Jil 242
P.M.
|
Навеяно темой на иксбит Краткое резюме- тефлон-отстой керамика - маркетинг и отстой.. рулит бабушкина чугунка Являюсь владельцем штук 20ти сковородок(накопились лет за 15) десяток тефлоновых -все облезлые а выкидывать жалко(непонятно) одна только жива -отечественного производсва -питерская (покрытие тефлон гранит? не-помню точно))))куплена лет семь назад... пяток бабушкиных чугунок.. все ржавые-не использую.. лень возится с восстановлением пара советских люминевых литых-не использую... - пишша моментально пригорает а вот пара итальянских с покрытием Биокерамикс -купленые два года назад-в ходу..
|
|
Roman Prag
P.M.
|
17-9-2011 09:19
Roman Prag
Так чугунных-то сколько?
|
|
Laifische
P.M.
|
17-9-2011 09:21
Laifische
Фигасе склад! При выборе сковороды обращаю внимание в первую очередь на ее вес. Легкие - только яйца жарить годятся. Всякие тефали и иже с ними - в топку. Старых бабушкиных чугунных не сохранилось, а жаль - блины на таких отменные выходят.
|
|
тын-тырыдын
P.M.
|
17-9-2011 09:30
тын-тырыдын
Originally posted by Laifische:
Легкие - только яйца жарить годятся.
Оне и для этого не годятся.
|
|
Jil 242
P.M.
|
Originally posted by Jil 242:
производсва -питерская
эта- самая тяжелоя , тяжелее чугуниевых там дно около сантиметра
|
|
Jil 242
P.M.
|
Originally posted by Laifische:
Всякие тефали и иже с ними - в топку.
время жизни-от трех мнсяцев до полугода... реально в топку
|
|
Jil 242
P.M.
|
говорят что самые лучшие-медные.. но там цены((( я еще не пробовал
|
|
kU
P.M.
|
У меня в борьбе с кухонным бытом отично себя показывают стальные кастрюли и сковородки Fissler: fissler.ru Очень рекомендую. А тефлоны, как и все наверное, когда-то напокупал и дешевые и дорогие, но все повыкидывал нафиг.
|
|
Leo Samar
P.M.
|
17-9-2011 09:56
Leo Samar
Чугунные бабушкины реально 2 (небольшие) - лет 100, 2 (большие) - лет 50-60. Рулят.
|
|
Jil 242
P.M.
|
Originally posted by Leo Samar:
Чугунные бабушкины реально 2 (небольшие) - лет 100, 2 (большие) - лет 50-60. Рулят.
как ухаживаете?
|
|
Jil 242
P.M.
|
дело в следующем... бабушкины сковородки имеют неровное дно - для электро плиты -малогодны (да кто тагда заботился... газ или дрова).. современные отечественые чугунки... тож самое... а фирменные чугуны опять же стоят не слабо
|
|
Jil 242
P.M.
|
2 kU дно какой толщины?.. стоят скока?
|
|
Roman Prag
P.M.
|
17-9-2011 10:19
Roman Prag
Originally posted by Jil 242:
а фирменные чугуны опять же стоят не слабо
А почему? Чугун такой дорогой что ли? И технология не сложнее, чем у тефлоновых, уж наверно.
|
|
Jil 242
P.M.
|
из нержи у меня только каструльки... набор китайский с дном в полсантиметра .. стеклянными крышками... и ручкой в форме короны золоченой(выглядят жутко-но работают... дно ровное)
|
|
Jil 242
P.M.
|
Originally posted by Roman Prag:
А почему? Чугун такой дорогой что ли?
люминь штампуют из листа... чугун-отливают.фирмачи потом еще и фрезеруют.. вот отсюда и дороговизна
|
|
FIXXXL
P.M.
|
люминь штампуют из листа... чугун-отливают.фирмачи потом еще и фрезеруют.. вот отсюда и дороговизна
есть и литой люминь на кухне литой люминь с антипригарным покрытием два года, полет нормальный не поцарапалась, не облезла, хотя и железной ложкой шебуршу в сковороде а ссылочку на обсуждение можно?
|
|
Jil 242
P.M.
|
Originally posted by FIXXXL:
а ссылочку на обсуждение можно?
ну если можно то пжалста forum.ixbt.com
|
|
Jil 242
P.M.
|
Originally posted by FIXXXL:
на кухне литой люминь с антипригарным покрытием два года, полет нормальный
ккакая?
|
|
golddragon
P.M.
|
17-9-2011 11:20
golddragon
полезная тема
|
|
golddragon
P.M.
|
17-9-2011 11:21
golddragon
Originally posted by kU: У меня в борьбе с кухонным бытом отично себя показывают стальные кастрюли и сковородки Fissler: fissler.ru
не пригорает?
|
|
Leo Samar
P.M.
|
17-9-2011 11:27
Leo Samar
Ухаживаю просто - мою с фейри, обычно не пригорает ничего. Если вдруг пригорит, например из за сладких бамбуковых соусов, отдраиваю начисто с металлической "ватой" (только изнутри !!!). После предыдущей процедуры - натираю растительным маслом и прокаливаю до первого дымка. Саммые старые реально имеют небольшую впуклость на дне, тип как у стеклянной банки, но поскольку чугунные сковороды я не драю снаружи - то там оккуратный плосский нагар, который очень улучшает сродство с эл. плитой.
|
|
FIXXXL
P.M.
|
ккакая?
воловская кстати: покрытий на основе тефлона много, разных их нельзя перегревать, т.е. бросить на огонь пустую сковороду и заняться там нарезкой какой-нить некоторым видам противопоказана прямая дорога из холодильника на плиту, могут вздуться не все можно совать в посудомойку это обычно нормальные фирмы прописывают в инструкции
|
|
FIXXXL
P.M.
|
про вред: вреден не сам тефлон, а кислота, которая используется при его производстве, при перегреве она как раз и начинает выделяться в последнее время появилось несколько видов покрытий на основе тефлона, но сделаны уже без использования этой кислоты сорри названий химических не помню, можно в вики посмотреть, если интересно а истерика с тефлоном, насколь понимаю, связана с передачей сильно грамотного телеврача Малышевой
|
|
Просто Серый
P.M.
|
17-9-2011 12:18
Просто Серый
Дорогой толстый и тяжёлый тефлон, немецкий АМТ например, ходит несколько лет без сколов. А как говаривал один очень умный человек, "при современном качестве водки сколами на тефлоне можно пренебречь")))
|
|
Док
P.M.
|
Использую с тефлоном, но те, что подороже (Баларини,Италия, Еуролюкс, Германия), они тяжёлые, с толстым дном и стенками. При правильной эксплуатации живут долго, пару-тройку лет, точно. Качество на порядки выше Тефала.
|
|
FIXXXL
P.M.
|
"при современном качестве водки сколами на тефлоне можно пренебречь")))
добавить сюда кол-во машин и общую плотность населения в мегаполисах сигареты "полезные", не тухнущие в пепельнице продукты современные да много чего можно добавить.. .
|
|
Johann-74
P.M.
|
17-9-2011 13:25
Johann-74
Х.з., пользуюсь постоянно тремя тефалевскими сковородами, каждой года по 3-4. Покупал задорого. Может поэтому и держатся еще.
|
|
DIZ
P.M.
|
Нормальные сковородки из люминя тоже льют, а не штампуются. WOLL, BAF, Ballarini.
|
|
Jil 242
P.M.
|
ну да... истерика на западах по поводу тефлона имеет место быть.... и птичек он убиват... и вроде даже где-то тефлон сковородки -позапрещали... жить вообще вредно.... от жижни -умирают
|
|
Jil 242
P.M.
|
Originally posted by DIZ:
Нормальные сковородки из люминя тоже льют, а не штампуются. WOLL, BAF, Ballarini.
угу... в таком случае и цена как у литого чугона... 150+ ну а в этой ценовой котегории уже и чугун и медь выступают.... без покрытий...
|
|
dydy vova
P.M.
|
17-9-2011 13:38
dydy vova
А я жене купил с керамическим покрытием, дороговато,но за 3 месяца столько радости... Фирмы Green Apple
|
|
DIZ
P.M.
|
Originally posted by Jil 242: в таком случае и цена как у литого чугуна
Во-первых, дешевле. Тот же Ballarini Millennium. Во-вторых, на чугуне свет клином не сошелся. Свои достоинства и недостатки.
|
|
growantr
P.M.
|
Swiss Diamond типа даже с "брюликами". Вроде нормально.
|
|
Док
P.M.
|
С чего взяли, что медная посуда безвредна? У меди полно токсичных солей, кои запросто могут образовываться при хим. реакциях с пищей. Походу маркетологи массированно трахают мозг с новой темой для изъятия денег у доверчивого населения. Из тефлона (фторопласта) делают протезы , которые живут внутри организма десятилетиями без к-либо вредных явлений.
|
|
Roman Prag
P.M.
|
17-9-2011 17:40
Roman Prag
Originally posted by Док:
С чего взяли, что медная посуда безвредна?
+100. И алюминий туда же.
|
|
barbos
P.M.
|
По поводу тефлона - больше 2-х лет не одна сковорода не прослужила. Нет-нет, да и придут бабушки, они горазды ножами это дело ковырять. Причем предложения воспользоваться лопаткой воспринимаются без должного понимания, даже с обидой. В тефлоновой фондюшнице года полтора готовил масалу - стенки разъело нахрен (желудку хоть бы хны). Модная cковородка Green Pan двух лет тоже не прослужила. Сначала была по обыкновению немного поковыряна, а перед выбросом на помойку к ней не пригорала тока вода. А вот чугунная сковорода из "Икеи", хоть и не дорогая, зато тяжелая как сабака, служит и служит. Правда, носить эту штуку за ручку можно, тока слегка подкачавшись. Ну и еще советские "люминевые" живут, и, видимо, еще поживут.. .
|
|
Просто Серый
P.M.
|
17-9-2011 20:39
Просто Серый
"В жизни, как обычно нет гармонии" (с)
|
|
Сергей_П
P.M.
|
Originally posted by Просто Серый:
"В жизни, как обычно нет гармонии" (с)
И гармонии в жизни есть и баяны, а эта тема такой баян
|
|
Просто Серый
P.M.
|
17-9-2011 21:48
Просто Серый
Originally posted by Сергей_П:
а эта тема такой баян
Ага, а купить то нечего)))
|
|
alex-ice
P.M.
|
Originally posted by FIXXXL: воловская кстати: покрытий на основе тефлона много, разных их нельзя перегревать, т.е. бросить на огонь пустую сковороду и заняться там нарезкой какой-нить некоторым видам противопоказана прямая дорога из холодильника на плиту, могут вздуться не все можно совать в посудомойку это обычно нормальные фирмы прописывают в инструкции
+1 жена 6 лет назад купила тяжёлую сковородку фирмы WOHL за 60 евро :до сих пор полёт нормальный.
|
|
|