Johnson_2002
P.M.
|
17-5-2015 00:21
Johnson_2002
цитата:ножи не очень кухонные, но тема кухонная Замечательно! Ножи очень красивые, фото чудесные, композиции тоже вызывают восхищение! Спасибо! Особенно мне понравился второй, по-моему, он почти кухонник.
|
|
Scrooge
P.M.
|
цитата:olev:
Спасибо! Как впечатления от Nitrobe 77?
Я ножом пользовался всего несколько раз когда был в гостях у родителей, поэтому мало что могу сказать. Мне понравился очень, режет хорошо, в руке держать удобно. С другой стороны, признаюсь честно, если передо мной положить ножи примерно под одни задачи из разных материалов, сделанных одним мастером, я вряд ли найду различия. Может быть спустя долгое время владения я отмечу, что один дольше держит заточку, другой меньше по времени. Как заметил сам Мастер, это железяка очень интересная, с одной стороны очень твердая, с другой довольно пластичная. Если не ошибаюсь, то вроде около 61 HRC. У мамы он стал основным ножом на кухне и вот только на 9 мая его немного подправил гладким мусатом, как рекомендовал мастер. Поглядим как дальше себя покажет.
|
|
olev
P.M.
|
цитата:Johnson_2002: Замечательно! Ножи очень красивые, фото чудесные, композиции тоже вызывают восхищение! Спасибо!Особенно мне понравился второй, по-моему, он почти кухонник. Спасибо! По поводу второго, действительно, вполне может трудиться на кухне(во всяком случае сало из морозилки режет на порядок лучше, чем 5 звёздочный хенкельс). Scrooge Спасибо за оперативный ответ.
|
|
olev
P.M.
|
Ещё один не кухонный кухонник.
|
|
rean81
P.M.
|
На поесть прошибло.... Аппетитные фотки!!
|
|
olev
P.M.
|
Поздний ужин или три корочки хлеба.
|
|
Просто Серый
P.M.
|
10-7-2015 22:35
Просто Серый
Хорошие фото.)
|
|
olev
P.M.
|
Просто Серый: Хорошие фото.)
Спасибо!
|
|
TodderWolfe
P.M.
|
17-7-2015 20:19
TodderWolfe
Ух!
|
|
vessel29
P.M.
|
Тоже с травкой
|
|
olev
P.M.
|
vessel29: Тоже с травкой
Симпатичный ножик. Я так понимаю, то же хромолитовый(из тройки)?
|
|
vessel29
P.M.
|
olev: Я так понимаю, то же хромолитовый(из тройки)?
Не Олег, этот из 3V. Но режет очень здорово, аж звенит
|
|
olev
P.M.
|
vessel29: Не Олег, этот из 3V. Но режет очень здорово, аж звенит
Саша,понял. Спасибо. Добавлю к травке помидор.
|
|
olev
P.M.
|
Эту фотографию, вроде, здесь не постил.
|
|
миха гаи
P.M.
|
Гороховый???
|
|
olev
P.M.
|
миха гаи: Гороховый???
Он, с копчеными рёбрышками.. .
|
|
миха гаи
P.M.
|
Сухариков чесночных румяных не вижу... низачот!!!
|
|
olev
P.M.
|
миха гаи: Сухариков чесночных румяных не вижу... низачот!!!
Надо переделывать.
|
|
миха гаи
P.M.
|
Пилят такой... )))однако гурман
|
|
миха гаи
P.M.
|
Гороховый???
|
|
olev
P.M.
|
миха гаи: Гороховый???
Бутерброд не гороховый. Суп гороховый надо переделать, добавить сухариков чесночных румянных.
|
|
Просто Серый
P.M.
|
31-7-2015 18:55
Просто Серый
Табурет - зачёт.) Дуб-кожа?
|
|
olev
P.M.
|
Просто Серый: Табурет - зачёт.) Дуб-кожа?
Насчёт дуба не знаю, кожа точно. Ну и фото.
|
|
Просто Серый
P.M.
|
1-8-2015 01:41
Просто Серый
Брауншвейгская, кубачи 50 мл., нож 10 см. тыщ.15. малосольные. Всё вкусно.Фото -хай-фай. Столешница белый клён?)))
|
|
olev
P.M.
|
Просто Серый: Брауншвейгская, кубачи 50 мл., нож 10 см. тыщ.15. малосольные. Всё вкусно.Фото -хай-фай. Столешница белый клён?)))
Спасибо. Приблизительно, так оно и есть.
|
|
olev
P.M.
|
Зарисовка старая, но в этой теме её не было. Пчаковидный нож в видение Дмитрия Анатольевича. На тему курицы и ножа. Вот нож и исходный материал. Чуток перестарались с разморозкой в микроволновке. Далее всё это было порезано, обвалено и отправлено в казан. Ясно дело проблем не возникло. Пока курица жарится, был обрит и разрезан лимон, а так же нарезана цедра мелкими полосками. CPM-3V по сравнению с Шахой и десяткой можно сказать нержавейка. Курица пожиралась и готова к дальнейшим манипуляциям. Далее это хозяйство было порезано на дольки(кусочки). В данной операции сведения ножа и его острота имеет значение (надо разрезать твердую поджаренную панировку при мягкой курятине внутри и чтобы это не разлетелось-раздробилось). Всё весьма комфортно. Приготовление вкусного соуса в процессе. Ну и как-то так. И так. Любимое блюдо нашего семейства в последнее время. Касательно, ножа. Хоть он и заявлялся как пикниково-гулятельный с кухней справляется на ура, весьма и весьма комфортно.
|
|
olev
P.M.
|
Ещё одна фотография из старых этого ножа. Ставропольский пчак, московские баурсаки.
|
|
olev
P.M.
|
Ну и ещё. Ну и ещё чуть-чуть фоток протокольных докину.
|
|
Avega
P.M.
|
olev , (Приготовление вкусного соуса в процессе.) рецептиком соуса не поделитесь ? Интересно.. .
|
|
vessel29
P.M.
|
Отличные фото, Олег! И очень аппетитные
|
|
vessel29
P.M.
|
А у меня (вернее у супруги в основном )) второй месяц в пользовании небольшой кухонный Анатолич из хромалита Режет до сих пор с хрустом, в правке пока не нуждается. Хранится рядом с раковиной в открытой подставке, т.е. в достаточно влажной среде, изменений на поверхности не наблюдается Режет отлично и мясо и фрукты/овощи и все остальное )) Если коротко, то - охрененный кухонный инструмент Хочется очередной раз сказать огромное спасибо Мастеру! Ну и немного фото, правда не очень разнообразных...
|
|
olev
P.M.
|
Avega: olev , (Приготовление вкусного соуса в процессе.) рецептиком соуса не поделитесь ? Интересно...
Cахар, лимонный сок, томатная паста, вода, соль, цедра лимона. Пропорции лучше подобрать по вкусу. У меня сок с одного лимона, цедра с негоже, столовая ложка томатной пасты, воды около половинки стакана, соль-сахар по вкусу. vessel29: Отличные фото, Олег! И очень аппетитные
Спасибо! Саша, на твоих фотках детально рассмотрел "теперешний" кухонник от Дмитрия Анатольевича. Приятные фотографии.
|
|
abukanov
P.M.
|
Вкусняшки ты показываешь Олег!
|
|
olev
P.M.
|
abukanov: Вкусняшки ты показываешь Олег!
|
|
Avega
P.M.
|
olev, Спасибо, понятно. Будем пробовать.
|
|
Paxan.74
P.M.
|
Доброго всем дня, а где можно приобрести чудо - ножи? Интересуют для кухни, жене подарок))
|
|
|