quote:Originally posted by Edward Green:
Edward Green
Если правдаquote:Originally posted by Edward Green:
применительно к питбулю,не уверен что поможет

quote:Originally posted by growantr:
Кто-то может знает, почему собаки не любят бегающих людей? Пешком идёшь - ноль внимания, побежал - кидается. Не все собаки конечно, но очень многие. С чем это связано?
Думаю, разрыв шаблона, непонятка. Может восприниматься как угроза, как поведение объекта охоты, как приглашение к игре.
Если бы все всегда бегали - нормально воспринималось бы, ИМХО.
quote:Originally posted by growantr:
Кто-то может знает, почему собаки не любят бегающих людей?
quote:Originally posted by Roman Prag:
Почему не любят? Любят. Бежит - значит добыча, надо догнать. Элементарно же.
у меня вот на работе за тепловозом целая стая гоняется, все за колеса норовят цапнуть, а он не дается, падлюка...

quote:Originally posted by kafffka:
. Псяка с кошачьим характером - пизди его, не пизди, а все равно по своему сделает.
quote:Originally posted by KILL BEAR:
У нас в деревне мужик волчонка приручил и он у него еще взрослый какое-то время пожил ( пока в лес домой не убежал)). Первый раз видел, когда приехали дачники и с собой питбуля злющего-презлющего привезли, и проходя мимо дома где волк был безумствовал очень. Серый рыкнул на него тихонечко и пес заскулил, хвост поджал и спрятался за хозяина ( дедушку). Больше в деревне никогда не гавкал.
Я вот думаю, как вариант по городу с каким-нибудь крупным зверем ходить)
Эффект поводка - психология собаки такова. И лев в клетке для неё как лев по телевизору был ... не воспринимался как реальная угроза ибо не понимет что за зверюга перед ней в реале ; ))
quote:Originally posted by LESCHIY2011:
так я ее к клетке со львом приводил
quote:Originally posted by Mayhem:
реально ли справиться тут?!))
а не х...было кошку будить...
ВСЕ УЖАСЫ СОБАЧЬИ ОТ ЧЕЛОВЕКА !
А на человека никогда не буду учить. Имиджа хватает за глаза! Одним взглядом придурков осаживает.
Ну приходится расстаскивать от других собакинов. Бывает. Самое, что интересное - первый никогда. Но всегда виноватый!
У собак при спарринге вся сила в задних ногах. Обычно своего ловлю, зажимаю в районе поясницы ногами, чтоб земли не касался и душу со всей дури, но аккуратно. Без воздуха пасть разжимается и сразу морду в другую сторону поворачиваю.
А на ролике стаф !!! а не пит !
А самые непредсказуемые - дворняги, болонки и немцы комнатные (у них без работы крыша едет).
quote:Originally posted by Гринпис 111:
болонки
quote:Originally posted :
во какие наглецы, с крепким характером бывают :
http://www.youtube.com/watch?v=X6dfSVMIopE
quote:Originally posted by DesignerHP:
... просто, без оружия, один на один?
Нахрена справляться с питбулем без оружия?
Гораздо лучше с ним справляться с оружием. Знаю случаи, когда битой и ножом их убивали.
Почему чувак на видео не притянет пса к себе и не задушит - не понимаю абсолютно!
Может, физические кондиции не позволяли, а может, чувствовал он себя нехорошо. В любом случае сомневаюсь, что душить такую хрень - удачная идея. Или к себе притягивать: а ну как за горло или лицо перехватит. Вот ножиком он бы мог того пса очень удачно потыкать.
quote:]http://www.youtube.com/watch?v=X6dfSVMIopE[/QUOTE]
Отчаянный чертяка)))
[/URL]
Отчаянный чертяка)))
Отморозок )
quote:Originally posted by Hitman 47:
Hitman 47

quote:Есть ощущение, что тему не раскрыли
quote:Originally posted by Просто Серый:
quote:Originally posted by Гринпис 111:
болонкиЗагрызли многих, но чаще насрали,ага)))
quote:Originally posted by Hitman 47:
Два раза в жизни был атакован бойцовыми псами. Первый в 16 лет потом в 22. Оба раза на море в частном секторе где снимал комнату. Оба раза ни какого оружия с собой не было, спасло просто чудо. Сейчас вспоминаю до сих пор мороз по коже... Первый хозяин нажрался и забыл что у него постояльцы, выпустил сторожевого ротора побегать по двору... Второй раз уже был на море и с ножом и с УДАРом, но оставил их в комнате когда пошёл вечером во двор у хозяйки спички попросить, а там сучка стафа только что ощенилась, и восприняла меня как угрозу щенкам...
понасмотрятся телевизора и пишут куйню всякую! Ни ротвелер, ни стаф - бойцовыми собаками не являются. Далее, подозреваю, что если бы Вас действительно атаковали (а не полаять вышли) бойцовые собаки, то писать бы было не кому или нечем. Чтобы пит напал на человека, его надо специально учить. Если этого не делать, то с человеком это ласковая кошка. Это я утверждаю, как владелец пита и как человек, который видел и общался с около десятка таких собак. Пит кстати менее опасен для человека, чем скажем породы , которые выведены для работы по человеку.
На меня два раза нападали чабанские собаки. От обеих спасся сев на землю, обхватив колени руками и не глядя на собак. Подбежали, покрутились, ушли.Решил бы драться или убежать - загрызли бы нафиг.
Интересно поведение питбулей и схожих с ними собак.
+500. Собака с бОльшей долей вероятности не тронет неподвижно стоящего человека. В большинстве случаев, в таких ситуациях человек начинает кричать, махать руками, пытается убежать, тем самым только распаляя собаку.
По поводу специально обученных на нападение собак. Если собака обучена ГРАМОТНО, то, имхо, проблем с такой собакой гораздо меньше, чем с не обученным ничему балбесом, который грызет и хозяев и окружающих. Грамотно обученная собака дифференцирует ситуацию, когда есть необходимость нападать, когда нет,при этом не должна нападать без команды, при этом не должна трогать неподвижно стоящего человека, обучена отпускать прекратившего сопротивление человека.
Вообще соглашусь, что проблема не в собаках(породах), а в хозяевах. Собакой нужно заниматься, ощущать ответственность за нее. Зачастую берут "игрушку" в дом ничему не учат, пускают на самотек, а потом не знают что делать, когда выросший пес начинает "жрать" всех подряд. Все имхо, естественно...
quote:Originally posted by Eldar_77:мне кажеццо если в упор, то и хорошего рс'а хватит)
Видел как то, как крупной собачке с метра из т12 в голову попали. От выстрела вылетели оба глаза, агрессивность сразу застремилась к нулю.
quote:Originally posted by jeepdead:Видел как то, как крупной собачке с метра из т12 в голову попали. От выстрела вылетели оба глаза, агрессивность сразу застремилась к нулю.
т12 на коротке страшное оружие, да.
При защите хозяина дрессированная и злобная собака рвет так , что от боли человек просто не успевает ориентироваться в пространстве, реакция человека в разы хуже, он пытается защитить руку, а собака уже тяпнула за ногу.
Да что человек..Две обученные лайки укокошивают медведа если работает грамотно в паре.
Шансы есть только либо против недрессированной собаки, либо когда та не работает по цели, а развлекается, как например развлекаются псы, подкусывая прохожих, загрызть не хочет, а насрать и напакостить охота. ВОт против таких и можно биться, тут все карты в руки, собака не настроена на убийство, и на этом и можно поймать, но если неожиданно нападет дрессированая собака, наученная кусать и убивать, шансов НОЛЬ, только если упасть, закрыть голову руками и лежать что ей быстрее надоест кусать поверженного противника, чем загрызет до 200-го...
А вообще надо понимать некоторые принципы общения с собаками
1)Посещение комнаты,дома, участка где живет сука с щенками СМЕРТЕЛЬНО опасно. Просто СМЕРТЕЛЬНО опасно.
Странно что это не все знают.
2)Не надо идти на принцип "а я тут иду, пусть этот мудак со своим кавказцем меня обходит как хочет, а я имею право идти как хочу"
Да, имеете. Но стать инвалидом до конца жизни с порванными сухожилиями не сильно интересно даже если по суду собаку усыпят. Не сможете держать ожку, молоток, работать нормально, зачем эти понты и принципиальность? Я лично, когда вижу собаку, корона не упадет, отойду на другую сторону тротуара.
Даже если хозяин контролирует, может лопнуть поводок, цепь и т.п.
Я так вожу в наморднике, но даже если так сорвется, порвет когтями, у меня собака(ротор) ловит лапами!!!! дроздов на огороде.
Кошке то не каждой это доступно, а учитывая что она как кенгуру машет копытами, то распороть ногу включая штаны запросто.
3)Не давать детям доступа к собакам, ибо некоторые породы в целом детей ненавидят, теже ротвейлеры, кавказцы и т.п.
А у меня так вообще криминал, я у своей собаки 5-й хозяин, и видимо ее били за детей, или обижали дети. При виде малолеток до 12 лет примерно, у нее стеклянеют глаза и течет пена...Ну и к чему такая принципиальность "город для людей"??? Если такое сорвется, или хозяин споткнется и упадет? Неужели детей не жалко?
А в целом надо понимать, что если класть болт по принципу "а мне пох, сам со своей собакой разбирайся", то эксцессы обязательно будут.
Те кто соблюдает простейшие правила общения с собаками никогда не имеют проблем
quote:Originally posted by Сан-Саныч:
Сан-Саныч
quote:дрессированая собака, наученная кусать и убивать
quote:А вот зарезать-буквально один тычок ножом в район ключицы ,обмякает и через пару минут кирдык.
Не спорю, но чисто логически думаю, что прижать к земле и обездвижить или схватить за задние ноги и размахнувшись долбануть об землю можно ведь?
quote:Originally posted by golddragon:
на стороне собаки болевой фактор, но если дело зимой этот фактор может быть снивелирован толстой одеждой и тогда шансы нетяжелых собак уменьшаются. ротвейлеры же или алабаи - без вариантов. кстати лично для себя считаю самой опасной собакой именно ротвейлера ибо выводили породу для охраны стад от людей (воров).
Есть еще бульмастиф, выведенный с той же целью и использовавшийся в ЮАР для отлова беглых негров. Поджарый и спортивный годовалый песик моего друга весил 65 кг. Сейчас, наверное, еще больше. 
quote:Originally posted by 2зщнящт:
да не нападают они на людей сами, только если их учили....
выводились они для того,чтоб убивать себе подобных.
по правилам собачьих боев, чужой человек проводит взвешивание собаки, плюс в ринге находятся еще двое кроме хозяина. Если собака кусает кого нибудь из людей - присуждается поражение!!!! А это минус деньги!!! по этому среди питов ВСЕГДА велась селекция, и агрессивных к людям собак заводчики отбраковывали.
quote:Наверное нужно законодательно доказывать свою адекватность,состоятельность по содержанию и воспитанию некоторых пород собак, и ответственность поднять до уголовной, а не административной, тогда возможно будет порядок.
+1000
Вспоминаю "перестройку", и моду на всяких "крутых" собак.
"Типа, охранники".
Знал, уже тогда, что это не для меня.
Я -кошатник.
Боюсь собак ужасно!!!
Но, как не странно, сохраняю тёплые чувства к помеси свиньи и крысы - белым бультерьерам.
Симпатия какая-то, что-ли?
Хотя сам с этими собаками, и их хозяевами, никогда не общался.
Может всё дело в обложке альбома 10CC "Ten Оut of 10", где дама бежит по коридору с этим зверем.
quote:Originally posted by longstress:
белым бультерьерам
quote:Если псина в Вас вцепилась и рвёт, не думаю, что это получится.
У меня получилось.Куртке ,правда, пестец.
По словам одного знакомого, который держал такого - там одна извилина - и то прямая, тупой, как угол прямой.
Сергей, это на мой взгляд самое большое заблуждение в кинологии
Как и другое: немецкая овчарка умная(тупей собаки трудно найти). К тому же многие люди в понятие "бультерьер" впихивают аж четыре породы: амстафф, стаффбуль, бультерьер и питбуль.

quote:ротвейлеры же или алабаи - без вариантов
?Попал, как-то, под атаку кавказца на цепи. На Кавказе, обходил ночью неогороженный дом, людей искал. Это исчадие меня атаковало абсолютно неожиданно. Хоть в кармане и был складной совковый нож, достать абсолютно нереально. Сначала услышал небесный звон. Поднимаю голову - на фоне неба виден трос. По тросу быстро едет кольцо. Кольцо тянется цепью. ЕПТЬ!!! Да это же... Точно - опускаю голову, на меня из темноты вылетает паровозом черный ужас.
Вильнув бедром, пропустил пса мимо себя в стену дома и притоптал к стене коленями и руками. Барбос замер прижатый к стенке, я ему треснул по холке и спокойно
повелел сидеть. У пса, возможно, порвался шаблон.
Затем я ему треснул рукавицей по морде. Это было лишнее -он в нее вцепился. Поняв, что неправ, я слинял за угол дома спокойным шагом. Победила рассудительность и выдержанность с обеих сторон.
quote:Originally posted by angol:
Но мы же все равно не дадим себя жрать?
Вильнув бедром, пропустил пса мимо себя в стену дома и притоптал к стене коленями и руками. Барбос замер прижатый к стенке, я ему треснул по холке и спокойноповелел сидеть. У пса, возможно, порвался шаблон.
Затем я ему треснул рукавицей по морде. Это было лишнее -он в нее вцепился. Поняв, что неправ, я слинял за угол дома спокойным шагом. Победила рассудительность и выдержанность с обеих сторон.
У него не шаблон порвался, это политика "кавказцев": благородная драка, а-ля мушкетерская дуэль
Вы его прижали, он признал вашу победу. Рукавицей треснули, он сильно удивившись, решил, что бой продолжается, опять начал кусаться. Поэтому их и не стравливают с питами. Ну а с питом так драться-извращенная форма самоубийства 
После прочтения вашего сообщения возникает вопрос - почему смертельно опасных собак до сих пор не запретили для свободного владения?
запрещать не надо. Собаководов приравнять к владельцам оружия, ведь собака бойцовская даже опаснее выходит. Ружье само не убивает , без воли хозяина, а собака может. Так что было бы не плохо сначала проверить адекватность хозяина, курс обучения соответствующий проходить и проверить "условия хранения".
quote:Originally posted by legend81:
Сергей, это на мой взгляд самое большое заблуждение в кинологии
После прочтения вашего сообщения возникает вопрос - почему смертельно опасных собак до сих пор не запретили для свободного владения?
Сядет раз, ну два, как только поймет, что вам просто делать нечего, удивленно на вас посмотрит, и чтобы не выглядело, что он откровенно положил на команду, придумает срочное дело(например попить водички) и побежит им заниматься
Ну и детей почему-то обожает, может потому что сам ребенок внутри:Как и другое: немецкая овчарка умная(тупей собаки трудно найти).
Ага. То-то, я смотрю, на всех соревнованиях по дрессировке нем. овчарки в верху турнирной таблицы, оказывается потому, что тупые.
Круто!
По словам одного знакомого, который держал такого - там одна извилина - и то прямая, тупой, как угол прямой.
Я соглашусь.
Но, всё ж, их жалко.
Как вымирающих динозавров.
А, владельцев, их неправильно воспитывающих, я бы, конечно беспощадно карал, буде моя воля.
"А я и не знал, не ведал, что она так себя поведёт...".
Не уверен - не заводи!
Завёл -держи ответ.
немецкая овчарка умная(тупей собаки трудно найти)
Она будет делать это, не из уважения к хозяину, а из-за недалекого ума. Заставьте сесть бультерьера Сядет раз, ну два, как только поймет, что вам просто делать нечего, удивленно на вас посмотрит, и чтобы не выглядело, что он откровенно положил на команду, придумает срочное дело(например попить водички) и побежит им заниматься
quote:Originally posted by H@SKY:
Ага. То-то, я смотрю, на всех соревнованиях по дрессировке нем. овчарки в верху турнирной таблицы, оказывается потому, что тупые.

В 99% виноват человек! А там еще не известно кто, владелец - который не в состоянии стать для собаки хозяином или любой посторонний - незнающий как себя вести с животными, в итоге провоцирующий собаку на АДЕКВАТНЫЕ меры.
По крайней мере я могу привести ОЧЕНЬ МНОГО примеров того что люди сами провоцируют собаку считать их врагами, следовательно защищаться. А потом на всю "ивановскую" кричать что они нифига плохого не делали, наоборот выявляли агрессивно настроенные элементы...
quote:Originally posted by --Valen--:
В 99% виноват человек!
дети чоли?
quote:немецкая овчарка умная(тупей собаки трудно найти)
quote:самое большое заблуждение в кинологии Как и другое: немецкая овчарка умная(тупей собаки трудно найти)
Понимаете, писать про проценты виноватых можно, если мы пишем о владельцах оружия. Оно само не стреляет. А с собаками нужно учитывать особенности породы, цели выведения, наклонности, и тд. И даже в этом случае гарантии не даст никто. Овчарка, если грубо-старательный исполнитель, решения за которого принимают люди. Она для этого и выводилась. К тому же если под 99% вы имеете ввиду покусанных, а не хозяев, то извините, я не обязан знать особенности пород. Скажем к хозяину с кавказцем на поводке на улице можно подойти более-менее спокойно, в отличие от гуляющего например с ротвейлером. А вот зайти в дом, где по двору бегает кавказец,-уже экстрим. И что мне каждый раз изучать все эти тонкости, чтобы не быть покусанным?quote:Originally posted by Roman Prag:
Каких только секретов не узнаешь на Ганзе!
Ну да
Хотя Комиссар Рекс, который сам раскрывает преступления, тоже поднял их рейтинг 
уже экстрим
А с собаками нужно учитывать особенности породы, цели выведения, наклонности, и тд. И даже в этом случае гарантии не даст никто.
К тому же если под 99% вы имеете ввиду покусанных
я не обязан знать особенности пород
Овчарка, если грубо-старательный исполнитель
Я бы посоветовал иметь при себе газовый баллончик и сумочку из толстой кожи с длинным ремнем(например от Стич-Профи), подобным набором можно вполне успешно оборониться от агрессивной? собаки.
Овчарка в состоянии принимать взвешенные решения самостоятельно(чем не могут похвастаться многие другие породы собак), при условии правильного воспитания.
О Штефанице читали? Спорить по формуле да/нет можно до бесконечности. Попробую в двух словах: интеллект собаки, в частности овчарок, определяется по очень несовершенному, на мой взгляд ошибочному принципу. Если грубо, способность собаки понимать и выполнять команды. То есть если собака хорошо обучена и не проявляет характер, она автоматически попадает в категорию "интеллектуалов". А об интеллекте, как о способности логически мыслить это никак не говорит, это признают сами сторонники подобной классификации.
и не нужно, главное знать базовые правила поведения с животными.
То есть с хомячком "базово" можно вести себя так же как с коалой? 
нет, не обязательно покусанных см. пост 167 - эта собака при следующей встрече с детьми(не обязательно с этими 2-мя) у которых в руках будет что то похожее на камень(например мяч), может повести себя агрессивно.
Развивая эту мысль, эти дети с мячиком попадут как раз в тот ваш 1 процент невинно покусанных, о котором говорил Сергей? Вообще как вы выводили эти проценты? Почему 99, а не 95,7? 
не обязательно, основа у всех собак одна.
Насчет экстрима. Пределов глупости нет, к тигру в клетку еще экстремальней заходить. Я лишь имел ввиду, что кавказцы очень трепетно
относятся к территории. А скажем для ротвейлера важней посягательство на хозяина.
Хотя ни к чему эти споры в КК5.
А насчет немецких овчарок, так и есть, они вроде как лидируют по покусам людей.
, чемпионы кусания- колли. Я думаю, что этот фактор больше связан с распространённостью породы, и шитсу в лидерах не быть вовек 
quote:Originally posted by FVN:
понасмотрятся телевизора и пишут куйню всякую! Ни ротвелер, ни стаф - бойцовыми собаками не являются. Далее, подозреваю, что если бы Вас действительно атаковали (а не полаять вышли) бойцовые собаки, то писать бы было не кому или нечем.
Я не претендую на знание классификации собак, может они и не бойцовские но то что ротвейлер и стафашир могут задрать человека насмерть не для кого не секрет. Собаки действительно атаковали причём ни одна из них НЕ ЛАЯЛА в этот момент!
Раскрою тему. Первый раз дело когда ротор напал спасло то что не успел войти во двор. Уже вечерело, и было довольно темно, я перегнулся через калитку и открыл щеколду которая запирала её с внутренней стороны двора. Собаку заметил младший брат (ему тогда было 7). В момент когда я перегнулся через калитку из глубины двора МОЛЧА и очень быстро ринулась какая то тень (заметил краем глаза но не предал значения так как у этих де хозяев был пудель который постоянно носился везде) и только слова брата "болСая сАбака" прозвучавшие за секунду до того как я уже собирался вхордить нас и спасли. Сам не знаю как среагировал...Ротор врезался в калитку которая ещё и открывается наружу, калитка оказавшись не запертой стала открываться. Помню как в замедленной съёмке - ещё секунда и выскочит.. Ору брату беги, а сам начинаю забивать ногой калитку обратно, то есть ротор на неё с одной стороны кидается в я в это момент ногой её обратно закрываю и ору благим матом. Держать калитку руками не мог - прутья хоть и не такие что бы собака пролезла но челюсть на половину просовывается так что мог бы остаться без пальцев. Через какой то момент, который мне показался вечностью появился бухой хозяин и оттащил ротора, но не успел я придти в себя как псина вырвалась и всё по новой ротор кидается на калитку, я её обратно ногой забиваю. Второй раз оттащил. Так он мля третий раз вырвался! Слава богу я как знал - запер калитку пока было время: Ощущения я вам скажу: Весёлые: А второй раз все прощё , сначало низкое утробное рычание а за тем молчаливый рывок. 15 метров за какие то мгновенья! Успел только в стену вжаться, и тут звучит "ФУ!" и стаф МГНОВЕННО сворачивает от меня в сторону когда до меня остаётся пол метра.. Вообще бы не поверил что такое возможно но выучке надо отдать должное.
1)Посещение комнаты,дома, участка где живет сука с щенками СМЕРТЕЛЬНО опасно. Просто СМЕРТЕЛЬНО опасно.
+ 100500
quote:Originally posted by TopperHarley:
По Джоан Палмер, а она,типа, в курсе, чемпионы кусания- колли. Я думаю, что этот фактор больше связан с распространённостью породы, и шитсу в лидерах не быть вовек
Кажется вы с кокером путаете, колли пастушья собака, кусачей ей быть нельзя. Хотя, да, распротраненность тоже важна. Кстати, та же Палмер от бультерьеров в восторге.
quote:Кажется вы с кокером путаете, колли пастушья собака, кусачей ей быть нельзя.
Как-то атаковал меня кокер люто, я не знал, ржать или пугаться 
quote:Как-то атаковал меня кокер люто, я не знал, ржать или пугаться
Как-то мне так шарпей проход в ноги провел
Присел на корточки погладить. Пока сюсюкал, хозяйка, мол смотри осторожней. Я:да ладно
Тут он как прыгнул...туда
Даже гав в полете успел сказать. Как я буквой Г прогнулся сам не понял, вспомнилось:курящая женщина кончает раком
Как представил себя в больнице с висящим щарпеем на "навсегда уже висящем"
, то таким его матом обложил, что у него от грусти лишние складки появились 
. В милиции почти встретились- я с жалобой на хозяйку шарпея- большой пёс, положено привязывать и намордить, а его хозяйка- на меня, что я её пёсика ножом порезал, к полному моему изумлению. Наговорила она себе на штраф в пять рублей плюс шитьё по собачьей моське, хотя, казалось бы- просто води на поводке.
Сюрреализм какой-то 
quote:У меня приличного размера шарпей на моего веста напал.
quote:Originally posted by Ridge:
Кстати, шарпеи выводились именно как бойцовая порода.
quote:Вест у меня как-то не складывается в мозгу как охотник на барсуков, хоть убей Сюрреализм какой-то
Именно потому что не запретили смертельно опасные автомобили, смертельно опасных людей и множество смертельно опасных вещей типа болгарки
quote:Originally posted by H@SKY:
Энто, если не секрет, где такому учат?
чтоб приличного размера собака могла убивать, то есть загрызть насмерть, либо нанести ТТП несовместимые с жизнью достаточно пройти стандартный курс ЗКС, и если собака не ковыряет в носу обдумывая нападать- не нападать, то чтоб нанести человеку повреждения, от которых он банально кровью может истечь, достаточно 15-20 секунд, особенно если летом и люди в легкой одежде
У меня нынешняя ротвейлериха уже 6-я по счету, естессно все были ротвейлеры, так вот бешеных было две собаки, вот эта последняя, у которой мы пятые хозяева и еще один кобель
Как говорила моя прабабушка "с затиночкой родился, с затиночкой помрет", агрессивность и опасность породы определяется прежде всего не самой породой как таковой, хотя конечно есть некая статистика, а врожденными психическими свойсвами конкретной собаки.
Что кобель, что эта девка по сути безжалостные убийцы, им НЕ ЖАЛКО вообще никого, у нее нежнейшая любовь к моему отцу, к нам всем, она спит в кровати с нами, ест с одной тарелки, но если на территорию заходит чужой..Я честно говоря даже думать не хочу что будет, потому что просто полетит кусками мясо.
Посему на улице в наморднике, на поводке, точнее на удавке-цепи.
Ну а коли кто забредет на участок, то ..гм...сложно сказать, один пытался на мать напасть, х.з...че с этим гастером стало...Думаю все очень плохо. Мать еще сумела псину оттащить, выкручивая ошейник и когда у той стали стеклянеть от удушья глаза, кое-как сдернула с этого преступника.
Отредактировано модератором. Бан сутки.
quote:Originally posted by Yep:
+100500
если у самого хозяина психика нормальная, то и с собакой всё будет нормально.
я своему могу любых детей доверить, потому что он не то что тронуть - сам от них шарахается.
чтоб заставить пита или стафа укусить осмысленно человека, надо приложить массу усилий, делая его идиотом. Стаф и пит исключительно добродушные к людям собаки, любят детей и грают с ними
А вот ужасные истории, когда кого-то сожрали обычно спровоцированы посещением чужими людьми щенных сук...Тогда вот загрызла мальца сучка, так ведь никто не говорил что хозяйский сын привел приятеля посмотреть щенков и то их в руки взял!!!!
Ну это ж просто как взять пекаль и самому застрелиться..неужели никто этой опасности не понимает?
И что мне каждый раз изучать все эти тонкости, чтобы не быть покусанным?
конечно. Вы ведь не хотите быть покусанным?
Вот к пьяной компании Вы подойдете? Не? Почему лень узнать про собак? Потому что хозяин не алкашня, а "со своей псиной пусть сам разбирается"???
Увы, можно не учить правила дорожного движения и т.п., и в итоге печально закончить
ЗЫ Любые изучения тонкостей по сути улучшают ваше качество жизни и повышают безопасность
Ну это ж просто как взять пекаль и самому застрелиться..неужели никто этой опасности не понимает?
ну "пекаль" должен быть или в кобуре, или в сейфе, согласно ЗоО, в противном случае это прямое нарушение закона и если кто-то застрелится чужим пистолетом, то ответственность за нарушение правил хранения будет нести владелец оружия, так что тут сравнение не вполне корректное.
quote:Originally posted by Hitman 47:брат (ему тогда было 7). В момент когда я перегнулся через калитку из глубины двора МОЛЧА и очень быстро ринулась какая то тень (заметил краем глаза но не предал значения так как у этих де хозяев был пудель который постоянно носился везде) и только слова брата "болСая сАбака" прозвучавшие за секунду до того как я уже собирался вхордить нас и спасли. Сам не знаю как среагировал...Ротор врезался в калитку которая ещё и открывается наружу, калитка оказавшись не запертой стала открываться.
Если на привязи, истошно гавкают как полудурки и исходят на говно.
quote:И что мне каждый раз изучать все эти тонкости, чтобы не быть покусанным?
quote:Originally posted by Eldar_77:
ну "пекаль" должен быть или в кобуре, или в сейфе, согласно ЗоО, в противном случае это прямое нарушение закона и ответственность за нарушение правил хранения будет нести владелец оружия, так что тут сравнение не вполне корректное.
А вот ужасные истории, когда кого-то сожрали обычно спровоцированы посещением чужими людьми щенных сук...
quote:Originally posted by Ridge:
Повторюсь. Вы знаете, что собачники страшные люди, за своего питомца и в пасть к волкодаву полезут
quote:Originally posted by TopperHarley:
Очень не всегда. Хватает и на улице собачьих ублюдков, воспитанных ублюдками человечьими. С одной, кстати, мыслью- его в детстве били, так его пёс защитит и всем покажет. Нельзя собак заводить людям нервным и закомплексованным.
Вы абсолютно правы
quote:Originally posted by Сан-Саныч:ну это теоретизирование. Лучше не обсуждать где пекаль держать а аккуратно объяснить детям и самому отойти на другую сторону тротуара. Сухожилия будут целее
где пекаль держать обсуждать бессмысленно, для этого есть ЗоО, потому я и сказал, что сравнение некорректно, а детям про правильное поведение в различных ситуациях конечно надо объяснять, причём своевременно, ибо может наступить момент, когда объяснять что-либо будет уже поздно, НО это абсолютно не снимает ответственности за последствия с владельца собаки.
quote:Originally posted by Сан-Саныч:чтоб заставить пита или стафа укусить осмысленно человека, надо приложить массу усилий, делая его идиотом. Стаф и пит исключительно добродушные к людям собаки, любят детей и грают с ними
зы
и вот вам правильный вариант пит-буля(это фактически увеличенная копия пита), который и по человеку, и...
При защите хозяина дрессированная и злобная собака рвет так , что от боли человек просто не успевает ориентироваться в пространстве, реакция человека в разы хуже, он пытается защитить руку, а собака уже тяпнула за ногу.
...
А вот этому на каком ЗКС учат? Извините, просто я чуть-чуть в ЗКС понимаю, ну самую малость...Так вот в ЗКС учат не убивать, хватая за что попало, а задерживать нарушителя, работая только на руку, за все другие места собака хватать не должна, если это соревнования, то собаку, которая переключается на ноги, или не дай бог, хватает за лицо-дисквалифицируют. И руку собака грамотно обученная ЗКС рвать "до талого" не должна, нарушитель прекратил сопротивление, собака отпустила, села и ждет либо подхода хозяина, либо попытку побега нарушителя. Грамотно обученная ЗКС собака-УПРАВЛЯЕМА.
Есть ещё, так называемый "Русский ринг"-вот там сабака может хватать хоть, за руку, хоть за ногу, хоть в туловище, но и там собака должна быть УПРАВЛЯЕМОЙ и по команде отпускать нарушителя.
К чему все это, имхо, грамотно обученная ЗКС собака, прошедшая полный курс-меньшие головняки для хозяина и окружающих, чем недоучка, которого научили кусать, а управляемости у него-ноль.
quote:чтоб заставить пита или стафа укусить осмысленно человека, надо приложить массу усилий
поржал от души
это она вам сама сказала? типа хозяин заведи меня в клетку я его ща порву!!!! глянуть бы на это зрелище лев 300кг и моська 30кг

quote:Originally posted by Yep:
вот в том то и дело.
делая промежуточный итог в обсуждении пит-булей, замечу следующее:
имея на протяжении 15 лет от одного до восьми их штук в разное время(взрослыми до 5 одновременно, а сейчас последний, самый первый доживает свой век), скажу что самым страшным чудовищем всегда является человек.
он ради своих прихотей выводил на протяжении сотен лет самых разных собак. одни из них были для охраны, но большая часть собак стала декоративными, причём экстерьерный метод отбора и разведения по внешним признакам коснулся даже большинство рабочих охранных собак, чему на протяжении многих лет способствовали все эти собачьи стандарты пород, и многочисленные выставки.
практически единственной породой, которая не разводится в соответствии с экстерьерными критериями, являются пит-були. их разводят в соответствии с единственным критерием - способность побеждать в бою с себе подобными.
при этом питы абсолютно бесполезны в быту как охранные собаки, поскольку на генетическом уровне не имеют агрессии к человеку.
кроме того, лично я эту способность биться в бою до смерти применительно к собаке считаю таким же уродством, как отсутствие волос на теле у китайской хохлатой собаки: фактически у пит-булей отсутствует инстинкт самосохранения... тут рассказывают истории про ужасных волков, типа одним своим рыком "ставящих на место" питов - дело в том, что питу не важно кто перед ним - волк, медведь или даже лев: он всегда тупо бросится в бой, а уж погибнет он в бою или нет - ему абсолютно не важно.
и вот теперь, по истечении этих 15 лет я могу сказать: если бы я знал всё то, что знаю сейчас, я никогда бы не завёл пит-буля. как минимум по той простой причине, что с ним адски не удобно гулять - я всегда люто завидовал другим собачникам со свободно носящимися собаками: дело в том, что пита невозможно выгуливать иначе чем на поводке, как раз из-за свободно бегающих других собак, иначе они погибнут вне зависимости от размеров.
поэтому глядя на своего уже высохшего до состояния скелета пса, по-прежнему готового броситься на любую собаку и умереть в этом последнем бою, я говорю себе: никода больше...зы
и вот вам правильный вариант пит-буля(это фактически увеличенная копия пита), который и по человеку, и...
+1000. Так хорошо все изложил, что даже и добавить нечего