Guns.ru Talks
  Кают-компания Пятой
  Чашечку кофе, пожалуйста... Про кофе поговорим? ( 49 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 54 :  1  2  3 ... 46  47  48  49  50  51  52  53  54 
  следующая тема | предыдущая тема

 

 
Автор Тема:   Чашечку кофе, пожалуйста... Про кофе поговорим? версия для печати
Sherp
3-3-2011 23:32 Sherp        первое сообщение в теме:

Люблю, придя утром на работу частенько выпить чашечку хорошего Кофе,
причем не чтобы взбодриться, а чтобы с мыслями собраться.

А иногда и на ночь, чтобы лучше спалось, можно, в качестве "десерта",
с рюмкой Glenlivet или серебряного тутового Арцаха... Да и вообще, хороший кофе со многими правильными напитками отлично сочетается.
А особенно хороша чашечка кофе после того как слезешь с горы
с полным рюкзаков проб и образцов, после бани и ужина
==============

Вопрос вот в чем. Где брать чтоб вкусно и недорого?

=================================
UPD от 04 ноября 2014

Магазин Торрефакто, базируется в Москве.

http://www.torrefacto.ru/

Наверняка жителям Москвы и Подмосковья он будет удобнее, чем, например ярославский Синегорье, хотя и подороже.
UPD. По некоторым позициям цены Торрефакто и Синегорья почти сравнялись, а с учетом бесплатной доставки по Москве и Питеру, даже оказались пониже.

UPD-2. Кроме бесплатной доставки применяются дополнительные скидки до 10% за заказ нескольких упаковок кофе одного сорта, а также накопительные до 15% (прибавляются по 1% за каждую 1 тыр. за заказанный кофе).

=================================
UPD от 17 октября 2014

Магазин гавайского кофе.
https://www.coffeesofhawaii.com/catalog/product/52

там даже есть страничка на русском языке
https://www.coffeesofhawaii.com/company/news
на которой вывешивают объявления о бонусах, скидках на доставку и всяких прочих ништяках

=================================
UPD от 19 января 2014

Интернет-магазин "Синегорье", находится в Ярославле.

http://www.absinegor.ru/

Жареный кофе во множестве сортов, на опыте заказа примерно 18 разных сортов в 9 заказах - качество отличное!
До Питера доезжает за 5-7 дней. Цены очень хорошие, часто выходит дешевле, чем заказывать в Англии и тем более чем в барыжных кофейных лавках

Подробности про этот магазин и кофе из него начиная с поста 686, на странице 29

=================================

UPD от 15 июня 2013
ССылка на правильный магазин с
отличным Jamaica Blue Mountain и Kona Extra по АДЕКВАТНОЙ цене.

http://www.ebay.com/sch/linaco...=&_trksid=p3686

Подробности про этот магазин и кофе из него начиная с поста 493, на странице 20
================================

Обратил свое внимание на ebay.com на британские интернет магазины
http://www.coffeebeanshop.co.uk/
http://www.algcoffee.co.uk
http://www.jamesgourmetcoffee.com/

Что еще стоит попробовать???
Ссылки на правильные места приобретения и картинки правильного кофе приветствуются !!!

edit log

Sherp
20-10-2016 08:24 Sherp    

quote:
Изначально написано Marlo1:

Итальянцы когда осень +15 (считают, что холодно, с утра где-то +5) добавляют граппу чуть-чуть.

У граппы вкус какой-то резковатый и аромат совсем с кофе не сочетается.

Хотя может мне такая граппа попадалась нехорошая?

Marlo1
20-10-2016 17:30 Marlo1    

quote:
Изначально написано Sherp:

У граппы вкус какой-то резковатый и аромат совсем с кофе не сочетается.

Хотя может мне такая граппа попадалась нехорошая?


Думаю, это дело привычки. К тому же они добавляют так мало, что она практически не ощущается (по нашим понятиям). И как согревающее. Нам бармен добавлял это только взглянув как мы были одеты (северные народы при такой погоде продолжали одеваться по летнему), причем бесплатно. Кто на каком напитке воспитан уже. Да и с утра действительно было прохладно. К 12 дня солнце уже радовало. В чистом виде мне граппа тоже мне не понравилась. Страны Андриатики любят кофе, умеют готовить и это уже элемент культуры.

edit log

мигель 43
20-10-2016 21:18 мигель 43    

quote:
Originally posted by Marlo1:

Вот спиртное, даже дринк отдельно не мешая с кофе.



ну, кстати, в обычный кофе (на воде) немного рижского бальзама добавляет аромата и вкуса, имхо.
Marlo1
20-10-2016 23:50 Marlo1    

quote:
Изначально написано мигель 43:

ну, кстати, в обычный кофе (на воде) немного рижского бальзама добавляет аромата и вкуса, имхо.


Рижский бальзам-да. С кофе в промерзлую погоду очень даже...
Под крепким напитком, виски имел в виду (лично мне комфортнее виски принять в чистом виде, не разбавляю ничем_. С коньяком у меня просто не сложилось. Был случай, презентовали с Московского коньячного завода. Не знаю, что они там на заводе разливают (именно сотрудники этого завода поздравили своей продукцией). Но, с тех пор этот запах помноженный на запах кофе, создает психологический бырьер к такому напитку.С текущей продукцией МКЗ не знаком, может они сейчас белые и пушистые.

edit log

Sherp
6-11-2016 22:12 Sherp    

Мнение кота о растворимом кофе

https://www.youtube.com/watch?v=vJYe30oseSI

Kinect
6-11-2016 22:42 Kinect    

Чаще всего беру кофе с собой в различного рода кофейнях, потому как предпочитаю капучино, черный пью редко. К счастью, в последние годы количество несетевых кофеен с хорошим кофе увеличилось.

Вообще зависаю тут: https://vk.com/coffee_re может кому интересно будет, из тех кто тоже по кофейням шарится.

slsr
7-11-2016 17:42 slsr    

quote:
Вот спиртное, даже дринк отдельно не мешая с кофе.

Стопарик Самбуки (отдельно). Прогревает.
Argus_A
21-11-2016 17:21 Argus_A    

Интересное видео про варку кофе в сифоне: https://www.youtube.com/watch?v=iV2ZwKOt42k
RAYNGER
18-12-2016 09:49 RAYNGER    

click for enlarge 1218 X 792 342.2 Kb

ЛИНЕЙКА ОСНОВНЫХ БОТАНИЧЕСКИХ РАЗНОВИДНОСТЕЙ КОФЕ.

Пакамара. Катуай. Бурбон. SL-28. Гейша. Если вы являетесь поклонником спешиалти кофе, то наверняка видели хотя бы одно из этих слов на упаковке с зёрнами. До недавнего времени, однако, мало кто за пределами ферм и лабораторий уделял какое-либо внимание ботаническому происхождению кофе. Говорили об условиях выращивания, почве, но не о ДНК. Конечно, Катуай, выращенный в Гватемале будет отличаться от выращенного в Руанде, так как климатические и почвенные условия безусловно влияют на химический состав зёрен. Однако, тот же гватемальский Катуай вряд ли может быть ошибочно принят за гватемальскую Пакамару. Зная общий профиль различных ботанических сортов кофе, можно определить примерные вкусовые характеристики, которые следует ожидать от напитка.
Ниже вы найдете краткое описание некоторых, наиболее распространённых ботанических разновидностей #кофе.

BERGENDAL и SIDAKALANG
Сорт Bergendal и Sidakalang - разновидность Типики из высокогорных районов Индонезии - Суматры, Сулавеси и Флорес. В 1880-х годах болезнь листовой ржавчины почти уничтожила большинство деревьев Типики в Индонезии, но эти две разновидности всё ещё можно найти в отдалённых районах.
Профиль чашки: плотное тело и низкая кислотность со сложными земляными, пряными и сладкими ароматами.

БУРБОН
Бурбон - одна из двух самых известных ботанических разновидностей наряду с Типикой. Сорт мутировал из разных типов арабики из Эфиопии и Йемена. Был обнаружен французскими миссионерами в начале 1700-х годов на острове #Бурбон (в настоящее время Реюнион). К 1870 году начал активно распространяться в Бразилии, и в конце концов вернулся в Восточную Африку. Бурбон более производителен, чем Типика, но более подвержен болезням.
Профиль чашки: сбалансированная, со сложной кислотностью, яркими фруктовыми вкусами и карамельной сладостью.

КАСТИЛЬО
Эта разновидность была выведена в первую очередь ради лучшей производительности и устойчивости к болезням. Кастильо - это гибрид Катурры с участием генов робусты. Колумбийский Национальный научно-исследовательский центр кофе CENICAFE создал 7 региональных сортов Кастильо, которые были адаптированы к основным развивающимся регионам в стране.
Типичный профиль чашки: пока точно не установлено, показывает результаты, схожие с #Катуррой, иногда обходя её по качеству.

КАТИМОР
Этот сорт был получен из Тимора и Катурры. Является одним из самых спорных, так как частично скрещен с робустой для повышения устойчивости к болезням. Катимор был выведен в 1980-х годах и впоследствии разделился на несколько разновидностей: Catistic из Сальвадора, Cavuery из Индии и Catrenic из Никарагуа. В то время как этот гибрид очень вынослив и устойчив ко многим болезням, многие эксперты считают, что он также унаследовал древесные и горькие ароматы от робусты. Индонезийский Катимор однако может быть неплох в случае хорошей обработки.
Профиль чашки: кислотный, немного соленый привкус, вяжущее ощущение во рту. Индонезийский #Катимор обладает травяными и фруктовыми нотками.

КАТУАЙ
Производный гибрид от Мундо Ново и Катурры. Надёжный, довольно устойчивый к болезням. Широко распространён в Бразилии и Центральной Америке. Сорт был выведен в 1950-х и 1960-х годах в Агрономическом институте Кампинас в Бразилии. Его вариации включают Red Catuai и Ouru Verde. Красный #Катуай более сладок и сбалансирован, чем жёлтый, особенно если выращивается на больших высотах в почве, обогащенной органическими удобрениями, что ещё больше говорит о сложной взаимосвязи между климатом, почвенным условиям и ботанической разновидностью.
Профиль чашки: изменчивый, но вцелом демонстрирует яркую кислотность и мягкую сладость.

КАТУРРА
Катурра - естественная мутация Бурбона, обнаруженная в Бразилии в 1937 году. Пока дела в Бразилии шли не очень хорошо, Катурра начала развиваться в Колумбии и по всей Центральной Америке. При выращивании на больших высотах, производительность сорта меньше, но зато зерно более высокого качества. Катурра является базовым сортом для ряда гибридных, в том числе для #Катуай, Катимора и Маракату.
Профиль чашки: лёгкое тело, яркая лимонная кислотность.

ЭФИОПСКОЕ НАСЛЕДИЕ
Легендарный сорт, в настоящее время в мире насчитывается более тысячи его разновидностей. По качеству и характеру вкуса они напоминают Типику, найденную в Йемене. Полагают, что этот сорт является прародителем первых кофейных деревьев. Эфиопское наследие часто рассматривают как стандарт, на основе которого оценивают другие сорта.
Профиль чашки: лёгкое тело с фруктовыми, цветочными, цитрусовыми, винными тонами в зависимости от обработки.

ГЕЙША
Гейша - это сорт-суперзвезда. Богатые, смелые ароматы, шелковистые ощущения во рту, превосходная сладость чистой, сложной чашки. Говорят, что сорт возник возле эфиопского города Геша, но не все с этим согласны. Впервые #Гейша получила признание в 2007-м году, когда сорт из Панамы с фермы Хасиенда Эсмеральда набрал рекордное количество очков на Cup of Excellence.
Профиль чашки: чистая, сладкая, со сложными фруктовыми вкусами и шелковистым ощущением во рту.

IСАTU
Возникший в Бразилии, #Icatu является гибридом Катимора. Широко распространён в Бразилии, обладает высокой устойчивостью к болезням и лучшим вкусом по сравнению с другими гибридами Катимора.
Профиль чашки: среднее тело с мягкой кислотностью и сладостью, ягодные и шоколадные ароматы.

ДЖЕКСОН
Джексон - разновидность Бурбона, выращиваемая в Руанде и Бурунди.
Профиль чашки: похож на Бурбон, но с более деликатной кислотностью.

ЯМАЙСКА БЛЮ МАУНТИН
Старейший элитный сорт кофе. О нём много написано и сказано.
Профиль чашки: лёгкое тело, сбалансированный и мягкий вкус.

JEMBER
Индонезийский родственник Типики Джамбер был выведен в Индии путём комбинации сорта Кент и S228 в 1940-м году. Он также упоминается как S795 и теперь широко распространён по всей Индии и Индонезии.
Профиль чашки: тяжелое тело с нотами клена, коричневого сахара и карамели.

КЕНТ
Сорт Кент был выведен в поместье Кент в Майсуре в Индии в 1920-м году. Был устойчив к болезням кофейной ржавчины. Последующие волны болезни, однако, уничтожили большинство оригинальных растений, но некторое количество деревьев до сих пор распространено в регионе.
Профиль чашки: лёгкий и сладкий с низкой кислотностью, цветочными и пряными оттенками.

КОНА ТИПИКА
Сорт Кона Типика имеет интересную, но слегка запутанную историю. В начале 1800-х годов практически весь кофе выращиваемый на Гавайях имел происхождение от бразильской Типики. В 1890-х годах многие фермеры перешли на гватемальскую Типику, которая и стала известна как Кона Типика. На деле в этом сорте переплелись многие черты: и Красной Катурры, и Катуай, и Блю Маунтин, и многих других сортов.
Профиль чашки: чистый и мягкий вкус, сбалансированный, с нежной сладостью и намеком на шоколад и фруктовость.

ЛИНИЯ S
Линия индонезийских сортов, устойчивых к кофейной ржавчине. Линия S включает в себя сорт S795, также называемый Джембер. Этот кофе можно встретить в Бали, Линтонге, Сулавеси, Ачехе, Папуа-Новой Гвинее, Флорес и Яве.

МАРАКАТУ
Маракату (иногда называют Маракатурра) гибрид Марагоджипа и Катурры. Зерно большое по размеру и растёт почти исключительно на возвышенностях в Центральной Америке.
Профиль чашки: среднее тело с яркой, сложной кислотностью и спелыми фруктовыми оттенками.

МАРАГОДЖИП
Эта естественная мутация Типики была обнаружена в Бразилии. За свой огромный размер сорт получил название «слоновий кофе». #Марагоджип является базовым-для нескольких популярных сортов, в том числе и для
пакамары.
Профиль чашки: тяжёлое, маслянистое тело с цветочными и цитрусовыми нотами.

МОККА
Мокка (иногда пишется как Mokha, #Мока или Mocha) естественная мутация Типики или Бурбона. Обычно ассоциируется с Йеменом, хотя в действительности скорее всего этот сорт возник вблизи района Харрар в Эфиопии. В настоящее время выращивается на Гавайях и отличается очень небольшим размером бобов.
Профиль чашки: тяжёлое тело с выраженными шоколадными ароматами, тонкими нотками сухофруктов и специй.

МУНДО НОВО
Естественный гибрид Типики и Бурбона. Мундо Ново обладает высокой устойчивостью к большинству болезней кофе. Сорт показывает хорошие результаты на больших и средних высотах, но требует хорошего удобрения почвы во избежание внутренних вкусовых дефектов. Его выносливость сделала его основой для других сортов.
Профиль чашки: лёгкий, но насыщенный, слегка горьковатый, не сладкий как Типика или Бурбон.

ПАКАМАРА
Гибрид Пакаса и Красного Марагоджипа, выведенный в Сальвадоре в 1958 году. Лучше всего растёт на возвышенностях.
Профиль чашки: исключительно сбалансированная чашка со сладкой, лимонной кислотностью и цветочными нотами.

ПАКАС
Пакас - естественная мутация Бурбона, которая была обнаружена в 1949-м году в Сальвадоре. Этот сорт сохранил многие качества, которые ценятся в Бурбоне, но он имеет более высокую урожайность и хорошо растёт на больших высотах.
Профиль чашки: среднее тело со сбалансированной кислотностью и сладостью, с сильными цветочными и пряных нотками.

PACHE
Pache - мутация гватемальской Типики, обнаруженная на Финке Эль Брито. Сорт имеет две различные формы: Pache Comum и Pache Colis. Обе хорошо растут на высотах между 3500 и 6500 футов.
Профиль чашки: гладкий, относительно плоский вкусовой профиль.

RIURU 11
Riuru 11 - искусственно выведенный в Кении гибрид, устойчивый к болезням. При выведении использовалась робуста, так что этот сорт не так вкусен как прославившие Кению SL-28 и SL-35.
Профиль чашки: фруктовые и винные вкусы и ароматы с резкими землистыми оттенками.
SL-28
SL-28 и SL-34 были разработаны в Scot Labs в Кении, это лучшие кенийские сорта. SL-28 был выведен путём скрещивания Бурбона и Мокка. Устойчив к засухе, однако подвержен болезням.
Профиль чашки: сладкий и сбалансированным вкус со сложными цитрусовыми и винными нотками.
SL-34
Происходит от Бурбона. Вместе с SL-28 составляет почти 90% продукции кофе Кении. В отличие от SL-28 может расти на более низких высотах.
Профиль чашки: тяжёлое тело со сложной кислотностью и фруктовыми и винными нотками, длительное сладкое послевкусие.

TEKISIC
Tekisic - карликовая мутация Бурбона из Сальвадора. Ягоды и зёрна небольшого размера, производительность низкая, зато качество чашки очень высокое. Растёт в Гватемале и Гондурасе, а также в Сальвадоре.
Профиль чашки: тяжёлое тело со сложной кислотностью и интенсивной сладостью с карамельными оттенками.

ТИПИКА
Один из старейших сортов арабики, основа для многих других сортов. Деревья этого сорта производят небольшой урожай высокого качества.
Профиль чашки: чистая и сладкая с полным телом.

VILLALOBOS
Эта мутация Типики показывает отличную производительность на больших высотах даже с бедной почвой, что делает её популярной для посадки на коста-риканских склонах.
Профиль чашки: выдающаяся сладость и тонкая кислотность.

ВИЛЛА SARCHI
Этот гибрид Бурбона, выведенный в городе Сарчи, также родом из Коста-Рики. Показывает хорошую производительность на больших высотах.
Профиль чашки: среднее тело с изысканной кислинкой, интенсивным ароматом фруктов и отличной сладостью.

edit log

green hornet
18-12-2016 19:05 green hornet    

Спасибо за справку по сортам,- интересно! но странно что Арабики там нет! Это же основной сорт! Дополню инфой по Арабике:


http://coffemanka.ru/kofe-arabika-vidy-i-istoricheskaya-spravka/

edit log

RAYNGER
18-12-2016 20:00 RAYNGER    

RAYNGER
18-12-2016 20:08 RAYNGER    

quote:
Изначально написано green hornet:
Спасибо за справку по сортам,- интересно! но странно что Арабики там нет! Это же основной сорт!


вообще-то, там всё про арабику ...

Sherp
18-12-2016 20:43 Sherp    

А зачем сразу такой огромный заказ?
RAYNGER
19-12-2016 00:46 RAYNGER    

quote:
Изначально написано Sherp:
А зачем сразу такой огромный заказ?


праздники впереди, обжарки не будет ...
6 пакетов ушло родственникам.

Sherp
27-12-2016 09:36 Sherp    

А мне очень нравиться кофе с сыром вприкуску,
чем нибудь твердым типа пересушенного старого пармезана или бри размазанного по тандырной лепешке
Hellhound27
27-12-2016 10:35 Hellhound27    

Эххх, как же я люблю кофе и как же мне нельзя его сейчас пить из за кишечника... ((((((
Простите, неудержался, крик души просто.
мигель 43
29-12-2016 12:07 мигель 43    

quote:
Originally posted by Hellhound27:

Эххх, как же я люблю кофе и как же мне нельзя его сейчас пить из за кишечника... ((((((
Простите, неудержался, крик души просто.



Попробуйте сосредоточиться не на том, что нельзя, а на том, чтобы скорей стало можно - представляйте как через пару месяцев (ну или как кажется реальней, чтобы поверить можно было) пьете чашечку ароматного кофе, ощущая полнейший комфорт в кишечнике. ярко и в деталях.
RAYNGER
29-12-2016 12:13 RAYNGER    

СОРТА КОФЕ — РАСКЛАДЫВАЯ ПО ПОЛОЧКАМ

Cорт кофе — это, например, Ямайка Блю Маунтин; арабика или робуста — это вид кофе.

Основным критерием диверсификации сортов кофе является география их произрастания. То есть, первым пунктом в названии любого сорта кофе следует страна произрастания: Уганда робуста, Коста-Рика Тарразу, Йемен Матари. Есть и исключения: Муссонный Малабар, например, о котором известно, что этот сорт кофе собирается в Индии, или Копи Лювак, о котором известно, что этот сорт собирается в Индонезии (хотя в последнее время это уже не только так).

Подобную практику можно назвать включением уникального идентификатора в название сорта кофе. Другой пример — Бразилия Бурбон, где уникальным идентификатором выступает разновидность кофе.

Итак, пока мы построили такую схему наименования сорта #кофе : страна произрастания + уникальный идентификатор. Хотим сразу отметить, что обязательным пунктом в названии сорта кофе по сути является только страна произрастания. Все остальные пункты являются дополнительными, но не обязательными.

Не так давно стала набирать обороты тенденция дополнительной географической деноминации сорта кофе, то есть выделения дополнительных регионов внутри страны: Коста-Рика Тарразу (а не Трес Риос), Эфиопия Иргачиф (а не Сидамо), Йемен Матари (а не Санани). Уникальным идентификатором в таком случае может служить название фермы: например, Коста-Рика Тарразу Ла Пастора.

Далее в названии сорта кофе следует техническая информация: высота произрастания, способ обработки и размер зерна. Эта информация по-разному кодируется в зависимости от страны произрастания конкретного сорта кофе: Колумбия Супремо, Гватемала СХБ, Кения АА. Рассмотрим эти обозначения.

На высоту произрастания сорта кофе указывают следующие обозначения: HB/SHB и HG/SHG, принятые в Центральной Америке. HB (Hard Bean) и SHB (Strictly Hard Bean) используется в Коста-Рике и Гватемале, а для Гондураса, Сальвадора, Никарагуа и Мексики используются термины HG (High Grown) и SHG (Strictly High Grown).

HB и HG подразумевают высоту произрастания от 1200 до 1400 м., а SHB и SHG — от 1400 м.

• Почему важна высота произрастания сорта кофе?

Чем выше растет кофе, тем меньше кислорода находится в атмосфере, соответственно тем медленнее протекает процесс созревания — в результате зерно становится наиболее плотным. Вы видели когда-нибудь маленьких скрюченных коров, живущих в горах на высоте три километра? Кофейные деревья такие же. Самые плотные зерна максимально набирают кислинку, отвечающую за вкусовые особенности кофе, и поэтому кофе, растущий выше, ценится больше (отсюда термин "высокогорный").

На размер зерна сорта кофе указывают следующие обозначения: для сортов колумбийского кофе – Supremo и Excelso, для африканских сортов кофе, кроме Эфиопии (Кения, Руанда, Танзания, Бурунди, Малави) – АА, А, АВ, В, С. В отношении размера зерна сорта кофе хотелось бы прокомментировать два момента. Во-первых, размер зерна сорта кофе называется скрин (от англ. screen – экран, сито).

Скрин — это такое сито с дырочками определенного диаметра, через которые просеивают кофейные зерна для сортировки по размеру.

Из упомянутых нами обозначений для конкретных сортов кофе: Супремо — это скрин 17-20, Эксельсо — это скрин 15-16; АА – скрин 18.5-20; A – скрин 17-18; B – 15-16; C – 14.

Скрин — Мм

20 — 8
19 — 7.5
18 — 7
17 — 6.75
16 — 6.5
15 — 6
14 — 5.5
12 — 5

Во-вторых, влияние размера зерна на вкус кофе не столь очевидно, как влияние высоты произрастания. Если сорт принято ранжировать по размеру (например, Уганда робуста, Муссонный Малабар, Бразилия Сантос, Кения), то зачастую, но не всегда больший размер дает лучший вкус: Сантос 19 по вкусовым характеристикам лучше Сантоса 17, Кения АА - Кении С, но, например, Уганда робуста 17 зачастую лучше Уганды робусты 18, что, скорее, является исключением из правила.

Но! Если сорт кофе не принято сортировать по размеру, это не значит, что он хуже либо дешевле! Например, Йемен или Новая Каледония, которая в одну цену с Ямайкой Блю Маунтин,— зерна этих сортов маленькие, при этом вкусовые характеристики чашки совершенно потрясающие.

Вывод: в кофейном мире размер не всегда имеет значение!

Также на размер зерна указывает параметр грейд (grade) для сортов кофе из Вьетнама, Перу, для Ямайки Блю Маунтин. Для сортов кофе из Эфиопии грейд указывает на способ обработки: 1 и 2 — это мытая обработка, 3-5 — натуральная.

Итак, название сорта кофе строится по следующему шаблону: страна произрастания + дополнительная география + уникальный идентификатор + техническая информация.

Использование всей терминологии наименования сорта кофе уместно в профессиональном сообществе, но для конечного потребителя мы считаем эти термины тяжеловесными.

RAYNGER
11-1-2017 17:12 RAYNGER    

https://www.timecup.ru/



------------------
"Не верю я в стойкость юных, не бреющих бороды." (с)

Sherp
11-1-2017 20:11 Sherp    

quote:
Изначально написано RAYNGER:
https://www.timecup.ru/


Ну и зачем она с такими режимами работы?

Время приготовления кофе, быстрый рецепт, 100мл, сек 90 +-30
Время приготовления кофе, традиционный рецепт, 100мл, сек 180 +-30

  всего страниц: 54 :  1  2  3 ... 46  47  48  49  50  51  52  53  54 

следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Кают-компания Пятой
  Чашечку кофе, пожалуйста... Про кофе поговорим? ( 49 )
guns.ru home