Guns.ru Talks
Кухонные ножи
Ножи для кухни от Петра Смородникова! ( 1 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Ножи для кухни от Петра Смородникова!

pepa.s
P.M.
19-9-2012 19:44 pepa.s

Привет уважаемое сообщество!
Сделал для себя вот такой ножичек.В этот раз мой интерес повернулся к кухонному ножу .
Немножко о клинке сталь к110 по геометрии клин по обуху длинна 240., ширина у пятки 53 ,толшина у пятки 3,5,толшина в середине клинка 1,5 мл толшина в сантиметре от кончика 0,5 , кончик 0,15. Спуски: с лева прямой с широким не глубоким долом с права лёгкая линза, сведение у пятки 0,6.на протяжении 30 . затем снижение до 0,15.и так до кончика ножа. При слесарке клина слегка накосячил, для второй поделки работа оказалась сложновата но интересна .Ручка 130 деревяха не знаю какая если кто что рассмотрит подскажите пожалуйста одно знаю без всяких пропиток вообще не гниёт.
С уважением.
click for enlarge 1920 X 914 500.8 Kb picture click for enlarge 1920 X 856 456.5 Kb picture click for enlarge 1920 X 1067 373.4 Kb picture click for enlarge 1920 X 1077 566.0 Kb picture click for enlarge 1632 X 760 106.6 Kb click for enlarge 1544 X 1072 263.7 Kb click for enlarge 1034 X 1280 190.2 Kb click for enlarge 1920 X 1163 482.2 Kb

click for enlarge 1920 X 804 215.8 Kb click for enlarge 1707 X 1280 337.0 Kb click for enlarge 1920 X 1165 344.2 Kb click for enlarge 1912 X 1280 44.7 Kb click for enlarge 1913 X 1280 84.6 Kb click for enlarge 1912 X 1280 66.4 Kb click for enlarge 1440 X 1024 94.8 Kb click for enlarge 1920 X 1155 70.2 Kb click for enlarge 1755 X 1280 174.3 Kb click for enlarge 1649 X 1280 154.0 Kb










тень
P.M.
19-9-2012 20:02 тень
А вид слева?
Гы
P.M.
19-9-2012 20:07 Гы
ипе или кокоболо какое, при шлифовке не воняла пыль
pepa.s
P.M.
19-9-2012 20:11 pepa.s
При шлифовке не воняло , при сверлении дырки под ручку гарью пёрло .
тень
P.M.
20-9-2012 10:58 тень
Спуски: с лева прямой с широким не глубоким долом с права лёгкая линза

Хамагури-ба?
Очень похоже.
Сталь неплохая. Как в работе?
Alex-sk
P.M.
20-9-2012 12:05 Alex-sk
Интересное решение профиля для шефа. Как, действительно, впечатления?

Дол имелось ввиду слабовогнутый спуск как у дебы?
Вторая поделка - это второй изготвленный нож? Охренительно, если не сказать больше.

По дереву плохо видно текстуру. Это уже с пропиткой? (ЗЫ: Пропитать все равно надо, чем качественне - тем лучше, любыми для этого дела маслами-пропитками. Потому что иначе действие моющих средств сделает свое дело и будет постепенная деградация внешнего вида).

Lesnoi 94
P.M.
20-9-2012 23:34 Lesnoi 94
Интересная геометрия. Почему именно такое сочетание спусков выбрали? Соединение больстер-клин как-нибудь дополнительно герметизировали?
pepa.s
P.M.
22-9-2012 03:56 pepa.s
Сталь неплохая. Как в работе?

Если гриндер есть то без проблем.
Дол имелось ввиду слабовогнутый спуск как у дебы?

На дебе вроде линза вогнутая на всю ширину я пытался сделать что-то в виде сабельного дола в общей сложности он по ширине занимает процентов 50.
Вторая поделка - это второй изготвленный нож?

Да.

Пропитать все равно надо, чем качественне

Эта деревяха не гниёт даже от зимних реагентов , я кусок доски от полуприцепа отодрал ,может она уже пропиттана вообще на морённый дуб похожа.

Интересная геометрия. Почему именно такое сочетание спусков выбрали?

Я пока пытался сделать то что видел на других ножах понимание придёт наверно позже.

Соединение больстер-клин как-нибудь дополнительно герметизировали?

Больстер сидит на поксиполе.
С уважением.

Якушин
P.M.
22-9-2012 20:43 Якушин
с лева прямой с широким не глубоким долом с права лёгкая линза

Интересно, интересно
Как я понял, решение вопроса прилипания?
Сталь неплохая. Как в работе?
Если гриндер есть то без проблем.

Тут, как я понял, не про ту работу.
А про работу ножа.
Гы
P.M.
22-9-2012 20:54 Гы
Якушин ты где был?
Якушин
P.M.
22-9-2012 23:07 Якушин

pepa.s
P.M.
22-9-2012 23:45 pepa.s
Тут, как я понял, не про ту работу.
А про работу ножа.

Понял . По работе пока не скажу . Не могу понять как ету железяку точить образивов выбор не большой . Возникают мысли сделать конвекс полный .А у вас ваши сабли как были заточены , если не секрет.

Интересно, интересно
Как я понял, решение вопроса прилипания?

Да. Хотя в домашней кулинарии прилипание с правой стороны особо не раздражает ( по крайней мере меня ) а вот слева бесит ,касательно таких продуктов как свёкла ,картошка и т.п.
С уважением.
Гы
P.M.
23-9-2012 00:16 Гы
Якушин, я так и думал
Clayshooter
P.M.
23-9-2012 10:10 Clayshooter
Нравицо.
Якушин
P.M.
23-9-2012 11:17 Якушин
А у вас ваши сабли как были заточены , если не секрет.

Я сам уже давно не точу, только мусатом правлю.
Как говорит человек который точит, заточка "чечевицей".
На чем точит не углубляюсь.
Якушин, я так и думал

ыыыыыыыыыыыы
pepa.s
P.M.
23-9-2012 11:28 pepa.s
"чечевицей".

Интересно это как ?
Якушин
P.M.
23-9-2012 11:48 Якушин
Интересно это как ?

Как зерно чечевицы.
З.Ы.
И еще пулевидную делает, способствует отсутствию прилипания.
pepa.s
P.M.
23-9-2012 12:28 pepa.s
Блин, так примерно и подумал, пулевидная вроде-бы конвекс называется . Мне показалось сведение клина на вашем крайнем универсале 0.8-1 , это так или я ошибаюсь?
Якушин
P.M.
23-9-2012 12:39 Якушин
сведение клина на вашем крайнем универсале 0.8-1 , это так или я ошибаюсь?

Примерно так.
Но скорее всего чуток будем уменьшать, или с заточкой помудрим.
pepa.s
P.M.
23-9-2012 12:45 pepa.s
Очень мудрый точильщик нужен при такой толщине. Моё скромное мнение надо уменьшать толщину , хотя если не брать в расчёт морковку (толстую морковку в доль колет или режет?) и т.п. продукты раздвигает слои такая сабля не плохо наверно , работает в отвал.
Гы
P.M.
23-9-2012 17:34 Гы
чет я подумал, Якушин и пиво?
тень
P.M.
23-9-2012 20:58 тень
Originally posted by pepa.s:
Очень мудрый точильщик нужен при такой толщине. Моё скромное мнение надо уменьшать толщину , хотя если не брать в расчёт морковку (толстую морковку в доль колет или режет?) и т.п. продукты раздвигает слои такая сабля не плохо наверно , работает в отвал.

Я уже прикинул, что и как.
С точильщиком (а он действительно хорош!) потолкуем, к консенсусу придём.
А морковку не колет.

pepa.s
P.M.
24-9-2012 17:13 pepa.s
А морковку не колет.

При такой толщине , блин, не плохо .совсем не плохо ,охрененно.
С точильщиком (а он действительно хорош!) потолкуем, к консенсусу придём.

Если поделитесь выводом , скажу баальшое спасибо ,нет ,я всё понимаю.
С уважением.

Якушин
P.M.
24-9-2012 17:16 Якушин
скажу баальшое спасибо

Спасибом, пьян не будешь
ыыыыыыыыыыыы
pepa.s
P.M.
24-9-2012 17:29 pepa.s
Это я знаю,нет так нет ,будем сами башку ломать дальше ,но сам склоняюсь почему-то к конвексу ,только в Туле я таких заточников не знаю , попробую что -то сам на гриндаке сотворить аккуратно.
тень
P.M.
24-9-2012 18:45 тень
нет так нет ,

Дяденька пошутил.

Пётр (ничего? я Александр, можно на ты), тут ведь желательно руками-пощупать, ножом поработать.
Сталь, термичка, профиль, назначение ножа-от этого надо плясать, обдумывая способ заточки.
Может, соберётесь в наши палестины-маякните, встретимся, поговорим.
Да и сезон выставок начался.

тень
P.M.
24-9-2012 19:26 тень
нет так нет

Дяденька пошутил.

будем сами башку ломать дальше

Пётр, да не в утаивании секретов дело.
Нож-то руками надо смотреть, поработать, подумать.
Сталь, термичка, профиль.. . - по интернету лечить неохота.
Мне больше кажется, что надо сводить в ноль, сохраняя общую геометрию, и дать микроподводы.

Вы, если в нерезиновую соберётесь-маякните, встретимся, поговорим.
Опять же сезон выставок начался.

pepa.s
P.M.
24-9-2012 20:06 pepa.s
Да понятно это я так пофлудил немножко . В Москве я кажную неделю бываю но времени хватает в основном только на работу, слишком много пробок ,большую часть в них и торчу. Скоро клинок может там пересечёмся очень хочется ваши сабли в руках повертеть , потому как я этим только увлёкся а у нас в Туле кроме самуры , каецуги и якселя больше и смотреть не чего. На прошлом арсенале думал ГК ножи в руках поверчу ,да его не бвло.А к110 из чего я делал нож по твёрдости было заявленно 60-62 по омне сталь вязкой показалась при заточке у меня проблемы с заусенкой ,опыт ещё пока не тот.Но былоб желание разберёмся.
Якушин
P.M.
24-9-2012 20:10 Якушин
Дяденька пошутил.

Не, ну воочпе, даже пузырек сорвать не дадут.
Не все же время тебя обезжиривать, а в Туле говорят вкуснейший самогоний варят.
Пётр, да не в утаивании секретов дело.
Нож-то руками надо смотреть

Угу.
Вы, если в нерезиновую соберётесь-маякните, встретимся, поговорим.
Опять же сезон выставок начался.

И не забудте свой шефик прихватить.
Посчупать хочется.
pepa.s
P.M.
24-9-2012 20:28 pepa.s
На счёт самогону тут вы правы хотя это не от географии зависит а от производителя. У моего знакомого отец гонит охххррренный самогон ,пъю его как вискарь не спеша без льда и охреневаю, как такое можно сделать при помощи простого бидона.
Якушин
P.M.
24-9-2012 20:31 Якушин
На счёт самогону тут вы правы хотя это не от географии зависит а от производителя. У моего знакомого отец гонит охххррренный самогон ,пъю его как вискарь не спеша без льда и охреневаю, как такое можно сделать при помощи простого бидона.

Ну таки ждем, с бидоном
pepa.s
P.M.
24-9-2012 21:25 pepa.s
Партии жаль ограниченные, пью енту вещь только в гостях,поэтому обещать ни чего не могу а вот дефектный керамический нож который обещал уже лежит и ждёт своего часа.
тень
P.M.
24-9-2012 21:53 тень
при заточке у меня проблемы с заусенкой ,опыт ещё пока не тот.Но былоб желание разберёмся.

Будете на Клинке, пару-тройку отличных заточников для консультаций предоставлю, не отмажутся.

Не все же время тебя обезжиривать

Лицемер!!!

pepa.s
P.M.
24-9-2012 22:00 pepa.s
А ВОТ ЭТО СОВСЕМ НЕ ПЛОХО,НУ ОЧЕНЬ,ЗА РАНЕЕ СПАСИБО.
тень
P.M.
24-9-2012 22:39 тень
Право, не за что-вы же делаете ножи.
Мне Бог не дал, но если чем могу помочь-сделаю это.
pepa.s
P.M.
24-9-2012 23:14 pepa.s
Это моё хобби и два сделанных ножа это ещё не делаю , так балуюсь,мне это интересно особенно кухня ,раньше и не думал что хороший кухонник такой мудрёный инструмент.
Гы
P.M.
24-9-2012 23:20 Гы
А Якушин про пиво промолчал
тень
P.M.
25-9-2012 08:34 тень
Originally posted by pepa.s:
Это моё хобби и два сделанных ножа это ещё не делаю , так балуюсь,мне это интересно особенно кухня ,раньше и не думал что хороший кухонник такой мудрёный инструмент.

Не скромничайте-делаете.
И явно будете делать дальше, раз гриндером обзавелись.

А за то, что стали в подробности вникать, разбираться в деталях-отдельный респект.
Очень мало мастеров, осмысленно делающих кухонные ножи, а не "конструктивно схожие".

pepa.s
P.M.
26-9-2012 09:23 pepa.s
Очень мало мастеров, осмысленно делающих кухонные ножи, а не "конструктивно схожие".

К сожалению это так ,но спрос рождает предложения,будет спрос будут и мастера. Я плюс ко всему готовить люблю по этому и требования у меня осмысленные но применительные больше всётаки к любительской кухне а не к профессиональной.

dmitrichW
P.M.
26-9-2012 11:07 dmitrichW
Доброго всем здоровья!!!
Коллеги, это я Ваш покорный слуга Дмитрич.
Мой старый почтовый ящик на Емели грохнули так, что не сумел его восстановить, а отсюда пришлось менять буквально все и ник.
Простите за неудобство.

Очень понравился шеф, просто отличный!!!

Вы раздули проблему заточки до глобального размера.
Но Ганзе есть ветка о заточке. Тень туда иногда падает и знает, что там есть темы о услугах заточки в разных городах.

На даче, мой сосед по улице, повар по профессии, зашел ко мне по какому-то делу в тот момент, когда мой сын шинковал парную телятину на азу или бефстроганов.
Он забыл, зачем пришел и уставился на это действо как на что-то не реальное. Его поразило, как режет простая трамантинка шеф, которую я купил там же, на привозном развале, после чего заточил. Действительно, резал он телятину, как помидор быстро и на ровные тонкие полоски не сминая мясо.
Попросил сосед заточить нож и ему. Точил при нем на своих крышах и методом увеличения угла от абразива к абразиву, после чего он сам наделал себе крыш и раму и стал затачивать не хуже меня, а мне припер бутылец шикарного вискаря.
Убежден в том, что повар сам должен затачивать свои ножи, ничего в этом нет сложного.

Иллюстрации к сказанному.
конспект семинара Дмитрича по приспособлениям
youtube.com

Удачи!!!

С большим к Вам уважением, Дмитрич.


Guns.ru Talks
Кухонные ножи
Ножи для кухни от Петра Смородникова! ( 1 )