golddragon
P.M.
|
30-11-2018 23:02
golddragon
Лучше есть проверенное санэпиднадзором )
|
|
Док
P.M.
|
Лучше есть проверенное санэпиднадзором
Выращенное на анаболиках, комбикормах, напичканное антибиотиками и китайским гелем. Надо есть мясо тех животных, которые сами выбирают себе пищу. С диким мясом вообще нет к-либо проблем: все паразиты давно известны, проверяемы или уничтожаемы.
|
|
slsr
P.M.
|
Профилактика: вымораживание мяса, т.е выдерживание опред. времени при темп. ниже -6 (вроде). В морозилке при -18 достаточно 3 дней
-18с вроде 2 месяца гарантировано от цист трихинелеза, -70с несколько часов, какой то японский повар из NY вещал. Как вариант пару минут под кобальтом 60.Шутю.
|
|
Док
P.M.
|
гарантировано от цист трихинелеза
Я про лося.
|
|
golddragon
P.M.
|
1-12-2018 13:51
golddragon
Originally posted by Док: Выращенное на анаболиках, комбикормах, напичканное антибиотиками и китайским гелем.
Надо есть баранину - бараны всё это не едят. Originally posted by Док: Надо есть мясо тех животных, которые сами выбирают себе пищу.
Травку у деревни )
|
|
golddragon
P.M.
|
1-12-2018 16:46
golddragon
|
|
Док
P.M.
|
Надо есть баранину - бараны всё это не едят.
По холестерину баранина не очень хороша. Надо чередовать разные мяса. Свинина считается самым постным мясом по конечному результату в сосудах.
|
|
golddragon
P.M.
|
1-12-2018 18:34
golddragon
Originally posted by Док:
По холестерину баранина не очень хороша.
Это да. Originally posted by Док:
Надо чередовать разные мяса.
Или мясо с рыбой.
|
|
Док
P.M.
|
Травку у деревни )
Медведя когда разделываем, в верхней части грудной клетки в мышцах, вероятно в сосудах, всегда находим к-то длинных белых червяков, по виду как белая суровая нитка, по неск. см длинной. Местные говорят: макароны, типа мясо с макаронами вкуснее, едят, не парятся ) До сих пор (20 лет) не удосужился узнать как называются эти глисты, тоже ем это мясо в разных термообработанных видах и не парюсь, каждая соринка - в желудке витаминка Главное, чтоб не трихинеллёз, тот да, здоровье может подпортить.
|
|
golddragon
P.M.
|
1-12-2018 18:51
golddragon
Originally posted by Док:
Медведя когда разделываем, в верхней части грудной клетки в мышцах, вероятно в сосудах, всегда находим к-то длинных белых червяков, по виду как белая суровая нитка, по неск. см длинной. Местные говорят: макароны, типа мясо с макаронами вкуснее, едят, не парятся )
Жесть. Originally posted by Док:
каждая соринка - в желудке витаминка
)) Originally posted by Док: Главное, чтоб не трихинеллёз, тот да, здоровье может подпортить.
Кто то писал в КК вроде что по берегам сибирских рек большинство жителей заражено паразитами живущими в речной рыбе, и это может не проявляться годами.
|
|
Док
P.M.
|
Кто то писал в КК вроде что по берегам сибирских рек большинство жителей заражено паразитами живущими в речной рыбе, и это может не проявляться годами.
Эхинококоз там не редкость. Сырую речную рыбу нельзя есть.
|
|
golddragon
P.M.
|
1-12-2018 19:15
golddragon
Originally posted by Док: Эхинококоз там не редкость. Сырую речную рыбу нельзя есть.
Они ее там вроде как зимой в основном ловят и морозят сразу на льду, летом я так понимаю на другом живут, по кр. мере сырую не едят ан масс. Но всё равно заражаются, видимо, процент зараженной рыбы высок.
|
|
Док
P.M.
|
Да, полно его в северной рыбе, и заболеваний было полно. Лечить только хирургически, вырезанием гадины или гадин. Там так: штукенция попадает в человека, буравит кишку и в кровоток, зацепляется где-нибудь (печень, мозг, может даже в сердце) и начинает расти. Растёт, растёт, долго может расти, потом как лопнет! Примерно как в кино с Элен Рипли ))
|
|
golddragon
P.M.
|
1-12-2018 23:43
golddragon
Живописно нарисовал ))
|
|
Кецалькоатль
P.M.
|
3-12-2018 19:41
Кецалькоатль
Быстро тема на гадов свернула))) Купил после просмотра видео Емельяненко термометр. Однозначно жить стало веселее. Любое мясо приготовленное с метрической точностью, вкуснее, сочнее.
|
|
Док
P.M.
|
Евреечка немытая
|
|
Док
P.M.
|
С корочкой:
|
|
golddragon
P.M.
|
4-12-2018 19:36
golddragon
Я тоже так умею ))
|
|
Док
P.M.
|
Я тоже так умею ))
А еврейка есть?
|
|
golddragon
P.M.
|
4-12-2018 19:45
golddragon
Неа ))
|
|
Fedot
P.M.
|
Док: Евреечка немытая
не мытая или не чищенная? Мыть то вроде не вредно ещё))
|
|
slsr
P.M.
|
Вечером замутил ризотто на курятине. Расчлененную куру в кастрюлю с морковаой,черносливом и луком. В вок с подс. маслом лук репку, морков, репу, шинковал в соломку,чуток зиры. Без крышки пассеровал. Добавил длиннозернового риса, прогрел, добавил рубленной курятины и залил куриным бульоном. Перемешал в процессе тушки добавил кмпятка. В состоянии почтиготово оставил пухнуть пол крышкой. Минут через 15 снял пробу. Гуд.
|
|
Fedot
P.M.
|
Скумбрию засолил по сканди рецепту: "Ингредиенты - скумбрия свежемороженая - 2 шт.; - соль - 2 ст.л.; - сахар - 2 ст.л.; - кориандр (по желанию) - 1 ч.л.; - водка - 50 мл; - укроп свежий - 1 пучок; Тушки свежемороженой скумбрии слегка разморозить. Лучше будет их 'недоразморозить', чтобы было удобно разрезать рыбу. Отсечь головы, плавнички и хвосты. Сделать продольный надрез по самой верхушке спины и прорезать рыбу до хребтовой кости вглубь. 'Раскрыть' скумбрию и вынуть все внутренности. Затем зачистить брюхо и удалить темные пленки и кровь. При этом брюшко остается целым. Аккуратно подрезать хребет, вынуть его вместе со всеми остальными крупными и мелкими косточками. Взбрызгиваем очищенную скумбрию водкой. Считается, что любой крепкий алкоголь (джин, бренди, виски) и не только водка, помогает сохранить натуральный вкус рыбы. Следом за водкой присыпаем посолочной смесью из расчета по 1 ст.л. соли и сахара на 1 крупную рыбину. укропа можно не жалеть и щедро присыпать им филе. Теперь складываем скумбрию в первоначальное состояние, присыпаем сверху оставшейся посолочной смесью. Когда все скумбрии будут готовы - туго оборачиваем их в пищевую пленку. Кладем в холодильник и выдерживаем около суток." Водки не было,был ром,а в остальном всё по рецептуре.Положил на балкон и забыл до завтра.
|
|
golddragon
P.M.
|
7-12-2018 18:07
golddragon
Originally posted by Fedot:
Считается, что любой крепкий алкоголь (джин, бренди, виски) и не только водка, помогает сохранить натуральный вкус рыбы.
Окаг! )
|
|
Просто Серый
P.M.
|
7-12-2018 18:14
Просто Серый
Originally posted by Fedot:
Скумбрию засолил
Саня ,хватит нищебродствовать. Я знаю, ты можешь позволить и осетрину-стерлядь.))))
|
|
Просто Серый
P.M.
|
7-12-2018 18:15
Просто Серый
Кстати, палтус сам ты малосолил?
|
|
Fedot
P.M.
|
Просто Серый:
Саня ,хватит нищебродствовать. Я знаю, ты можешь позволить и осетрину-стерлядь.))))
Во!Теперь и я знаю что могу себе позволить)) Я Серёг ещё не совсем "пропащий"-параллельно со скумбрией пытался жарить филе морского гребешка.Правда в этот раз получилась какая то херня,но зато цена у него не ниже осетровой)) Кстати, палтус сам ты малосолил?
Неа. Кстати,надо попробовать как нибудь.
|
|
Fedot
P.M.
|
golddragon:
Окаг! )
Ещё интересный рецепт засолки скумбрии знаю.В маринаде,состав рассола:вода,лук репч. соль,сахар,ЧАЙ чёрный.Всё это варится 5 мин,остужается и этим заливается скумбрия.
|
|
golddragon
P.M.
|
7-12-2018 19:19
golddragon
Originally posted by Fedot: Ещё интересный рецепт засолки скумбрии знаю.В маринаде,состав рассола:вода,лук репч. соль,сахар,ЧАЙ чёрный.Всё это варится 5 мин,остужается и этим заливается скумбрия.
Как много нам открытий чудных.. . ))
|
|
Просто Серый
P.M.
|
7-12-2018 22:08
Просто Серый
Пельмени домашние, томлёные с белыми грибами в горшочке. Зимнее блюдо.)
|
|
golddragon
P.M.
|
8-12-2018 01:20
golddragon
Белые сушеные?
|
|
Просто Серый
P.M.
|
8-12-2018 14:27
Просто Серый
Originally posted by golddragon:
Белые сушеные?
Да, на Клинке брал. Душистые.)
|
|
golddragon
P.M.
|
8-12-2018 14:38
golddragon
Originally posted by Просто Серый: Да, на Клинке брал. Душистые.)
Главное, жив-здоров ))
|
|
Просто Серый
P.M.
|
10-12-2018 20:45
Просто Серый
Гуманитарка.)
|
|
Док
P.M.
|
Гуманитарка.)
Масла подсолнечного крафтового туда надо, чтоб аромат был как лет 40 назад. Могу отлить (масла), 100 проц. индивидуальный отжим. Я чёрный хлеб в него макаю, чеснока покрошить или корку чесноком натереть, рюмашку с инеем. Ну ты понимаешь.. .
|
|
Просто Серый
P.M.
|
10-12-2018 21:14
Просто Серый
Originally posted by Док:
Масла подсолнечного крафтового туда надо, чтоб аромат был как лет 40 назад. Могу отлить (масла), 100 проц. индивидуальный отжим. Я чёрный хлеб в него макаю, чеснока покрошить, рюмашку с инеем. Ну ты понимаешь...
Пасибо. Отлей.) Я сча сала с чесноком накрутил, настаивается и венегрет мож с сельдью, если жену заставлю.))) Не заставил...
|
|
slsr
P.M.
|
Масла подсолнечного крафтового туда надо, чтоб аромат был как лет 40 назад. Могу отлить (масла), 100 проц. индивидуальный отжим. Я чёрный хлеб в него макаю, чеснока покрошить или корку чесноком натереть, рюмашку с инеем. Ну ты понимаеш
И соль крупного помола... иногда и простой кусок ржаного с нерафинированым подсолнечным маслом и солью может напомнить нам ТЕ времена (машина времени прям)
|
|
Просто Серый
P.M.
|
12-12-2018 19:28
Просто Серый
Рамен со свининой тясю. (Шейку мариновал неделю варил 4 часа.)
|
|
golddragon
P.M.
|
12-12-2018 19:45
golddragon
Originally posted by Док: Масла подсолнечного крафтового туда надо, чтоб аромат был как лет 40 назад. Могу отлить (масла), 100 проц. индивидуальный отжим. Я чёрный хлеб в него макаю, чеснока покрошить или корку чесноком натереть, рюмашку с инеем. Ну ты понимаешь...
Это по нашему )
|
|
Гы
P.M.
|
В пятерке чекушка 250 из жареных семечек полтинник стоит. Настоящее.
|
|
|