Viper NS
P.M.
|
Вот тут про Да Хун Пао толкуют, а я после прочитанного:
да хун пао коллекционный стоит около 8 000 долларов за унцию и за пределами китая не продается. да хун пао с размноженных вегетативно материнских кустов стоит 400-500 рублей за 50 граммов. но чай очень легкий и 50 гр это такой объемный довольно пакет потому что в рознице я такой чай не видел)))
молочного улуна в розницу много, но как правило он довольно поганый, т.к. представляет собой дешевый чай, насыщенный искусственным молочным ароматизатором. он совсем сильно молочный на вкус при отсутствии правильного аромата - по чаю такой же уровень как у любого чая с ароматизаторами. отличительный признак - исключительно сильно воняет молоком в сухом виде и почти не имеет аромата в заваренном. Нормальный молочный улун берут там же где и остальное - в Китае. на вкус он не так отдает молоком как синтетика, но существенно богаче. Говорит - летчики возят чаи контрабандой... Верить никому нельзя, короче говоря.
"вся эта контрабанда делается в Одессе, на Малой арнаутской улице" (С) http://realchinatea.ru/blog.html вот правильный пацан и фанат своего дела. Брать от килограмма. Стоит столько сколько стоит - зато точно то, что декларируеццо
|
|
Viper NS
P.M.
|
Вот тут про Да Хун Пао толкуют, а я после прочитанного:
да хун пао коллекционный стоит около 8 000 долларов за унцию и за пределами китая не продается. да хун пао с размноженных вегетативно материнских кустов стоит 400-500 рублей за 50 граммов. но чай очень легкий и 50 гр это такой объемный довольно пакет потому что в рознице я такой чай не видел)))
молочного улуна в розницу много, но как правило он довольно поганый, т.к. представляет собой дешевый чай, насыщенный искусственным молочным ароматизатором. он совсем сильно молочный на вкус при отсутствии правильного аромата - по чаю такой же уровень как у любого чая с ароматизаторами. отличительный признак - исключительно сильно воняет молоком в сухом виде и почти не имеет аромата в заваренном. Нормальный молочный улун берут там же где и остальное - в Китае. на вкус он не так отдает молоком как синтетика, но существенно богаче. Говорит - летчики возят чаи контрабандой... Верить никому нельзя, короче говоря.
"вся эта контрабанда делается в Одессе, на Малой арнаутской улице" (С) http://realchinatea.ru/blog.html вот правильный пацан и фанат своего дела. Брать от килограмма. Стоит столько сколько стоит - зато точно то, что декларируеццо.
|
|
Viper NS
P.M.
|
Вот тут про Да Хун Пао толкуют, а я после прочитанного:
да хун пао коллекционный стоит около 8 000 долларов за унцию и за пределами китая не продается. да хун пао с размноженных вегетативно материнских кустов стоит 400-500 рублей за 50 граммов. но чай очень легкий и 50 гр это такой объемный довольно пакет потому что в рознице я такой чай не видел)))
молочного улуна в розницу много, но как правило он довольно поганый, т.к. представляет собой дешевый чай, насыщенный искусственным молочным ароматизатором. он совсем сильно молочный на вкус при отсутствии правильного аромата - по чаю такой же уровень как у любого чая с ароматизаторами. отличительный признак - исключительно сильно воняет молоком в сухом виде и почти не имеет аромата в заваренном. Нормальный молочный улун берут там же где и остальное - в Китае. на вкус он не так отдает молоком как синтетика, но существенно богаче. Говорит - летчики возят чаи контрабандой... Верить никому нельзя, короче говоря.
"вся эта контрабанда делается в Одессе, на Малой арнаутской улице" (С) http://realchinatea.ru/blog.html вот правильный пацан и фанат своего дела. Брать от килограмма. Стоит столько сколько стоит - зато точно то, что декларируеццо..
|
|
longstress
P.M.
|
18-5-2011 22:39
longstress
К великому сожалению в чаях не разбираюсь. Но бодрящий эффект для меня реально наступает от крепкого (не чифира) "нормального" (то есть не нонэйм, но и не круто дорогой) сладкого, горячего чая с лимоном. подобного эффекта я от кофе, например, добиться не могу. А выпил, к примеру, поздним вечером такого чайку с лимончиком, вроде уж и спать пора, а я - как заведённый.
|
|
Oleg79
P.M.
|
Originally posted by longstress: А выпил, к примеру, поздним вечером такого чайку с лимончиком, вроде уж и спать пора, а я - как заведённый.
Давно уже писали где то, в хорошем чае кофеина больше чем в кофе, есть еще версия, что его не больше, а просто он лучше усваивается.
|
|
ivp196
P.M.
|
В Москве http://www.chadian.ru/ В Китаях ebay Образовательный ресурс http://teatips.ru/ Пуэры не варил.. от нормальных заварок ни от шенов, не от шу не колбасит, только лучше все равно чай часа за два за три до сна заканчивать пить, а то неуснешь.. . хотя это все индивидуально. Красный халат, как и улуны, в принципе лучше пить чайными парами.. там большая составляющая - аромат чая.. Обратите внимание на Даньхуны, покупаю юнааньские.. красные чаи.. привкус у них особенный..
|
|
Volkhov
P.M.
|
Хорошая тема.Полезная.Я чай покупаю в "море чая".Это питерская фирма,дилер многих марок,по крайней мере на каждый день их "птицы цейлона" ,шери,ни с камими липтонами не сравняться.И чай этот фасуется на цейлоне,а не на промзоне какой нибудь.А по поводу пуэра.... Я, вобщем ,на ночь пью очень(для многих)крепкий чай,но сплю потом отлично,просто после работы голова как бы проясняется.А вот пуэры какие ни пробовал,всё таки не моё,да и тонизирующий эффект в чае полностью сферментированом,должен быть гораздо менее выражен чем скажем в красных чаях.Пуэры полезны для пищеварения,выведения токсинов,и т.д. ,но ни как "бодрячок". И ещё наблюдения,лично мое наверное.Очень легко "подсаживаешся" на улуны.. Вечером попьёшь чайку, а потом тянет улуна заварить.Мне нравиться женьшеневый.К тому что чайников должно быть несколько пришёл давно,как первый раз заварил пуэр.. Жене выделен отдельный ,под придумки типа со вкусом сливок..
|
|
ivp196
P.M.
|
Кстати.. http://www.thunderbolttea.com/ - дарджилинги.. в Москве таких ни у кого нет.. на работе пью недорогих китайцев, а дома без спешки - только дарджилинги.. хозяин - Беной - чрезвычайно контакный человек.. шиппит бесплатно.. чаи покупает непосредственно на плантациях.. три сбора - первый, второй весенне-летние и осенний.. оч советую.. завариваются привычным нам способом, в фарфоре, это не китайские чаи, которым и исинскую глину подавай и к порции чая приноравиться надо и заваривать моментальными проливками.. а здесь просто заложил в горячий чайник ложку на чашку, 4-5 минут, в зависимости от сорта, подождал и пей на здоровье. Чаи оч индивидуально воздействуют на организм.. меня дарджилинги оч мягко стимулирую и восстанавливают силы - после работы только выпив их могу сесть за какие-нить учебы учебные и рефераты рефератные)
|
|
Vovander
P.M.
|
Раньше тоже плотно сидел на дарджилинге. Потом приелось. На желтом и белом долго сидел. Пу-эр пока номер один. Но если спросить - назови один чай для тебя самый душевный, то это конечно качественный белый. Отборный, чтобы только одни пушистые серебристые почки и не старый. По мне, ни один чай так не пахнет и не настраивает на филосовский лад! Зеленые не очень люблю. Желтый после белого. Улуны.. . Не понимаю я срединного вкуса. Может просто в сравнении с другими более грубый вкус чтоли. Опять же сортов до едрени фени, иногда уже просто лень что-то самому искать. Обычно "открытия" происходят когда друзья чем-то новым угощают.
|
|
lagarto
P.M.
|
Молочный улун люблю. Иногда, под настроение свежего имбиря добавляю. Бодрит. Со времен обитания в Таджикистане N95 иногда завариваю. Знакомые привозят. Бывает много палок, но довольно нежный чай.
|
|
andryss60
P.M.
|
Lapsang Souchong классный чай, но в Москве приличный непросто найти.
|
|
ivp196
P.M.
|
Похоже на чахай. Китайские чаи отличаются от привычных нам индийских миксов и вкусом и своим особым способом заваривания. 1. Китайские чаи завариваются мгновенно - буквально налил воды и сразу сливаешь все, что налил, чтобы чай не перезаварился. 2. Каждая заварка у хорошего китайского чая отличается от другой, с каждой заваркой такие чаи раскрываются по новому - чай буквально меняется от заварки к заварке.. Обычно, стандартные пиалки на 50-80 мл, а чайники (если только они не "эгоисты"(70-80 мл)) начинаются от 120 мл, то есть.. чайника должно хватать на две пиалки минимум. Каждая заварка сливается под ноль в чахай, а оттуда уже разливается по пиалкам. Набор у вас судя по фотографии фарфоровый.. довольно универсальный и легко будет переносить смену чаев.. запахов оставаться не должно. Набор сувенирный, кисточка к нему не нужна.. приберегите для исиньских чайников.
|
|
kU
P.M.
|
Посоветуйте, где в Москве купить хорошего молочного улуна?
|
|
Доктор Влад
P.M.
|
5-6-2011 17:25
Доктор Влад
Originally posted by семен:
Есть и фарфоровые гайвани и иногда я кощунственно пью чай прямо из них.)
Чаинки не мешают?))) Очень своеобразный способ питья)))
|
|
Доктор Влад
P.M.
|
5-6-2011 17:29
Доктор Влад
Originally posted by kU: Посоветуйте, где в Москве купить хорошего молочного улуна?
В 71м павильоне на 2м этаже должен быть молочный улун. Я там был пару недель назад, накупил чаев и посуды на 3 тыс почти, дали скидку 10% и карточку на такую же скидку)) Телефон есть на карточке 8 903 514 19 48. 2 этаж, секция N10
|
|
СергейиЧ
P.M.
|
Originally posted by kU:
Посоветуйте, где в Москве купить хорошего молочного улуна?
у Антоневича спроси, не думаю, что тебе можно будет опасаться некачественного чая. Originally posted by Доктор Влад:
Чаинки не мешают?))) Очень своеобразный способ питья)))
не, просто чуть сдвигаете крышку, и пьёте. сами китайцы так частенько делают (по рассказам русских командировочных, живущих там месяцами)
|
|
семен
P.M.
|
Набор сувенирный
Почему,вполне рабочий,куплен в дорогом чайном лабазе в Поднебесной,на днях не поленюсь,обмою чайком.))) Чаинки не мешают?))) Очень своеобразный способ питья
А что делать,если лень с канонами заморачиваться,так и пью,стиснув вставные челюсти,чаинки не проходят через частокол зубов.)
|
|
kU
P.M.
|
Originally posted by СергейиЧ:
не думаю, что тебе можно будет опасаться некачественного чая
Т.е. качественного чая в Москве гарантированно вообще не купить? Или ты меня неправильно дезинформируешь?
|
|
СергейиЧ
P.M.
|
понятия не имею. я в москве чай лет 5 не покупал. или из китая везут, или Тимофей наливает
|
|
andryss60
P.M.
|
Originally posted by Доктор Влад: В 71м павильоне на 2м этаже должен быть молочный улун. Я там был пару недель назад, накупил чаев и посуды на 3 тыс почти, дали скидку 10% и карточку на такую же скидку)) Телефон есть на карточке 8 903 514 19 48. 2 этаж, секция N10
Я там тоже покупал. И, надо сказать, не жалел. Хотя, знаю, что китайцы все равно обманут. Ну, не могут они русским , вот так, за здорово живешь, продавать хороший чай. Не по-китайски это.
|
|
Доктор Влад
P.M.
|
6-6-2011 10:55
Доктор Влад
Originally posted by СергейиЧ:
не, просто чуть сдвигаете крышку, и пьёте. сами китайцы так частенько делают (по рассказам русских командировочных, живущих там месяцами)
Горячий же будет. А если не горячий - то перезаваренный.
|
|
Доктор Влад
P.M.
|
6-6-2011 11:02
Доктор Влад
Originally posted by andryss60:
не могут они русским , вот так, за здорово живешь, продавать хороший чай. Не по-китайски это.
Китаец по-русски вообще не волочет, только улыбается. Я с русской женщиной общался. Шуйсяня тогда в наличии не было, ждали привоз нового урожая. ДХП тоже не было. Да я в нем и засомневался, особенно с учетом этой статьи. Подавляющее большинство китайцев, хоть что-то понимающее в чаях, считают ДХП не уникальным сортом, а воспринимают его как общее наименование для всех дорогих утёсных чаёв.
Хотя может это просто чье-то частное мнение.
|
|
andryss60
P.M.
|
Originally posted by Доктор Влад: я с русской женщиной общался
Она выглядит еще подозрительнее, чем китаец
|
|
ivp196
P.M.
|
Originally posted by семен:
Почему,вполне рабочий,куплен в дорогом чайном лабазе в Поднебесной,на днях не поленюсь,обмою чайком.)))
Кисточка для ухода за фарфором не нужна, это приблуда для глиняных чайников.. по этому мне и подумалось, что компелктация более к сувенирным набрам подходит.. про цену ничего сказать не могу
|
|
Доктор Влад
P.M.
|
6-6-2011 11:47
Доктор Влад
Я пью примерно как здесь в видео ТГ пьют. Глянул - нюхнул - пролил - слил - нюхнул - пролил - слил - нюхнул - выпил))
Originally posted by andryss60: Она выглядит еще подозрительнее, чем китаец
Да уж, она просто так хороший чай не продаст))
|
|
Квик
P.M.
|
Подсел на пуэр уже с год как. Привозят друзья и подруги из Китая. Церемоний не соблюдаю, просто тупо завариваю и пью весь вечер))
|
|
Просто Серый
P.M.
|
6-6-2011 12:33
Просто Серый
А вот интересно, кто в чём заваривает чай и из чего пьёт. чёрный и зелёный и с чем? Я долго искал заварной чайник, пока не наткнулся на японское продуманное изделие.) А до этого у меня скопилось несколько бескрышечных чайников)))
|
|
Квик
P.M.
|
мне набор подарили фаянсовый. Чайник на литр и стаканчики на подносе. А иногда в стеклянной заваривалке с поршнем.
|
|
Доктор Влад
P.M.
|
6-6-2011 12:39
Доктор Влад
тупо завариваю и пью весь вечер
Так же, как обычный черный - заварил и разводишь водой? Я завариваю, как Вовандер писал, минут по 7, до 3-4 раз.
|
|
Квик
P.M.
|
Originally posted by Доктор Влад:
Я завариваю, как Вовандер писал, минут по 7, до 3-4 раз.
Именно так. Я имел ввиду отсутствие всяких пассов руками, прихлопов, притопов и пр. жертвоприношений.
|
|
ivp196
P.M.
|
Дарджилинги завариваю от 4 до 6 минут, зависит от сорта, там засыпки на две полноценных заливки хватает. Белые, желтые, улуны, зеленые, пуэры шу и шен пью мгновенными сливами, иначе перезавариваются.. там от 4 до 15 проливок получается в зависимости от чая.
|
|
семен
P.M.
|
А вот интересно, кто в чём заваривает чай и из чего пьёт. чёрный и зелёный и с чем
Зелёный из Средней Азии завариваю в узбекском чайнике и пью из таких же пиал.Когда нахожусь в образе почётного бабая пью из пиал кузнецовского фарфора,естественно требую от женщин наливать с уважением.))))Чёрный чай завариваю в обычном заварочном чайнике и дальше сажусь под зелёную настольную лампу времён культа личности и пью из хрустального стакана в подстаканнике из серебра,ну как дознаватель МГБ,либо из простого стакана,в мельхиоровом подстаканнике,как пассажир поезда Москва-Воркута.)))Также могу заварить чёрный,да и зелёный прямо в дизайнерской кружке,с драконом,наподобии гайвани.Китайские чаи завариваю в китайских чайниках,либо просто в гайвани.
|
|
Квик
P.M.
|
Originally posted by семен:
пью из пиал кузнецовского фарфора
и такие бывают? в смысле-пиалы?
|
|
Квик
P.M.
|
Упс. Увидел. А папироски герцеговину надо!
|
|
семен
P.M.
|
А папироски герцеговину надо
Надо,но нету,в пайке лубянском сейчас Богатыри идут,для младшего состава-Беломор.))
|
|
asket32420
P.M.
|
6-6-2011 16:56
asket32420
пуэр предпочитаю варить в стекле, ТГ и ДХП - проливом есть классные проливники китайские пластиковые, брал за 500р., удобная штука.
|
|
Twisted Firestarter
P.M.
|
6-6-2011 23:31
Twisted Firestarter
выпил 3 чашки тегуаньиня и что-то меня таак расслабило, такой приятный релакс во всем теле... (и тут мысли в голове закончились окончательно)
|
|
Twisted Firestarter
P.M.
|
7-6-2011 11:23
Twisted Firestarter
Вчера после 4-й чашки я познал Дзен. Все, к черту алкоголь, я на чай перехожу
|
|
Квик
P.M.
|
Originally posted by Twisted Firestarter:
к черту алкоголь, я на чай перехожу
Вот он, первый шаг к заменителям удовольствий)))
|
|
|