RAYNGER 12-11-2010 15:06
Вчера было продегустировано:
Leffe Blonde
Leffe Brune понравилось больше.
И то и то хорошее пиво, но дикого восторга не вызвало.
Augustijn - примерно на одном уровне с Leffe Blonde, но чуть попроще, не такое сладко-имбирное ...
Bernard Cerne - действительно хороший тёмный лагер, немного получше чем Крушовице, но ИМХО опять же ничего выдающегося не заметил, Киликия Тёмное не намного то и хуже.
Chimay Peres Trappistes Quadripel / 9% / - алкоголь почти не чувствуется, но по шарам даёт.
И опять же, да интересное пиво, но восторга не вызвало.
Что это? Или я избалован молтами?
Просто Серый 12-11-2010 15:14
quote:Originally posted by RAYNGER:
Киликия Тёмное
Пожиже Бернара) Гримберген Дуббель зацени, он тебе больше Лефа должен понра)
У Ван Стенберга (Раньше в метро их наборы продавали шесть штук разных) там "Пираат" есть 11 об.Три батла и в Вальхале - пьётся, как вода)
RAYNGER 12-11-2010 15:17
quote:Originally posted by Просто Серый:
Пожиже Бернара)
ну да, не такое плотное и не не такое тёмное, но вкус не хуже, хоть и совсем другой ...
RAYNGER 12-11-2010 15:42
Всё пиво купленое вчера было приобретено здесь ---->
http://www.piligrim-beer.ru/ !!!
"В магазине пива "Пилигрим" ВСЕГДА В НАЛИЧИИ - около 400 сортов Вкуснейшего Пива из Чехии, Германии, Англии, Бельгии и др. ... !"
USSR72 12-11-2010 16:00
Подскажите, а Балтика 10 ещё продаётся где-нибудь?
alex-ice 12-11-2010 23:27
В развитии темы, а посоветуйте пжлста нож(кроме Виксовенгеров)с встроенной открывалкой. Пробывал Buck Metro-не понравилось(видимо там открывашка для амерских сортов).
RAYNGER 19-08-2011 12:19
попил на днях:
очень хорошее голландское пиво (эль) ...
левое - 10%, правое -7,3%
Просто Серый 27-09-2011 01:52
пиво очень понравилось
Пробовал ещё лет пять назад.
Неплохое, но неадекватная цена на него счас расстраивает.
TedeiT 29-09-2011 12:54
В предвестие пятницы))
Если вечерком то пару тройку мельника и тока крепкого.
Если на природе при хорошей погоде то Жигули барное, Черниговское, но это всё при условии наличия мяса))
В питейных заведениях тока тёмное, в основном Гинесссс)))
А так вообще губит людей не пиво, губит людей вода)))
SeriogaLT 29-09-2011 22:41
Пью только (!) литовское пиво из маленьких мало кому известных бравуров.
kot-7008 30-09-2011 21:11
Пиво оно ведь как и водка - может быть хорошим или очень хорошим.

Пятница.
Laifische 30-09-2011 21:39
ПЯТНИЦА! ПРОДОЛЖЕНИЕ ОКТОБЕРФЕСТ!!!
Я вот, сегодня поставил свой рекорд - 11 литров праздничного пива за 2 дня (крепкое пиво, мля...). Продолжу погоню за главным призом завтра
TedeiT 30-09-2011 21:47
quote:ПЯТНИЦА!
quote:Пиво оно ведь как и водка - может быть хорошим или очень хорошим. Пятница.
Сделал контрольную закупку, сижу - тестируюююю.....
Laifische 30-09-2011 21:51
В пятницу плохого пыва не бывает. Есть снобы, которые остаются трезвыми, а мне с ними не по пути
TedeiT 30-09-2011 22:14
То Laifische - какое крепкое предпочитаем? Мну писал про себя - мельник крепкий)))
Edward Green 30-09-2011 22:23
щас взял на пробу "пенное серебро",чувашское.
пиво,на мой взгляд,очень похоже на Киликия.
довольно не плохое и кстати вполне бюджетное.
некоторое время назад,стал читать состав.на банчушке пенного серебра написанно :вода,солод,хмель.
гараздо вкуснее,шляпного хайникена и ...ципфера например.
Laifische 30-09-2011 22:25
Ну, знаете, я крайнее время привык выпивать пиво в специальных пивоварнях, где готовят именно своё пиво. Сравнивать его со стандартными сортами - это моветон.
Нашел себе хорошее теплое место - и живу там

Laifische 30-09-2011 22:27
quote:Originally posted by TedeiT:
какое крепкое предпочитаем? Мну писал про себя - мельник крепкий)
Из крепкого -никакое. Могу только то, которое варят на Октоберфест. Оно крепче обычного (6-7), но вкусное
TedeiT 30-09-2011 22:41
quote:щас взял на пробу "пенное серебро",чувашское.
Был в Чебоксарах... Пиво там реально знатное... В МСК такое бывает тока в сетевых мегамаркетах и то разбирают сразу.... "Букет Чувашии" уходит сразу упаковками....
quote:Из крепкого -никакое. Могу только то, которое варят на Октоберфест. Оно крепче обычного (6-7), но вкусное
Ну так СМ крепкий 7,5%, и лёгкое, на крепкое даже не похоже...
quote:Нашел себе хорошее теплое место - и живу там
А вот про тепло не надо, больная тема)))
Laifische 30-09-2011 22:49
quote:Originally posted by TedeiT:
А вот про тепло не надо, больная тема)
Ну, тут уж где найдете свое место

Laifische 30-09-2011 22:52
Кстати, не поведал, но по пьяни люблю врубить громко старый Сектор Газа. Особенно мне нравится песня "Грявная кровь" - это бля про меня.
TedeiT 30-09-2011 22:53
quote:Ну, тут уж где найдете свое место
Это даааа))
Тут вчерась т. или г. Медведев прилетал в соседний городок на своём хелекоптере, походил по домам, поспрашивал включили ли отопление)))) Народ в шоке был)) Но отопление включили вечером)) а до мну не дошла волна... Мёрзнем по чуть чуть))) Вот и греемся по теме))
Edward Green 30-09-2011 22:55
quote:Originally posted by Laifische:
Могу только то, которое варят на Октоберфест
в смысле,в германии ?
SeriogaLT 01-10-2011 01:34
quote:Могу только то, которое варят на Октоберфест
Кстати, моя ИМХА - редкостное Г....
Новая фишка 01-10-2011 01:48
Пью исключительно НЕФИЛЬТРОВАННОЕ и НЕПАСТЕРИЗОВАННОЕ,правда редко..Бухарик с меня хоть куда..
kot-7008 04-10-2011 19:11
"Да будь я и негром преклонных годов и то без унынья и лени я пива бы выпил лишь только за то, что пил его дедушка Ленин. В Германии во время эмиграции."

Вот как-то так, новый лозунг коммунистов о преимуществе пития слабоалкогольных напитков перед питием крепких. Шутка. Прошу коммунистов не обижаться.

Просто Серый 04-10-2011 19:21
quote:Originally posted by SeriogaLT:
Кстати, моя ИМХА - редкостное Г....
Да уж, не такая моча, как Кёльнш))) А что в ЛТ варят на Октоберфест кроме говна?
Untergang 04-10-2011 20:40
Попробовал сейчас Delirium tremens..Интересное, но я ожидал большего..Но по мозгам даёт

Просто Серый 04-10-2011 21:08
quote:Originally posted by Untergang:
Интересное, но я ожидал большего..Но по мозгам даёт
Ищите Сатанс, раньше был, даёт больше))))
Untergang 04-10-2011 21:47
Ищите Сатанс, раньше был, даёт больше))))
Не уверен, что головная боль это то, чего я жду от распития напитков, но спасибо

Пиво мне показалось менее ярким чем Бланш Брюсель, не говоря уж о Леффе, но общее впечатление хорошее, градус начинает давать о себе где-то с 2/3 бокала..
De Block Satan Red - вы это имели ввиду? поищем..
И ещё Гильотина от Делириума меня прям манит))))
Просто Серый 04-10-2011 21:52
И ещё Гильотина от Делириума меня прям манит)))
Есле идёт погоня за градусами. то есть "Собачье" пиво в сорок и выше)))
Untergang 04-10-2011 22:01
нет, за градусами не идёт..просто на данный момент бельгийское мне кажется наиболее интересным по вкусу, это я сейчас ухожу в сторону от лёгкого чешского и пшеничного немецкого.Ну погода сейчас такая. И я не виноват, что бельгийцы пиво делают с таким градусом)
А за советы спасибо, я записываю

Просто Серый 04-10-2011 22:24
И я не виноват, что бельгийцы пиво делают с таким градусом)
Я пшеничного не фанат,хотя первый раз его попробовал именно в Бельгии в баре. Кстати разливной Леф присутствует в ресторанах Гудманс, но в два раза дороже, чем в разлив магах -300р., но вкус аутентичный, если не химичат.)
RAYNGER 04-10-2011 22:57
Пиво мне показалось менее ярким чем Бланш Брюсель, не говоря уж о Леффе
а вот мне наоборот ...
хотя Лёффе люблю.
PaulB 06-10-2011 01:21
Открыл зимний сезон Боуманом.
В холодное время года, всегда отдавал предпочтение стауту)
Edward Green 14-10-2011 22:54
пойду киликию с рыбкой употреблю.чую...будет вкусно

всем приятного вечера.
Rambo 1 15-10-2011 11:35
Все вы тут обсудили кроме правильной сервировки и подачи пива, а это очень важно, имхо

Просто Серый 15-10-2011 11:55
quote:Originally posted by Rambo 1:
Все вы тут обсудили кроме правильной сервировки и подачи пива, а это очень важно, имхо
Фигасе Киликия погнулась)))
Edward Green 13-11-2011 12:44
Всем физкультпривет!
други скажите,кто пробовал крушовице тёмное?
уже с пару недель,две бутылки томяться в холодильнике,а я думаю отведать крушовице тёмное или нет. вопрос собственно прост: достойное это пиво,как тёмное,или нет ?
я крушовице ни разу не пробовал.
Просто Серый 13-11-2011 14:32
quote:Originally posted by Edward Green:
я крушовице ни разу не пробовал
Ничего особенного сейчас. Раньше разливное тёмное неплохое было.
Тут недавно в "Пражечке" мне Черновар понравился и тёмный и светлый.
Просто Серый 13-11-2011 16:35
quote:Originally posted by ag111:
В Чехию или Баварию?
В Бельгию, однозначно)))
Просто Серый 13-11-2011 16:36
Сходить в Пивную Келью. Сивцев Вражек, 3
А лучшее светлое счас - RADEGAST в бутылках в Ситисторе или Пилзнер Урквелл в 5-ти литровых кегах родное там же.
Всё что сварено у нас "по лицензии" -говно.
Из недорогих "Русское" г. Тула пить можно, только в стекле пока, но насколько ровное не знаю, в пластике говно уже оно попалось.
VIPFRANCE 14-11-2011 01:51
Из тёмного - Гинес (яйаца в наличии, никакой другой хни)
Из лагера - Хёйникен.
Мега страйк - Бишепс Фингер (ИМХО лучший Эль)
Из дешевого, Тверь варит нормальное пиво, от портера до лагера, две недели, остальное в топку!

Dimon Hell 14-11-2011 02:05
Хорошее пиво в Чехии, остальное всё моча, по большей части. После чешского наше латвийское вообще без смеха воспринимать сложно, хотя и раньше его мочой считал. Литовцы куда лучше делают, но до Чехии им далеко. Про всякие Болтики я тоже помолчу. Хотя в целом пива не любитель...
Просто Серый 14-11-2011 02:06
quote:Originally posted by VIPFRANCE:
Из тёмного - Гинес (яйаца в наличии, никакой другой хни)
Из лагера - Хёйникен.
И де вы токо такое пиёте))))
VIPFRANCE 14-11-2011 02:07
Дык есть места ведомые, где есть кайф

Просто Серый 14-11-2011 02:13
quote:Originally posted by Dimon Hell:
Хорошее пиво в Чехии
Чё, дальше Чехии не пустили?)))
Dimon Hell 14-11-2011 10:47
Всмысле? А где оно дальше лучше то?

Untergang 14-11-2011 10:54
ну вот если из Чехии пойти налево, то там Германия,Бельгия,Англия,Ирландия

Везде есть варианты пива более интересные, чем Чешские

В Чехии есть богатые традиции и отличные сорта, особенно на внутреннем рынке, но на ней свет клином не сошелся. Впрочем всё на любителя, кому-то и балтика пиво

Eldar_77 14-11-2011 11:05
quote:Originally posted by Dimon Hell:
Всмысле? А где оно дальше лучше то?
Лучшее в Бельгии)
ag111 14-11-2011 11:26
В Бельгию как-то сложно ехать

Хотя надо спросить у тур-операттора, не интересовался пока.
PaulB 15-11-2011 12:49
Опять пил Боуман, определенно нравится больше Гиннеса. Как мой друг его называет - Гиннес с яйцами

Edward Green 15-11-2011 01:29
отъел крушовице...ну что сказать...вкус приятный,но не хватает нот.
чуть горчинки,чуть яркости послевкусия.
не моё.
бум искать

Untergang 18-11-2011 23:05
отъел крушовице...ну что сказать...вкус приятный,но не хватает нот.
Как раз на днях попробовал тёмный Bernard - очень понравилось. Хорошее тёмное пиво - пьётся с удовольствием. Есть горчинка, но она не мешает, а подчёркивает вкус напитка. По моей памяти в Бернард горечь чуть сильнее выражена, чем в крушовице. Но в общем пиво очень сбалансированное. Непастеризованное.
ipa 21-11-2011 15:33
Вот хорошое пивко!

Sidav 21-11-2011 16:50
Был в Белоруссии. Пил ихнее местное. Неожиданно понравилось. Лидское премиум совсем недурно.
v-maigret 24-11-2011 03:14
quote:Лидское премиум совсем недурно.
Кстати да, там же пробовал.
Камрады, а где в москве можно откушать бимиш блэк? Раньше в крюгер холле был-теперь нету его там.
ipa 22-12-2011 21:33
-
Johann-74 22-12-2011 22:03
quote:Originally posted by Sidav:
Был в Белоруссии. Пил ихнее местное. Неожиданно понравилось. Лидское премиум совсем недурно.
Не согласен. Кислое оно там). А вот китайское пиво отличное (название не разобрал)))), северокорейское (название не прочитал, ибо неграмотный))) исчо лучше. Японское "Асахи" поставил бы на третье место.
Просто Серый 22-12-2011 22:11
quote:Originally posted by Johann-74:
А вот китайское пиво отличное
Жидковато оно Циндао, настоящий Асахи и Кирин и Саппоро - неплохи, но дорогие у нас.
Rambo 1 22-12-2011 22:42
Пью вот в данный момент Урквел - в принципе неплохо, шлифануть коньяк - номально так

Dimon Hell 22-12-2011 22:48
Кстати, в супермаркете района открыли лавочку с литовским пивом! Вот литовцы, вот ведь молодцы! Пиво отличное, не то, что наша моча.
Maksimka69 23-12-2011 09:24
Пью по пятницам разливной Францисканер (много

), заказываю в баре по телефону, после работы заезжаю забираю (разливают по бутылкам на вынос) и дома с рыбкой, с рыбкой его! В городе можно стало найти вкусную копчёную (горячего копчения) рыбку из Осташкова (Селигер) - Терпуг, Судак, Зубатка. Да и вяленый Судак очень хорош. Неплох и Омуль, который похоже возят с Байкала.
И вообще очень люблю пшеничное нефильтрованое пиво. Францисканер любимый сорт, вкус отменный, пьётся отлично, рекомендую.
Edward Green 23-12-2011 10:29
на днях,для "тестирования" купил:
шпатен-4шт
пилснер урквел 2шт
бавария тёмное 4 шт
жигули барное 1шт
меньше всего,понравился урквел.есть в нём какие-то особые ноты,на любителя.хоть это пиво меньше остальных понравилось,но всё равно считаю его вкусным.
больше всех понравился шпатен.я бы сказал,что это пиво "понятное" для меня по вкусовым ощущениям и балансу в целом.
жаль что не было у меня на сей раз,чувашского пенного серебра.как ни крути,а это пиво мне очень нравиться,хоть и стоит совсем не дорого.парадокс!
от киликии плавно отказался,хотя первое впечатление,это пиво,произвело вполне себе достойное.
следующим этапом планирую оценить редегаст и что-нибудь с туманного альбиона плюс что-то из тёмного,но это видимо,только в следующем году и в два этапа.

RAYNGER 23-12-2011 10:44
Плавно перешёл с Leffe Blonde на Leffe Radieuse/Vieille Cuvee.
<Leffe Radieuse> (<Лёфф Радиус> ) - один из самых крепких продуктов из семейства <Leffe>, в котором эта самая крепость удивительным образом не чувствуется вовсе.
<Leffe Radieuse> - это бельгийский эль темно-чайного цвета, с пышной ванильно-кремовой, и сверхплотной пеной, которая очень долго держится, оставляя на бокале искусные кружева.
Пиво обладает очень пряным и душистым ароматом фруктов, наподобие вишни, и отличным оттенком бельгийских специй, вроде кориандра и корицы, а также нотками ванили и дрожжей.
Вкус <Leffe Radieuse> начинается с фруктовой и пряной сладости, затем проявляется характер бельгийский специй: корицы и кориандра, где-то подыгрывают вишневые нотки, играет легкая дрожжевая кислинка, и появляется сахарный привкус, похожий на вкус <сахарной ваты>. В итоге всё завершает мягкое согревающее и слегка поджаренное послевкусие.
RAYNGER 23-12-2011 10:45
больше всех понравился шпатен.я бы сказал,что это пиво "понятное" для меня по вкусовым ощущениям и балансу в целом.
брал на днях разливной Шпатен, больше не возьму ...
------
"Не верю я в стойкость юных, не бреющих бороды." (с)
Maksimka69 23-12-2011 10:57
Шпатен имеет приятную горчинку и роскошный цвет. Но денег своих (по крайней мере каких за него разливное у нас в барах просят) не стОит. Пенное серебро не пил, но вот Пенное золото реально одно из лучших сортов которые когда-либо пробовал, а пробовал я немало

Жаль его перестали возить в сеть магазинов разливного пива у нас в городе. Вообще, говорят, вся пенная коллекция чебоксарская хороша.
Леффе нравится тёмное, но под настроение. Хотя люблю более пенящиеся сорта.
Edward Green 23-12-2011 11:06
хочу отметить,небольшой нюанс.
"пенное" из чебоксар,на равне с более именитыми собратьями из забугорья,с утра не доставляет проблем,ввиде похмелья! закончив пить пиво около часу ночи, в кол-ве,примерно 10-12 бутылок,поспав до 10-ти утра,к обеду как огурчик.ни какой вялости и прочей ненужности.да и перегара,по словам супруги вроде как и нет

.
RAYNGER 23-12-2011 11:11
Плавно перешёл с Leffe Blonde на Leffe Radieuse/Vieille Cuvee.
осталось найти и попробовать:
<Leffe Triple> (<Лёфф Трипл> ) - крепкий сорт пива с насыщенным привкусом кориандра и апельсина.
<Leffe Triple> идеально заменит белое вино.
Состав: вода, ячменный солод, ячмень, уникальные дрожжи Leffe, хмель.
и
<Leffe 9˚> (<Лёфф 9.> ) - варится по старинным рецептам монахов из аббатства Notre-Dame de Leffe, но с применением современной технологии, что только улучшило его вкус.
<Leffe 9˚> обладает сложным вкусовым букетом, который достигается благодаря вторичной ферментации в бутылке.
Во время этого процесса вкус пива становится более богатым, алкоголь достигает 9%. Впрочем, знатоки сходятся во мнении, что алкоголь не чувствуется. Его погашает очень богатый букет вкуса и ароматов.
В результате получается интересное пиво, в котором очень необычно и в тоже время очень гармонично сочетаются горечь и сладость, острота и оригинальное гармоничное послевкусие, с лёгким копчёным ароматом.

Просто Серый 23-12-2011 11:45
Пробовал Все Лефы, кроме девятки. Люкс продукт.))
А твой разливной Шпатен испортился, видимо. Один раз подсунули скисший Хугартен такая- мерзость. Дорогие сорта пива иногда не успевают продать, если точка не бойкая. В приличных местах дают пробовать пред разливом.
Недавно брал Шпатен в бутылках, правильно охлаждённый - очень понравился.)
Позавчера возобновил знакомство с импортным Козлом - тож достойный лежак было, плотное, правильная Чехия.
Просто Серый 23-12-2011 11:51
"пенное" из чебоксар
Пробовал три сорта чебоксарского недавно из Ашана - не понравился ни один, бурда.
Просто Серый 23-12-2011 11:54
quote:Originally posted by Maksimka69:
Но денег своих (по крайней мере каких за него разливное у нас в барах просят) не стОит
В барах два три конца сверху. Бутылка Шпатен стоит - 110-150 р. за 0,5 л.,отличий во вкусе не заметно, а то ещё и честнее будет.
Maksimka69 23-12-2011 12:13
у нас что шпатен, что леффе, что францисканер - примерно 400 руб/л
kainthegreatest 23-12-2011 12:52
пробовал очень много разных сортов пива (т.к очень люблю и кроме того коллекционирую пивные крышки), из самого любимого: grotwerg (до того как его стали пастеризовать), тамплиер, пражечка, , sandels, campus.
Просто Серый 23-12-2011 17:07
quote:Originally posted by Rambo 1:
Пью вот в данный момент Урквел - в принципе неплохо, шлифануть коньяк - номально так 
Уважаю за выбор и подход))))

Edward Green 23-12-2011 17:12
Позавчера возобновил знакомство с импортным Козлом - тож достойный лежак было, плотное, правильная Чехия.
я вот тоже,за козла,слышал исключительно добрые отзывы.особенно,тёмное хвалили относительно черновара и крушовице.
Просто Серый 23-12-2011 17:19
я вот тоже,за козла,слышал исключительно добрые отзывы.особенно,тёмное хвалили относительно черновара и крушовице.
Черновар тёмный в итоге разливной понравился в ресторане Пражечка на Щукинской больше всего, перепробовал там все сорта и светлого разного и немецкого тоже.
Впечатления от пива могут гулять в зависимости от настроения, температуры оного и качества есстестно, а разливное ещё от порядочности и чистоплотности разливающих зависит)))
Maksimka69 23-12-2011 18:00
а разливное ещё от порядочности и чистоплотности разливающих зависит)))
Случай из жизни рассказанный мне одним любителем пива:
начало 80-х, лето, утро, воскресенье, рыночная площадь, пивной ларёк, очередь явно тяготящихся вчерашним страждущих с 3-х литровыми банками в авоськах. Открывается окошко высовывается здоровенный продавец армянин в замызганном белом халате и на всю площадь:
- Только привезли, буду недоливать, ещё не разбавлял!!
Просто Серый 23-12-2011 19:08
quote:Originally posted by Maksimka69:
- Только привезли, буду недоливать, ещё не разбавлял!!
ОФФ. 80-е. Такая херня была. Мальцом ходил в Молочный. Бабка знала продавщицу.
Сметану разбавляли молоком, молоко водой. Своим оставляли чистый продукт. Надо было сказать пароль и отдать бетон и банку. И всё было ок...
И всё это в порядке общей очереди иногда была человек тридцать- сорок)))
Kalibr-10 23-12-2011 20:38
"Пиво надо пить правильно..."
youtube.com В Алмате берем разливное Жигулевское - класс!
Polundra 24-12-2011 20:40
температуры оного и качества есстестно, а разливное ещё от порядочности и чистоплотности разливающих зависит)))
в настоящее время пиво поставляется в герметичных
бочонках и его не разбавить. Вкус пива зависит от
условий хранения, перевозки, свежести ИМХО
Просто Серый 24-12-2011 21:35
quote:Originally posted by Polundra:
в настоящее время пиво поставляется в герметичных
бочонках и его не разбавить. Вкус пива зависит от
условий хранения, перевозки, свежести ИМХО
Дану нах, а в стакан на баре 50-100 мл. воды долить, долить))))
garka 18-01-2012 08:43
Отмечусь, пожалуй =)
pnexpert 18-01-2012 10:55
я тоже люблю LEFF красный, а тут на новый год попробывал белорусское пиво называется Лидское портер, очень понравилось, жаль что в москве его не продают(наверно)

Просто Серый 18-01-2012 11:48
quote:Originally posted by pnexpert:
Лидское портер
Продают, в Подмосковье) Ещё портер Аливария - он без горчинки. Оба достойные.
SEIKO 19-01-2012 17:29
Бельгийское пиво -лучшее, чтобы кто-то не писал)
Соглашусь. Недавно открыл для себя пиво "Бланш" так после него ничего другого и не пью. Хотя цена немного напрягает))))
Просто Серый 19-01-2012 18:26
quote:Originally posted by SEIKO:
Хотя цена немного напрягает
Писающий мальчик - на совести продавцов)))
Edward Green 13-05-2012 13:06
на прошлых выходных отведал продукцию пивоварни Вичвуд. у меня давно стояли две бутылочки: "хобгоблин" и "страшила".
скажу честно,не просто понравилось,а я в восторге,особенно от страшилы.не обычный и по хорошему, весьма своеобразный вкус.хобгоблин для меня чуть понятнее,но тоже шикарно.вобщем скорее всего,свой эль я нашёл.вчера взял на пробу,бутылочку фуллерс-лондон прайд.отзывы о нём восторженные,когда-нибудь попробую

в день,когда вкушал вичвуд,этот самый вичвуд был отполирован до блеска

редегастом и шпатеном.шпатен,как всегда для меня оказался приятнее.всё таки из доступного,шпатен на высоте.

shining dyatl 13-05-2012 16:03
скажу честно,не просто понравилось,а я в восторге,особенно от страшилы.не обычный и по хорошему, весьма своеобразный вкус.
Это заслуга хмеля сорта Таргет. На нём же у них делается овсяный стаут
Чёрная Ведьма - увидите в продаже, берите на пробу не раздумывая.
хобгоблин для меня чуть понятнее,но тоже шикарно.
Кинг Гоблина пробовали? А стоит!
бутылочку фуллерс-лондон прайд.отзывы о нём восторженные,когда-нибудь попробую
Добротная классика. Фуллерс ЕСБ интереснее.
zmeya 13-05-2012 17:58
эстеты...
я пью по пятницам разливное местного пивоваренного завода Бавария-Светлое..срок хранения 10 дн.
Ничего вкуснее никогда не пил, к каждой пятнице условный рефлекс начинает готовить слюноотделение заранее

)
Просто Серый 13-05-2012 19:50
quote:Originally posted by zmeya:
я пью по пятницам разливное местного пивоваренного завода Бавария-Светлое..срок хранения 10 дн.
Снова начали делать в Твери Портер - срок хранения - 7 дней - вот это вкуснее))
Просто Серый 22-02-2013 20:06
Эко-пиво "Лосиный Берег" - вода -солод-хмель за 30-37 р. Ничего так лагер.
С девизом - " Я всё пью, а мне всё лучше и лучше" (с) не лось)))
Edward Green 22-02-2013 20:28
Эко-пиво "Лосиный Берег" - вода -солод-хмель за 30-37 р. Ничего так лагер.
С девизом - " Я всё пью, а мне всё лучше и лучше" (с) не лось)))
я честно говоря, сам удивился относительно стоимость vs качество/вкус. вполне достойное пиво, за 60рэ литр. даже сказал бы, чтpes_i_kot
shining dyatl 25-02-2013 12:04
Почему-то только сорт "Венское" завозят.
Наоборот, Пшеpes_i_kot_i
gastly 25-02-2013 18:27
А что варит Паллитрыч?
Edward Green 25-02-2013 22:00
Тверское надо пить в Твери)))
пил в Питере, питерское. впеечатления остались )))
паллитрыч 27-02-2013 15:50
quote:Originally posted by gastly:
А что варит Паллитрыч?
Сейчас, в основном пельмени.)
Ресторанный Пятый Океан, он несколько отличается от магазинного. А вообще, на вкус и цвет все фломастеры разные. Надо просто выбрать, что нравится именно Вам и менять если разонравилось/испортилось/надоело.