Guns.ru Talks
Кают-компания Пятой
Уголок Гурмана ( 109 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Уголок Гурмана

Просто Серый
P.M.
6-4-2019 22:17 Просто Серый
Судака филе на коже обжарил в оливковом, размял лопаткой, добавил готовое пюре. Кста, надо попробовать овощное, будет. Оч понравилось.)
паллитрыч
P.M.
6-4-2019 22:53 паллитрыч
И зубы можно не одевать. Дёснами раздавливать.)))
slsr
P.M.
6-4-2019 23:00 slsr
Третий вечер готовлю свежего сибаса. Запекаю филе, на подложке из репчатого лука, с оливковым маслом. Чуток морской соли и так, пореем посыплю. Готовлю не по свой воле, но результат нравится. Я препочел бы на гарнир рис с овощами, но делаю картошку отварную и подпеченую ,, в мундире,,. К нему португальские - вино Верде и на десерт портвейн Сандеман 10 годов.
Просто Серый
P.M.
6-4-2019 23:05 Просто Серый
Originally posted by паллитрыч:

И зубы можно не одевать. Дёснами раздавливать.)))


Чем дальше, чем актуальнее.)))
Просто Серый
P.M.
6-4-2019 23:09 Просто Серый
Originally posted by slsr:

с оливковым маслом.


Масла не жалей(с) Так учил меня в Хрватии хозяин дома. Гриль и сибаса у него был обалденный.)
slsr
P.M.
7-4-2019 00:22 slsr
Да, масло уже все израсходовать не успею и посему не жалею. Оливок уже две литровые банки заточили, их тож не жалею. ,,Ботва,, вся свежая, что по весенним меркам ценно. Манго и ананасы спелые. Апельсины самый смак, сладкие и сочные. У нас таких не найти.
slsr
P.M.
7-4-2019 01:55 slsr
А вообще мне больше сибаса понравились сардины на гриле, лучше в панировке или кляре. Сам не делал, но весчь интересная. Хорошо прожаренные уходят как чипсы под пиво. Правда запекают их с кишками (небольшой минус, а мож я чего ,,не догоняю,,). Штук 8-10 вполне могут даже ,,спасти отца демократии,,
andreyzverev
P.M.
9-4-2019 10:24 andreyzverev
Сладкий хлеб...

click for enlarge 1707 X 1280 123.2 Kb

Восемнадцать часов.
edimdoma.ru

slsr
P.M.
10-4-2019 02:10 slsr
Ссылка у меня открываеся гадски. Я понял, что это бриоши. Лет 5-6 назад при подготовке к поездке на амальфитанское побережье я узнал о хлебе с мороженным. К данному десерту (как не особый любитель сладостей, рисовалась горбушка бородинского с пломбиром) отнесся весьма прохладно. По прибытии в Амальфи супруга попробовала сие изделие и без интереса передала мне. Я сидючи на ступенях храма весьма известного тезки первозванного заценил местный десерт(фото есть). Теперь будучи в тех краях всегда стараюсь отведать бриоши с мороженным. Пусьть наплюют мне в рожу кому тамошний десерт не понравился.
Да, бриоши (сами булочки)на амальфитано продают в булочных, к вечеру свежие заканчиваются, лучше выбирать до полудня.
Чет туплю по старости надо было попробовать дома замутить.
Ежели кто случаем в Салерно окажется на набережной насколько кафешек есть где подают такие бриоши, можно капучинкой догнатся. Кофе в Италии по прежнему хорош, мож гадских бариста вырезали раньше...
Дома хорошо,варю куринный супчик, пеку суржиковые блинчики на кефире.
andreyzverev
P.M.
10-4-2019 10:04 andreyzverev
Originally posted by slsr:

Ссылка у меня открываеся гадски.

edimdoma.ru

Originally posted by slsr:

Я понял, что это бриоши.

Да, бриоши.

Рецепт оказался хорошим. Повторяемый, стабильный.

slsr
P.M.
10-4-2019 11:47 slsr
На выходные надо затеять. И с пломбирчиком запробовать.
Просто Серый
P.M.
10-4-2019 12:11 Просто Серый
Originally posted by andreyzverev:

Да, бриоши


Проще убедить себя, что мучное есть вредно.)))
andreyzverev
P.M.
10-4-2019 12:31 andreyzverev
Просто Серый:

Проще убедить себя, что мучное есть вредно.)))

Это же не мучное!
Ну типа как от макарон толстеют, а от пасты худеют.
На самом деле [ритуальное] разламывание бриоши,
к ней штучные закуски типа сыра, оливок, фруктов
отлично растягивают трапезу и позволяют насытиться меньшим.
Сергей_П
P.M.
10-4-2019 13:38 Сергей_П
Originally posted by Просто Серый:

Судака филе на коже обжарил в оливковом, размял лопаткой, добавил готовое пюре. Кста, надо попробовать овощное, будет. Оч понравилось.)


Давным-давно, в каком то норвежском кулинарном шоу видел аналог, только с треской. Там сражалось два повара с разными концепциями. Первый картофель резал на мелкие кубики и варил, скажем, аль денте. Добавлял рыбу, немного мягкого сливочного масла и вилкой мял и смешивал до однородности. Второй отваривал картофель с добавлением порея (одна треть) и пюре делал блендером. В готовое пюре добавлял размятую рыбу. Да, рыба жарилась на сливочном масле с "подушкой" из оливкового.
Пробовал некий средний вариант . Картофель делал по первому способу, порей варил отдельно и бледером его. Треска была розовой. Картофель разделил на две части. Первую смешал с рыбой, вторую с пореем. Занимательно получилось. Несколько раз готовил с вариациями, в основном без порея. Потом как охладел.
andreyzverev
P.M.
10-4-2019 14:51 andreyzverev
Originally posted by slsr:

По прибытии в Амальфи супруга попробовала сие изделие и без интереса передала мне. Я сидючи на ступенях храма весьма известного тезки первозванного заценил местный десерт(фото есть). Теперь будучи в тех краях всегда стараюсь отведать бриоши с мороженным.

Ого
https://it.wikipedia.org/wiki/Brioscia
https://www.seriouseats.com/20... con-gelato.html

click for enlarge 1500 X 994 75.5 Kb
click for enlarge 1500 X 994 93.2 Kb

Бриоши конечно не французского типа, больше похожи на сдобные булочки.

golddragon
P.M.
10-4-2019 17:39 golddragon
Коллеги, а эти бриоши долго хранятся? А то столько сразу съесть проблемно )
andreyzverev
P.M.
10-4-2019 18:30 andreyzverev
golddragon:
Коллеги, а эти бриоши долго хранятся? А то столько сразу съесть проблемно )

Они храниться могут, всё таки от 400 г масла на 1 кг муки, не зачерствеют в камень, но...
становятся немного крошливыми. Это не смертельно, но не комильфо.
Вообще должны разобраться и употребиться тем же днём.
Но если остались, то есть традиционные блюда-спасители.
Для бриошей это яйца пашот (или Бенедикт, если угодно).
Они же спасение для оставшейся с воскресенья ветчины.
Ну, то есть сейчас без разницы какой день недели, а раньше вынужденной мерой было.
И бриоши из-за сладковатого, но не сильно, вкуса, очень годны с кислыми соусами.
golddragon
P.M.
10-4-2019 18:39 golddragon
Originally posted by andreyzverev:

Они храниться могут, всё таки от 400 г масла на 1 кг муки, не зачерствеют в камень, но...
становятся немного крошливыми. Это не смертельно, но не комильфо.
Вообще должны разобраться и употребиться тем же днём.
Но если остались, то есть традиционные блюда-спасители.
Для бриошей это яйца пашот (или Бенедикт, если угодно).
Они же спасение для оставшейся с воскресенья ветчины.
Ну, то есть сейчас без разницы какой день недели, а раньше вынужденной мерой было.
И бриоши из-за сладковатого, но не сильно, вкуса, очень годны с кислыми соусами.

Спасибо, узнал много нового, и еще больше того, что надо узнать.

andreyzverev
P.M.
10-4-2019 18:45 andreyzverev
Наверное не выберусь в ближайшие пару месяцев на Дорогомиловский рынок рано утром.
Заехал днем, купил Top Sirloin Cap 184D (Picanha) куском на 2 кг нетто.

click for enlarge 1280 X 1280 180.0 Kb

Воспользовавшись стандартной программой для своей духовки, готовлю ростбиф.
По 4 минуты с каждой стороны на гриле + 180-200 минут на 80-100 градусов.
Ни разу еще за полгода не пользовался программами, погляжу, не пересушит ли.
click for enlarge 1707 X 1280 230.3 Kb

andreyzverev
P.M.
10-4-2019 18:59 andreyzverev
Originally posted by golddragon:

Спасибо, узнал много нового, и еще больше того, что надо узнать.

На здоровье.
Есть один нюанс в применении бриошей под яйца пашот.
Бриошь разрезается на три равные части поперек.
Середина выкидывается, остаются дно и голова с корочками.
Ну и получается разрезанная булочка правильной толщины,
чтобы не слишком много хлеба, типа как маффины,
которые в Англии специально для яиц пашот делают (бриошей-то нету).
golddragon
P.M.
10-4-2019 19:07 golddragon
Originally posted by andreyzverev:

Есть один нюанс в применении бриошей под яйца пашот.
Бриошь разрезается на три равные части поперек.
Середина выкидывается, остаются дно и голова с корочками.
Ну и получается разрезанная булочка правильной толщины,
чтобы не слишком много хлеба, типа как маффины,
которые в Англии специально для яиц пашот делают (бриошей-то нету).

Сегодня прямо день кулинарного ликбеза у меня

Просто Серый
P.M.
10-4-2019 20:14 Просто Серый
Originally posted by andreyzverev:

Воспользовавшись стандартной программой для своей духовки, готовлю ростбиф.


Над было всёж шпагатом перетянуть и запечатать сперва на сковороде мож. А то распирает его и теряет соки.
Какая у вас духовка?
andreyzverev
P.M.
10-4-2019 20:20 andreyzverev
Originally posted by Просто Серый:

Над было всёж шпагатом перетянуть и запечатать сперва на сковороде мож. А то распирает его и теряет соки.

Так загриллировал в духовке 4+4 минуты.
За два часа на 90 градусов сока практически нет. Капает жир. Грамм 30-50 примерно уже.

Сейчас температура в середине 63.
Надо наверное 70-72 достичь.

Originally posted by Просто Серый:

Какая у вас духовка?

Электрическая в плите Electrolux
andreyzverev
P.M.
10-4-2019 22:19 andreyzverev
Подставил несколько бриошей под капающий жир и сок с говядины.
Вот и вышли почти йоркширские пудинги.

Меж тем ростбиф готов, прогрелся до 70 внутри.
Поглядим, что выйдет.

andreyzverev
P.M.
11-4-2019 09:43 andreyzverev
Originally posted by andreyzverev:

Поглядим, что выйдет.



click for enlarge 1707 X 1280   4.2 Mb
Просто Серый
P.M.
11-4-2019 09:56 Просто Серый
Велл дан вышел при 70??
andreyzverev
P.M.
11-4-2019 10:14 andreyzverev
Просто Серый:
Велл дан вышел при 70??

С краю да, до середины не добрались ещё.
andreyzverev
P.M.
11-4-2019 23:45 andreyzverev
В толстой части розовый!

Эта говядина словно собрала вкус со всей туши, замечательный отруб этот 184D. Highly recommend!

golddragon
P.M.
12-4-2019 16:39 golddragon
Коллеги, подскажите что замутить из шампиньонов и куриного филе? Потушить в сметане с луком?
Просто Серый
P.M.
12-4-2019 16:45 Просто Серый
Originally posted by golddragon:

Коллеги, подскажите что замутить из шампиньонов и куриного филе? Потушить в сметане с луком?


Нафаршировать курицу обжаренными шампиньонами с луком и запечь в сметане.)
golddragon
P.M.
12-4-2019 16:46 golddragon
Originally posted by Просто Серый:

Нафаршировать курицу обжаренными шампиньонами с луком и запечь в сметане.)



У меня филе курицы, его фаршировать? Запекать в духовке?
andreyzverev
P.M.
12-4-2019 16:55 andreyzverev
golddragon:
Коллеги, подскажите что замутить из шампиньонов и куриного филе? Потушить в сметане с луком?

recettessimples.fr
Просто Серый
P.M.
12-4-2019 17:02 Просто Серый
Originally posted by golddragon:

У меня филе курицы, его фаршировать? Запекать в духовке?


Филе грудки? Бедра?
golddragon
P.M.
12-4-2019 17:17 golddragon
Originally posted by Просто Серый:

Филе грудки?


Да.
golddragon
P.M.
12-4-2019 17:18 golddragon
Originally posted by andreyzverev:

recettessimples.fr


Спасибо, но французским не владею, хотя и учили вторым, как положено.
andreyzverev
P.M.
12-4-2019 17:27 andreyzverev
golddragon:

Спасибо, но французским не владею, хотя и учили вторым, как положено.

Я гуглтранслейтом перевожу, там ничего нестандартного нет.
Просто Серый
P.M.
12-4-2019 17:30 Просто Серый
Originally posted by golddragon:

Спасибо, но французским не владею, хотя и учили вторым, как положено.


Гугл хром переводит вполне понятно.
Так фаршани грудку, затем слегка обжарь, обвязав шпагатом, или зубочисткой защепив, и запекай.

А вот бабка делала просто - Берёшь реально много лука - в чугунную утятницу, на дно растительного масла - сверху слегка обжареные части кур(любые) и тушишь два часа на медленном огне, но лучше ето имхо в духовке. Обалдеть.)

golddragon
P.M.
12-4-2019 17:33 golddragon
Originally posted by andreyzverev:

Я гуглтранслейтом перевожу, там ничего нестандартного нет.



Ок, спасибо.
golddragon
P.M.
12-4-2019 17:35 golddragon
Просто Серый:

Гугл хром переводит вполне понятно.
Так фаршани грудку, затем слегка обжарь, обвязав шпагатом, или зубочисткой защепив, и запекай, за 15 минут.

А вот бабка делала просто - Берёшь реально много лука - в чугунную утятницу, на дно растительного масла - сверху слегка обжареные части кур(любые) и тушишь два часа на медленном огне, но лучше ето имхо в духовке. Обалдеть.)

Второй рецепт мне нравится больше, фаршировать грудку утомительно, единственно вместо духовки подумаю о казане, нравится мне эта посуда )

Просто Серый
P.M.
12-4-2019 17:43 Просто Серый
Originally posted by golddragon:

единственно вместо духовки подумаю о казане, нравится мне эта посуда )


Тоже гуд, можно ещё морковки шинкануть.

Тогда сметану можно положить в гранёный стакан, Добавить ложку сахара и зарубать без буржуазных шампиньонов - дессерт из студенческой столовой.)))


>
Guns.ru Talks
Кают-компания Пятой
Уголок Гурмана ( 109 )