Originally posted by DesignerHP: От обеих спасся сев на землю, обхватив колени руками и не глядя на собак. Подбежали, покрутились, ушли.
DesignerHP17-05-2012 16:18
quote:
Originally posted by abwehr: abwehr
Вы меня переоцениваете )))
Генералисимус Сталин17-05-2012 16:20
quote:
Originally posted by kU: Надо было к тигру амурскому. Говорят, они собак обожают.
любимое лакомство тигра собака
abwehr17-05-2012 16:30
quote:
Originally posted by DesignerHP: Вы меня переоцениваете )))
Ну ощущения, когда собаки рядом крутились, наверное, похожие были Я бы точно очковал, как Арни в тот момент
preved-medved8617-05-2012 16:40
DesignerHP17-05-2012 16:50
quote:
Originally posted by abwehr: Ну ощущения, когда собаки рядом крутились, наверное, похожие были
Похожие??? Сердце колотилось так, вспомню аж мурашки
golddragon17-05-2012 18:09
quote:
Originally posted by DesignerHP: Не спорю, но чисто логически думаю, что прижать к земле и обездвижить или схватить за задние ноги и размахнувшись долбануть об землю можно ведь? Особенно, если хочешь жить ))
с тяжелой собакой такое не пройдет. однако расскажу один реальный прием (чем то похожий на айкидошный) применявшийся некоторыми нарушителями советской границы при нападении на них служебной собаки, обычно овчарки. такие собаки работают на руку с оружием, нарушитель руку старался в момент прыжка держать на уровне своей головы тем самым еще и защищая ее, собака вцеплялась в поднятую руку, нарушитель подхватывал собаку растянутую в прыжке за задние ноги (или за одну) и используя инерцию собаки переворачивал ее спиной вниз падая одновременно на одно колено ломая собаке хребет о другое колено. один китаец умудрился так 2х или 3х собак подряд убить. правда все равно задержали...
Hirulik17-05-2012 18:45
У меня бультик жил 11 лет. Врукопашную безо всего справиться нереально, не задушить и не сломать - он как из литой резины, вдобавок на боль пофиг. Тоже оченно удивился, когда лошадь на улице увидел) К людям вообще - дружелюбно безразличен, а вот к другим собакам... И гораздо шустрее обычных собак.
Vovander17-05-2012 18:52
Был такой опыт, случилось так что я упал и именно на земле я собаку придушил. Что было бы в другом случае не знаю. Собаки не борцы и я уверен что даже кавказца можно задушить.
А вообще нож для этого нужен. Шел от подруги через футбольное поле и не успел опомниться как навстречу черный шарпей огромный. Первое что сработало - встал как вкопанный и за нож. Так этот пес тоже видимо умный оказался. тоже как вкопанный стал и на меня смотрит. Похоже мы друг друга поняли потому что он развернулся и ушел. С ножом от любой собаки можно отбиться.
Сергей_П17-05-2012 18:58
Знакомый врач рассказывал, как по скорой к ним привезли мужика после нападения собаки. Шел этот мужик домой поздно вечером и возле подъезда вдруг ему сзади на спину прыгает псина (метис какой-то бойцовой собаки, сейчас и не вспомню) и буквально сбивает с ног. Обходит с боку и метит в шею. У мужика папка кожаная небольшая была, он ее ей в пасть и сунул. А дальше он сделал следующее: подхватил ее на руки и запихнул ее в мусорный бак, и крышку закрыл. Благо бак был пустым . Как это ему в голову пришло - сам не знает. В итоге, ни одного укуса, только ссадины от лап. Это я к чему. Человек(мужчина) больше, сильнее и чаще умнее, чем собака. И подготовленный и готовый к нападению человек выйдет победителем. Вопрос в том, что абсолютное большинство оказавшись в ситуации нападения (не дай Бог!)будет действовать интуитивно. И может и дров наломать, а может и выйти из безвыходного положения. Лет двадцать назад был случай, даже то тв сюжет делали, когда на женщину напал волк. Она выставила руку и попала в раскрытую пасть. И умудрилась же схватить волка за язык. Тот и остолбенел. И картина маслом: стоят двое в патовой ситуации. Отпустить же нельзя. И повела женщина волка в деревню. За язык. И привела
golddragon17-05-2012 18:58
на стороне собаки болевой фактор, но если дело зимой этот фактор может быть снивелирован толстой одеждой и тогда шансы нетяжелых собак уменьшаются. ротвейлеры же или алабаи - без вариантов. кстати лично для себя считаю самой опасной собакой именно ротвейлера ибо выводили породу для охраны стад от людей (воров).
golddragon17-05-2012 19:05
quote:
Originally posted by Сергей_П: Лет двадцать назад был случай, даже то тв сюжет делали, когда на женщину напал волк. Она выставила руку и попала в раскрытую пасть. И умудрилась же схватить волка за язык. Тот и остолбенел. И картина маслом: стоят двое в патовой ситуации. Отпустить же нельзя. И повела женщина волка в деревню. За язык. И привела
лет 20 тоже назад на другана в его подъезде напала соседская собака видимо тренированная на человека потому что вцепилсь в районе груди ближе к шее, спасла именно дубленка, до тела собака не успела добраться. после этого друг поступил просто - сказал хозяину собаки что если еще раз увидит собаку без намордника и не на поводке то просто занесет бабло ментам из ближайшего отделения, приедет наряд и застрелит собаку. больше без поводка и намордника хозяин собаку не выводил.
Генералисимус Сталин17-05-2012 19:22
quote:
Originally posted by golddragon: кстати лично для себя считаю самой опасной собакой именно ротвейлера ибо выводили породу для охраны стад от людей (воров).
да Ротвеллер машина в зонах сейчах их стали активно применять на равне с Немцами и Кавказцами для охраны периметра и транспортного КПП Но есть пистолет...и конечно при нынешней жизни когда идешь по улице тупо к соседу в гости или погулять или в магазин а на тебя несется херня на четырех ногах с раскрытой пастью Нож должен быть по любому вот поэтому с некоторого времени в пару к пистолету всегда ношу с собой хороший нож Собак честно говоря не люблю Хоть и живу в частном доме но собаки нет
mbkm17-05-2012 19:31
было в самообороне кстати про то как мужик замотал двух ротвеллеров 8 сантиметровым китайцем когда они на его собаку напали, правда ротвеллеры были заняты его собачкой но одного замотал он совсем а другой выжил но еле еле вроде......
Andrey_Mgt17-05-2012 22:35
В детстве шел через лес, там же местные сабаководы питомцев выгуливают. В попутном направлении пробежала собака (какая то смесь немецкой, как позже разглядел), развернулась обратно и начала рычать, когда к ней повернулся, то псина вцепилась в рукав зимней куртки, хорошо, хоть в край, те за саму рука не зацепила. Так вот, как я ее ногой пинал в живот, возможно в область почек, как рекомендовали выше, свободной рукой по морде колотил, но не отпустила, пока хозяин этого гребанного питомца на крики не подбежал. P.S. Вот с тех пор люто ненавижу собаководов выгуливающих питомцев без намордника.
IgorNic17-05-2012 22:35
Тут не справились
А тут справился,но с тазером
DesignerHP17-05-2012 22:41
quote:
Originally posted by Vovander: Собаки не борцы и я уверен что даже кавказца можно задушить.
То ли живучая, падла, то ли милиция косо и не по "месту" стреляет.
Caucasian6417-05-2012 22:58
quote:
Originally posted by Генералисимус Сталин:
Но есть пистолет...
RomGUN17-05-2012 22:59
"Понятно, что с двумя-тремя псами справиться нереально. А с одним?"
даже с одним псом служебной или сторожевой породы, нормального телосложения, в случае, если собака атакует, справиться очень проблематично. в случае, если человек не подготовлен к контакту с собакой, вероятность одержать над ней победу сводится к нулю. в случае, когда собака вцепилась в руку мертвой хваткой и вы психологически не растерялись - есть очень мало времени для воздействия на собаку - удары палкой, или блокировка на земле и удушение. (собака очень быстро работает пастью, схватить её очень сложно, тем более, если отсутствует ошейник). через некоторое время травмированная рука перестанет оказывать силовое воздействие. нужно иметь также в виду,что при укусе сила челюстей собаки достаточна для перелома костей кисти, разрыва сухожилий, выведения из строя мускулатуры кисти и предплечья. клыки собаки способны прокусить кисть практически на всю толщину кисти. что касается видео с питбулем - даже не представляю, какую нужно иметь нервную систему (чтобы забыть о руке) и силу оставшейся кисти, чтобы притянуть и задушить питбуля? будьте осторожнее с собаками.
golddragon17-05-2012 23:51
quote:
Originally posted by RomGUN: даже с одним псом служебной или сторожевой породы, нормального телосложения, в случае, если собака атакует, справиться очень проблематично. в случае, если человек не подготовлен к контакту с собакой, вероятность одержать над ней победу сводится к нулю. в случае, когда собака вцепилась в руку мертвой хваткой и вы психологически не растерялись - есть очень мало времени для воздействия на собаку - удары палкой, или блокировка на земле и удушение. (собака очень быстро работает пастью, схватить её очень сложно, тем более, если отсутствует ошейник). через некоторое время травмированная рука перестанет оказывать силовое воздействие. нужно иметь также в виду,что при укусе сила челюстей собаки достаточна для перелома костей кисти, разрыва сухожилий, выведения из строя мускулатуры кисти и предплечья. клыки собаки способны прокусить кисть практически на всю толщину кисти. что касается видео с питбулем - даже не представляю, какую нужно иметь нервную систему (чтобы забыть о руке) и силу оставшейся кисти, чтобы притянуть и задушить питбуля?
вот именно поэтому такие собаки должны быть приравнены к КС.
Rambo 118-05-2012 12:36
Скажите знающие люди - ножом в брюхо или в шею и т/д/ - реально тормознуть бойцового пса?
DesignerHP18-05-2012 12:42
quote:
Originally posted by Rambo 1: Скажите знающие люди - ножом в брюхо или в шею и т/д/ - реально тормознуть бойцового пса?
Логично думаю, если изловчиться и просунув нож в пасть собаки разрезать жевательные мышцы (щеки, короче) должно помочь
Eldar_7718-05-2012 12:43
ножом если долго тыкать, то рано или поздно кто хошь сдохнет)))
Rambo 118-05-2012 12:45
quote:
Originally posted by Eldar_77: ножом если долго тыкать, то рано или поздно кто хошь сдохнет)))
Это успокаивает )
Генералисимус Сталин18-05-2012 12:56
quote:
Originally posted by Rambo 1: ножом если долго тыкать, то рано или поздно кто хошь сдохнет)))
можно и один раз так тыкнуть что она уже не встанет...но уметь надо...и плюс сохранить самообладание когда тебя уже с одной стороны едят...
Eldar_7718-05-2012 01:00
quote:
Originally posted by Генералисимус Сталин: можно и один раз так тыкнуть что она уже не встанет...но уметь надо...и плюс сохранить самообладание когда тебя уже с одной стороны едят.
я, например, когда "опасную" собаку вижу, пусть даже на поводке, инстинктивно руку на нож кладу.
DesignerHP18-05-2012 01:02
quote:
Originally posted by Eldar_77: инстинктивно руку на нож кладу.
О как! А на какой, если не секрет? )
Eldar_7718-05-2012 01:05
на тот, который в тот момент у меня в кармане))), обычно себенза регуляр со сведжем)
Hitman 4718-05-2012 01:11
quote:
Originally posted by Eldar_77:
я, например, когда "опасную" собаку вижу, пусть даже на поводке, инстинктивно руку на нож кладу.
аналогично кстати... без ножа с бойцовой псиной справиться шансов НОЛЬ.
Куан Шихуан18-05-2012 08:10
Аналогично...
DesignerHP18-05-2012 09:05
Я таскаю Викс Пионер и представил, как кладу руку на нож )))) Мдя.... надо нож менять )))
RomGUN18-05-2012 09:29
"ножом если долго тыкать"
не могу сказать про нож. один из вариантов эффективного воздействия на собаку - удары сложенным вдвое электрическим кабелем (в резиновой изоляции). при попадании по суставам конечностей, задней части спины - собака в большинстве случаев принимает решение ретироваться (если она не натравлена или не загнана в угол). вообще со специфичной собакой (сторожевая, служебная, бойцовая) нужно держать как можно большую дистанцию при воздействии на неё. чем ближе расстояние от клыков до руки (пусть даже с ножом) - меньше шансов на успех (не для собаки)
Алексей ВБ18-05-2012 09:30
Был случай... Набросился у нас во дворе стаф на бабку. Вцепился в бок и держит мёртвой хваткой. Чем только не били... Палки, биты, кирпичи... Ноль реакции. Глаза полуприкрытые и держит... Держал минут двадцать. Внезапно бросил и молнией убежал. СМ так и не приехали. Пытались и хребет перебить и голову разбить... Удар как по ватному мешку. В никуда. Вариант видится только один - резать: пах, брюхо... где поближе достать артерии, вены. Не шею, ибо кожа почти как у кабана... Solingen Даггер вряд ли кто носит. Потихоньку спустить кровь. Кстати пытались оттащить стафа за шкирку, задние лапы - ноль реакции... Может повезло?
Horst8818-05-2012 09:49
quote:
Originally posted by Алексей ВБ: Был случай... Набросился у нас во дворе стаф на бабку. Вцепился в бок и держит мёртвой хваткой. Чем только не били... Палки, биты, кирпичи... Ноль реакции. Глаза полуприкрытые и держит... Держал минут двадцать. Внезапно бросил и молнией убежал. СМ так и не приехали. Пытались и хребет перебить и голову разбить... Удар как по ватному мешку. В никуда. Вариант видится только один - резать: пах, брюхо... где поближе достать артерии, вены. Не шею, ибо кожа почти как у кабана... Solingen Даггер вряд ли кто носит. Потихоньку спустить кровь. Кстати пытались оттащить стафа за шкирку, задние лапы - ноль реакции... Может повезло?
Как вариант, облить бензином (или другой горючей смесью) и поджечь, или если есть у кого бензопила, можно и ей пройтись. После такого воздействия точно отпустила бы.
Слышал,что у собак уязвимое место нос (!), насколько это правда ?
RomGUN18-05-2012 09:50
серьезная ситуация. при ударах по собаке пес может переключиться на нового нападающего (реакция непредсказуемая), к этому тоже нужно быть готовым. если собака не реагирует на удары (даже очень сильные) - лишение дыхания. если пытались оттащить за задние лапы - сильные удары ногами в жестком ботинке снизу в область диафрагмы могут сбить дыхание и собака разожмет пасть. при этом нужно быть готовым держать лапы до конца.
stiv07518-05-2012 09:57
quote:
Раз на раз не приходится,да и попасть удачно сложно.
RomGUN18-05-2012 09:57
"Слышал,что у собак уязвимое место нос (!), насколько это правда ?"
у среднестатистических собак - да. короткий резкий удар в мочку носа (по оси морды) останавливает собаку. и ещё - если вдруг собака укусила за кисть таким образом, что кисть легла изнутри пасти на нижнюю челюсть - если хватит психики не обращать внимания на боль и удерживать нижнюю челюсть - нужно валить собаку на спину и ломать челюсть вниз.
Horst8818-05-2012 09:59
Бить бесполезно, если это не удар кувалдой по голове например. На мой взгляд самые эффективные методы. -Застрелить (гладкоствол 12к наверно предпочтительнее) -Сжечь (этот вариант,если собака не собирается отпускать жертву и есть горючая смесь) - Распилить/разрубить (вариант экзотический,если в сельской местности/на даче,то можно бензопилой, хорошим топором)
Просто Серый18-05-2012 10:11
Ну и тема, волосы быдлом, всмысле дыбом. Умиляют сказки про собак - они добрые и не кусаются))) Любая собака может укусить, даже самая добрая. А держатели бойцовских пород- умиляют ваще, особенно,если это маленькие женщины. Знакомая была одна - рйтвелершу держала, сюси-пуси про неё всё рассказывала. Потом та её куснула, как-то смачно, так она ещё выстроила супертеорию, что сама виновата была,мол, то ли месячные у них совпали, то ли ещё чего. А ещё знаю чувака - его в подъезде подростки попинали-поломали ногу рёбра, так его стафф слинял пулей с места, видать чуял, что-то, хотя стеклянные бутылки прикольно перекусывал и прыгал вверх метра на два с половиной. Кстати, самого хозяина он тоже кусал, типа, тот миску с едой не вовремя поправил...
Моё мнение всех бойцовских собак - запретить.
Eldar_7718-05-2012 10:12
quote:
Originally posted by Horst88: Застрелить (гладкоствол 12к наверно предпочтительнее)
мне кажеццо если в упор, то и хорошего рс'а хватит)
Dr.SilentDeath18-05-2012 10:12
Лечил как то по дежурству паренька, покусанного стафом. Укусы через кожанку и свитер. Но такая одежда не спасает. Множественные скальпированный лоскутные раны и переломы костей предплечий. Пес был ЧОПовский, обученный на задержание. Отбиться от такого голыми руками нереально.
Horst8818-05-2012 10:15
quote:
Originally posted by Eldar_77:
мне кажеццо если в упор, то и хорошего рс'а хватит)
Может быть, но в таких ситуациях лучше действовать наверняка. Поэтому я за ружье. Если хочется,чтоб изверг помучился,то конечно придание огню!666!
Eldar_7718-05-2012 10:16
quote:
Originally posted by Просто Серый: А ещё знаю чувака - его в подъезде подростки попинали-поломали ногу рёбра, так его стафф слинял пулей с места, видать чуял, что-то, хотя стеклянные бутылки прикольно перекусывал и прыгал вверх метра на два с половиной. Кстати, самого хозяина он тоже кусал, типа, тот миску с едой не вовремя поправил...
зачот))))
Eldar_7718-05-2012 10:19
quote:
Originally posted by Horst88:
Может быть, но в таких ситуациях лучше действовать наверняка. Поэтому я за ружье. Если хочется,чтоб изверг помучился,то конечно придание огню!666!
блин, но все 3 моих 12к в сейфе лежат, я с ними по улице не хожу))), да и бензин долго из бака сливать, потому или рс или резать))
Horst8818-05-2012 10:23
Вариант с сожжением,это если собака уже долго держит жертву, полиция не едет,а оружия нет ни у кого например. Огонь вообще страшное средство, любое живое существо его боится.
Просто Серый18-05-2012 10:25
quote:
Originally posted by Eldar_77: или рс или резать))
А почему электрошокер забыт незаслуженно?)))
Eldar_7718-05-2012 10:27
потому что те шокеры, которые помогут в такой ситуации, простым смертным не продают(
Kostikfraerok18-05-2012 10:31
Помню, гулял со спаниэлем, а мимо компания проходила с питом, молодым, но не щенком уже. Пит без поводка был, но в наморднике, сорвался на моего и сцепились. Я ногами пита бил со всей силы, берцами, раз 5 ударил, но он внимания даже не обратил. Так что сомневаюсь что ему руками можно что-то сделать. Страшная собака, если бы без намордника, то не остановил бы даже и хозяин.
RomGUN18-05-2012 10:33
"Умиляют сказки про собак - они добрые и не кусаются))) Любая собака может укусить, даже самая добрая. А держатели бойцовских пород- умиляют ваще, особенно,если это маленькие женщины. Знакомая была одна - рйтвелершу держала, сюси-пуси про неё всё рассказывала. Потом она её куснула, как-то смачно, так она ещё выстроила супертеорию, что сама виновата была,мол, то ли месячные у них совпали, то ли ещё чего. А ещё знаю чувака - его в подъезде подростки попинали-поломали ногу рёбра, так его стафф слинял пулей с места, видать чуял, что-то, хотя стеклянные бутылки прикольно перекусывал и прыгал вверх метра на два с половиной. Кстати, самого хозяина он тоже кусал, типа, тот миску с едой не вовремя поправил..."
просто перед покупкой собаки очень немногие адекватно оценивают назначение собаки, её возможности, происхождение собаки. купить бойцового пса просто для того, чтобы "круто во дворе" - это также можно купить "биг-фут" - потому что удобно парковаться, даже можно через "Оку". собака по своей биологии обладает оружием, предназначенным убивать - зубы. прочность зубов такая, что кости КРС разгрызают и съедают полностью. это их нормальный режим работы. собака - стайное животное и, в большинстве случаев пытается занять лидирующее положение. это начинает проявляться в возрасте 5-7 мес. если в этот момент не поставить собаку на место - дальше нужно будет "вовремя и правильно поставить миску", "сюси-пуси" и т.д. еще во время первого занятия по ОКД занимался с нами ротвейлер, прим 6 мес, по характеру влияния хозяина и собаки инструктор через 4 занятия порекомендовал усилить жесткость, иначе могут быть проблемы. не послушал. в 1,5 года произошло нападение на сына хозяина. собаку отдали. служебная собака (немец, восточник, ротвейлер, доберман) по своему предназначению обязана нападать на человека (охрана и защита), весь вопрос - насколько сильны для неё сдерживающие факторы. просто купив собаку данной породы, ошибочно полагать, что она "всё сама знает и умеет"
семен18-05-2012 10:56
quote:
инструктор через 4 занятия порекомендовал усилить жесткость, иначе могут быть проблемы.
Мне тоже кинолог рекомендовал,который занимался с моим булем.Раз,я дождался "косяка" от своего питомца и отпиз-шил его резиновым шлангом,всё,меня признал сразу,а супругу пытался строить периодически.Славный пёс был.
RomGUN18-05-2012 11:04
quote:
[B][/B]
прошу пояснить, как в ситуации на видео Вы видите возможность воздействовать на питбуля. сам, честно говоря, не увидел (одна рука серьезно повреждена, при начале воздействия левой рукой может перекинуться на неё, при притягивании возможно перекинется на область головы)
Просто Серый18-05-2012 11:08
quote:
Originally posted by семен: всё,меня признал сразу,а супругу пытался строить периодически
Признайся, ты всё так самспециально подстроил))))
stiv07518-05-2012 11:11
quote:
"Умиляют сказки про собак - они добрые и не кусаются)
У соседа на "скоряке"случай был:поступил вызов-покусала собака,приехали на место-там в одной комнате собака такса,в другой пострадавший-он в гости к подружке своей зашел,так такса его за яйцы так прихватила что оторвала нах,парня подшили по бырому,яйцы в кулёк и на больничку повезли. Так что страшнее таксы зверя нет...
2зщнящт18-05-2012 11:12
quote:
А держатели бойцовских пород- умиляют ваще
ну я держатель и что?
quote:
просто перед покупкой собаки очень немногие адекватно оценивают назначение собаки, её возможности, происхождение собаки.
Я их по назначению прямому использую. Происхождение отслеживаю. Из темы ушел, псиносрач начинается.
Просто Серый18-05-2012 11:13
А ваще держать собаку в квартире - это издевательство, имхо.
Просто Серый18-05-2012 11:15
quote:
Originally posted by 2зщнящт: ну я держатель и что?
quote:
Originally posted by 2зщнящт: Из темы ушел, псиносрач начинается.
Зря. Только вопросы пошли. Зачем держите? Собачьи бои проводите?
Eldar_7718-05-2012 11:17
quote:
Originally posted by 2зщнящт: ну я держатель и что?
выгуливаете в общественных местах в наморднике?
Просто Серый18-05-2012 11:20
quote:
Originally posted by stiv075: такса его за яйцы так прихватила что оторвала нах,
Да была ещё инфо, где мужик овчарке на клык наваливал, тоже откусила, мож и не сказки))) Тема на секс поползла чо-ли?)))
bakh18-05-2012 11:56
quote:
Originally posted by RomGUN: собака - стайное животное и, в большинстве случаев пытается занять лидирующее положение. это начинает проявляться в возрасте 5-7 мес. если в этот момент не поставить собаку на место - дальше нужно будет "вовремя и правильно поставить миску"
приехал к младшему брату погостить. сели за стол, его доберман ко мне подошел, я его погладил, брат крикнул что-то типа "пшел вон", Ольф ему зубы показал. брат вывел его во двор, из своего Маверика застрелил, в мешок в багажник и уехал. а мы молча за столом сидели пока не вернулся.
RomGUN18-05-2012 12:08
задача ведь не убить собаку, а воспитать её вовремя, чтобы не подходила без команды, чтобы не было мысли показать зубы
Алексей ВБ18-05-2012 12:18
quote:
У стафа нет. По-крайней мере, в состоянии берсерка.
quote:
а воспитать её вовремя
самое главное. Чтобы псина знала свое место. У соседей вон метис стафа с дворняжкой. Они ути-пути разводят, а он, зараза, здоровый, дурной... Так даже дома в наморднике держат. Неужели не понимают, чем закончится?
Просто Серый18-05-2012 12:29
quote:
Originally posted by bakh: его доберман
Я видел щенка добермана - в пятом классе У Сани был. Мы его гоняли по двору, было весело)Эх, школьные годы чудесные.)) Потом, когда он подрос они его к бабушке в Баку на двор отправили, не спроста, видать.
Edward Green18-05-2012 12:40
товарищ,историю рассказал,про своего деда. -дело было в Ростове-на-Дону.у деда был курятник.как-то раз дед,спалил волка,который подкопал под стену,и на пол туловища пролез внутрь.дедундель не долго думая,схватил волка за задние лапы и стал тянуть его обратно,наружу.когда почти вытащил,в мозг закралась мысль,что когда волк окажеться мордой наруже,то сожрёт нах деда....естественно,всё происходило быстро. вобщем,дед видел один выход-он вытащил волка,и давай кружиться вокруг своей своей оси,держа волчару за задние лапы.думает,отпущу-сожрёт.так и крутил,пока сознание не потерял. очухался дедушка-рядом лежит дохлый волк,а у деда,все руки,грудь и лицо в говне.волк,пока его дед кружил,обосрался перед жуткой кончиной.закружил дед нах,волка до смерти применительно к питбулю,не уверен что поможет
bakh18-05-2012 12:41
quote:
Originally posted by RomGUN: задача ведь не убить собаку, а воспитать её вовремя, чтобы не подходила без команды, чтобы не было мысли показать зубы
такой задачи не было. брат сам был в шоке. он воспринял ситуацию как предательство. но собака не человек. дрессировка, натаскивание - результат. а пес был классный. правда из формата перерос. клубных не давали вязать с ним. брат ему сучку купил, клуб под него зарегистрировал.
семен18-05-2012 12:42
quote:
Признайся, ты всё так самспециально подстроил
Ну не без этого,но собакена достойно воспитал,близких он обожал,а так конечно,пару жоп он порвал по моей команде,но люди того заслуживали.)
bakh18-05-2012 12:51
видимо, брат не отрабатывал со своим Ольфом ситуацию "хозяин-собака-начальник" хозяин по любому всегда хозяин
Mayhem18-05-2012 13:02
реально ли справиться тут?!))
RomGUN18-05-2012 13:08
лео, наверное, справится
Roman Prag18-05-2012 13:12
quote:
Originally posted by Edward Green: Edward Green
Если правда
quote:
Originally posted by Edward Green: применительно к питбулю,не уверен что поможет
Представил, как кто-то полчаса крутит бедного питбуля среди города
Просто Серый18-05-2012 13:20
Про волка. Из какого-то питомника сбежала полу-сука. поселилась в гаражах, нарожала ублюдков. Когда она подходила - реально мороз по коже. Батя её прикормил. Я когда приезжал, высматривал, чтоб не было её - тестя покусала( ходил на уколы от бешенства)- у него иллюзии были, что ладит с собаками...
growantr18-05-2012 13:53
Кто-то может знает, почему собаки не любят бегающих людей? Пешком идёшь - ноль внимания, побежал - кидается. Не все собаки конечно, но очень многие. С чем это связано?
abwehr18-05-2012 14:03
quote:
Originally posted by growantr: Кто-то может знает, почему собаки не любят бегающих людей? Пешком идёшь - ноль внимания, побежал - кидается. Не все собаки конечно, но очень многие. С чем это связано?
Думаю, разрыв шаблона, непонятка. Может восприниматься как угроза, как поведение объекта охоты, как приглашение к игре. Если бы все всегда бегали - нормально воспринималось бы, ИМХО.
Roman Prag18-05-2012 14:06
quote:
Originally posted by growantr: Кто-то может знает, почему собаки не любят бегающих людей?
Почему не любят? Любят. Бежит (для них - убегает) - значит боится,значит добыча, надо догнать. Элементарно же.
Kostikfraerok18-05-2012 14:20
quote:
Originally posted by Roman Prag: Почему не любят? Любят. Бежит - значит добыча, надо догнать. Элементарно же.
у меня вот на работе за тепловозом целая стая гоняется, все за колеса норовят цапнуть, а он не дается, падлюка...
Edward Green18-05-2012 15:05
у моего друга,отец д.Миша, когда-то имел жигуль 6-ку. году в 95-ом дело было. о страховках тогда и запаху не было. отъезжал он от тестя в г.Верея,скорость не большая. за машиной погналась свора бездобных собак. он решил их пугнуть и резко тормознул. говорит,слышу "шмяк", "куяк". по приезду домой,задняя левая фара и пластиковый "клык" бампера в дребезги. собаки дтп заделали. расстроился
kafffka18-05-2012 15:18
БАН
Просто Серый18-05-2012 15:22
quote:
Originally posted by kafffka: . Псяка с кошачьим характером - пизди его, не пизди, а все равно по своему сделает.
Семёну впарили про воспитание булика тогда? Повезло чо-ли?
LESCHIY201118-05-2012 15:33
quote:
Originally posted by KILL BEAR: У нас в деревне мужик волчонка приручил и он у него еще взрослый какое-то время пожил ( пока в лес домой не убежал)). Первый раз видел, когда приехали дачники и с собой питбуля злющего-презлющего привезли, и проходя мимо дома где волк был безумствовал очень. Серый рыкнул на него тихонечко и пес заскулил, хвост поджал и спрятался за хозяина ( дедушку). Больше в деревне никогда не гавкал. Я вот думаю, как вариант по городу с каким-нибудь крупным зверем ходить)
Эффект поводка - психология собаки такова. И лев в клетке для неё как лев по телевизору был ... не воспринимался как реальная угроза ибо не понимет что за зверюга перед ней в реале ; ))
LESCHIY201118-05-2012 15:41
[QUOTE]Originally posted by 2зщнящт: [B] у меня сучка питбулиха жила, так я ее к клетке со львом приводил, ну так из интереса (литовский зверинец наш город посещал) так вот она хотела убить льва, больше, чем любое другое животное. так что не вариант Сорри не на тот пост ответил . Хотел на этот )))
Edward Green18-05-2012 15:47
quote:
Originally posted by LESCHIY2011: так я ее к клетке со львом приводил
Originally posted by Mayhem: реально ли справиться тут?!))
а не х...было кошку будить...
unk0418-05-2012 16:10
Могу сказать что стафыфорды мелкие и слабые. Я взрослого стафа с хозяиным завалил.
Гринпис 11118-05-2012 16:11
и у меня буль живёт! Уже третий. И лучше породы для меня не нашлось. И людей не трогает и в футбол во дворе с пацанами гоняет, пока до костей лапы не сотрет. И наркоманов гоняет и всяких....приезжих немытых.
ВСЕ УЖАСЫ СОБАЧЬИ ОТ ЧЕЛОВЕКА ! А на человека никогда не буду учить. Имиджа хватает за глаза! Одним взглядом придурков осаживает.
Ну приходится расстаскивать от других собакинов. Бывает. Самое, что интересное - первый никогда. Но всегда виноватый!
У собак при спарринге вся сила в задних ногах. Обычно своего ловлю, зажимаю в районе поясницы ногами, чтоб земли не касался и душу со всей дури, но аккуратно. Без воздуха пасть разжимается и сразу морду в другую сторону поворачиваю.
А на ролике стаф !!! а не пит !
А самые непредсказуемые - дворняги, болонки и немцы комнатные (у них без работы крыша едет).
rodzin18-05-2012 16:16
Сигнал охотника ещё помогает иногда если не в городе и в дали увидеть стаю собак, проверно разлетаются мигом, ну и породистые то же шугаются если не обучены не боятся выстрела.
у меня вот, ягдтерьер гладкошёрстный была.чудо умная собака. в лисьей норе засыпало. умнейший индивид был.
glas_naroda18-05-2012 16:44
quote:
Originally posted by DesignerHP: ... просто, без оружия, один на один?
Нахрена справляться с питбулем без оружия? Гораздо лучше с ним справляться с оружием. Знаю случаи, когда битой и ножом их убивали.
quote:
Originally posted by DesignerHP: Почему чувак на видео не притянет пса к себе и не задушит - не понимаю абсолютно!
Может, физические кондиции не позволяли, а может, чувствовал он себя нехорошо. В любом случае сомневаюсь, что душить такую хрень - удачная идея. Или к себе притягивать: а ну как за горло или лицо перехватит. Вот ножиком он бы мог того пса очень удачно потыкать.
Originally posted by Roman Prag: [/URL] Отчаянный чертяка)))
Отморозок )
паллитрыч18-05-2012 18:21
Раз мы в КК5 - голосую за нож. Для начала надо отделить туловище собаки от её же головы, а если не поможет отрезать небольшими кусочками до достижения результата. А вообще я собак люблю и думаю, что в большинстве случаев виноваты их хозяева. Бесхозные редко нападают на людей, как правило если это стая на "своей" территории.
Hitman 4718-05-2012 19:26
Два раза в жизни был атакован бойцовыми псами. Первый в 16 лет потом в 22. Оба раза на море в частном секторе где снимал комнату. Оба раза ни какого оружия с собой не было, спасло просто чудо. Сейчас вспоминаю до сих пор мороз по коже... Первый хозяин нажрался и забыл что у него постояльцы, выпустил сторожевого ротора побегать по двору... Второй раз уже был на море и с ножом и с УДАРом, но оставил их в комнате когда пошёл вечером во двор у хозяйки спички попросить, а там сучка стафа только что ощенилась, и восприняла меня как угрозу щенкам...
Roman Prag18-05-2012 19:37
quote:
Originally posted by Hitman 47: Hitman 47
Есть ощущение, что тему не раскрыли
Ridge18-05-2012 20:32
quote:
Есть ощущение, что тему не раскрыли
По нескольким причинам. Многие не "собачники" и смутно представляют себе поведение собак, их реакцию и многое другое. Те кто держал определённую породу и редко сталкивался или ограничивал своего питомца от общения с данной породой и исходит из определённых навыков по своей породе. На вопрос, что делать в подобном случае, можно, насоветовать вагон и маленькую тележку. Позно советовать, разобраться бы как дання ситуация возникла и от неё плясать. По поводу бить, пинать, душить и т.д. ну если как по мячу да с разбегу, возможно какой то результат будет, но если собака работает в близком контакте, ногу отшибёте, всё равно, что по колесу легковушки пнуть. Правильно камрад написал, как литая резина. Очень неприятный момент в данном случае, то, что собака низкорослая (сравнение с доберманми, овчарками, кавказцами)и какие либо действия руками затруднительны, т.к. в районе ниже колена или на уровне. Факт неожиданного нападения, отсутствие у большинства навыков работы с собаками, болевой фактор и прочее уменшают шансы на благоприятный исход. Работа с ножом в данном случае, не бесмысленное "тыканье" куда попал, а чётко под лопатку или рассечение горла. Но всё это сомнительно в большинстве случаев, нет подготовки. Травматика в ухо, наверное единственная возможность для неподготовленного человека (не дай бог если такое придёться испытать, не забудте из той же травматике, хозяину собаки отстрелить яйца или на худой конец вставить в зад и не забыть выстрелить). Исходя из выше перечисленного, либо тренироваться на собаках друзей (в хорошем смысле слова, в виде игры), узнаете много интересного, либо вооружаться тем, чем хорошо владеешь и не спасуешь в экстримальной ситуации.
Originally posted by Просто Серый: quote:Originally posted by Гринпис 111: болонки
Загрызли многих, но чаще насрали,ага)))
Сразу вспомнился старый анекдот: Идет стая койотов поживится овцами. Подкрадываются и вдруг первый из койотов увидел собаку, которая охраняет отару: - Атас, отару охраняет Старый Билл! Вся стая в панике бежит, а один молодой койот, который только слышал о Старом Билли, решил посмотреть что же это за собаку, которую все боятся. Увидел и бегом догоняет вожака: - Объясни мне, почему мы убегает от этого Старого Билла? Нас много, а он один. Мы большие, а он маленький. Максимум, что он может сделать, так это в попу поцеловать! - Это да, но если бы ты знал, какие у него мерзкие холодные губы!!!!
o.tuk19-05-2012 02:53
У знакомых буль-терьер.Так вот,всех друзей семьи,которых он узнал до годовалого возраста воспринимает как своих.Очень радуется приходу и лезет посидеть на ручках,дай волю-залижет наглушняк.Всех остальных подозревает и при приближении рычит.Никого ещё не покусал.Других собак не любит,кошаки пофиг.
FVN19-05-2012 03:53
quote:
Originally posted by Hitman 47: Два раза в жизни был атакован бойцовыми псами. Первый в 16 лет потом в 22. Оба раза на море в частном секторе где снимал комнату. Оба раза ни какого оружия с собой не было, спасло просто чудо. Сейчас вспоминаю до сих пор мороз по коже... Первый хозяин нажрался и забыл что у него постояльцы, выпустил сторожевого ротора побегать по двору... Второй раз уже был на море и с ножом и с УДАРом, но оставил их в комнате когда пошёл вечером во двор у хозяйки спички попросить, а там сучка стафа только что ощенилась, и восприняла меня как угрозу щенкам...
понасмотрятся телевизора и пишут куйню всякую! Ни ротвелер, ни стаф - бойцовыми собаками не являются. Далее, подозреваю, что если бы Вас действительно атаковали (а не полаять вышли) бойцовые собаки, то писать бы было не кому или нечем. Чтобы пит напал на человека, его надо специально учить. Если этого не делать, то с человеком это ласковая кошка. Это я утверждаю, как владелец пита и как человек, который видел и общался с около десятка таких собак. Пит кстати менее опасен для человека, чем скажем породы , которые выведены для работы по человеку.