бы услышать Ваше мнение и что из этого выбрать 1. japanesechefsknife.com 400px; HEIGHT: 148px (там их 2 варианта с длиной лезвия 180мм один из White Steel #2, а второй из Blue Steel #2) 2. vip-horeca.ru (ZDP-189 вроде как крошится, да и цена ничего так) 3. http://yhst-27988581933240.sto... teel-bl210.html 4. http://www.nenohi.co.jp/en/you.html#sd_area (ну тут просто, как я понял самые навороченные ножи, но как их посмотреть и какова стоимость так и не разобрался) 5. http://translate.googleusercon... jq3tbtzcI5Bj9eQ (и вот на что из этого стоит обратить внимание).. . В основном будет использоваться для нарезки, шинковки различных обощей (лук, морковь, свекла и т.п., а так же мясо (не кости) и небольшая рыба (ну максимум 2-3 кг.)
|
|
Гы
P.M.
|
А в 100500 раз - фунаюки от масахиро
|
|
timoha83
P.M.
|
Originally posted by volek: japanesechefsknife.com 400px; HEIGHT: 148px (там их 2 варианта с длиной лезвия 180мм один из White Steel #2, а второй из Blue Steel #2)
Точно не советую, это не Mizuno, а кто-то для них делает и поэтому ценник такой низкий. Народ хаит. Я можно у Гы взять вот такого (Кухонная барахолка #261) japanesechefsknife.com шефа 210 мм за 200$. А может углеродку в обкладках из нержавейки japanesechefsknife.com TJ-35AS Santoku 190mm. именно 190 мм. Она и с не большой рыбой справиться без последствий (если не зверствовать) и пошинкует хорошо. И ценник приятный - вам для начала.
|
|
Гы
P.M.
|
по АС последней - согласен, мужской такой сантоку и дуракоустойчивый. У меня один даже минт запасной есть
|
|
volek
P.M.
|
Originally posted by Гы:
А в 100500 раз - фунаюки от масахиро
Это он? item.rakuten.co.jp Меня несколько смущает черное лезвие (может нож и будет супер-пупер, но вот не лежит у меня душа к подобного вида лезвиям) Originally posted by timoha83:
А может углеродку в обкладках из нержавейкиhttp://japanesechefsknife.com/TenmiJyurakuSeries.html TJ-35AS Santoku 190mm
А как она в уходе? В плане ржавоустойчивости и дружбы с лимоном? Я, конечно, за ножами слежу и камни водные у меня есть 1000 и 5000, но это будет мой первый японец.
|
|
Гы
P.M.
|
Да практически никакого ухода, лимон минут 10 держит
|
|
volek
P.M.
|
Там встречается такая фраза: Information For Left Hander ... . Это, что, для левшей и правшей разные варианты (дело в том что я левша)?
|
|
Гы
P.M.
|
гляну позже вживую, может заточка просто несимметричная, отпишусь
|
|
Гы
P.M.
|
Да нет все практически симметрично, можно смело брать если сильно нужно то фотку профиля вечером кину
|
|
volek
P.M.
|
Конечно нужно. В приобретении хорошего японского ножа я настроен решительно.... но мозг уже кипит - жена и та жалеть начала.. . хе. Уже, говорит, закажи чего нибудь и успокойся.. . А я не хочу "чего нибудь", я хочу "вещь" чтоб глаз радовала и удовольстивие от пользования ею было.
|
|
timoha83
P.M.
|
Originally posted by volek:
В плане ржавоустойчивости и дружбы с лимоном?
У меня был шеф данной серии 180 мм, никаких проблем с ржавчиной. Фунаюка от масахиры - по ссылке выше, ржавеет гораздо больше. В процессе готовки не мыл и не вытирал, а как закончил резать - ужин приготовил, то помыл, вытер и на магнит. Я предложил углеродку в обкладках потому, что вы сами в первом посте написали про Mizuno, которая даже без обкладок из нержавейки. Вот очень хороший вариант с обкладками из нержавейки. Хочешь с европейской рукоятью, хочешь с деревянной японской epicedge.com epicedge.com
|
|
volek
P.M.
|
Originally posted by timoha83:
Я предложил углеродку в обкладках потому, что вы сами в первом посте написали про Mizuno, которая даже без обкладок из нержавейки.
Так это ВАм все просто а по свойствам металла я пока еще даже не нуб.... даже слова такого не знаю ... . но читаю, рою инет, конспектировать даже взялся. Думаю со временем разберусь, а пока полагаюсь полностю на вашу осведомленность. Ганс.ру читаю давно и вижу люди тут сидит толковые и советы дают дельные.
|
|
volek
P.M.
|
Originally posted by timoha83:
Вот очень хороший вариант с обкладками из нержавейки. Хочешь с европейской рукоятью, хочешь с деревянной японской
Так это же Gyuto? А если сантоку, то вроде как вот он epicedge.com Японская рукоять очень даже ничего, но опять же там что то пишется про ручку которая "заточена" под правшей.. . Есть у меня один набор немецкий, тоже весь под правшей заточенный(а я левша), так мне им несколько неудобно работать.. . Или при заказе можно выбрать под какую руку рукоять ножа?
|
|
Гы
P.M.
|
для левши дороже долларов на 30-40 обычно вообще для начала и правда АО-супер от хиромото или еще чего подешевле практика и заточка лучше ганзы объяснят что нужно а там уже пойдет
|
|
volek
P.M.
|
Originally posted by maple27:
Правда не совсем понимаю почему не gyuto 180-210.В работе будет намного удобнее.
Ну не знаю.... просто Сантоку по форме очень поход на мой нож которым пользуюсь сейчас и мне он кажется удобным (я им все делаю... ну разве что картошку не чищу )... пусть первый будет сантоку Второй по ссылке это же Honyaki, а насколько я понял они очень твердые и могут крошиться.. . или я не прав? Таки на каком остановиться? Бюджет до 10000 руб.
|
|
volek
P.M.
|
Originally posted by maple27:
Или вот вообще беспроигрышный вариантhttp://www.cartercutlery.com/j... alo-horn-handle
Красив ... ну так из всех вариантов какие тут были какой все таки рекомендуете... осилить могу любой из предложенных (жинка правда закусает ну да фиг с ним) И пойду заказ оформлять.
|
|
Гы
P.M.
|
С 10-кой можно еще и шефа взять, советуют тут профессиональные фанаты А поначалу можно и испортить Очень бъет по нервам когда поначалу что-то накосячишь, или жена
|
|
maple27
P.M.
|
лошадью ходи... то есть Cartera бери
|
|
volek
P.M.
|
Не, еще не надо. Пока один. Это будет тока МОЙ нож, жене не дам! А в друг да и сам накосячу (и отругать некого).. . Нет у меня уверенности в том что возьму Honyaki в руки и косячить не буду. Да как бы и особо трястьсь над ножом не хочется, по мне так это инструмент... хороший такой, правильный, аккуратного обращения требует, но чтобы там не дай бог овощь не той твердости порезать и трындец, так не хоцца
|
|
Гы
P.M.
|
лошадью ходи... то есть Cartera бери
Кстати да, чет из головы вылетело и никому не давать
|
|
volek
P.M.
|
Эх... ну это же вроде не япония.... А хочется чтонить японского Ну если вы считаете что ето лучший вариант, то тогда конечно его и закажу.... Или есть япония достойная? А?
|
|
Гы
P.M.
|
Да все есть, сначала один купить
|
|
Гы
P.M.
|
А картера фоток много здесь
|
|
maple27
P.M.
|
Про Картера можно почитать тут cookingknife.ru От себя скажу, что имея не самые плохие японские ножи рука тянеться больше к gyuto от Мюррея
|
|
volek
P.M.
|
Ну, ладно.. . Спасибо вам за что отклинуклись, не бросили. Подведя итог скажем так: Tenmi-Jyuraku Series (Aogami Super) TJ-35AS 190мм или cartercutlery.com Мюррея Картера. Оба нравятся, второй правда дороже
|
|
maple27
P.M.
|
После второго первого не захочется, а наоборот еще как
|
|
Гы
P.M.
|
имея оба скажу, что ножи разные нужны ножи разные важны
|
|
Гы
P.M.
|
Если все время хвататься за один любимый ножик, то в итоге он порежет не то что нужно
|
|
volek
P.M.
|
Originally posted by Гы:
Если все время хвататься за один любимый ножик, то в итоге он порежет не то что нужно
хозяйство буду беречь... . Ну теперь учите как с этого сайта заказ оформить, как платить и как воспользоваться 20% скидкой.. . А Ваше мнение? Картер будет самое оно или лучше Hiromoto Tenmi-Jyuraku? Кстати толщина у них тож разная (японец потолще будет)
|
|
volek
P.M.
|
Чую подсяду я на это дело.. . Я бы уже хоть сейчас их(ножей) штук 5 заказал
|
|
maple27
P.M.
|
При покупке на сайте Картера, напишите ему письмо на английском и укажите что покупаете впервые у него и хотите скидку в 20% , вам придет письмо с подробной инструкцией.
|
|
volek
P.M.
|
Ох ты! А если по русски а потом перевести каким нибудь промт переводчиком - прокатит? Или шпрехающего по английски привлечь надо будет лучше?
|
|
volek
P.M.
|
В чем принципиальная разница?
|
|
timoha83
P.M.
|
Мне форма у кончика больше нравиться- более вытянутый, когда кончик более тонкий приятнее-удобнее делать надрезы на луковице. Вес чуть побольше 133 гр. Ну и у пятки чуть пошире на 3 мм, 50 против 47 - хотя нет особой разницы, но мне 50 мм больше нравиться - указательный палец лежа на спуске точно не вылезает за РК, палец подгибать не приходиться. ИМХО. Я бы этим ножом хребты рыбы не перерезал - сведен тонко, но есть еще более деликатные ножи. Мне нож жалко. А вот пошинковать овощи и мяска порезать без костей - это да. Да и как не крути, однажды вы возьмете его в руки и скажите "еб... й в р.. , как это так, КТО?!?!?!!?" Первый нож, если живешь не один и к тебе ходят гости, должен быть не таким тонкосведенным и не за 13000 руб (вместе с доставкой). Раз вы так легко можете потратить 400$, возьмите лучше Hiromoto, а захочется лучше - купите лучше.
|
|
volek
P.M.
|
Ну а каким ножом можно хребет у рыбы перерезать(из тех что тут обсуждались)? Как бы "ну мало ли чего.. . ) Ну не совсем легко конечно жаба она жаба и есть.. . 10000 руб. эт как бы такой предел чтоли, но не самоцель потратить все. Ищу хорошего работягу на кухню (не перед пацанами хвастать и в самом дальнем углу держать) а чтоб работал нож ну и мал мало терпел некоторые "издевательства" (есть жена и дети... фркутовую керамику убили за месяц)
|
|
Гы
P.M.
|
это уже почти аккуратно из гингами есть вестерн Деба У того же Хиромото Зы Камрады у Картера в письме можно же сведение и ширину попросить?
|
|
Гы
P.M.
|
Да и еще один момент- возможно вам для начала сантоку покороче больше подойдет.
|
|
maple27
P.M.
|
Мне кажется тяжело одним ножом и овощи с мясом хорошо резать и хребты рубить. Будет только одну работу нормально делать.или две , но один раз Все равно одним ножом дело не закончится , берите сразу хороший. А для хребтов 2-3 кг рыб и ваш старый нож подойдет. Если хотите получать удовольствие от процесса должен быть один( или более) только ваш нож и ножи для всех остальных. Купите жене Хиромото Петти , а себе Картера и все будут счастливы. А вы свой нож убирайте с глаз подальше после приготовления По поводу английского и переводчик подойдет , главное с умом. А параметры Картер на свои ножи более чем объемно предоставляет. Если надо могу сведение своего HG сфотографировать.
|
|
|