11-4-2014 18:49
Архангельский
Эвон, год как начинается.. . Впрочем, начинался он не так уж и погано - СК на ВВЦ сговорился с властями об организации Всероссийской кузнечной выставки, согласовали строительство особого павильона в хорошем месте за вменяемую аренду. А чего -200 метров чистой площади на пять месяцев в полусотне шагов от Первого павильона и фонтана "Дружба народов".
И сам я пообщался неслабо -пробивал-пробивал строительство Всероссийского кузнечного учебного центра в Московской области, и таки получилось - под это благородное дело выделяли 1га площади в центре города. И, что ценно, нашлись порядочные инвесторы, дающие порядка 100 миллионов на строительство и оборудование оного заведения. Вроде бы "ура". На ВВЦ завезли конструкции, начали монтаж, ребята предметы со всей России присылают, на 26 апреля наметили открытие. А в прошедшую среду мэр моего подмосковного города должен был (уже все, согласовано) подписать выделение этого самого гектара в самом центре, у ДК и храма. Супер. И тут дуплет. |
11-4-2014 18:53
Архангельский
И вспомнился анекдот, в котором поручик вышел на балкон как бы покурить, а вернулся в поганом настроении и мокрый спереди.
- Поручик, там что, дождь? - Да, дождь.. . И ветер, падла, встречный! |
11-4-2014 20:26
KILL BEAR
Это Россия.... .
Вам удачи в делах и самое главное терпения и благоразумия. |
11-4-2014 20:49
TopperHarley
Полностью поддерживаю. |
11-4-2014 20:58
Архангельский
Еще, как бы до кучи, темка жужжит - негромко, но не заглушишь.
Есть у меня старые знакомые из Крыма и Севастополя, кузнецы ветеранистые. В гости приезжали зимой. Так они пару лет назад назад в Украине получили льготы, как члены тамошнего творческого СК - по налогам, по мастерским, по пенсиям и так далее. А теперь как бы фиг им по всей морде, ибо в России (у нас) Союз кузнецов России от государства не имеет ничего. Ни-че-го. Вот и думаю, что им теперь говорить. Хотя чего думать - вперед, на танки! И терпеливо работать. |
11-4-2014 21:03
Comrad RU
Сочувствую. Однако строительство до выделения земельного участка является нарушением ст. 222 Гражданского кодекса РФ - самовольная постройка. У нас же вроде открытая и публичная процедура предоставления земельных участков. Видимо застройщик не учел действующее законодательство. Если нужна правовая помощь можно в ПМ.
|
11-4-2014 21:31
миха гаи
Разве Собянин уходит???
|
11-4-2014 21:52
cherevko_1968
Крымчанки дочери офицеров? |
11-4-2014 21:54
Архангельский
Юмор оценил. ![]()
Спасибо. С правами у нас порядок, с их реализацией сложнее. Но и это поправимо. Завтра должен переговорить кое с кем из Совета Федерации - не быстро, но помогут. |
11-4-2014 23:14
DerRock
Не знал, что у нас мэр сменился. |
13-4-2014 06:54
chyuck
грустьпечаль
|
13-4-2014 14:09
Архангельский
Для продления цепи поколений перевез из разграбленного и уничтоженного "Музея кузнечной науки и техники" к мастерской кованный коленвал. С третьего раза удалось, подняли лишь 30-ти тонным краном, а то наследничек первого президента СК его собирался порезать на металлолом.
Думал коленвал длиной 9 метров поставить у учебного центра вертикально, и это был бы рекорд цельнокованной колонны, ведь делийский Кутуб- железный столб высотой всего 7 метров и весит 6 тонн. |
13-4-2014 18:54
stranik65
Сейчас на канале Культура выступал парень с хитро-удивленно-бегающими глазами, начальник департамента культуры г. Москва, Игорь Волгин (жаль поздно включил, фамилию не точно расслышал).
Это он в репортаже на всех каналах с Собяниным ходил по ВВЦ и возмущенно рапортовал ему, как будто он впервые всю эту х.. ню видит в павильонах. Ну так ответа на основной вопрос "Что будет когда все расчистят, ведь народного хозяйства то нет" не последовало. Сейчас пока выполняют указания. Назначения комплекса не меняется. Так что не стоит расстраиваться, а наоборот наверно нужно воспользоваться ситуацией. Быть может Всероссийская кузнечная выставка получит постоянную прописку на ВВЦ |
13-4-2014 20:06
Архангельский
Да, быть может. Работаем. Наш исполнительный директор ложится спать в 2-3, а в 6 уже на площадке. Дело-то наше правое.
Вот только жаль инвесторов под Центр - ну где я еще сотню лямов найду? ![]() |
13-4-2014 21:53
паллитрыч
Что за машина должна иметь такой коленвал? |
13-4-2014 22:16
parsec
Я случайно попал на кузнечный фестиваль в Салтыковке в 90 году и все заверте.. .
![]() |
13-4-2014 23:38
chyuck
Судовые дизеля наверное. Первое что на ум пришло. |
14-4-2014 00:21
Ridge
Скорее к паровому двигателю. |
14-4-2014 15:31
Архангельский
9 тонный коленчатый вал был откован на гидравлическом прессе Уральского завода тяжелого машиностроения (УЗТМ) в 1993 году и как уникальная поковка был отправлен в Москву на ВДНХ. После закрытия выставки коленчатый вал по решению дирекции УЗТМ был передан в Музей кузнечной науки и техники (МКНТ) и установлен у главного входа в музей.
Назначение - газокомпрессорная станция, хотя была версия, что откован для судового дизеля. |
14-4-2014 18:58
Wladimir77
Там явно предоставление должно быть для целей не связанных со строительством. Павильон то временный. |
14-4-2014 23:24
Comrad RU
Со слов топикастера речь идет о строительстве, а не установке. Хотя дальше речь идет о монтаже. В общем информация противоречивая, что не отменяет как в первом так и во втором случае процедуру публичного информирования населения о возможном предстоящем предоставлении земельного участка (ст. 34 ЗК РФ), в ходе которой при наличие второй заявки можно выйти на процедуру торгов и как говорится не факт, что .. .
К тому же я так понял с правой стороны проблем нет, в плане вопросов. Так, что я думаю нет смысла заниматься ликбезом. |
4-5-2014 17:21
Архангельский
Чуть позже думаем расположить перед павильоном "фестиваль выходного дня" с парой горнов и наковален. В общем, встали после нокдауна.
|
4-5-2014 17:25
golddragon
Леонид Борисович, а где на ВВЦ? При каком павильоне (или рядом с каким)? |
5-5-2014 15:57
Ily_a
Васин костюмчик узнаю
![]() |
5-5-2014 22:10
golddragon
Спасибо ![]() |