Кают-компания Пятой

Пиво!

ipa 22-12-2011 21:33

-
click for enlarge 570 X 495 57,5 Kb picture
Johann-74 22-12-2011 22:03

quote:
Originally posted by Sidav:

Был в Белоруссии. Пил ихнее местное. Неожиданно понравилось. Лидское премиум совсем недурно.

Не согласен. Кислое оно там). А вот китайское пиво отличное (название не разобрал)))), северокорейское (название не прочитал, ибо неграмотный))) исчо лучше. Японское "Асахи" поставил бы на третье место.
Просто Серый 22-12-2011 22:11

quote:
Originally posted by Johann-74:

А вот китайское пиво отличное

Жидковато оно Циндао, настоящий Асахи и Кирин и Саппоро - неплохи, но дорогие у нас.
Rambo 1 22-12-2011 22:42

Пью вот в данный момент Урквел - в принципе неплохо, шлифануть коньяк - номально так
Dimon Hell 22-12-2011 22:48

Кстати, в супермаркете района открыли лавочку с литовским пивом! Вот литовцы, вот ведь молодцы! Пиво отличное, не то, что наша моча.
Maksimka69 23-12-2011 09:24

Пью по пятницам разливной Францисканер (много ), заказываю в баре по телефону, после работы заезжаю забираю (разливают по бутылкам на вынос) и дома с рыбкой, с рыбкой его! В городе можно стало найти вкусную копчёную (горячего копчения) рыбку из Осташкова (Селигер) - Терпуг, Судак, Зубатка. Да и вяленый Судак очень хорош. Неплох и Омуль, который похоже возят с Байкала.

И вообще очень люблю пшеничное нефильтрованое пиво. Францисканер любимый сорт, вкус отменный, пьётся отлично, рекомендую.

Edward Green 23-12-2011 10:29

на днях,для "тестирования" купил:
шпатен-4шт
пилснер урквел 2шт
бавария тёмное 4 шт
жигули барное 1шт
меньше всего,понравился урквел.есть в нём какие-то особые ноты,на любителя.хоть это пиво меньше остальных понравилось,но всё равно считаю его вкусным.
больше всех понравился шпатен.я бы сказал,что это пиво "понятное" для меня по вкусовым ощущениям и балансу в целом.
жаль что не было у меня на сей раз,чувашского пенного серебра.как ни крути,а это пиво мне очень нравиться,хоть и стоит совсем не дорого.парадокс!
от киликии плавно отказался,хотя первое впечатление,это пиво,произвело вполне себе достойное.
следующим этапом планирую оценить редегаст и что-нибудь с туманного альбиона плюс что-то из тёмного,но это видимо,только в следующем году и в два этапа.
RAYNGER 23-12-2011 10:44

Плавно перешёл с Leffe Blonde на Leffe Radieuse/Vieille Cuvee.

click for enlarge 401 X 400 38,8 Kb picture click for enlarge 727 X 1181 466,8 Kb picture

<Leffe Radieuse> (<Лёфф Радиус> ) - один из самых крепких продуктов из семейства <Leffe>, в котором эта самая крепость удивительным образом не чувствуется вовсе.

<Leffe Radieuse> - это бельгийский эль темно-чайного цвета, с пышной ванильно-кремовой, и сверхплотной пеной, которая очень долго держится, оставляя на бокале искусные кружева.

Пиво обладает очень пряным и душистым ароматом фруктов, наподобие вишни, и отличным оттенком бельгийских специй, вроде кориандра и корицы, а также нотками ванили и дрожжей.

Вкус <Leffe Radieuse> начинается с фруктовой и пряной сладости, затем проявляется характер бельгийский специй: корицы и кориандра, где-то подыгрывают вишневые нотки, играет легкая дрожжевая кислинка, и появляется сахарный привкус, похожий на вкус <сахарной ваты>. В итоге всё завершает мягкое согревающее и слегка поджаренное послевкусие.

RAYNGER 23-12-2011 10:45

quote:
Originally posted by Edward Green:

больше всех понравился шпатен.я бы сказал,что это пиво "понятное" для меня по вкусовым ощущениям и балансу в целом.

брал на днях разливной Шпатен, больше не возьму ...

------
"Не верю я в стойкость юных, не бреющих бороды." (с)

Maksimka69 23-12-2011 10:57

Шпатен имеет приятную горчинку и роскошный цвет. Но денег своих (по крайней мере каких за него разливное у нас в барах просят) не стОит. Пенное серебро не пил, но вот Пенное золото реально одно из лучших сортов которые когда-либо пробовал, а пробовал я немало Жаль его перестали возить в сеть магазинов разливного пива у нас в городе. Вообще, говорят, вся пенная коллекция чебоксарская хороша.

Леффе нравится тёмное, но под настроение. Хотя люблю более пенящиеся сорта.

Edward Green 23-12-2011 11:06

хочу отметить,небольшой нюанс.
"пенное" из чебоксар,на равне с более именитыми собратьями из забугорья,с утра не доставляет проблем,ввиде похмелья! закончив пить пиво около часу ночи, в кол-ве,примерно 10-12 бутылок,поспав до 10-ти утра,к обеду как огурчик.ни какой вялости и прочей ненужности.да и перегара,по словам супруги вроде как и нет .
RAYNGER 23-12-2011 11:11

quote:
Originally posted by RAYNGER:

Плавно перешёл с Leffe Blonde на Leffe Radieuse/Vieille Cuvee.

осталось найти и попробовать:

<Leffe Triple> (<Лёфф Трипл> ) - крепкий сорт пива с насыщенным привкусом кориандра и апельсина.

<Leffe Triple> идеально заменит белое вино.

Состав: вода, ячменный солод, ячмень, уникальные дрожжи Leffe, хмель.

click for enlarge 727 X 1181 460,4 Kb picture

и

<Leffe 9˚> (<Лёфф 9.> ) - варится по старинным рецептам монахов из аббатства Notre-Dame de Leffe, но с применением современной технологии, что только улучшило его вкус.

<Leffe 9˚> обладает сложным вкусовым букетом, который достигается благодаря вторичной ферментации в бутылке.

Во время этого процесса вкус пива становится более богатым, алкоголь достигает 9%. Впрочем, знатоки сходятся во мнении, что алкоголь не чувствуется. Его погашает очень богатый букет вкуса и ароматов.

В результате получается интересное пиво, в котором очень необычно и в тоже время очень гармонично сочетаются горечь и сладость, острота и оригинальное гармоничное послевкусие, с лёгким копчёным ароматом.

click for enlarge 727 X 1181 480,6 Kb picture

Просто Серый 23-12-2011 11:45

Пробовал Все Лефы, кроме девятки. Люкс продукт.))

А твой разливной Шпатен испортился, видимо. Один раз подсунули скисший Хугартен такая- мерзость. Дорогие сорта пива иногда не успевают продать, если точка не бойкая. В приличных местах дают пробовать пред разливом.

Недавно брал Шпатен в бутылках, правильно охлаждённый - очень понравился.)
Позавчера возобновил знакомство с импортным Козлом - тож достойный лежак было, плотное, правильная Чехия.

Просто Серый 23-12-2011 11:51

quote:

"пенное" из чебоксар

Пробовал три сорта чебоксарского недавно из Ашана - не понравился ни один, бурда.
Просто Серый 23-12-2011 11:54

quote:
Originally posted by Maksimka69:

Но денег своих (по крайней мере каких за него разливное у нас в барах просят) не стОит

В барах два три конца сверху. Бутылка Шпатен стоит - 110-150 р. за 0,5 л.,отличий во вкусе не заметно, а то ещё и честнее будет.
Maksimka69 23-12-2011 12:13

у нас что шпатен, что леффе, что францисканер - примерно 400 руб/л
kainthegreatest 23-12-2011 12:52

пробовал очень много разных сортов пива (т.к очень люблю и кроме того коллекционирую пивные крышки), из самого любимого: grotwerg (до того как его стали пастеризовать), тамплиер, пражечка, , sandels, campus.
Просто Серый 23-12-2011 17:07

quote:
Originally posted by Rambo 1:
Пью вот в данный момент Урквел - в принципе неплохо, шлифануть коньяк - номально так

Уважаю за выбор и подход))))

click for enlarge 1920 X 2560 349,9 Kb picture
Edward Green 23-12-2011 17:12

quote:
Originally posted by Просто Серый:

Позавчера возобновил знакомство с импортным Козлом - тож достойный лежак было, плотное, правильная Чехия.

я вот тоже,за козла,слышал исключительно добрые отзывы.особенно,тёмное хвалили относительно черновара и крушовице.
Просто Серый 23-12-2011 17:19

quote:

я вот тоже,за козла,слышал исключительно добрые отзывы.особенно,тёмное хвалили относительно черновара и крушовице.

Черновар тёмный в итоге разливной понравился в ресторане Пражечка на Щукинской больше всего, перепробовал там все сорта и светлого разного и немецкого тоже.
Впечатления от пива могут гулять в зависимости от настроения, температуры оного и качества есстестно, а разливное ещё от порядочности и чистоплотности разливающих зависит)))
Maksimka69 23-12-2011 18:00

quote:

а разливное ещё от порядочности и чистоплотности разливающих зависит)))

Случай из жизни рассказанный мне одним любителем пива:
начало 80-х, лето, утро, воскресенье, рыночная площадь, пивной ларёк, очередь явно тяготящихся вчерашним страждущих с 3-х литровыми банками в авоськах. Открывается окошко высовывается здоровенный продавец армянин в замызганном белом халате и на всю площадь:
- Только привезли, буду недоливать, ещё не разбавлял!!
Просто Серый 23-12-2011 19:08

quote:
Originally posted by Maksimka69:

- Только привезли, буду недоливать, ещё не разбавлял!!

ОФФ. 80-е. Такая херня была. Мальцом ходил в Молочный. Бабка знала продавщицу.
Сметану разбавляли молоком, молоко водой. Своим оставляли чистый продукт. Надо было сказать пароль и отдать бетон и банку. И всё было ок...
И всё это в порядке общей очереди иногда была человек тридцать- сорок)))
Kalibr-10 23-12-2011 20:38

"Пиво надо пить правильно..."
youtube.com

В Алмате берем разливное Жигулевское - класс!

Polundra 24-12-2011 20:40

quote:

температуры оного и качества есстестно, а разливное ещё от порядочности и чистоплотности разливающих зависит)))

в настоящее время пиво поставляется в герметичных
бочонках и его не разбавить. Вкус пива зависит от
условий хранения, перевозки, свежести ИМХО

Просто Серый 24-12-2011 21:35

quote:
Originally posted by Polundra:

в настоящее время пиво поставляется в герметичных
бочонках и его не разбавить. Вкус пива зависит от
условий хранения, перевозки, свежести ИМХО

Дану нах, а в стакан на баре 50-100 мл. воды долить, долить))))
garka 18-01-2012 08:43

Отмечусь, пожалуй =)
pnexpert 18-01-2012 10:55

я тоже люблю LEFF красный, а тут на новый год попробывал белорусское пиво называется Лидское портер, очень понравилось, жаль что в москве его не продают(наверно)
Просто Серый 18-01-2012 11:48

quote:
Originally posted by pnexpert:

Лидское портер

Продают, в Подмосковье) Ещё портер Аливария - он без горчинки. Оба достойные.
SEIKO 19-01-2012 17:29

quote:
Бельгийское пиво -лучшее, чтобы кто-то не писал)

Соглашусь. Недавно открыл для себя пиво "Бланш" так после него ничего другого и не пью. Хотя цена немного напрягает))))

Просто Серый 19-01-2012 18:26

quote:
Originally posted by SEIKO:

Хотя цена немного напрягает

Писающий мальчик - на совести продавцов)))
Edward Green 13-05-2012 13:06

на прошлых выходных отведал продукцию пивоварни Вичвуд. у меня давно стояли две бутылочки: "хобгоблин" и "страшила".
скажу честно,не просто понравилось,а я в восторге,особенно от страшилы.не обычный и по хорошему, весьма своеобразный вкус.хобгоблин для меня чуть понятнее,но тоже шикарно.вобщем скорее всего,свой эль я нашёл.вчера взял на пробу,бутылочку фуллерс-лондон прайд.отзывы о нём восторженные,когда-нибудь попробую
в день,когда вкушал вичвуд,этот самый вичвуд был отполирован до блеска редегастом и шпатеном.шпатен,как всегда для меня оказался приятнее.всё таки из доступного,шпатен на высоте.

shining dyatl 13-05-2012 16:03

quote:

скажу честно,не просто понравилось,а я в восторге,особенно от страшилы.не обычный и по хорошему, весьма своеобразный вкус.

Это заслуга хмеля сорта Таргет. На нём же у них делается овсяный стаут Чёрная Ведьма - увидите в продаже, берите на пробу не раздумывая.

quote:

хобгоблин для меня чуть понятнее,но тоже шикарно.

Кинг Гоблина пробовали? А стоит!

quote:

бутылочку фуллерс-лондон прайд.отзывы о нём восторженные,когда-нибудь попробую

Добротная классика. Фуллерс ЕСБ интереснее.
zmeya 13-05-2012 17:58

эстеты...
я пью по пятницам разливное местного пивоваренного завода Бавария-Светлое..срок хранения 10 дн.
Ничего вкуснее никогда не пил, к каждой пятнице условный рефлекс начинает готовить слюноотделение заранее )
Просто Серый 13-05-2012 19:50

quote:
Originally posted by zmeya:

я пью по пятницам разливное местного пивоваренного завода Бавария-Светлое..срок хранения 10 дн.

Снова начали делать в Твери Портер - срок хранения - 7 дней - вот это вкуснее))
Просто Серый 22-02-2013 20:06

Эко-пиво "Лосиный Берег" - вода -солод-хмель за 30-37 р. Ничего так лагер.
С девизом - " Я всё пью, а мне всё лучше и лучше" (с) не лось)))
Edward Green 22-02-2013 20:28

quote:

Эко-пиво "Лосиный Берег" - вода -солод-хмель за 30-37 р. Ничего так лагер.
С девизом - " Я всё пью, а мне всё лучше и лучше" (с) не лось)))

я честно говоря, сам удивился относительно стоимость vs качество/вкус. вполне достойное пиво, за 60рэ литр. даже сказал бы, чтpes_i_kot
shining dyatl 25-02-2013 00:04

quote:

Почему-то только сорт "Венское" завозят.

Наоборот, Пшеpes_i_kot_i
gastly 25-02-2013 18:27

А что варит Паллитрыч?
Edward Green 25-02-2013 22:00

quote:

Тверское надо пить в Твери)))

пил в Питере, питерское. впеечатления остались )))
паллитрыч 27-02-2013 15:50

quote:
Originally posted by gastly:

А что варит Паллитрыч?

Сейчас, в основном пельмени.)
Ресторанный Пятый Океан, он несколько отличается от магазинного. А вообще, на вкус и цвет все фломастеры разные. Надо просто выбрать, что нравится именно Вам и менять если разонравилось/испортилось/надоело.
паллитрыч 27-02-2013 20:50

quote:
Originally posted by o.tuk:

По сравнению с тем пивом,что варилось в Твери лет 15-20 назад нынешняя продукция имеет "бледный вид и макаронную походку"(с).

К сожалению соглашусь. Это был настоящий прорыв, после советского застойного периода. Жаль, что внутренние распри, не позволили "Афанасию" упрочить свои позиции на рынке и расширить производство. Даже в 2000 году, когда я там работал, это было уже не "то" пиво, которое поразило меня в 91-м.
demonis 01-03-2013 14:07

quote:

лучше бельгии, может быть, только бельгия ...

Шиме гранд резерв вкусен зараза... Надо сегодня в АМ заскочить, взять бутылочку.
Maksimka69 13-03-2013 17:48

Мне как тверичанину тоже конечно приятно, что тверское пиво тут хвалят, но оно действительно уже не "то". Ну да, есть сейчас живые сорта, но они, во-1, излишне лёгкие (3,5%) и, во-2, не такие вкусные как хотелось бы.

Я фанат нефильтрованнного, пшеничного. Мне Францисканер нравится, и подобные. А вчера с огромным удовольствием выпил кружечку вот такого:

рекомендую.

Maksimka69 15-03-2013 10:29

А
quote:

Макс, ты извращенец, Герцога Джана под такой закусон ...

А чем его? Я привык пиво с рыбкой, креветкой и прочими раками пить.
quote:

Гранд Престиж хорош!

Это точно! Бархатный и насыщенный, плотный... Ммм!.. Сегодня ещё возьму и из Бельгийского что-нибудь поищу.
Maksimka69 15-03-2013 18:45

Продолжу и сегодня дегустацию

нетот 15-03-2013 18:54

quote:
Originally posted by паллитрыч:

Что-то не верится

но это так
RAYNGER 13-09-2013 10:47

Московская Пивоваренная Компания представляет новую марку пива «Жигули Барное Бархатное». Первый розлив пива «Жигули Барное Бархатное» состоялся 2-го сентября, в продажу новинка поступила уже на следующий день.

Московская Пивоваренная Компания расширяет линейку пива «Жигули Барное», знакомое и полюбившееся ценителям еще с 2009-го года. Новый сорт пива отличает характерная, едва различимая, фирменная горчинка. Уникальный вкус этого бархатного пива достигается благодаря использованию сразу шести специальных солодов: ячменного темного, ячменного светлого, бисквитного, карамельного, ржаного и жжёного.

«Жигули Барное Бархатное» сварено по классическому рецепту сорта бархатного пива. В его состав, помимо специальных солодов, входят артезианская вода, верховые дрожжи, хмель и тростниковый сахар. Данный сорт разливается в оригинальные темно-коричневые бутылки, подчеркивающие насыщенный янтарный цвет пива.

Новинка обладает не только эстетическими, но и практическими преимуществами: бутылка оснащена оригинальным кольцом на горлышке, что делает ее более удобной.

Верность лучшим традициям пивоварения в сочетании с использованием современных технологий позволяют Московской Пивоваренной Компании с гордостью представить вам свое новое пиво «Жигули Барное Бархатное».
426 x 600

RAYNGER 13-09-2013 10:51

На заводе Московской Пивоваренной Компании запущено производство популярного английского пива Carling по лицензии Molson Coors Brewing Company.

Уже осенью 2013 года это пиво появится на полках российских магазинов. Бутылка Carling будет стоить не дороже других лицензионных сортов пива.

«Наша цель с Carling — получить в Москве 1% рынка пива за 2-3 года»,— отметил член совета директоров Московской Пивоваренной Компании Евгений Кашпер.

Компания Carling была основана англичанином Томасом Карлингом в 1840 году в Британии и вот уже более 170 лет оттачивает мастерство пивоварения.

Сваренное исключительно из самого качественного солода и хмеля, с использованием оригинальных штаммов дрожжей, британское пиво Carling вот уже более 30 лет подряд является №1 по продажам среди всех марок пива в Великобритании.
400 x 456

Просто Серый 13-09-2013 12:39

quote:

Сваренное исключительно из самого качественного солода и хмеля, с использованием оригинальных штаммов дрожжей, британское пиво Carling вот уже более 30 лет подряд является ?1 по продажам среди всех марок пива в Великобритании.

Попробуем, но думаю оно будет отличаться как ж... от п... от английского оригинала. Что можно сказать уже про Хайникен, Гинессс и пр.
Вчера набрёл на оригинальный Гёссер, прям как назад в 1993 год попал)))
Gonza 13-09-2013 13:33

quote:

Попробуем, но думаю оно будет отличаться как ж... от п... от английского оригинала. Что можно сказать уже про Хайникен, Гинессс и пр.
Вчера набрёл на оригинальный Гёссер, прям как назад в 1993 год попал)))

Надо "ловить" первые партии... Есть вероятность, что в первых партиях будет нормуль... Обычно, любой новый сорт портится месяца через 3-4 после запуска, по моим наблюдениям...

RAYNGER 13-09-2013 14:04

Прихожу к выводу, что "пиво на каждый день" надо брать с частных пивоварен ...
RAYNGER 13-09-2013 14:33

quote:

Московская Пивоваренная Компания представляет новую марку пива 'Жигули Барное Бархатное'. Первый розлив пива 'Жигули Барное Бархатное' состоялся 2-го сентября, в продажу новинка поступила уже на следующий день.

"Жигули Барное Бархатное

beerexpert wrote in beerexperts September 6th, 12:05 http://beerexperts.livejournal.com/138768.html

Жигули Барное Бархатное (Russia)

click for enlarge 800 X 800 247.3 Kb picture

На днях Московская Пивоваренная Компания разлила новый сорт пива. Давно ждал, когда же начнут расширять линейку "Жигулей", ведь бренд-то раскручен "нипадецки". Странно, что столько времени было упущено зря, за это время можно было выпустить на рынок уже несколько сортов "Жигулей", и продажи даже имеющегося сорта увеличились бы в разы только из-за ширины линейки. Но... маркетингу МПК, наверное, виднее, чем мне.

С другой стороны, "торопиться не наааадо"(с), нужно отточить все нюансы, и выпустить на рынок совершенный продукт, который снова заткнёт всех возможных конкурентов и завистников. И вот, оно случилось. Совершенно неожиданно, и без предварительных ласк пишущей братии анонсов и слухов, в мир пива явилось "Жигули Барное Бархатное".

Маркетологи заявляют, что пиво сварено по классическому рецепту стиля "бархатного пива". Об этом сложно судить, так как старые точные рецепты пива, которое пили наши отцы, практически не сохранились. Совсем в дореволюционные времена похожее пиво называлось "Чёрное", в конце 30-х годов его вместе с изменением рецептуры переименовали в "Карамельное", а в 50-х годах - в "Бархатное". В те годы пиво было принято не выбраживать полностью, как сейчас, и оно, при одинаковой плотности, из-за этого было более нажористым, сладким, и менее крепким. Так, некоторые источники говорят о классичности "бархатного" с 2,5% алкоголя при начальной плотности 12%. Сейчас же, в наше время, классическими считаются 4-5% алкоголя. Для получения этих цифр нужно выбраживать пиво больше, соответственно того исторического богатства вкуса нам вряд ли получится познать.

Но команда пивоваров МПК, похоже, сделала всё возможное для приближения к источнику. В частности, при изготовлении "Жигулей Бархатных" применялись верховые дрожжи, соответственно, с верховым способом брожения при относительно высоких температурах. Это уже интересно, потому что остальные российские современные "бархатные", как правило, делаются лагерным (низовым) способом брожения. А уж про состав нового сорта и говорить сложно,. Достаточно посмотреть, что "Жигули Бархатное" сделано из (!!!) шести разных солодов - ячменного тёмного, ячменного светлого, бисквитного, карамельного, ржаного и жжёного.

Уже дрожите от нетерпения? Тогда добавлю. Ещё в рецептуре присутствует тростниковый золотисто-бурый сахар "Демерара" и немецкий хмель. И это не просто "от фонаря" взяли и использовали. Нет, методом пробных варок, ошибок, дегустаций, было опробовано много разных сортов комплектующих, в том числе и сортов сахара и хмеля, и были отобраны самые лучшие для итогового вкуса.

Подробного состава на этикетке почему-то решили не указывать.

Там написано просто - вода, солод ячменный, солод ржаной, сахар, хмель. То ли решили место на этикетке сэкономить, то ли подумали, что "русскому ваньке" незачем знать подробности. Ну и ладно. Вот, кстати, ещё одна сторона этикетки.

ТТХ - 4,0% алкоголя на 12% начальной плотности сусла.
В составе - артезианская вода, солод ячменный тёмный, солод ячменный светлый, солод бисквитный, солод карамельный, солод ржаной, солод жжёный, тростниковый сахар "Демерара", хмель, верховые дрожжи.

Наливаю пиво в один из фирменных бокалов "Жигули", чтобы всё было по-настоящему Бокал использую всего второй раз, чаще нельзя, так как вся позолота логотипа с него смоется за пару моек - проверено. Цвет пива - коричневый, когда смотришь на свет - отливает оттенками красного дерева. Добротный такой цвет. Пенная шапка сверху бежевая, а чем ближе к пиву, тем ближе к коричневому цвету. Время оседания пены - обычное, на какое-то продолжительное время она остаётся тонким слоем на поверхности пива.

Аромат в основном выраженно солодовый, с характерной карамелистостью, лёгкой жжёнкой, тонами хлебного магазина, и тёмными фруктами. Тело средне-полное, но очень мягкое и реально бархатное. Мягкость верхового брожения здесь налицо. Вкус очень сбалансированный, фирменная сладость "бархатных" здесь очень выверена с фирменной горчинкой "Жигулей Барных". Многосолодовость и сложность вкуса уникальна. Тут есть и карамель, и шоколад, и фрукты, а также хлебная составляющая. Ржаная!!! Офигительный привкус ржаного солода! Его тут немного, но он уверенно слышен. Причём, горчинка ощущается чуть подгорелой хлебной корочкой. Эта корка остаётся надолго в послевкусии вместе с лёгкой неприторной сладостью, и мягкостью последующего мироощущения.

Отличный представитель....... Нет. Отличный образец "бархатного" стиля.
Спасибо пивоварам за новое вкусное и питкое пиво, которое не стыдно принести даже кому-то в подарок!"

RAYNGER 13-09-2013 17:48

Вот что удалось сегодня урвать в нашем "колхозе" ...

click for enlarge 1920 X 1434 869.7 Kb picture

click for enlarge 1920 X 1434 891.5 Kb picture

click for enlarge 1920 X 1434 846.7 Kb picture

click for enlarge 618 X 875 266.2 Kb picture

RAYNGER 13-09-2013 18:53

Ещё взял на пробу вот такое:

click for enlarge 1306 X 1936 590.3 Kb picture

Просто Серый 13-09-2013 18:55

quote:

Вот что удалось сегодня урвать в нашем "колхозе" ...

Ого, это походу наш ответ Хугартену, но креплёный)))
Ну и как и почём? На Савелии брал?
RAYNGER 13-09-2013 19:12

quote:

Ну и как и почём? На Савелии брал?

Говорю же, в нашем "колхозе" - в Лобне ...
стоит 135 р.
Пробовать буду позже.

Просто Серый 13-09-2013 19:19

quote:

Говорю же, в нашем "колхозе" - в Лобне ...
стоит 135 р.
Пробовать буду позже.

Интересно, пшеничное нефильтрованное 7,5 градусов, это прям барливайн.
RAYNGER 13-09-2013 21:24

quote:

Интересно, пшеничное нефильтрованное 7,5 градусов, это прям барливайн.

причём в мае в Баратории оно продавалось по 240 р.

RAYNGER 15-09-2013 01:00

quote:

Ну и как?

Мне понравилось. Плотное и насыщенное, все ингредиенты попадают в точку и хорошо сочетаются.
Моя оценка 88-89.

паллитрыч 15-09-2013 08:17

Спасибо Влад! Вкусно излагаешь, как будто сам попробовал.)
Просто Серый 15-09-2013 14:20

Лучше Duvel?
RAYNGER 15-09-2013 14:36

quote:
Лучше Duvel?

Duvel другой.

mukdiver 15-09-2013 23:48

450 x 257

ни чё так

Просто Серый 16-09-2013 00:03

quote:
Originally posted by mukdiver:

ни чё так

Чё так скупо? Где же подробности, фотки, мож и кривые, но свои, отзывы о вкусах? Мы же все алкаши уже умеем вставляться из инторнета- вот у Влада всегда -высший пилотаж - надо пытаться ровняться)))
friendly_fire 16-09-2013 00:21

из того российского пива, что удалось попробовать следующие сорта предпочту очччень многим западным брендам:
1. Томское
http://tomskbeer.ru/production/brands/
2. Никологорское
http://www.nikolinagora-club.ru/prodpiva.html

ну и пожалуй классика под сушёную воблу)))
3. Самарское "Жигулёвское"
http://www.samarabeer.ru/prod/1/

RAYNGER 16-09-2013 00:54

quote:
Originally posted by friendly_fire:
из того российского пива, что удалось попробовать следующие сорта предпочту очччень многим западным брендам:
1. Томское
http://tomskbeer.ru/production/brands/
2. Никологорское
http://www.nikolinagora-club.ru/prodpiva.html

ну и пожалуй классика под сушёную воблу)))
3. Самарское "Жигулёвское"
http://www.samarabeer.ru/prod/1/

На мой вкус, томское неплохое, никологорское не нравиться, самарское не пробовал.

RAYNGER 16-09-2013 01:11

quote:

ни чё так

ЮЗБЕРГ впервые раз попробовал в мае в Суздале.
Их пшеничное очень хорошего качества, мне понравилось.
На мой вкус один из лучших российских вайценов.
В отличии от их него же мюнхенского, которое мне не понравилось, какое-то водянистое и пустое.
Мюнхенское на мой взгляд хорошее у Хамовников от Московской Пивоваренной Компании (г. Мытищи).

Просто Серый 16-09-2013 01:27

quote:

Мюнхенское на мой взгляд хорошее у Хамовников от Московской Пивоваренной Компании (г. Мытищи).

Неплохое, и венское, но у них плезеньское - самое крутое получилось всёж.
RAYNGER 16-09-2013 01:32

quote:

Неплохое, и венское, но у них плезеньское - самое крутое получилось всёж.

Согласен, Пильзенское у них лучшее, для тех кто любит хмелевую горечь.
А вот их Венское меня совсем не зацепило.

Просто Серый 16-09-2013 01:34

Пшеничные не очень люблю, хотя первый раз пробовал в Бельгии родное,жаль не помню название, но очень был впечатлён. Теперь всё - не такие попадаются, многие кислят, откровенно.Хотя если Хугартен хороший попадётся-то здорово.
mukdiver 16-09-2013 01:35

quote:

Чё так скупо? Где же подробности, фотки, мож и кривые, но свои, отзывы о вкусах? Мы же все алкаши уже умеем вставляться из инторнета- вот у Влада всегда -высший пилотаж - надо пытаться ровняться)))

Я же не юрист

Просто Серый 16-09-2013 01:37

quote:

А вот их Венское меня совсем не зацепило.

Для меня как и мюнхенское оно- можно пить без отвращения, но всегда возьму пльзеньское, если что.
Просто Серый 16-09-2013 01:39

quote:

Я же не юрист

Хуже только его отец)))
А так если посадят, то будет труднее, всего лишь - и пива у нас там нет, чай не Норвегия)))
RAYNGER 16-09-2013 02:29

В ближайшее время попытаюсь купить и описать пиво частных мини-пивоварен нашего региона.
Просто Серый 16-09-2013 03:01

quote:

пиво частных мини-пивоварен нашего региона.

Это какого региона?
RAYNGER 16-09-2013 03:05

quote:

Это какого региона?

Москва и область.

SmithRevolver 16-09-2013 03:28

Я на Роллинг Рок подсел последние пол года. До этого любил только крепкое пивко с полным букетом, если так можно сказать
vanuuatuu 16-09-2013 23:41

из всего доступного в моём городе пива, предпочитаю хугарден и темную крушовицу
aviatolik 17-09-2013 19:17

Хамовники ничаго,(думаю уже писали об этом
vanuuatuu 17-09-2013 20:42

Laifische 17-09-2013 22:42

У на недавно стали в розлив продавать Афанасия Тверского производства. Порадовало, особенно учитывая цену 130 руб/литр
паллитрыч 17-09-2013 23:15

quote:
Originally posted by Laifische:

Афанасия Тверского

Лучший Афанасий был в 1990-м году. Когда я на нём работал в 2000-м, уже не то.
Laifische 17-09-2013 23:25

Ну, давай мы тогда и исконное Жигулевское вспомним
Ясен пень, что споганилось, но весьма достойное-таки
паллитрыч 18-09-2013 00:32

quote:
Originally posted by Laifische:

Ясен пень, что споганилось, но весьма достойное-таки

Пиво нормальное, я как-то пробовал, но было лучше.
RAYNGER 18-09-2013 19:49

Сегодня и завтра отдегустирую сие пиво:

click for enlarge 1920 X 1080 582.0 Kb picture

Z
click for enlarge 1920 X 1434 809.8 Kb picture

click for enlarge 1920 X 1434 753.9 Kb picture

RAYNGER 19-09-2013 01:44

quote:
австрийское-14 град., пробовал но не впечатлило особо.

click for enlarge 941 X 1936 531.3 Kb picture

Я пока тоже его не понял, хотя народ пищит от восторга:

"а.к.а. beerexpert

ПИВНОЙ ЖУРНАЛ

Eggenberg Samichlaus Classic
beerexpert August 22nd, 2012
Eggenberg Samichlaus Classic (Austria)

Шедевр от крутейшей австрийской пивоварни Schloss Eggenberg. Одно из моих самых любимых пив.
ТТХ - 14% алкоголя на 32% ЭНС.
Прошу заметить тех, кто не в курсе - 14% алкоголя БЕЗ ДОБАВЛЕНИЯ ПОСТОРОННИХ СПИРТОВ !!!

Это пиво делается один раз в году, 6 декабря, после этого выдерживается 10 месяцев до розлива по бутылкам. Чем дольше это пиво хранится в бутылке, тем богаче становится его вкус. Таким образом его можно выдерживать много лет. Употреблять его следует в качестве диджистива, то есть на десерт. Хорошую компанию ему составят различные кондитерские сладости, включая шоколад.

Вкус тяжёлый и одновременно шикарный. Стоит ли перечислять какие-то его составляющие?! Думаю, не стОит. Конечно же он богатейший и в каждый момент дегустации разный. Богатство вкуса увеличивается в процессе употребления. Пить это произведение искусства получится только мелкими глотками, смакуя каждой клеточкой слизистых оболочек. По-другому вряд ли получится. По-ощущениям, это практически пивной ликёр, об этом даже указано на этикетке. Выброженные спирты не ощущаются спиртами. Крепость конечно же чувствуется, но она благородная и гармоничная.

Самая высшая лига "

"а.к.а. valer:

Samichlaus Classic Malt Liquor 14,0% 0,33 l
Brauerei Schloss Eggenberg, Австрия

c: рубиново-коричневый, с небольшим количеством чуть рыжеватой пены, которая после каждого глотка остается на стенках затейливыми кружевами.
n: закрытый, пряно-горьковатый, что-то скрывающий. Пить пока не хочется. Со временем раскрывается, появляются табачные листья, вяленые фрукты (и немного вяленых овощей), вяленое же мясо, и все это неслабо приправлено специями, позже добавляются острые приправы. Супер! Еще позже – пересушенный чернослив, инжир и много-много пряностей.
b: плотное.
t: сразу же накатывает хмелевая горчинка, большая и мягкая, жареное мясо в сладком соусе, поджаренный черный хлеб. Вообще, ассоциируется со сложным гастрономическим блюдом с изысканными приправами, вряд ли удастся разложить на отдельные составляющие, но безумно вкусно.
f: в целом продолжает вкус, очень многогранное, чуть дымное, пряное, сладкое и горькое одновременно, густое, насыщенное и длится довольно долго.

Выводы: не хочется много писать. Это прорыв на новый качественный уровень! Просто «отлично». А учитывая, что все это сделано из хмеля и солода – гениально вдвойне!

Оценка: 95. "

RAYNGER 19-09-2013 02:43

quote:

ЮЗБЕРГ впервые раз попробовал в июне в Суздале.
Их пшеничное очень хорошего качества, мне понравилось.
На мой вкус один из лучших российских вайценов.
В отличии от их него же мюнхенского, которое мне не понравилось, какое-то водянистое и пустое.

click for enlarge 1920 X 1440 1000.5 Kb picture

click for enlarge 1920 X 1440 262.2 Kb picture

click for enlarge 1920 X 1440 178.3 Kb picture

Frakir 23-09-2013 21:17

Вывезено из дьютика Праги.
Ожидает уничтожения
click for enlarge 1920 X 1440 295.0 Kb picture
p.s. правда маленькая вчера была задарена одному из друзей... Сегодня получил вопрос: "оно чего реально 18-ти градусное?"
Насколько я понял это начальная плотность сусла что-ли, а градус там на обороте указан - 7 градусов
golddragon 24-09-2013 00:21

click for enlarge 1024 X 701  81.7 Kb picture
Людовик 24-09-2013 18:57

quote:
Сегодня и завтра отдегустирую сие пиво:

Z

вот это даааа!
а где все это богатство куплено?
пробовал болько большую бутылку в центре

RAYNGER 24-09-2013 23:50

quote:
Originally posted by Людовик:

Здесь: http://www.piligrim-beer.ru/

Людовик 25-09-2013 06:55

ясно
спасибо
Zuzamod 25-09-2013 19:05

у Пилигрима во вкладке Паб живет троян
2Vic 25-09-2013 20:42

Влад, насчет суздальского вайцена полностью солидарен - пиво за свою цену удалось более чем.
Хотелось бы еще узнать о результатах дегустации бельгийского грушевого... люблю их вишневые Мор Сюбит и особенно Делириум Ред
2Vic 25-09-2013 20:43

quote:

Нампример, в Карабусе. Там дешевле чем в
quote:

Здесь: http://www.piligrim-beer.ru/

Людовик 26-09-2013 11:16

в Карабусе доставка от 5000, в противном случае самовывоз
это мне не подходит