Goodkit
P.M.
|
Поспорил с мамой (и зачем?), что на Новый год сам холодец зафигачу. Сам я в этом, естественно, не разбираюсь. А посему, поделитесь какими нить рецептами холодца, имеется в виду те, что Вы сами используете, т.к вообще рецептов таких чуть больше чем весь интернет, а всеж найфоманскаго рецепту хочется больше.
|
|
Twisted Firestarter
P.M.
|
30-12-2011 21:58
Twisted Firestarter
Originally posted by Goodkit:
найфоманскаго рецепту хочется больше
эээ.. . Покупаем агар. Растворяем в воде в соотношении 1 чайная ложка на стакан воды. Ставим на плиту и постоянно помешивая доводим до кипения, пока весь агар не растворится. Предварительно помытый нож кладем в неглубокую емкость и заливаем горячим агаром. Ставим все это в холодильник и ждем застывания агара. Вуаля! Холодец найфоманский готов!
|
|
ДЕМ
P.M.
|
Вот здесь я делился рецептом (пост 49) Рецепты приготовления дичи. Если Вы не охотник и лосиных и кабаньих мослов не имеете, то можно использовать говяжьи кости (так называемые суповые наборы) и свиные ножки. А так всё одинаково Удачи!
|
|
Twisted Firestarter
P.M.
|
30-12-2011 22:03
Twisted Firestarter
Originally posted by ДЕМ:
свиные ножки
во во! это самое то что нужно!
|
|
grishab
P.M.
|
Берёте в магазине две-три свинных ножки и 1,5-2кг мяса (свинная вырезка) или 2 курицы, если хотите холодец не такой "тяжёлый". Берёте большую кастрюлю, складываете туда помытые свинные ножки и мясо, заливаете водой (5литров) и ставите на плиту, в кастрюлю добавляете лавровый лист, душистый перец и чёрный перец горошком, соль 2 столовых ложки, две больших помытых луковицы в шелухе(для цвета)и пол кило очищенной моркови целиком. Доводите до кипения и ставите на медленный огонь часов на 5. Вода будет выкипать, но не доливайте её ни в коем случае в кастрюлю, иначе холодец не застынет! Далее берёте две больших головки чеснока, чистите зубки и мелко нарезаете. Когда мясо сварится, вынимаете его из кастрюли, ждёте когда остынет и нарезаете его мелкими кусочками, мясо со свинных копыт тоже можно использовать, но на них в основном мяса мало - шкурка и жир, я его не использую. Бульон из кастрюли желательно процедить через мелкое сито от специй и прочего - он должен быть чистый. Равномерными порциями раскладываем мясо и мелко нарезанный чеснок по тарелкам - мискам и заливаете бульоном. Выставляете тарелки в холодное место - холодильник или на балкон. Если всё сделано правильно - будет нормальный холодец. Я его люблю с хреном. Но есть ещё одна очень простая и любимая мною новогодняя приправа под мясо. Берётся 2 лимона и головка чеснока. Из лимонов выдавливается сок, сливается в соусницу и туда давится чеснокодавкой чеснок, добавляется соль по вкусу. С наступающим Новым Годом!
|
|
grishab
P.M.
|
P.S. Напишите, получилось или нет, желательно с фото.
|
|
gop_nick
P.M.
|
30-12-2011 23:09
gop_nick
Отличная тема, жаль раньше её не видел. Спасибо!
|
|
Goodkit
P.M.
|
фото не обещаю, но о результатах сообщу точно. Спасибо за Ваши рецепты
|
|
Куан Шихуан
P.M.
|
31-12-2011 00:30
Куан Шихуан
Добавил в закладки, классная тема.
|
|
Goodkit
P.M.
|
Вышел Делал по рецепту ув.grishab, классно что рецепт очень подробный и досконально описано все там, для меня это на самом деле очень важно. Единственно что с солью промазал слегка. Потому что ног было меньше. Но вышло бомба просто. Спасибо огромное Вам за содействие. P.S C новым годом Вас. В этом году вт что пожелаю. Знаете, Омар Хайям сказал Чтоб мудро жизнь прожить знать надобно немало, Два мудрых правила запомни для начала: Ты лучше голодай, чем что попало ешь, Ты лучше будь один, чем вместе с кем попало. Так вот, в этом году пожелать хотелось бы, чтоб никому не пришлось делать выбор, как в этом стихе. Чтоб всегда было что и с кем.
|
|
grishab
P.M.
|
Originally posted by Goodkit: Вышел
Cлава Богу, а то я весь изнервничался С Новым Годом! С новым Счастьем!
|
|
slsr
P.M.
|
Зачетно. Мож в праздники и сподоблюсь на столь длительную (но заманчивую по результату)процедуру. Кулинарам Уважуха!
|
|
Johann-74
P.M.
|
Отличная тема!
|
|
longstress
P.M.
|
2-1-2012 15:12
longstress
Будь мягче к людям! Хочешь быть мудрей? - Не делай больно мудростью своей. С обидчицей - Судьбой воюй, будь дерзок, Но сам клянись не обижать людей! О.Хайям. Нет повода не выпить!!! А холодец.. . Его варила мама, Я помню, Помню, ПОМНЮ -ДА!!! Всем мамам - спасибо, и, в который уж раз (Вы на нас не сердитесь) - с Новым годом!!!
|
|
Просто Серый
P.M.
|
2-1-2012 19:59
Просто Серый
"Когда настаёт 3,14здец, Надо варить холодец. Когда отступает 3,14здец, Можно есть холодец." (с)
|
|
Просто Серый
P.M.
|
2-1-2012 20:09
Просто Серый
Миха , Риспект)
|
|
миха гаи
P.M.
|
5 кг говядины, разной... ребрышки,голяшки,мякоти кило,воды 5литров,варим на среднем огне полтора-два часа,тщательно снимаем пену,хороший холодец лодырей не любит,)))потом огонь уварачиваем на минимум,кладем пару луковец,можно в шухуе,пару морковин чищщенных,и варим еще пару часов ,также на медленном огне,половником снимаем лишний жир.Вынимаем мясо,остужаем,режем ножом максимально меленько мяско,все подряд включая жилки жирок,и т.д.... В кастрюлю,выдавливаем штук шесть крупных зубчиков чеснока,солим перчим по вкусу,даем бульону закипеть,выключаем процеживаем... порезанное мясо тщательно перемешиваем,раскладываем в посудины ,и заливаем процеженным бульоном,ставим на холод,подаем с хреном,горчиццой,или аджикой,кто как привык.... Приятного аппетита,да если муму пролюбите,и пену снимать будете через раз,то бульон будет мутный,ежли сделаете как учил,будет прозрачный... фото чуть позже... )
|
|
миха гаи
P.M.
|
Originally posted by Просто Серый:
Миха , Риспект)
... )))управдом друг человека... )))
|
|
|