Guns.ru Talks
Кают-компания Пятой
Поговорим о сковородках ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Поговорим о сковородках

Jil 242
P.M.
17-9-2011 09:07 Jil 242
Навеяно темой на иксбит
Краткое резюме- тефлон-отстой
керамика - маркетинг и отстой..
рулит бабушкина чугунка
Являюсь владельцем штук 20ти сковородок(накопились лет за 15)
десяток тефлоновых -все облезлые а выкидывать жалко(непонятно)
одна только жива -отечественного производсва -питерская (покрытие тефлон гранит? не-помню точно))))куплена лет семь назад...
пяток бабушкиных чугунок.. все ржавые-не использую.. лень возится с восстановлением
пара советских люминевых литых-не использую... - пишша моментально пригорает
а вот пара итальянских с покрытием Биокерамикс -купленые два года назад-в ходу..
Roman Prag
P.M.
17-9-2011 09:19 Roman Prag
Так чугунных-то сколько?
Laifische
P.M.
17-9-2011 09:21 Laifische
Фигасе склад!
При выборе сковороды обращаю внимание в первую очередь на ее вес. Легкие - только яйца жарить годятся. Всякие тефали и иже с ними - в топку. Старых бабушкиных чугунных не сохранилось, а жаль - блины на таких отменные выходят.
тын-тырыдын
P.M.
17-9-2011 09:30 тын-тырыдын
Originally posted by Laifische:

Легкие - только яйца жарить годятся.


Оне и для этого не годятся.
Jil 242
P.M.
17-9-2011 09:32 Jil 242
Originally posted by Jil 242:

производсва -питерская


эта- самая тяжелоя , тяжелее чугуниевых там дно около сантиметра
Jil 242
P.M.
17-9-2011 09:36 Jil 242
Originally posted by Laifische:

Всякие тефали и иже с ними - в топку.


время жизни-от трех мнсяцев до полугода... реально в топку
Jil 242
P.M.
17-9-2011 09:41 Jil 242
говорят что самые лучшие-медные.. но там цены((( я еще не пробовал
kU
P.M.
17-9-2011 09:54 kU
У меня в борьбе с кухонным бытом отично себя показывают стальные кастрюли и сковородки Fissler: fissler.ru
Очень рекомендую.
А тефлоны, как и все наверное, когда-то напокупал и дешевые и дорогие, но все повыкидывал нафиг.
Leo Samar
P.M.
17-9-2011 09:56 Leo Samar
Чугунные бабушкины реально 2 (небольшие) - лет 100, 2 (большие) - лет 50-60.
Рулят.
Jil 242
P.M.
17-9-2011 10:09 Jil 242
Originally posted by Leo Samar:

Чугунные бабушкины реально 2 (небольшие) - лет 100, 2 (большие) - лет 50-60.
Рулят.


как ухаживаете?
Jil 242
P.M.
17-9-2011 10:13 Jil 242
дело в следующем... бабушкины сковородки имеют неровное дно - для электро плиты -малогодны (да кто тагда заботился... газ или дрова).. современные отечественые чугунки... тож самое...
а фирменные чугуны опять же стоят не слабо
Jil 242
P.M.
17-9-2011 10:16 Jil 242
2 kU дно какой толщины?.. стоят скока?
Roman Prag
P.M.
17-9-2011 10:19 Roman Prag
Originally posted by Jil 242:

а фирменные чугуны опять же стоят не слабо


А почему? Чугун такой дорогой что ли? И технология не сложнее, чем у тефлоновых, уж наверно.
Jil 242
P.M.
17-9-2011 10:21 Jil 242
из нержи у меня только каструльки... набор китайский с дном в полсантиметра .. стеклянными крышками... и ручкой в форме короны золоченой(выглядят жутко-но работают... дно ровное)
Jil 242
P.M.
17-9-2011 10:23 Jil 242
Originally posted by Roman Prag:

А почему? Чугун такой дорогой что ли?


люминь штампуют из листа... чугун-отливают.фирмачи потом еще и фрезеруют.. вот отсюда и дороговизна
FIXXXL
P.M.
17-9-2011 10:55 FIXXXL
люминь штампуют из листа... чугун-отливают.фирмачи потом еще и фрезеруют.. вот отсюда и дороговизна

есть и литой люминь
на кухне литой люминь с антипригарным покрытием два года, полет нормальный
не поцарапалась, не облезла, хотя и железной ложкой шебуршу в сковороде

а ссылочку на обсуждение можно?

Jil 242
P.M.
17-9-2011 11:02 Jil 242
Originally posted by FIXXXL:

а ссылочку на обсуждение можно?


ну если можно то пжалста
forum.ixbt.com
Jil 242
P.M.
17-9-2011 11:03 Jil 242
Originally posted by FIXXXL:

на кухне литой люминь с антипригарным покрытием два года, полет нормальный


ккакая?
golddragon
P.M.
17-9-2011 11:20 golddragon
полезная тема
golddragon
P.M.
17-9-2011 11:21 golddragon
Originally posted by kU:

У меня в борьбе с кухонным бытом отично себя показывают стальные кастрюли и сковородки Fissler: fissler.ru


не пригорает?
Leo Samar
P.M.
17-9-2011 11:27 Leo Samar
Ухаживаю просто - мою с фейри, обычно не пригорает ничего. Если вдруг пригорит, например из за сладких бамбуковых соусов, отдраиваю начисто с металлической "ватой" (только изнутри !!!). После предыдущей процедуры - натираю растительным маслом и прокаливаю до первого дымка. Саммые старые реально имеют небольшую впуклость на дне, тип как у стеклянной банки, но поскольку чугунные сковороды я не драю снаружи - то там оккуратный плосский нагар, который очень улучшает сродство с эл. плитой.
FIXXXL
P.M.
17-9-2011 12:01 FIXXXL
ккакая?

воловская

кстати: покрытий на основе тефлона много, разных
их нельзя перегревать, т.е. бросить на огонь пустую сковороду и заняться там нарезкой какой-нить
некоторым видам противопоказана прямая дорога из холодильника на плиту, могут вздуться
не все можно совать в посудомойку
это обычно нормальные фирмы прописывают в инструкции

FIXXXL
P.M.
17-9-2011 12:10 FIXXXL
про вред: вреден не сам тефлон, а кислота, которая используется при его производстве, при перегреве она как раз и начинает выделяться
в последнее время появилось несколько видов покрытий на основе тефлона, но сделаны уже без использования этой кислоты
сорри названий химических не помню, можно в вики посмотреть, если интересно

а истерика с тефлоном, насколь понимаю, связана с передачей сильно грамотного телеврача Малышевой

Просто Серый
P.M.
17-9-2011 12:18 Просто Серый
Дорогой толстый и тяжёлый тефлон, немецкий АМТ например, ходит несколько лет без сколов.
А как говаривал один очень умный человек, "при современном качестве водки сколами на тефлоне можно пренебречь")))
Док
P.M.
17-9-2011 12:22 Док
Использую с тефлоном, но те, что подороже (Баларини,Италия, Еуролюкс, Германия), они тяжёлые, с толстым дном и стенками. При правильной эксплуатации живут долго, пару-тройку лет, точно. Качество на порядки выше Тефала.
FIXXXL
P.M.
17-9-2011 13:15 FIXXXL
"при современном качестве водки сколами на тефлоне можно пренебречь")))

добавить сюда кол-во машин и общую плотность населения в мегаполисах
сигареты "полезные", не тухнущие в пепельнице
продукты современные
да много чего можно добавить.. .

Johann-74
P.M.
17-9-2011 13:25 Johann-74
Х.з., пользуюсь постоянно тремя тефалевскими сковородами, каждой года по 3-4. Покупал задорого. Может поэтому и держатся еще.
DIZ
P.M.
17-9-2011 13:25 DIZ
Нормальные сковородки из люминя тоже льют, а не штампуются. WOLL, BAF, Ballarini.
Jil 242
P.M.
17-9-2011 13:30 Jil 242
ну да... истерика на западах по поводу тефлона имеет место быть.... и птичек он убиват... и вроде даже где-то тефлон сковородки -позапрещали...
жить вообще вредно.... от жижни -умирают
Jil 242
P.M.
17-9-2011 13:32 Jil 242
Originally posted by DIZ:

Нормальные сковородки из люминя тоже льют, а не штампуются. WOLL, BAF, Ballarini.


угу... в таком случае и цена как у литого чугона... 150+
ну а в этой ценовой котегории уже и чугун и медь выступают.... без покрытий...
dydy vova
P.M.
17-9-2011 13:38 dydy vova
А я жене купил с керамическим покрытием, дороговато,но за 3 месяца столько радости... Фирмы Green Apple
DIZ
P.M.
17-9-2011 13:51 DIZ
Originally posted by Jil 242:
в таком случае и цена как у литого чугуна
Во-первых, дешевле. Тот же Ballarini Millennium. Во-вторых, на чугуне свет клином не сошелся. Свои достоинства и недостатки.
growantr
P.M.
17-9-2011 15:24 growantr
Swiss Diamond типа даже с "брюликами". Вроде нормально.
Док
P.M.
17-9-2011 17:10 Док
С чего взяли, что медная посуда безвредна? У меди полно токсичных солей, кои запросто могут образовываться при хим. реакциях с пищей.
Походу маркетологи массированно трахают мозг с новой темой для изъятия денег у доверчивого населения.
Из тефлона (фторопласта) делают протезы , которые живут внутри организма десятилетиями без к-либо вредных явлений.
Roman Prag
P.M.
17-9-2011 17:40 Roman Prag
Originally posted by Док:

С чего взяли, что медная посуда безвредна?


+100. И алюминий туда же.
barbos
P.M.
17-9-2011 18:02 barbos
По поводу тефлона - больше 2-х лет не одна сковорода не прослужила. Нет-нет, да и придут бабушки, они горазды ножами это дело ковырять. Причем предложения воспользоваться лопаткой воспринимаются без должного понимания, даже с обидой. В тефлоновой фондюшнице года полтора готовил масалу - стенки разъело нахрен (желудку хоть бы хны). Модная cковородка Green Pan двух лет тоже не прослужила. Сначала была по обыкновению немного поковыряна, а перед выбросом на помойку к ней не пригорала тока вода. А вот чугунная сковорода из "Икеи", хоть и не дорогая, зато тяжелая как сабака, служит и служит. Правда, носить эту штуку за ручку можно, тока слегка подкачавшись. Ну и еще советские "люминевые" живут, и, видимо, еще поживут.. .
Просто Серый
P.M.
17-9-2011 20:39 Просто Серый
"В жизни, как обычно нет гармонии" (с)
Сергей_П
P.M.
17-9-2011 21:39 Сергей_П
Originally posted by Просто Серый:

"В жизни, как обычно нет гармонии" (с)


И гармонии в жизни есть и баяны, а эта тема такой баян
Просто Серый
P.M.
17-9-2011 21:48 Просто Серый
Originally posted by Сергей_П:

а эта тема такой баян


Ага, а купить то нечего)))
alex-ice
P.M.
17-9-2011 22:01 alex-ice
Originally posted by FIXXXL:

воловская

кстати: покрытий на основе тефлона много, разных
их нельзя перегревать, т.е. бросить на огонь пустую сковороду и заняться там нарезкой какой-нить
некоторым видам противопоказана прямая дорога из холодильника на плиту, могут вздуться
не все можно совать в посудомойку
это обычно нормальные фирмы прописывают в инструкции

+1
жена 6 лет назад купила тяжёлую сковородку фирмы WOHL за 60 евро :до сих пор полёт нормальный.


>
Guns.ru Talks
Кают-компания Пятой
Поговорим о сковородках ( 1 )