Hunter UA
P.M.
|
воттка
этого уже много выпито, и выбрана лучшая для меня!
|
|
Hunter UA
P.M.
|
Найдёте такой мне скажите!!!
а на самом деле?что попробовать следующее?
|
|
RAYNGER
P.M.
|
2 Hunter UA: Поищите Glen Grant 40% NAS (дёшево, от 800 р. до 1100, и достаточно прилично).
"Описание a.k.a. Memphis:
Аромат: легкий аромат яблочной браги на ранней стадии брожения. Остальное - ячменный спирт. Вкус: солод Тело: легкое, быстро испаряющееся Послевкусие: Дубовая кора, чуть-чуть воска медовых сот (темного башкирского меда (гречишного, по-моему)) Честнейший виски! Согласен с Nikolay, что в номинации <цена/качество> - несомненнейший фаворит! Без особых изысков, без прикрас - ровный молодой односолодовик. Рекомендую для ежедневного употребления. Если не ждать от него ничего особенного - хороший виски!"
|
|
Hunter UA
P.M.
|
где б его поискать на украине.. .
|
|
RAYNGER
P.M.
|
Originally posted by Hunter UA: где б его поискать на украине...
ну извините .. .
|
|
RAYNGER
P.M.
|
так же в Москве сейчас есть почти во всех АШАНах очень хороший (островной) недорогой (1550 р. - 1650 р.) молт: The Ileach / NAS / Peaty Islay Single Malt / 40%
|
|
Staseus
P.M.
|
а на самом деле?что попробовать следующее?
В сетях METRO можно купить Caol Ila 12 лет, Talisker 10 лет тоже проскакивает стоит в районе 2000р.
|
|
jinrou
P.M.
|
Тему про бочковой Блантон'с не нашел, отпишу, с позволения Влада, здесь. Нуу, с колой, да в девять рыл он в лет ушел Из пластиковых стаканчиков не совсем, конечно, антуражно, но при морозе -15 на улице это не принципиально Шучу
Пожалуй, впервые столкнулся с приятным во всех отношениях крепким алкоголем. Ароматы и нотки описывать не берусь, скажу лишь, что все, от запаха до самого последнего послевкусия, категорически порадовало, и это показалось мне просто удивительным, при такой крепости. Влад, огромное спасибо за возможность познакомится с таким чудесным напитком!
|
|
RAYNGER
P.M.
|
Originally posted by jinrou: Тему про бочковой Блантон'с не нашел ... Шутки в сторону.
Извиняюсь конечно, но бокал не правильный, хотябы коньячный надо.
|
|
RAYNGER
P.M.
|
Originally posted by jinrou: Тему про бочковой Блантон'с не нашел ... Шутки в сторону.
Извиняюсь конечно, но бокал неправильный, хотябы коньячный надо.
|
|
RAYNGER
P.M.
|
Originally posted by jinrou: Тему про бочковой Блантон'с не нашел ...
Originally posted by Eldar_77:
Пожалуйста: Этот Блэнтонс радикально изменил мой взгляд на бурбоны)), ибо раньше я, по своей наивности))), считал бурбоны дешёвым пойлом))))
Это очень насыщенный крепкий(67.4) бурбон, обладающий оч.приятным сладковатым кукурузным привкусом, который удачно сочетается с "конфетно-парфюмерными" ароматами. Тело очень плотное. И несмотря на его крепость, мы спокойно пили его не разбавляя, правда маленькими глоточками))))
|
|
jinrou
P.M.
|
Ганза блин глючит, сообщение не правилось Про бокал все понимаю, но на сегодня обхожусь тем, что есть. Сейчас пью неразбавленный.. Добавлял немного воды, но вкус показался слишком водянистым.. Запах, впрочем, стал мяче и приятнее..
|
|
RAYNGER
P.M.
|
Originally posted by jinrou: Добавлял немного воды, но вкус показался слишком водянистым..
Если разбавлять, то совсем немного, чтоб крепость была 55-57%.
|
|
jinrou
P.M.
|
Попробовал, приятно Действительно, в первый раз перелил, ориентировался на 40%.
|
|
RAYNGER
P.M.
|
Originally posted by jinrou: в первый раз перелил, ориентировался на 40%.
40 уже полный фуфел, перевод бурбона ... но сам бы я наверное вообще не разбавлял, а пил чистый, мааленькими глотками.
|
|
RAYNGER
P.M.
|
Originally posted by jinrou: Пожалуй, впервые столкнулся с приятным во всех отношениях крепким алкоголем. Ароматы и нотки описывать не берусь, скажу лишь, что все, от запаха до самого последнего послевкусия, категорически порадовало, и это показалось мне просто удивительным, при такой крепости. Влад, огромное спасибо за возможность познакомится с таким чудесным напитком!
Не за что. Если действительно понравился, то я рад.
|
|
jinrou
P.M.
|
Originally posted by RAYNGER:
но сам бы я наверное вообще не разбавлял, а пил чистый, мааленькими глотками.
тоже к этому склоняюсь Originally posted by RAYNGER:
Если действительно понравился, то я рад.
А я как рад!. Даже несколько изменилось представление о питие в целом..
|
|
RAYNGER
P.M.
|
Originally posted by jinrou: Даже несколько изменилось представление о питие в целом..
Это моя миссия!!!
|
|
jinrou
P.M.
|
Кстати, не совсем разобрался с эффектом - опьянением, в обыденном смысле, я бы это не назвал, просто какой-то позитив без помутнения Хотя, возможно, просто не добрал
|
|
RAYNGER
P.M.
|
Originally posted by jinrou: .. . просто какой-то позитив без помутнения Хотя, возможно, просто не добрал
Вот как раз думаю добирать и не надо, пусть остаётся позитив.
|
|
jinrou
P.M.
|
Согласен, остановился на этом
|
|
jinrou
P.M.
|
Попробовал сегодня Лагавулин 16 и Талискер 10. Талискер после лага показался чуть грубоватым, но достаточно приятным. Правда, еще не определился в своем отношении к аромату.. затхлости, что ли?.. В общем, надо еще пробовать
|
|
RAYNGER
P.M.
|
вот, прикупил сегодня ... сначала хотел взять - Bruichladdich 1991 / 14 Year old / WMDII - Yellow Submarine / 46% /
но потом убедили взять - Bruichladdich 15 Year Old / Links VIII-Torrey Pines / 46% /, так как вроде оценки выше.
ну и описание этих молтов:
Bruichladdich 1991 / 14 Year old / WMDII - Yellow Submarine / 46% /
"Описание Давыдова Леонида (a.k.a. leonidph):
Лимитированный выпуск , второй в серии WMD, что расшифровывается, как < Whisky of Mass Distinction>. Бутылки не номерные, но в данный момент официально считается почти полностью проданным. Выдержка 100% бочки американский дуб, винное завершение испанские бочки из под Rioja. Цвет-золотой, чуть приглушенный. Аромат- приятный, дуб, цитрусовые ноты( апельсин), сладковатый ванильный аромат, немного ягодных нот. Вкус -в начале обжигает, специи, морские ноты, сладкое дерево, сладкий вкус фруктов в сиропе, даже скорее ягодное ассорти в сиропе. Послевкусье- долгое, согревающее. Привалирует дубовый сладкий привкус и чуть жгучих специй. Интересный молт, не похож на другие молты Бруклади, жестковат немного. Но меня не сильно впечятлил (жгучего много). Оценка будет высокая - 8.75 лучше, чем хорошо, так как молт все равно чудесный." Bruichladdich 15 Year Old / Links VIII-Torrey Pines / 46% /
"Описание Николая Семенова (a.k.a. Nikolay):
Аромат(n): достаточно сильный и, вместе с тем, тонкий, фруктово-пряный, никакого намёка на торф или дым На т.с.л. (напомню - в ароматах) очень вкусный сырой дуб в винной огранке, достаточно устойчивый, но смещающийся в сторону сырого дуба - вино уходит раньше. Вкус (t): ТОЛЬКО в первом глотке 1-го драма слегка "острый", в последующих - просто шёлковый-мягчайший, сладкий с горчинкой Послекусие (f): на языке сладость, а по НОСУ первой волной бьёт нечто ТАКОЕ приятное (возможно винное), что у меня вызывает восторг, далее - слегка горьковатый дуб и ещё привкус-аромат вишнёвых листьев, растёртых пальцами (или коры молодых побегов) - я заметил, что в плодах фруктовых деревьев присутствуют те же ароматы, что и в коре молодых побегов или листьев. ЭВРИКА . Баланс -общее впечатление (b): может быть мне, как человеку не винной (или невинной) культуры, приятно ощущать в виски "последствия" тех или иных вин, но, в данном случае, как мне кажется, виски оч хорошо "сыгралось" и с бочкой из-под бурбона и с винной доводкой - получился почти идеал, с моей "кочки" глядя. Оценка: n21-22 t23 f23 b23, итого 90-91. "Описание Давыдова Леонида (a.k.a. leonidph):
Лимитированный выпуск 18000 бутылок, пил бутылку N11927. Восьмой в серии, 100% бочки бурбон первого залива, винное завершение -Chateau Latour Bordeaux -очень известное вино Франции. Цвет- медно-коричневый, чайная заварка. Аромат- очень сильный, коньячный, цитрусовые ноты (апельсин), горький шоколад. Вкус - в начале колючий, очень насыщенный, как и аромат, фруктово-ягодный (тут и сладкие спелые яблоки, дольки апельсина, черешня, винная вишня),далее горчинка- горький шоколад, дерево, после привыкания в конце ощущается даже что-то ореховое. Послевкусье- долгое, согревающее, достаточно сильное влияние бурбоновых бочек, выраженное в легкой горчинке, сладковатое дерево, лесной орех. Общие выводы: достойный молт, ниболее приятный из трех последних Линксов (N8, N9, N10). Но молт безусловно хорош и оценка будет высокой. Моя оценка 9.00 -между отлично и хорошо."
|
|
RAYNGER
P.M.
|
а так же, вот что привезла на днях жена из Франкфурта: Highland Park 21 Year Old / 40% /
|
|
legend81
P.M.
|
Потихоньку начал вникать в виски, пока практически ничего о нем не знаю. Вот, нарыл, известный эксперт по виски, Дэйв Брум, может кто слышал о нем:
|
|
RAYNGER
P.M.
|
Originally posted by legend81:
Потихоньку начал вникать в виски, пока практически ничего о нем не знаю. Вот, нарыл, известный эксперт по виски, Дэйв Брум, может кто слышал о нем:
что-то этот наркоша на Галкина похож .. .
------ "Не верю я в стойкость юных, не бреющих бороды." (с)
|
|
Просто Серый
P.M.
|
25-3-2010 01:27
Просто Серый
Originally posted by RAYNGER:
"Не верю я в стойкость юных, не бреющих бороды." (с)
А бороду он гламурно подбрил, чтоб ты ему поверил))))
|
|
Просто Серый
P.M.
|
25-3-2010 01:28
Просто Серый
Originally posted by legend81:
Вот, нарыл, известный эксперт по виски, Дэйв Брум, может кто слышал о нем:
Это не он книгу написал "Односолодовый виски", что в метро продаётся?
|
|
RAYNGER
P.M.
|
sommelier-news.com "Ну что ж, пройдемся по Гебридским островам. Остров Скай с единственной винокурней Talisker. Правда, ходят слухи, что хотят создать на юге острова еще одну винокурню. Но пока будем наслаждаться <Скалой отражения>. В свое время Стивенсон назвал Talisker королем среди виски. Кстати, в то время виски перегоняли трижды. Этот метод нередко используют и сегодня для создания интересных сортов. На двойную перешли в 1928 году. Скай - остров без компромиссов, и чтобы это ощутить, следует попробовать здешний виски. Начнем с 10-летней версии.
Talisker 10 у.о. Цвет: ярко-золотой Аромат: сухой с тонами вереска, миндаля, торфа и лакрицы. Вкус: волнами накатывает спелой грушей, дымом и вереском. Послевкусие: с торфом, но явно перечное. Оценка: 85 Оценка Дж. Мюррея: 93 Зимним вечером налейте рюмочку и наслаждайтесь, глядя в окно на падающий снег (правда, в Одессе в последнее время это редкость). Комментарий: Чечель Андрей Уникальнейший виски, интереснейший виски! Поистине почитаем не только мною, но и огромным количеством людей. Но что интересно?! Обладая сильным, дымным, острым, морским ароматом и являясь представителем островной территории - мне всегда раньше казалось, что это сугубо мужской стиль односолодового виски (а для женской половины будут приемлемы более легкие, утонченные, фруктовые и ванильные сорта). И вот здесь Талискер доказал свой титул <Короля Напитков>! Когда на протяжении огромного количества проводимых дегустаций, где помимо Талискера все остальные сорта были не островными и не такими взрывными - более мягкие из Спейсайда, Хайланда, Равнины - в итоге большая часть женской аудитории (мужская - само собой) отдавала предпочтение именно Талискеру.. . Зная, что виски Талискер благодаря морскому характеру идеален в сочетании с копчеными блюдами (помимо употребления в чистом виде), находясь однажды в одном ресторане в Эдинбурге, я спросил: <Что из закусок вы можете предложить именно к Талискеру?>. Ответ меня поразил - это и копченый лосось, и рыба, запеченная в горшочке, копченая икра трески с лимоном, рыбка с жареной картошечкой (я почему-то сразу вспомнил нашу, приготовленную по-домашнему с чесноком и луком), устрицы как в половинке ракушки, так и хорошо прожаренные в кляре, а еще копченые свиные ребрышки! Вот такие вот шотландцы! Так что всем приятного времяпровождения с бокалом Талискера!"
|
|
golddragon
P.M.
|
28-3-2010 22:22
golddragon
style.rbc.ru Специалисты прекрасно знают, сколь трудоемким является процесс получения виски многолетней выдержки. Дело не только в том, что за несколько десятилетий спирты могут попросту испариться, превратившись в "долю ангела", но и в том, что каждый о-де-ви по-разному ведет себя в бочке. Одним для созревания требуется совсем мало времени, другим - в разы больше. Но отыскать долгожителя, способного провести в дубе полвека и сохраниться в превосходной форме, - невероятная удача. Поэтому появление Glenfiddich 50 Years Old привлекло всеобщее внимание. На днях состоялась российская премьера этого шедевра. На винокурне Glenfiddich каким-то чудом уцелели две бочки с очень старыми односолодовыми виски. Каждая из них была заполнена меньше чем наполовину. В минувшем году их объединили, получив приблизительно 370 литров драгоценного напитка с естественным содержанием спирта 46,1%. Несмотря на внушительную крепость, виски обладает необычайно легким, элегантным и шелковистым вкусом. Первоначальная сладость с оттенками апельсинового джема и ванильной ириски постепенно сменяется сложной гаммой фруктовых и цветочных ароматов, а в завершении долго звучат нотки сухого дуба и дымного торфа. На сегодняшний день общий запас 50-летних спиртов позволяет создать примерно 500 бутылок раритетного виски. Но руководство компании приняло решение выпускать на рынок не более 50 бутылок ежегодно, чтобы растянуть этот праздник для гурманов по крайней мере на десятилетие. На долю России пришлось четыре драгоценных сосуда, что на самом деле невероятно много. Каждая бутылка изготовлена вручную, имеет индивидуальный номер и упакована в кожаный футляр с ручной вышивкой. Внутри также имеется книжица с историей создания этого виски и несколькими пустыми страницами, чтобы счастливый обладатель 50-летнего Glenfiddich мог дополнить рассказ собственными впечатлениями. Примерная стоимость каждой бутылки Glenfiddich 50 Years Old составляет 10 тыс фунтов, или около полумиллиона рублей. Таким образом, мы имеем дело с одним из наиболее дорогих односолодовых виски в мире. Вряд ли можно сомневаться, что все они будут проданы в течение нескольких ближайших месяцев.
|
|
RAYNGER
P.M.
|
Вот родился у меня такой вопрос, сколько вы готовы отдать денег за очень редкий превосходный виски??? Или здесь только я такой стукнутый .. .
------ "Не верю я в стойкость юных, не бреющих бороды." (с)
|
|
Michael Kol
P.M.
|
22-4-2010 15:31
Michael Kol
Glenfiddich 50-и летний... 4 (мне казалось что читал про 2 бутылки) сосуда в Россию привезут (привезли?). Каждый год (?) по 50 бутылок будут разливать... Обычный (сейчас не вспомню точно возраст) Glenfiddich почти регулярно употребляется в соответствующей обстановке
|
|
Sidav
P.M.
|
Мне, как любителю коньяка, было очень интересно почитать эту тему. И не выдержала душа . Купил на днях бутыль односолодового 0,7л. Дай бог ничего не напутать в названии, Ачентошан, по-моему, называется, 12 лет выдержки. Не знаю, хороший это виски или нет, но ощущения: букет не такой богатый как у коньяка, пьется очень легко, очень мягкое, немножко отдает самогоном, похмельного синдрома не было вообще и, пожалуй, самое главное, на некачественные спиртные напитки реакция организма по утру - изжога. После употребления этого виски изжоги не было! Сначала были смешанные чувства, но по прошествии некоторого времени могу сказать, что односолодовое виски действительно вещь .
|
|
RAYNGER
P.M.
|
Originally posted by Sidav: Ачентошан, по-моему, называется, 12 лет выдержки.
один из самых простых и не самых удачных .. .
|
|
Sidav
P.M.
|
один из самых простых и не самых удачных ...
Ну вот, первый блин комом оказался .
|
|
RAYNGER
P.M.
|
Originally posted by Sidav: Ну вот, первый блин комом оказался .
ну, я так понимаю не совсем, если Вы пишите что односолодовый виски - вещь. а Вы представте каковы более хорошие молты ...
вот несколько описаний того молта, что Вы пили:
"Описание Микушина Андрея (a.k.a. Mik):
Аромат: очень яркий: ваниль, сухие цветы, сладкие фрукты (груша, манго, ананас), сироп, фруктовые карамельки. Вкус: очень легкий, лимонадный, простой и воздушный. Лимонно-сладкие тона постепенно переходят в горьковатый дубовый тон. Послевкусие: короткое и дубовое (горьковато-кислые нотки). Виски хорош как легчайший аперитив, а также, с едой. 75 балов
"Описание Евгения Кузьминых (a.k.a. ockop) - Цвет: Янтарь Аромат: Фрукты, солод. На заднем плане - немного ацетона. Вкус: Очень простой - дубово-вяжущий. Финиш: Не долгий, тоже дубово-вяжущий. Вывод: Практически такойже простой молт, как и Auchentoshan Classic. Только добавился вкус бочки за счет большей выдержки. Очень "слабая" основа - спирт тройной перегонки. Те же 65 баллов. "Описание a.k.a. Thomas: Аромат: явно хересный сладкое яблоко, орехи специи. Вкус: сухой, сливочный, фрукты, орехи. Послевкусие: среднее, сладкое, ореховое. Оценки не ставил."
|
|
|