Guns.ru Talks
Кают-компания Пятой
Уголок Гурмана ( 103 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Уголок Гурмана

Просто Серый
P.M.
20-2-2019 14:54 Просто Серый
Originally posted by Fedot:

а так дороговато.
Мясные и овощные по скидке почти 50%


Почём?
Помню их в прошлом году завозили в 5рочку рублей по сто.)
Fedot
P.M.
20-2-2019 15:00 Fedot
Вот что на фото 12 шт 400 гр пачка вроде 190р. Без скидки 380р. Это какая то наша фирма bibigo.
Японские дороже рублей на 50 но вроде пачки больше.
Майонез брал на дорого милово))
andreyzverev
P.M.
20-2-2019 15:02 andreyzverev
Originally posted by Fedot:

ЮЯаФа бваХеЬдаУ ХЦкЦУЭЦ йЦЮ У ЮСФСЩЪЯСз


?ад, УгбаЮЯЪЭ, гнв TЁ?te de Moine 1800 в. ЩС ЬФ У сЯУСвЦ ТнЭ.
?да ЩЯСЦд, гЬаЭоЬа У ЮСФСЩЪЯСз аЯ гдаЪд, баЫЮед.. . бвСУЪЭоЯа.
Fedot
P.M.
20-2-2019 15:04 Fedot
Вот пачку 12 шт этих бибиго стрескал реально объелся. Очень плотный обед за 200р
Fedot
P.M.
20-2-2019 15:04 Fedot
andreyzverev:

?ад, УгбаЮЯЪЭ, гнв TЁ?te de Moine 1800 в. ЩС ЬФ У сЯУСвЦ ТнЭ.
?да ЩЯСЦд, гЬаЭоЬа У ЮСФСЩЪЯСз аЯ гдаЪд, баЫЮед.. . бвСУЪЭоЯа.

Че та дешифратор не работает)))

Просто Серый
P.M.
20-2-2019 15:09 Просто Серый
ТетДеМуан за 1800р. это круто демпингово ныне тут. Нада брать.)
andreyzverev
P.M.
20-2-2019 15:27 andreyzverev
Fedot:

Че та дешифратор не работает)))


Сорян, Ганза бухая похоже.
andreyzverev
P.M.
20-2-2019 15:31 andreyzverev
Просто Серый:
ТетДеМуан за 1800р. это круто демпингово ныне тут. Нада брать.)

За 1 кг. Сейчас может чуть дороже. Голова 0,8-0,85 кг.
Но, что характерно, быстрее всего дорожает производимое здеся!
Недели две назад 0,5 кг маскарпоне Galbani был 265, вчера 300.
На фоне таких новостей удивляться нечему, конечно.
Fedot
P.M.
20-2-2019 16:53 Fedot
Недели две назад 0,5 кг маскарпоне Galbani был 265, вчера 300.

Сегодня брал по 270,если точнее то 2*0,25 по 135р.Именно гальбани,не белорусский.Когда брал по 0,5 тоже было 265р,но по 250 гр говорят удобнее,поэтому сейчас беру такие.
andreyzverev
P.M.
20-2-2019 17:27 andreyzverev
Fedot:

Сегодня брал по 270,если точнее то 2*0,25 по 135р.Именно гальбани,не белорусский.Когда брал по 0,5 тоже было 265р,но по 250 гр говорят удобнее,поэтому сейчас беру такие.

Возможно завоз более старый.
Fedot
P.M.
20-2-2019 18:48 Fedot
Вполне возможно.
andreyzverev
P.M.
20-2-2019 18:51 andreyzverev
Fedot:
Вполне возможно.

А мсяо там же берете?
Fedot
P.M.
20-2-2019 18:58 Fedot
Да,но разное в разных местах.
andreyzverev
P.M.
20-2-2019 19:06 andreyzverev
Fedot:
Да

Да, вот тоже проблема. Приходится шариться.
Раньше всё замороженное брал в одном киоске. Там, на старом рынке, где теперь стоянка. А потом выжали этих ребят.
И незамороженное в двух других киосках. Ситуация аналогичная, пропали.
Fedot
P.M.
20-2-2019 19:24 Fedot
Там, на старом рынке, где теперь стоянка. А потом выжали этих ребят.

Почти все кто торговал на нынешней парковке переехали внутрь,надо просто найти куда).Это про заморозку,а охлаждёнку беру там только в крытом в мясных рядах,где туши разрубают-там точно мясо охлаждённое ,а не накачанное и размороженное.
Можно ещё в подвал спуститься(вход справа если идти с верхней парковки),но там обычно разморозка под видом охл.Хотя и не плохого качества есть,но цена как за настоящую охлаждёнку))
andreyzverev
P.M.
20-2-2019 19:32 andreyzverev
Originally posted by Fedot:

Почти все кто торговал на нынешней парковке переехали внутрь,надо просто найти куда).Это про заморозку


'Мои' туда не переехали.
Originally posted by Fedot:

а охлаждёнку беру там только в крытом в мясных рядах,где туши разрубают-там точно мясо охлаждённое ,а не накачанное и размороженное.


Это да. Меня такая только баранина интересует.
Originally posted by Fedot:

Можно ещё в подвал спуститься(вход справа если идти с верхней парковки),но там обычно разморозка под видом охл.Хотя и не плохого качества есть,но цена как за настоящую охлаждёнку))


Такое сейчас в любой Пятёрочке есть.
Fedot
P.M.
20-2-2019 19:48 Fedot
'Мои' туда не переехали.

пм
golddragon
P.M.
20-2-2019 20:40 golddragon
Раньше когда ездил мимо регулярно покупал охлажденную баранину у м. Академическая в Гастрономе 24, 10 м от выхода метро. Туша всегда весьма грамотно разделанная, завоз неск. раз в неделю и всё сразу на витрину, бараны почти всегда молодые. Цены были тогда 600 р/кг окорок (что помню). Было всё это год назад.
andreyzverev
P.M.
20-2-2019 23:42 andreyzverev
В 2013 стриплойн порционный замороженный в вакуумной упаковке брал по 260 р. за кг, баранину по 300 р.
Недавно в одном магазине видел стриплойн (размороженный) по 3800 р. и баранину по 990 р. Пидарасы.
паллитрыч
P.M.
21-2-2019 00:02 паллитрыч
Год как на Дорогомиловском небыл, а тогда бараний задок по 470 брал. Заморозка дешевая была точка, проход во внутренний двор за уловым павильоном с рыбой/криветками/соусами, напротив сигарет. Бараньи шеи мне по 180 отдавали.
Fedot
P.M.
21-2-2019 06:55 Fedot
паллитрыч:
. Заморозка дешевая была точка, проход во внутренний двор за уловым павильоном с рыбой/криветками/соусами, напротив сигарет.

Там же эта точка,даже две там рядом. Цены за год подросли есесно но всеравно дешевле чем в остальных

Просто Серый
P.M.
22-2-2019 22:15 Просто Серый
Руля.)
click for enlarge 1920 X 1080 232.3 Kb
click for enlarge 1920 X 1080 201.6 Kb
golddragon
P.M.
23-2-2019 00:35 golddragon
С майонезом?
slsr
P.M.
23-2-2019 00:52 slsr
Да, рулька и в горячем и в холодном хороша. Холодную можно с горчицей и зелеленым горошком и гренками из Бородинского с чесноком (трудней придумать с чем она не пойдет), еще о квашеной капусте подумалось (присмотрелся, присутствует уже).
Просто Серый
P.M.
23-2-2019 10:45 Просто Серый
Originally posted by golddragon:

С майонезом


Это баварская горчица.
Fedot
P.M.
23-2-2019 16:21 Fedot
Руля.)

Отремонтировал штоли печку к празднику?)
------
С праздником номер 23,всех причастных!
Просто Серый
P.M.
23-2-2019 16:31 Просто Серый
Originally posted by Fedot:

Отремонтировал штоли печку к празднику?)


Нет, это старая духовка старалась как могла.)
Fedot
P.M.
23-2-2019 18:04 Fedot
Не плохо так смогла!
Просто Серый
P.M.
23-2-2019 18:53 Просто Серый
Originally posted by Fedot:

Не плохо так смогла!


Ага. На фсе те некислые деньги, которые вложил я в старушку 15 лет назад.)))
паллитрыч
P.M.
24-2-2019 00:48 паллитрыч
Originally posted by Просто Серый:

Руля.)


Пережег мож слегка? Но и так тоже хорошо, чуть суховато, но если потоньше наслайсить, то нормуль.
Просто Серый
P.M.
24-2-2019 00:55 Просто Серый
Originally posted by паллитрыч:

Пережег мож слегка?


Не. Реальная грань. Повезло. Духовка старая. Но ты прав лишнее вытопило.
Час двадцать при двухсот градусах.
паллитрыч
P.M.
24-2-2019 01:10 паллитрыч
Originally posted by Просто Серый:

Реальная грань. Повезло.


Я тут курочку присушил. Даже дочке понравилась. Тоже на гране.
Fedot
P.M.
1-3-2019 23:51 Fedot
Готовлюсь гурманить постное)))
click for enlarge 960 X 1280 117.1 Kb click for enlarge 1280 X 960 106.2 Kb click for enlarge 960 X 1280 140.7 Kb


Просто Серый
P.M.
2-3-2019 22:48 Просто Серый
Карпаччо с Лазерсоновскими советами.)
click for enlarge 1920 X 1080 226.8 Kb
click for enlarge 1920 X 1080 230.7 Kb
паллитрыч
P.M.
5-3-2019 00:19 паллитрыч
Скромный ужин. Скумбрия жареная на бородинском, украшенная икоркой, луком и халапенье. Икорка, кстати, "трофейная". Была извлечена из купленной по 159р за кг мороженой горбуши и посолена.
click for enlarge 375 X 500  68.4 Kb
slsr
P.M.
5-3-2019 01:40 slsr
луком и халапенье.

Дас, ежели к блюду добавить сальсы с habanero улет был бы обеспечен. Шутка, сие для для любителей ,,поострее,,.
golddragon
P.M.
6-3-2019 12:41 golddragon
Посетил вчера лабаз "Галерея градусов", покупал подарки к 8 марта )) Надо сказать, был поражен изобилием этих самых градусов.


click for enlarge 1707 X 1280 260.4 Kb
Один из торговых залов, всего залов наверное с полдюжины, и все забиты бухлом )


click for enlarge 960 X 1280 135.2 Kb
За цену 7-летнего Хеннеси ХО предложили такой 40-летний.


click for enlarge 960 X 1280 152.7 Kb
Для гурманов есть и такое )


click for enlarge 1707 X 1280 207.9 Kb
И такое.


Не реклама )

Просто Серый
P.M.
6-3-2019 23:07 Просто Серый
Котлета пожарская. С апельсиновым джемом.
click for enlarge 1920 X 1080 204.3 Kb
slsr
P.M.
7-3-2019 00:46 slsr
Котлета пожарская.

Точняк, лет семь не готовил. Тогда панировал спецом в ржаных сухарях, для контраста. А джем апелсиновый похоже на южно-французскую кухню, там к птице успешно конфитюры подают. Заметочку себе оставлю.
Просто Серый
P.M.
7-3-2019 01:32 Просто Серый
Originally posted by slsr:

Тогда панировал спецом в ржаных сухарях, для контраста


Всё было канонично, и сухари в панировке тёртые, только из багета. Готовила жена. Я курицу не очень уважаю кулинарить - ну тут- прям шляпу снял - сочно и скусно вышло.)

>
Guns.ru Talks
Кают-компания Пятой
Уголок Гурмана ( 103 )