Guns.ru Talks
Кают-компания Пятой
Уголок Гурмана ( 106 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Уголок Гурмана

andreyzverev
P.M.
14-3-2019 21:02 andreyzverev
Просто Серый:
Раньше плесень стирали маслом растительным с сервелата, даж с балыка осетрового или красной рыбы - проверенный способ.

Вот они так и делали в АВ и 7К. В Ашане, в Мосмарте, в Пятерочке просто в чан с Фейри. Ну, в которых сырую рыбу моют, из нержавейки такие большие.
Просто Серый
P.M.
14-3-2019 21:07 Просто Серый
Кулинарию ныне брать - стрёмно, каждый раз лотерея. Умом понимаешь, что дёшево может быть токо говно из говна, но лень и жадность - двигатель торговли.
Просто Серый
P.M.
14-3-2019 21:11 Просто Серый
Кстати, уже по кабакам не тянет - тупо жалко бабла, всё можно дома приготовить то же гораздо дешевле и вкуснее с гарантией, и бухла в магазе купить такого же тож дешевле в разы.)
Исключение - общепит от Дока.))
Док
P.M.
14-3-2019 21:13 Док
Мож по хвостам зайти?
golddragon
P.M.
14-3-2019 21:25 golddragon
Originally posted by Просто Серый:

Кулинарию ныне брать - стрёмно, каждый раз лотерея.

Котлета была закуской, после напряженного рабочего дня ) Это кстати хорошо, полагаю, без алкоголя последствия могли быть тяжелее.

golddragon
P.M.
14-3-2019 21:26 golddragon
Originally posted by Док:

Мож по хвостам зайти?


Легко.

Просто Серый
P.M.
14-3-2019 21:39 Просто Серый
Originally posted by Док:

Мож по хвостам зайти?


Мож по щёкам ещё, так они опетитно висели)))
паллитрыч
P.M.
14-3-2019 22:04 паллитрыч
Originally posted by Док:

Мож по хвостам зайти?



Зайти надо по любому.) Я даж с подругой собирался зайти на этой неделе, но не сложилось.
slsr
P.M.
14-3-2019 22:44 slsr
Кстати, уже по кабакам не тянет - тупо жалко бабла, всё можно дома приготовить то же гораздо дешевле и вкуснее с гарантией, и бухла в магазе купить такого же тож дешевле в разы.
Можно я в капслоке отпишу?
ЭТО ИСТИНА!
golddragon
P.M.
14-3-2019 23:23 golddragon
Это денег нет, но мы держимся.. .
slsr
P.M.
14-3-2019 23:26 slsr
Это денег нет, но мы держимся...

А хер ли нам, кабанам.. . гы
Просто Серый
P.M.
14-3-2019 23:29 Просто Серый
Точняк.)
Просто Серый
P.M.
14-3-2019 23:34 Просто Серый
Ну чё,Серёга, научился творог мастырить сам?
Рецепт Валерия из мороженного кефира опробовал клевый. Из пакета выходит двести грамм вкусного и нежного творога. Ценой менее сорока рублей.
golddragon
P.M.
14-3-2019 23:51 golddragon
Originally posted by Просто Серый:

Ну чё,Серёга, научился творог мастырить сам?



Блин, положил пакет в морозилку и забыл ))

Originally posted by Просто Серый:

Рецепт Валерия из мороженного кефира опробовал клевый. Из пакета выходит двести грамм вкусного и нежного творога. Ценой менее сорока рублей.


Клёво, в выходные попробую.
Fedot
P.M.
15-3-2019 20:29 Fedot
Док:
Мож по хвостам зайти?

Не плохо бы.

Fedot
P.M.
16-3-2019 16:53 Fedot
Натюрморт без рецепта и названия)
click for enlarge 1707 X 1280 135.2 Kb
Просто Серый
P.M.
17-3-2019 19:36 Просто Серый
Варю рулю в квасе по рецепту Васи Емельяненко.)

click for enlarge 1920 X 1080 234.3 Kb



паллитрыч
P.M.
17-3-2019 21:37 паллитрыч
Originally posted by Fedot:

Натюрморт без рецепта и названия)



Хотел бы я оказаться рядом с такой доской!)
А я смалец закусочный сегодня накрутил. Эстетика не очень, но вкус!
Просто Серый
P.M.
17-3-2019 21:44 Просто Серый
Originally posted by паллитрыч:

Хотел бы я оказаться рядом с такой доской!)


В доске нет ничего необычного,вроде, кроме настоящего бри и рюмки водки под него.))))
Хотя мож это была и граппа.)
паллитрыч
P.M.
17-3-2019 22:44 паллитрыч
Originally posted by Просто Серый:

В доске нет ничего необычного,вроде,


В самой доске да, но хозяин доски достоин уважения!
паллитрыч
P.M.
17-3-2019 22:48 паллитрыч
Originally posted by Просто Серый:

Варю рулю в квасе по рецепту Васи Емельяненко.)


Хороший способ. Надо испробовать.
Просто Серый
P.M.
17-3-2019 22:53 Просто Серый
Originally posted by паллитрыч:

В самой доске да, но хозяин доски достоин уважения!


Абсолютно!)
семен
P.M.
17-3-2019 23:37 семен
паллитрыч
P.M.
17-3-2019 23:50 паллитрыч
Сергей. Я на реке Печоре едал местную рыбку зельдь. Погугли, если интересно. Она тоже мелкая типа салаки и почитается как царская. Кайфа, если честно, не понял, но может посол не оптимальный был или хранение. Но легенда очень похожая.
Просто Серый
P.M.
18-3-2019 22:37 Просто Серый
Финиш рульки. Вкусный рецепт и соус.
click for enlarge 1920 X 1080 230.9 Kb
click for enlarge 1920 X 1080 212.7 Kb
click for enlarge 1920 X 1080 242.3 Kb
Просто Серый
P.M.
19-3-2019 15:55 Просто Серый
Наливай скорее двести и
Будем есть сосиски в тесте.
click for enlarge 1920 X 1080 231.8 Kb
click for enlarge 1920 X 1080 221.4 Kb
Fedot
P.M.
19-3-2019 20:24 Fedot
Просто Серый:
Финиш рульки. Вкусный рецепт и соус.

Ага,тож с месяц назад по этому рецепту пробовал-зачёт.А соус с мёдом уксусом и горчицей на оливковом масле вообще отлично,под любое красное мясо пойдёт на ура.

click for enlarge 960 X 1280 159.7 Kb click for enlarge 1280 X 960 127.2 Kb click for enlarge 1024 X 768 134.0 Kb

паллитрыч:

Хотел бы я оказаться рядом с такой доской!)
А я смалец закусочный сегодня накрутил. Эстетика не очень, но вкус!

тоже не отказался бы от твоей компании!


Просто Серый:

В доске нет ничего необычного,вроде, кроме настоящего бри и рюмки водки под него.))))
Хотя мож это была и граппа.)

водка была всё же))
Натюрморт был на очень скорую руку-горело уже реально)).На что глаз упал,то на стол и метал.

slsr
P.M.
20-3-2019 01:09 slsr
А соус с мёдом уксусом и горчицей на оливковом масле вообще отлично,под любое красное мясо пойдёт на ура.
Гуд, а уксус я понял лучше бальзамический? У меня его обычно приличный запас образуется(пользую редко и понемногу).
VladSm
P.M.
20-3-2019 15:17 VladSm
Подскажите, а при какой температуре и сколько по времени рульку в духовке держать?
Просто Серый
P.M.
20-3-2019 21:10 Просто Серый
Originally posted by VladSm:

Подскажите, а при какой температуре и сколько по времени рульку в духовке держать?


У каждого своя духовка, со своим характером. Надо мониторить состояние продукта.
Держал в режиме конвекции и нижнего тэна 200 град режим. 50 мин. Но, у меня старая плита 17-ти летняя.
Fedot
P.M.
21-3-2019 18:19 Fedot
slsr:
Гуд, а уксус я понял лучше бальзамический? У меня его обычно приличный запас образуется(пользую редко и понемногу).

Я обычный винный добавлял,шести процентный.
Просто Серый
P.M.
21-3-2019 19:27 Просто Серый
Originally posted by Fedot:

Я обычный винный добавлял,шести процентный.


А я - лимонный сок.
Сергей_П
P.M.
21-3-2019 23:28 Сергей_П
Originally posted by slsr:

Гуд, а уксус я понял лучше бальзамический? У меня его обычно приличный запас образуется(пользую редко и понемногу).


Похожий соус я делал. И с простым винным уксусом, и с бальзомическим. Каждый имеет право быть. Но бальзомического лучше брать треть от нормы. Иначе забивает. Если кислинки не хватит, то лучше, как Просто Серый, лимона добавить.
Хотя в аналогичных соусах все сильно от меда зависит. И конечный вкус проще доводить вручную.
паллитрыч
P.M.
22-3-2019 20:11 паллитрыч
Ну чтож, давайте рульками меряться.)

click for enlarge 375 X 500  60.0 Kb
Просто Серый
P.M.
22-3-2019 20:47 Просто Серый
Originally posted by паллитрыч:

Ну чтож, давайте рульками меряться.


Тож квасная?
паллитрыч
P.M.
22-3-2019 21:21 паллитрыч
Originally posted by Просто Серый:

Тож квасная?


Да. Очаковская.)
VladSm
P.M.
23-3-2019 08:12 VladSm
Тоже сделал рульку. Только бульон для соуса выварить не успел. Кончилась рулька, без соуса быстро съели.:-) Вот теперь с соусом, но без рульки.)))
Просто Серый
P.M.
23-3-2019 12:56 Просто Серый
Originally posted by VladSm:

Только бульон для соуса выварить не успел


С Бульоном тем квасным хорошо супы быстро-азиатском стиле готовить. Тут купил на рынке разный доширак аутентинчный вьетнамский - очвкусный с разными видами лапши. Завариваешь бульёнкиком, струганёшь мяска или креветок метнёшь - быстро и скусно получается)
VladSm
P.M.
23-3-2019 14:54 VladSm
Спасибо за совет. Думаю, найду применение. Пока разлил по пластиковым банкам и в морозильник положил.
golddragon
P.M.
23-3-2019 19:25 golddragon
Originally posted by Просто Серый:

Тут купил на рынке разный доширак аутентинчный вьетнамский - очвкусный с разными видами лапши. Завариваешь бульёнкиком, струганёшь мяска или креветок метнёшь - быстро и скусно получается)

Главное, водки махнуть превентивно ))


>
Guns.ru Talks
Кают-компания Пятой
Уголок Гурмана ( 106 )