Просто Серый
P.M.
|
27-10-2018 23:37
Просто Серый
|
|
Fedot
P.M.
|
golddragon: Вспомнилась деревенская бочковая соленая капуста из далекого советского детства ) Соленая четвертинками прямо. Вкуснее с тех времен не ел.
Эх,да! Я ещё оч любил когда мы кодлой на велосипедах ездили на Люблинский колхозный рынок и там бабульки на вопрос «попробовать?» насыпали в ладошки порцию размером с салат из заводской столовки))) Вот тоже вкуснота была))). Мы иногда перед этой поездкой в булочной брали половинку чёрного и получался практически обед всяких солений напробуешься....
|
|
Просто Серый
P.M.
|
28-10-2018 00:06
Просто Серый
Originally posted by Fedot:
на Люблинский колхозный рынок
На Савёловский ездили мы за капустой, пока не сгорел.. .
|
|
Fedot
P.M.
|
Я ещё на Бауманский ездил. Пока крыша не упала))
|
|
Fedot
P.M.
|
Просто Серый: Вечерние мидии.)
Красиво и эротично 👍
|
|
Просто Серый
P.M.
|
28-10-2018 00:13
Просто Серый
Спасибо.)
|
|
golddragon
P.M.
|
28-10-2018 22:14
golddragon
Originally posted by Просто Серый:
Срочно, до Клинка мож.)))
Срочно нельзя - дело не спешное, обстоятельное.
|
|
golddragon
P.M.
|
28-10-2018 22:18
golddragon
Originally posted by Fedot:
Эх,да! Я ещё оч любил когда мы кодлой на велосипедах ездили на Люблинский колхозный рынок и там бабульки на вопрос «попробовать?» насыпали в ладошки порцию размером с салат из заводской столовки))) Вот тоже вкуснота была))). Мы иногда перед этой поездкой в булочной брали половинку чёрного и получался практически обед всяких солений напробуешься....
У меня всё было в деревне под Загорском, всего то 60 км от столицы а настоящая деревня была в 70х - коровы, покос, овощи полностью с огорода.. . Сейчас там наверное коттеджи многоэтажные.. .
|
|
паллитрыч
P.M.
|
29-10-2018 14:25
паллитрыч
Саш, спасибо напомнил рецепт капустки маринованной. Я делаю почти так же, но кладу ещё острый перец и листья сельдерея. Замариновал сегодня баночку.)
|
|
Fedot
P.M.
|
golddragon: У меня всё было в деревне под Загорском, всего то 60 км от столицы а настоящая деревня была в 70х - коровы, покос, овощи полностью с огорода.. . Сейчас там наверное коттеджи многоэтажные...
Такая же фигня))С 71 по 80тый деревня Алмазово Щёлковский р-н,километров 30 от мкада а глушь,красота и лесные озёра-лосиный остров.Комаров правда в начале лета просто пипец,дом в 50 метрах от кромки леса стоял,а на лугу коровки пасутся)) Не давно ездил-и луг и территорию вокруг всё 3 метровыми заборами распилили,лес наверно тоже поделят... Я делаю почти так же, но кладу ещё острый перец и листья сельдерея.
Норм,кстати про острый перец я забыл в этот раз,а с сельдереем не пробовал-учту.
|
|
golddragon
P.M.
|
29-10-2018 16:49
golddragon
Originally posted by Fedot:
Тунец
С Дорогомиловского? Originally posted by Fedot:
Обсушить
Просто на воздухе?
|
|
Fedot
P.M.
|
golddragon: С Дорогомиловского?
Просто на воздухе?
Практически да-с дорогомиловского. Не,не на воздухе.Салфеткой бумажной.
|
|
golddragon
P.M.
|
29-10-2018 19:16
golddragon
Originally posted by Fedot:
Практически да-с дорогомиловского. Не,не на воздухе.Салфеткой бумажной.
Понятно, надо будет попробовать, главное исходный продукт годный найти.
|
|
Fedot
P.M.
|
Если получится в бургерной пересечься когда нить,могу прихватить для тебя сколько скажешь,при условии,что в наличии будет в тот момент)) Вроде по рублю за грамм была цена,кусок этот около 800гр,ну и стоит соответственно.Хватило на троих взрослых вполне.
|
|
golddragon
P.M.
|
29-10-2018 20:06
golddragon
Originally posted by Fedot:
Если получится в бургерной пересечься когда нить,могу прихватить для тебя сколько скажешь,при условии,что в наличии будет в тот момент))
ОК, спасибо )
Originally posted by Fedot:
Вроде по рублю за грамм была цена,кусок этот около 800гр,ну и стоит соответственно.Хватило на троих взрослых вполне.
Вполне по цене адекватно НМВ.
|
|
паллитрыч
P.M.
|
29-10-2018 22:40
паллитрыч
Originally posted by Fedot:
могу прихватить для тебя
Если случится, то и я бы от полкило не отказался.)
|
|
паллитрыч
P.M.
|
29-10-2018 23:04
паллитрыч
Саш, и я бы пол кило взял, при случае.
|
|
паллитрыч
P.M.
|
29-10-2018 23:06
паллитрыч
Пля. Два поста написал. Как в песок. Если появится пост, то взял бы пол кило тунца при встрече.
|
|
Просто Серый
P.M.
|
1-11-2018 19:05
Просто Серый
Лапша грибная.
|
|
Fedot
P.M.
|
паллитрыч: Пля. Два поста написал. Как в песок. Если появится пост, то взял бы пол кило тунца при встрече.
Паш,запросто,только они куски эти не отрезают,а уже фасованные по 700-800гр. Лапша грибная.
Из маринованых што ль?
|
|
Просто Серый
P.M.
|
1-11-2018 22:18
Просто Серый
Originally posted by Fedot: Из маринованых што ль?
Не, из свежемороженных белых и свежих шампов. Один шамп-марин для красы.))) Текстура интересная -лапша и шампы альденте-плюс и ароматные мягкие белые. Понравился такой опыт.)
|
|
Просто Серый
P.M.
|
1-11-2018 22:21
Просто Серый
|
|
slsr
P.M.
|
Счас ещё котлеты бараньи
Катлетосы в духовке запарятся? Примерно градусов сколько и время примерное готовки? Пока пишу они уж наверное готовы? Я вроде только после шашлыков выпал, а всеж интерес имею.
|
|
Просто Серый
P.M.
|
1-11-2018 23:02
Просто Серый
Originally posted by slsr:
Катлетосы в духовке запарятся? Примерно градусов сколько и время примерное готовки? Пока пишу они уж наверное готовы?
Да 220 гр. 33 мин.
|
|
slsr
P.M.
|
Гуд, котлеты поняты. А в лапшу грибы отварные были отправлены или с обжаркой! Я подобное готовлю и предварительно обжариваю с лучком, аромат более сильный на выходе. Завтра надо чего нибудь замутить необычного.
|
|
Просто Серый
P.M.
|
3-11-2018 00:33
Просто Серый
Грибы с луком обжаренны,как положено.
|
|
Fedot
P.M.
|
Холодцу быть)
|
|
golddragon
P.M.
|
3-11-2018 19:57
golddragon
Годный объем )
|
|
golddragon
P.M.
|
3-11-2018 19:58
golddragon
Originally posted by Просто Серый: Счас ещё котлеты бараньи саюны-хелловинчики дойдут.)))
Лук чем красишь? )) Или уже готовый покупаешь? ))
|
|
Просто Серый
P.M.
|
3-11-2018 20:22
Просто Серый
Originally posted by golddragon:
Годный объем )
Помню, бабка в таком баке бельё кипятила, вроде пододеяльник с простынью и наволочками влазил.))
|
|
Просто Серый
P.M.
|
3-11-2018 20:24
Просто Серый
Originally posted by golddragon:
Лук чем красишь? )) Или уже готовый покупаешь? ))
Эт не я, это крымские.)
|
|
golddragon
P.M.
|
3-11-2018 20:46
golddragon
Originally posted by Просто Серый: Помню, бабка в таком баке бельё кипятила, вроде пододеяльник с простынью и наволочками влазил.))
Вот, помнишь скрепы то ) Originally posted by Просто Серый:
Эт не я, это крымские.)
И на каждой луковке прописью "Крым" )
|
|
Fedot
P.M.
|
golddragon: Годный объем )
Самое большое что есть в доме))) На самом деле не особо огромная,литров 8 наверное.У баушки выварка для белья побольше была,на 12 ввроде бы))
|
|
Просто Серый
P.M.
|
3-11-2018 22:18
Просто Серый
Плоды с клинка.)))
|
|
golddragon
P.M.
|
3-11-2018 22:20
golddragon
Originally posted by Fedot:
Самое большое что есть в доме)))
А сколько в результате продукта получится?
|
|
golddragon
P.M.
|
3-11-2018 22:22
golddragon
Originally posted by Просто Серый: Плоды с клинка.)))
Любо! )) А то в ХО все фотки ножей )
|
|
golddragon
P.M.
|
3-11-2018 22:23
golddragon
Серёг, ты этим ножиком хлеб режешь? )
|
|
Просто Серый
P.M.
|
3-11-2018 22:47
Просто Серый
Ага, режу всё.) У меня счас период тяги к кухонникам до 10 см. Викториноксов накупил ужо и трамонтин. Вот Дамира теперь. Взял с витрины "последний экземпляр".)
|
|
Fedot
P.M.
|
golddragon: А сколько в результате продукта получится?
На вскидку литров до пяти. Залил в два трёх литровых контейнера,на две трети каждый,примерно. За почти 6 часов выпарилось наверно процентов 20-25 общего объёма.
|
|
|