мне ещё контейнер с пловом с собой на вынос выдали.))
Хорошая традиция и я ее поддерживаю. Обычно на десерты у гостей уже места не хватает, а ему в дорожку выпечки какой нить. Пока человек до дома доехал, подрастрясся, а тут и закусончик под рукой, славненько так. Иногда и уговаривать приходится, застолье только завершилось и гости еще гладу не ймут, а дома уж и подзакусят. Я в Праге ,,вепрево колено,, ,,у Фердинанда,, ни разу доесть не смог, забирал с собой к завтраку.
Но надо и самому трудиться на совершением. Тут днесь взял рёбер телячих( именно телячих). Сначала поджарил -потушил. Потом загрилил на второй день. Ёбья раскрылись по- другому. Фот нет, света ибо хорошего не словил.)))
В Португалии сардинки целиком запекают, но без чешуи. Я их запах и вкус долго не забуду. Мож не всем понравится вследствии вкусовой специфики. Я себя настроил и мне весма пришлись по вкусу. Как вариант на замену порекомендовал бы филе скумбрии в кляре обжарить, тоже тема интересная.
Просто Серый: А когда то их недурно делали в Славянском Базаре .)
Епть,я свадьбу там гулял,отпустили на трое суток,без учёта проезда,с командировки,80ые.)))но таких деликатесов не помню,нажрался с устатку,помню только жюльен и заливное из рыбы в блюде,в котором лежало моё лицо.))))
После длительных мясных выходных торкнуло на ,,силос,,. На даче набрал листа одуванчика понежнее. Замочил на полчаса в подсоленой воде, правда ранние пробы показали на отсутствие какой либо горечи. Зелень слегка порубил, капкул чутка оливкового масла, чутка соевого соуса, чутка бальзамического уксуса и пару капель рыбного соуса. Сие перемешал и украсил половинкой вареного яйца. Прикольно вышло, на другой день салатик утяжелил жареной свининкой в тонкой нарезке. Я думаю, что на замену руколы со шпинатом вполне гоже. Чет потягивает на одуванчик, сегодня немного нарубил и капнул соевого соуса, отлично ушло.