Guns.ru Talks
Кают-компания Пятой
Научите готовить шашлык? ( 4 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Научите готовить шашлык?

Сергей_П
P.M.
5-5-2010 17:37 Сергей_П
Originally posted by azzkikr:

по поводу кавказского шашлыка вы ж сглупили, не правда ли?

Ну хорошо, для Вас сглупил

А для себя - нанес упреждающий удар! Я в сетевом общении с 1991 года (еще ФИДО) и помню сотню "шашлыковых" тем. Пару вел сам. Редкий случай когда вдруг не появляется "горячий парень" и дает рецепт "настоящего кавказского шашлыка". А остальное пи-пи-пи.. . И понеслось. Кстати на ганзе есть как минимум двое таких (кого знаю). Видимо еще не разнюхали тему. Появись она в другой ветке я бы и не высовывался

Но ладно я сглупил? А ВЫ? все за слова цепляетесь
Нет что б про маринад какой-нибудь спросить или рецептик надыбать.. .

azzkikr
P.M.
5-5-2010 17:44 azzkikr
Originally posted by Сергей_П:

Но ладно я сглупил? А ВЫ? все за слова цепляетесь

Не делайте такие заявления и цепляться к словам никто не будет))))

Нет что б про маринад какой-нибудь спросить или рецептик надыбать...

Мне спросить у вас? Зачем? Думаете расскажите что нить новенькое?
Eldar_77
P.M.
5-5-2010 18:01 Eldar_77
azzkikr круто готовит шашлыки, пловы и всякие другие темы, участники МТ и МТ-2 знают это)
Просто Серый
P.M.
5-5-2010 18:09 Просто Серый
Originally posted by Eldar_77:

azzkikr круто готовит шашлыки,

Тотарен тотарену глас не выклюет)))) Там всё круто, кто хавал, мегариспект от меня ещё раз)
Сергей_П
P.M.
5-5-2010 18:10 Сергей_П
Мне спросить у вас? Зачем? Думаете расскажите что нить новенькое?

Может и мне к словам прицепиться? Повод то вон какой ощутимый...
Но промолчим...
Конечно могу рассказать что-нибудь новенькое. Кулинарный опыт ситуативен, тем и ценен. Множество нюансов находятся случайно. А лет двадцать шашлычного опыта, из них лет 5 активного экспериментирования, позволяет целую книгу написать. И все равно продолжаю слушать и смотреть, как это делают другие.
А раз Вы уже все знаете , то готов поучиться. Может быть тогда Вы порекомендуете какой-нибудь оригинальный рецепт?

azzkikr
P.M.
5-5-2010 18:25 azzkikr

Может и мне к словам прицепиться? Повод то вон какой ощутимый...
Но промолчим...

Так вы не молчите, а расскажите всю правду матку)))

Конечно могу рассказать что-нибудь новенькое. Кулинарный опыт ситуативен, тем и ценен. Множество нюансов находятся случайно. А лет двадцать шашлычного опыта, из них лет 5 активного экспериментирования, позволяет целую книгу написать. И все равно продолжаю слушать и смотреть, как это делают другие.

можно и за всю жизнь не научится- примеров предостаточно... . вот вы пытались в начале рассказать про слово шашлык....

А раз Вы уже все знаете , то готов поучиться. Может быть тогда Вы порекомендуете какой-нибудь оригинальный рецепт?

Заметьте, это вы сказали что - Я всё знаю. Я рад что произвожу такое впечатление на такого опытного шашлычника как вы)))). Вы мне льстите)))

зы Скажите честно, Вы правда не знали что азербайджанцы и, например, кумыки тюрки?

Просто Серый
P.M.
5-5-2010 18:30 Просто Серый
Ну дайтеж мегасрач чтоб насладиться)
golddragon
P.M.
5-5-2010 18:32 golddragon
"По Фасмеру происхождение слова <шашлык> - от тюркского[1] şışlıq, <шишлик>, <шиш> - вертел, <лик> - для, то есть для вертела(мясо)."

"специалисты в области теории приготовления пищи считают шашлык блюдом кавказской кухни в силу того, что название <шашлык> произошло от тюркского слова <шиш>[1]. Таким образом, <шашлык> в буквальном смысле - это кушанье, жаренное на вертеле. Однако если углубляться в лингвистические тонкости, то в азербайджанском языке шашлык именуется <кебабом>, а в Турции <шиш-кебабом>,"

http://ru.wikipedia.org/wiki/Шашлык

Сергей_П
P.M.
5-5-2010 18:48 Сергей_П

Заметьте, это вы сказали что - Я всё знаю. Я рад что произвожу такое впечатление на такого опытного шашлычника как вы)))). Вы мне льстите)))

зы Скажите честно, Вы правда не знали что азербайджанцы и, например, кумыки тюрки?

Что Вы , что Вы! Это почти простой категорический силлогизм:
Вы написали, что я не могу Вас ничему новому научить, а я много чего в шашлыках умею, значит - Вы умеете и знаете все!
Можно я буду называть Вас "гуру"?

В советской терминологии было такое странное слово "закавказские республики", не правда ли?
А если скажу, что знал, поверите? Мамой клянусь!

Ну сколько мне еще нужно просить прощение, чтобы получить от гуру хоть какой-нибудь рецептик?

Просто Серый
P.M.
5-5-2010 18:49 Просто Серый
Что ты плачешь безобразник-жизнь это весёлый праздник (с)
Сергей_П
P.M.
5-5-2010 18:50 Сергей_П
Originally posted by Просто Серый:
Ну дайтеж мегасрач чтоб насладиться)

Готите мегасрач? Записывайте рецепт: фарш из селедки и сгущенного молока запиваете снотворным со слабительным.
На себе не проверял, но теоретически.. .

Eldar_77
P.M.
5-5-2010 18:51 Eldar_77

Готите мегасрач? Записывайте рецепт: фарш из селедки и сгущенного молока запиваете снотворным со слабительным.
На себе не проверял, но теоретически...

акуенный рецепт, надо взять на заметку)))

DIZ
P.M.
5-5-2010 18:55 DIZ
Боюсь, что слабовато получится. Селедка нынче не та. Вот немытый чернослив килограммчик-другой. Это да.
Сергей_П
P.M.
5-5-2010 19:06 Сергей_П
Originally posted by DIZ:
Боюсь, что слабовато получится. Селедка нынче не та. Вот немытый чернослив килограммчик-другой. Это да.

Немытый чернослив в селедку? Помилуйте, тогда и снотворного не надо!

DIZ
P.M.
5-5-2010 19:22 DIZ
Снотворное тут вообще лишний компонент. Если уж совсем на чистоту, то селедка со сгущенкой даст нулевой эффект. Только из любви к истине.
azzkikr
P.M.
5-5-2010 19:24 azzkikr

Что Вы , что Вы! Это почти простой категорический силлогизм:
Вы написали, что я не могу Вас ничему новому научить, а я много чего в шашлыках умею, значит - Вы умеете и знаете все!
Можно я буду называть Вас "гуру"?

Если внимательно перечитаете мой пост, то уведите - там знак вопроса стоит)))). Можете звать меня гуру))), если ваша самооценка от этого уменьшится))).

В советской терминологии было такое странное слово "закавказские республики", не правда ли?
А если скажу, что знал, поверите? Мамой клянусь!

Если б знали , то глупости не писали бы))).
Странное??? Имеется ввиду за кавказским хребтом.. .
"Мамой клянусь!"- в тех местах( откуда слово шашлык и дурак) так не говорят, а говорите всё знаете...

Konstantin A-ata
P.M.
5-5-2010 19:32 Konstantin A-ata
Извиняюсь, что перебиваю дисскусию У меня вопрос по теме. Какой размер кусочков предпочесть, и зависит ли это от "породы" мяса? У нас например на юге предпочитают крохотные кусочки баранины, кубики со стороной сантиметра два максимум, а в Алма-Ате некоторые нанизывают шматы свинины куска три на шампур влазит.
azzkikr
P.M.
5-5-2010 19:51 azzkikr
Про баранину, потому как свинину не готовлю вообще. Всё зависит от мяса а именно : от части барана - лучше всего подходит, если мякоть, то задняя часть ноги(из неё можно делать куски побольше) и если с косточкой то корейка- шашлык по-карски . Так же важно то как баран был зарезан, если животное перед смертью испугается то кровь застынет, не вытечет и мясо будет не вкусным.
ЦЦЦ
P.M.
5-5-2010 20:03 ЦЦЦ
Раньше мариновал в соленой минералке (Ессентуки-17), но вот уже наверное с год совсем не замачиваю мясо. Свежей свинине это ни к чему.
Да, забыл сказать: жарю на решетке для барбекю, куски толщиной 2-2,5 см.
Сергей_П
P.M.
5-5-2010 21:17 Сергей_П

И так , ученик, если вы выполняли все мои рекомендации , а именно: ежедневно 12часовая медитация, 3 боя с тенью хромой собаки, бесконтактная мастурбация силой мысли и по списку далее, то приготовить блюдо по моему рецепту для вас будет легко,

Злой ВЫ и дураки Вам везде мерещаться...
Уйду я от Вас и от вас...

DesignerHP
P.M.
5-5-2010 21:24 DesignerHP

И так , ученик, если вы выполняли все мои рекомендации , а именно: ежедневно 12часовая медитация, 3 боя с тенью хромой собаки, бесконтактная мастурбация силой мысли и по списку далее, то приготовить блюдо по моему рецепту для вас будет легко,

Мдя... после этого, действительно лучше уйти. На досуге книжек почитайте.
azzkikr
P.M.
5-5-2010 22:01 azzkikr
по сабжу вот ссылка http://fishki.net/comment.php?id=68115 , имхо есть неплохие задумки.

Злой ВЫ и дураки Вам везде мерещаться...

Я не злой, Я- ГУРУ , вы ж сами меня так назвали, а у гуру разговор с учениками короткий))).

миха гаи
P.M.
5-5-2010 23:49 миха гаи
подкину пару советов....

чтоб от капающего жира не горели угли ,вместо поливания водой посыпьте их солью.. . это первый, второй... не солите ни когда и не при каких условиях мясо.. . это можно сделать на столе, соль как и уксус, убивает сочность.. . совет одного корейца, который тут фабрику гелевых ручек строил.. . а уж корейцы толк в кухне на углях то же знают... )))

Виталик
P.M.
6-5-2010 00:13 Виталик
Originally posted by Просто Серый:

Можно пойти другим путём - мегаполиса. И тупо купить австралийскую баранину - она, зачастую хоть и будучи "несвежей" - порвёт любое отечественное халяльно- халявное мясцо) Стоит некисло, но если любите пожрать вкусно и без напряга - это ваш выбор)))

+стотыщпицотмульенов. Мега - штука. Замачиваю просто тупо в молоке. Вещщщ!

миха гаи
P.M.
6-5-2010 08:50 миха гаи
в молоке чё не замочи, всё хорошо получаетсо... )и селёдка, и бефстроганов хоть из печени, хоть из говядинки если с добавлением молока... . мммм супер, да и Клеопатра не дура была, себя тож в молоке замачивала... ))))
Canon
P.M.
6-5-2010 09:08 Canon
Originally posted by миха гаи:
в молоке чё не замочи, всё хорошо получаетсо... )и селёдка, и бефстроганов хоть из печени, хоть из говядинки если с добавлением молока... . мммм супер, да и Клеопатра не дура была, себя тож в молоке замачивала... ))))

Решительно заявляю - кровь девственниц лучше!

Антон42
P.M.
6-5-2010 09:10 Антон42
девственниц

А что это такое? Слово какое то не знакомое!
миха гаи
P.M.
6-5-2010 09:12 миха гаи
Originally posted by Canon:

кровь девственниц лучше!

пробовал???... доказательства в студию, нет, БАНан ,и пинок в поясницу на недельку.... )
Canon
P.M.
6-5-2010 09:26 Canon
Originally posted by миха гаи:

пробовал???... доказательства в студию, нет, БАНан ,и пинок в поясницу на недельку.... )

Ну было чуть-чуть )))
Доказательства? У джентльменов принято верить друг другу ))) иначе половина историй несостоятельными окажутся и жить будет неинтересно

миха гаи
P.M.
6-5-2010 09:30 миха гаи
Originally posted by Canon:

У джентльменов принято верить друг другу ))) иначе половина историй несостоятельными окажутся и жить будет неинтересно

блин ,так и подумал ,щас ответит "джентльмены верят друг другу на слово"... )))
Ann
P.M.
6-5-2010 09:44 Ann
Так чего, к кому в гости на шашлыки напрашиваться?
миха гаи
P.M.
6-5-2010 10:02 миха гаи
лучче на мудацкие тесты разок попасть.. . там в будующий раз ,я народ буду копчёностями удивлять, ну и мож супец рыбный замутим... ))))
Ann
P.M.
6-5-2010 10:48 Ann
После сырокопченовяленых олених ребер, удивить меня сложно...
Супец это тоже хорошо, но ножики тестировать на рыбе странно, если только какие-нить хитрые тупые филейники.
Ну а так запишите меня, пажалуста. У меня ножиков хороших нету, но пожрать я лублу А, есть физически сильный крупный супруг, для вкалывания Лучше на природе
Mr.V
P.M.
8-5-2010 13:09 Mr.V
Отец у меня любит эксперименты разные с маринадом, поэтому пробовал много разных способов. Из того что особенно понравилось это замариновать на гранатовом соке. Из того что готовил не папа, готовил друг, грек-родился в грузии)) Брал свежее мясо + соль перец черный + лук, я сам удивился насколько мягким и сочным оказался шашлык, конечно не отрицаю может еще весомое слово сказало свое умение выбирать мясо))) причем мариновалось мясо часа два-три пока выбирали место, разводили костер.
цербер
P.M.
9-5-2010 16:37 цербер
Тож решил поделиться...
Шашлык из осетрины!
Хит 15-ти сезонов. Гости проглатывают языки вместе с пальцами рук, которыми едят..
Фсё очень просто. Покупаете на рынке живого осетра! (живого, это обязательно!) ... можно севрюгу, но она не такая жирная, суховата для шашлыка. Далее фсё просто, режем рыбу на куски и замачиваем в самой солёной и гадкой минеральной воде, Ессентуки-17 подойдёт, но можно и ещё хреновей! Это типа маринад и главная хитрость процесса!.. . Главное чтоб была солёная и газированная.
Замачивать нужно недолго, полтора-два часа...
Далее фсё как обычно, мангал, уголь, шампуры, лимон, личное участие обязательно!
Вместо шампуров можно применять решётку для гриля, меньше суеты. Обжарил с двух сторон - и готово! Вот севрюгу лучше в решётке делать, меньше сок из рыбы выгорает. Только куски в решётку нужно укладавать плотно...
Поливать угли и рыбу, опять же, лучше дешёвым столовым белым сухим вином, аромат духовитей.
Подавать на стол горячим, во время еды поливать лимоном!
Фсё!
Просто Серый
P.M.
9-5-2010 17:05 Просто Серый
Originally posted by цербер:

Покупаете на рынке живого осетра! (живого, это обязательно!) ... можно севрюгу

Эт на каком рынке такие аквариумы?
цербер
P.M.
9-5-2010 17:06 цербер
На Рогожском, например.
Эт в Москве...
Но можно конешно на Обь смотаться.
vorobey 24
P.M.
9-5-2010 23:10 vorobey 24
Вот несколько идей по шашлыку. Исполнил на этих выходных идею с фаршировкой овощей хорошим рубленым фаршем. В сочетании с перцем и баклажаном очень хорошо. Рекомендую !
stalic.livejournal.com
корвин
P.M.
10-5-2010 02:23 корвин
Я уже не знаю, что Вам тут насоветовали, но думаю все по делу. Читать просто сил нет, так хочется МЯСА Я мариную только в специях и в азербайджанском гранатовом соке который продается у нас повсеместно. Мариную за 2-3 часа до приготовления. А если надо ускорить процесс мариновки-то придется помесить как тесто руками маринад вместе с мясом минут 30-40 и все готово.
ПыСы соль не забудьте.

------
Si vis pacem para bellum

DesignerHP
P.M.
10-5-2010 02:40 DesignerHP
Originally posted by корвин:

Я мариную только в специях и в азербайджанском гранатовом соке

Камрад, не скажете название сока и фирму? Благодарю.

>
Guns.ru Talks
Кают-компания Пятой
Научите готовить шашлык? ( 4 )