Кулинарию ныне брать - стрёмно, каждый раз лотерея. Умом понимаешь, что дёшево может быть токо говно из говна, но лень и жадность - двигатель торговли.
Кстати, уже по кабакам не тянет - тупо жалко бабла, всё можно дома приготовить то же гораздо дешевле и вкуснее с гарантией, и бухла в магазе купить такого же тож дешевле в разы.) Исключение - общепит от Дока.))
Кстати, уже по кабакам не тянет - тупо жалко бабла, всё можно дома приготовить то же гораздо дешевле и вкуснее с гарантией, и бухла в магазе купить такого же тож дешевле в разы.
Ну чё,Серёга, научился творог мастырить сам? Рецепт Валерия из мороженного кефира опробовал клевый. Из пакета выходит двести грамм вкусного и нежного творога. Ценой менее сорока рублей.
Originally posted by Просто Серый: Ну чё,Серёга, научился творог мастырить сам?
Блин, положил пакет в морозилку и забыл ))
Originally posted by Просто Серый: Рецепт Валерия из мороженного кефира опробовал клевый. Из пакета выходит двести грамм вкусного и нежного творога. Ценой менее сорока рублей.
Сергей. Я на реке Печоре едал местную рыбку зельдь. Погугли, если интересно. Она тоже мелкая типа салаки и почитается как царская. Кайфа, если честно, не понял, но может посол не оптимальный был или хранение. Но легенда очень похожая.
Просто Серый: Финиш рульки. Вкусный рецепт и соус.
Ага,тож с месяц назад по этому рецепту пробовал-зачёт.А соус с мёдом уксусом и горчицей на оливковом масле вообще отлично,под любое красное мясо пойдёт на ура.
паллитрыч: Хотел бы я оказаться рядом с такой доской!) А я смалец закусочный сегодня накрутил. Эстетика не очень, но вкус!
тоже не отказался бы от твоей компании!
Просто Серый: В доске нет ничего необычного,вроде, кроме настоящего бри и рюмки водки под него.)))) Хотя мож это была и граппа.)
водка была всё же)) Натюрморт был на очень скорую руку-горело уже реально)).На что глаз упал,то на стол и метал.
Originally posted by VladSm: Подскажите, а при какой температуре и сколько по времени рульку в духовке держать?
У каждого своя духовка, со своим характером. Надо мониторить состояние продукта. Держал в режиме конвекции и нижнего тэна 200 град режим. 50 мин. Но, у меня старая плита 17-ти летняя.
Originally posted by slsr: Гуд, а уксус я понял лучше бальзамический? У меня его обычно приличный запас образуется(пользую редко и понемногу).
Похожий соус я делал. И с простым винным уксусом, и с бальзомическим. Каждый имеет право быть. Но бальзомического лучше брать треть от нормы. Иначе забивает. Если кислинки не хватит, то лучше, как Просто Серый, лимона добавить. Хотя в аналогичных соусах все сильно от меда зависит. И конечный вкус проще доводить вручную.
Originally posted by VladSm: Только бульон для соуса выварить не успел
С Бульоном тем квасным хорошо супы быстро-азиатском стиле готовить. Тут купил на рынке разный доширак аутентинчный вьетнамский - очвкусный с разными видами лапши. Завариваешь бульёнкиком, струганёшь мяска или креветок метнёшь - быстро и скусно получается)
Originally posted by Просто Серый: Тут купил на рынке разный доширак аутентинчный вьетнамский - очвкусный с разными видами лапши. Завариваешь бульёнкиком, струганёшь мяска или креветок метнёшь - быстро и скусно получается)