Guns.ru Talks
Кают-компания Пятой
Уголок Гурмана ( 92 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Уголок Гурмана

Просто Серый
P.M.
27-10-2018 23:37 Просто Серый
- Ohne Dich

Fedot
P.M.
28-10-2018 00:02 Fedot
golddragon:

Вспомнилась деревенская бочковая соленая капуста из далекого советского детства ) Соленая четвертинками прямо. Вкуснее с тех времен не ел.

Эх,да!
Я ещё оч любил когда мы кодлой на велосипедах ездили на Люблинский колхозный рынок и там бабульки на вопрос «попробовать?» насыпали в ладошки порцию размером с салат из заводской столовки)))
Вот тоже вкуснота была))). Мы иногда перед этой поездкой в булочной брали половинку чёрного и получался практически обед всяких солений напробуешься....

Просто Серый
P.M.
28-10-2018 00:06 Просто Серый
Originally posted by Fedot:

на Люблинский колхозный рынок


На Савёловский ездили мы за капустой, пока не сгорел.. .
Fedot
P.M.
28-10-2018 00:09 Fedot
Я ещё на Бауманский ездил. Пока крыша не упала))
Fedot
P.M.
28-10-2018 00:10 Fedot
Просто Серый:
Вечерние мидии.)

Красиво и эротично 👍

Просто Серый
P.M.
28-10-2018 00:13 Просто Серый
Спасибо.)
golddragon
P.M.
28-10-2018 22:14 golddragon
Originally posted by Просто Серый:

Срочно, до Клинка мож.)))

Срочно нельзя - дело не спешное, обстоятельное.

golddragon
P.M.
28-10-2018 22:18 golddragon
Originally posted by Fedot:

Эх,да!
Я ещё оч любил когда мы кодлой на велосипедах ездили на Люблинский колхозный рынок и там бабульки на вопрос «попробовать?» насыпали в ладошки порцию размером с салат из заводской столовки)))
Вот тоже вкуснота была))). Мы иногда перед этой поездкой в булочной брали половинку чёрного и получался практически обед всяких солений напробуешься....

У меня всё было в деревне под Загорском, всего то 60 км от столицы а настоящая деревня была в 70х - коровы, покос, овощи полностью с огорода.. . Сейчас там наверное коттеджи многоэтажные.. .

паллитрыч
P.M.
29-10-2018 14:25 паллитрыч
Саш, спасибо напомнил рецепт капустки маринованной. Я делаю почти так же, но кладу ещё острый перец и листья сельдерея. Замариновал сегодня баночку.)
Fedot
P.M.
29-10-2018 15:51 Fedot
golddragon:

У меня всё было в деревне под Загорском, всего то 60 км от столицы а настоящая деревня была в 70х - коровы, покос, овощи полностью с огорода.. . Сейчас там наверное коттеджи многоэтажные...

Такая же фигня))С 71 по 80тый деревня Алмазово Щёлковский р-н,километров 30 от мкада а глушь,красота и лесные озёра-лосиный остров.Комаров правда в начале лета просто пипец,дом в 50 метрах от кромки леса стоял,а на лугу коровки пасутся))
Не давно ездил-и луг и территорию вокруг всё 3 метровыми заборами распилили,лес наверно тоже поделят...

Я делаю почти так же, но кладу ещё острый перец и листья сельдерея.

Норм,кстати про острый перец я забыл в этот раз,а с сельдереем не пробовал-учту.

Fedot
P.M.
29-10-2018 16:03 Fedot
Тунец на бабушкиной чугунной сковородке)
click for enlarge 960 X 1280 135.6 Kb click for enlarge 1707 X 1280 207.2 Kb

Обсушить.Умаслить,поперчить и чуть сольцы.По массировать как следует,а чугун уже греется минут 5))
click for enlarge 960 X 1280 128.9 Kb click for enlarge 960 X 1280 112.5 Kb
Три минуты с каждой стороны и пусть полежит отдохнёт минут 20.
Потом жрать
click for enlarge 1280 X 960 115.8 Kb click for enlarge 960 X 1280 119.7 Kb click for enlarge 960 X 1280 108.8 Kb

golddragon
P.M.
29-10-2018 16:49 golddragon
Originally posted by Fedot:

Тунец


С Дорогомиловского?

Originally posted by Fedot:

Обсушить


Просто на воздухе?
Fedot
P.M.
29-10-2018 18:47 Fedot
golddragon:
С Дорогомиловского?

Просто на воздухе?

Практически да-с дорогомиловского.
Не,не на воздухе.Салфеткой бумажной.

golddragon
P.M.
29-10-2018 19:16 golddragon
Originally posted by Fedot:

Практически да-с дорогомиловского.
Не,не на воздухе.Салфеткой бумажной.


Понятно, надо будет попробовать, главное исходный продукт годный найти.
Fedot
P.M.
29-10-2018 19:40 Fedot
Если получится в бургерной пересечься когда нить,могу прихватить для тебя сколько скажешь,при условии,что в наличии будет в тот момент))
Вроде по рублю за грамм была цена,кусок этот около 800гр,ну и стоит соответственно.Хватило на троих взрослых вполне.
golddragon
P.M.
29-10-2018 20:06 golddragon
Originally posted by Fedot:

Если получится в бургерной пересечься когда нить,могу прихватить для тебя сколько скажешь,при условии,что в наличии будет в тот момент))

ОК, спасибо )


Originally posted by Fedot:

Вроде по рублю за грамм была цена,кусок этот около 800гр,ну и стоит соответственно.Хватило на троих взрослых вполне.


Вполне по цене адекватно НМВ.
паллитрыч
P.M.
29-10-2018 22:40 паллитрыч
Originally posted by Fedot:

могу прихватить для тебя


Если случится, то и я бы от полкило не отказался.)
паллитрыч
P.M.
29-10-2018 23:04 паллитрыч
Саш, и я бы пол кило взял, при случае.
паллитрыч
P.M.
29-10-2018 23:06 паллитрыч
Пля. Два поста написал. Как в песок.
Если появится пост, то взял бы пол кило тунца при встрече.
Просто Серый
P.M.
1-11-2018 19:05 Просто Серый
Лапша грибная.
click for enlarge 1920 X 1080 233.3 Kb
Fedot
P.M.
1-11-2018 22:12 Fedot
паллитрыч:
Пля. Два поста написал. Как в песок.
Если появится пост, то взял бы пол кило тунца при встрече.

Паш,запросто,только они куски эти не отрезают,а уже фасованные по 700-800гр.

Лапша грибная.

Из маринованых што ль?

Просто Серый
P.M.
1-11-2018 22:18 Просто Серый
Originally posted by Fedot:

Из маринованых што ль?



Не, из свежемороженных белых и свежих шампов.
Один шамп-марин для красы.)))
Текстура интересная -лапша и шампы альденте-плюс и ароматные мягкие белые.
Понравился такой опыт.)
Просто Серый
P.M.
1-11-2018 22:21 Просто Серый
Счас ещё котлеты бараньи саюны-хелловинчики дойдут.)))
click for enlarge 1920 X 1080 240.2 Kb
click for enlarge 1920 X 1080 225.1 Kb
click for enlarge 1920 X 1080 250.5 Kb
click for enlarge 1920 X 1080 264.3 Kb
slsr
P.M.
1-11-2018 23:00 slsr
Счас ещё котлеты бараньи

Катлетосы в духовке запарятся? Примерно градусов сколько и время примерное готовки? Пока пишу они уж наверное готовы?
Я вроде только после шашлыков выпал, а всеж интерес имею.
Просто Серый
P.M.
1-11-2018 23:02 Просто Серый
Originally posted by slsr:

Катлетосы в духовке запарятся? Примерно градусов сколько и время примерное готовки? Пока пишу они уж наверное готовы?


Да 220 гр. 33 мин.
slsr
P.M.
3-11-2018 00:02 slsr
Гуд, котлеты поняты. А в лапшу грибы отварные были отправлены или с обжаркой! Я подобное готовлю и предварительно обжариваю с лучком, аромат более сильный на выходе.
Завтра надо чего нибудь замутить необычного.
Просто Серый
P.M.
3-11-2018 00:33 Просто Серый
Грибы с луком обжаренны,как положено.
Fedot
P.M.
3-11-2018 15:59 Fedot
Холодцу быть)
click for enlarge 1280 X 960 159.2 Kb click for enlarge 1280 X 960 102.5 Kb
golddragon
P.M.
3-11-2018 19:57 golddragon
Годный объем )
golddragon
P.M.
3-11-2018 19:58 golddragon
Originally posted by Просто Серый:

Счас ещё котлеты бараньи саюны-хелловинчики дойдут.)))


Лук чем красишь? )) Или уже готовый покупаешь? ))

Просто Серый
P.M.
3-11-2018 20:22 Просто Серый
Originally posted by golddragon:

Годный объем )


Помню, бабка в таком баке бельё кипятила, вроде пододеяльник с простынью и наволочками влазил.))
Просто Серый
P.M.
3-11-2018 20:24 Просто Серый
Originally posted by golddragon:

Лук чем красишь? )) Или уже готовый покупаешь? ))


Эт не я, это крымские.)
golddragon
P.M.
3-11-2018 20:46 golddragon
Originally posted by Просто Серый:

Помню, бабка в таком баке бельё кипятила, вроде пододеяльник с простынью и наволочками влазил.))


Вот, помнишь скрепы то )

Originally posted by Просто Серый:

Эт не я, это крымские.)


И на каждой луковке прописью "Крым" )
Fedot
P.M.
3-11-2018 22:09 Fedot
golddragon:
Годный объем )

Самое большое что есть в доме)))
На самом деле не особо огромная,литров 8 наверное.У баушки выварка для белья побольше была,на 12 ввроде бы))

Просто Серый
P.M.
3-11-2018 22:18 Просто Серый
Плоды с клинка.)))
click for enlarge 1920 X 1080 226.3 Kb
click for enlarge 1920 X 1080 250.1 Kb
golddragon
P.M.
3-11-2018 22:20 golddragon
Originally posted by Fedot:

Самое большое что есть в доме)))

А сколько в результате продукта получится?

golddragon
P.M.
3-11-2018 22:22 golddragon
Originally posted by Просто Серый:

Плоды с клинка.)))


Любо! )) А то в ХО все фотки ножей )

golddragon
P.M.
3-11-2018 22:23 golddragon
Серёг, ты этим ножиком хлеб режешь? )
Просто Серый
P.M.
3-11-2018 22:47 Просто Серый
Ага, режу всё.)
У меня счас период тяги к кухонникам до 10 см. Викториноксов накупил ужо и трамонтин. Вот Дамира теперь. Взял с витрины "последний экземпляр".)
Fedot
P.M.
3-11-2018 23:25 Fedot
golddragon:

А сколько в результате продукта получится?


На вскидку литров до пяти.
Залил в два трёх литровых контейнера,на две трети каждый,примерно.
За почти 6 часов выпарилось наверно процентов 20-25 общего объёма.



click for enlarge 1707 X 1280 208.6 Kb


>
Guns.ru Talks
Кают-компания Пятой
Уголок Гурмана ( 92 )