|
10-12-2009 01:57
Просто Серый
|
|
10-12-2009 02:04
Glal
клевые мечи джедайские)
|
|
10-12-2009 03:37
Kapo
Под костюм она конечно "не очень", хотя работает без нареканий. Как ЕДЦ у меня чаще пашет цельнометалический "Tiger", а под костюм уже лет пять пользую "Colibri". Обе пьезо- и турбо-.. . |
|
10-12-2009 09:35
Twisted Firestarter
(задумчиво пощелкал бензиновой Zippo и ничего не сказал)
|
|
10-12-2009 20:57
тень
Так же молча щёлкнул IMCO.
|
|
10-12-2009 21:13
Twisted Firestarter
это што за зверь такой? |
|
10-12-2009 21:27
voffka
Все знают зажигалку Zippo, но немногие знают IMCO.. Кто что думает о сабже? |
|
10-12-2009 21:31
Glal
Ах вот оно что) Не, ну в этой теме не про этих зверей совета спрашиваю. Есть и "зиппы" и, как выясняется, "имко" тоже есть
Кстати интересная штука. Классика. Нравится, но изредко. Приспичило зажигалку с жалом, как у меча магистра Йоды ) Вот и устроил совещание
|
|
10-12-2009 21:36
Twisted Firestarter
я вот думаю как, есть зажигалки, есть даже хорошие зажигалки, есть шикарные пафосные зажигалки и есть Zippo
|
|
10-12-2009 21:43
Glal
воистину так! )
|
|
10-12-2009 22:10
bur71
Здравствуйте! imco хороши на первый взгляд. было 3 штуки. все сломались достаточно быстро(меньше года примерно . курить люблю!).чинить не получилось. зиппо нормальный вариант(заправка. кремень. фитиль.)приучает к порядку. на выезде Астрахань(2008) прикурено зиппой больше чем всем остальным. достало. раздал где то 15 одноразовых. все были похерены. палец при использовании зиппы кстати работает наш основной большой (правой левой руки)тоже плюс(тренировка).зиппов в наличии примерно десяток. пролюбленоподарено примерно десяток. в пользовании зиппо стерлинг 2007(примерно 2 года). дополнительный бонус обеззараживание рук. по теме ! газовые(видмил;крикет)имею но не доверяю. в назе и то и то. дублирую!зиппо (17лет)мой выбор. чего и Вам советую. забыл!ИМХО.
|
|
11-12-2009 18:30
AytS@uDeR
У меня сначала были японские турбо, на фирмы тогда внимания не обращал....
Потом около 3х лет таскал зиппу(научился даж ей понтоваться),но потом отказался. Сейчас таскаю уже около года биковские зажигалки(в пластиковом корпусе),ничего особенного но они меня ни разу не подводили.... Очень хочу заказать из америки родной вариант с защитой кремния. |
|
11-12-2009 18:43
Glal
Отличный пост! Спасибо. Творчески и по-делу. |
|
11-12-2009 19:52
joker
Володь, буду краток - "Купи "зиппу" и не парься"(с) :0))) ибо всё остальное от лукавого
|
|
11-12-2009 19:57
Glal
|
|
11-12-2009 20:35
Просто Серый
Вовка, кто первым Прынца будет брать ты или я?
|
|
11-12-2009 20:44
golddragon
я так и думал. спасибо. |
|
11-12-2009 20:57
Glal
Серег, ты про какого "прынца"? |
|
11-12-2009 22:09
Просто Серый
Верх страницы сей, или не зацепил? |
|
12-12-2009 02:28
bur71
прынцы прикольные с функцией горелки! но размеры пока не подержишь в руках не ясны . надобы попробовать.
|
|
12-12-2009 14:08
догони-ветер
Fet: ободрать краску, придать сатин-финиш и в барахолку. Виндмилл кастом 2 генерация handrubbed, 1 of 1 custom
|
|
12-12-2009 14:10
Fet
Да, мне многие уже советовали ободрать.
Но метал под краской очень царапучий, как не обрабатывай - обшарпается влет.
|
|
12-12-2009 14:17
joker
патамучта шкрябать надо не шкуркой, а пластиковым скребочком :0) |
|
12-12-2009 15:04
Сварожич
Не, проще надо быть- взял себе Виндмилловскую-же пузатую Дэльту и не нарадуюсь!
|
|
12-12-2009 16:09
догони-ветер
нужные места если обклеить малярным скотчем, то можно получить офигенский дуо-тоун - пескоструй и сатин-финиш Шикарно будет
|
|
16-12-2009 15:39
Yozhick
оффтопить в разделе оффтопа.. . однако
|
|
16-12-2009 15:45
BigMonster
тем злостнее
|
|
16-12-2009 16:31
Salut
Офтоп не офтоп, а такая бензиновая хрень вообще то герметична. Заправив однажды, попробовал зажечь где то через год. Работала. Так что...
На каждый день оно понятно неудобно, а так очень даже. Сам пользуюсь строго по погоде. Летом старенькая турбо неизвестного мне производителя. Кушает мало, весит мизер, на ветру не тухнет. Безотказна уже лет 5. Зимой исключительно бензиновая. Была имка. Нравилась. После ликбеза о ней пришлось задарить. Сейчас зиппа. Работает четко ну и ладно. Никак до имок не дойду купить. Одноразовые отчего то не признаю. Как пить из пластикового стакана. Отвращение. Зажигалки дороже 30 баксов должны быть статусной что ли штучкой. Хотя статусная зажигалка - смешно звучит. Просто для надежного добывания огня девайсы могут быть и попроще. При экстремальных вылазках предпочту "несколько обычного в разных местах", чем одно в одном зато "меганадежное". Любая повседневная зажигалка плюс охоничьи спички в полиэтилен завернутые. Ни разу не подводило. Еще кусок небольшой оргстекла можно в рюкзак кинуть. Отличная растопка. Не весит, не мокнет, горит долго и не коптит. Стоимость ноль. Но даже это обычно лишнее. |
|
17-12-2009 14:44
skunss
Пару горький слов о Виндмиле.
Как человек не курящий купил себе их жигу чисто из интересу и эстеткичских соображений, дома свечки, там палочки-ванялочки разные зажигать. Взял вышеупомянутую Дельту. Жена конечно повертев в руках сказала нах оно нужно)))) Вид конечно брутальный! Очень приятно в руках держать, просто очень приятная цацка ничего не скажешь. Внешне просто пять! Рассуждать о внешних достоинствах больше не буду ибо они итак понятны. Что обламало.. . как то на одной из домашних паседелок - друзья попросили зажигалку, не вопрос, дал, все нормально справились с хитрой системой открывания-запирания нормально. Тут чего меня пробило попробовать ее в вводу окунуть, в чашку с простой водой из под крана. Ну и увидел пузырьки - сделал круглые глаза))) Стал разбирать. Сделана Дельта как Касио Джишок - мягкий корпус сверху, поликарбонатный внутри. Естессно что под резиновый вода затекает тока в путь, так и задуманно видимо. Сам механизм помешена как бы в поликарбонатный стакан. При этом разделенный на две части (конечно лучше бы все это с фотками рассказывать). В общем в корпусе находится ТРИ резинки которые ДОЛЖНЫ препятствовать проникновению воды. Никуя они ее не держали)))) Весь пьезоэлемент был в испарине, и мелких камельках. Позвонил в офис Виндмила где и покупал - так, так, протекает.. . Предложили приехать посмотреть,. Приехал, разобрали, посмотрели, объяснили что вода ДОЛЖНА попадать в корпус в этом нет ничего страшного)))) Ну да ладно подумал я- зажигалка которая судя из рекламы должна выдерживать до 100м погружения, конечно должна пропускать воду на меньшей глубине, ведь наверное давление по другому корпус сжимает) Плюнул... . Но.. Вечер медитации с селиконовой смазкой для фонарей и замена ВСЕХ 3-х резинок на резинки от рем. комплекта фонарей Феникс L-серии (они более пухлые) сделали ее более менее ватерпруф. Теперь погружение в чашку выдерживает. Конечно встает вопрос зачем мне, когда зазигалка лежит в ящике стола тестирование ее на экипировку в Водолазного спецназа? А вот зачем, это то так же как купить водолазные часы и снимать их когда руки под краном моешь, от греха подальше) А так и минусов: слабое пластиковое крепление крышки к корпусу, слабоватая пружина открывания крышки ( если зажигалка по углом то крышка под собственным весом закрывется, что чревато ее оплавление), малый угол открытия, неудобная система регулировки пламени ( можно этот "винтик" ка кто более творчески обыграть), газ жрет тока в путь. А в посскриптумом для себя оставил... . если для нечастого но приятного использования лучше Брунтон Сторм было взять, дороже но зато лучше. А механизму а Винды и Брунтона действительно одинаковые. Или уж Аллюминивую Винуд.. . Сам в тоге пользуюсь для нужд либо ИМКОй либо "зажигалкой для газовых плит". |
|
18-12-2009 20:36
puri
с костюмом ношу серебряную бензиновую Зиппо
с джинсами/на природе классика: Федор или Крикет |
|
7-1-2010 14:16
AytS@uDeR
А нет ли желающих поменять турбо зажигалку на ретро?
|
|
8-1-2010 23:46
bur71
А можно ретро глянуть?
|
|
10-1-2010 23:08
AytS@uDeR
Нет сейчас возможности отфотографиовать и выложить.. . Но если есть большое желание в профайле найдите мои фото и там найдете(2а металлических прямоугольника, на заднем плане пентагон). |
|
18-1-2010 02:11
LKA
А у меня как раз виндмил на через несколько зажиганий намертво спекся. |
|
18-1-2010 02:17
Просто Серый
Чехол был на неё кожанный? Скоко стоила в Брасселе?) |
|
18-1-2010 02:20
Gorbus
В свое время, другу, подарил Windmil.
Вобщем, в качестве резюме, корпус не выдержал, хоть и жил исключительно в машине ![]() К механизму (внутренностям) претензий нет, действительно качественно сделано, работает до сих пор. Правда без крышки и корпуса ![]() Захотите - сделаю фото. Дмитрий. |
|
|