Guns.ru Talks
Кают-компания Пятой
Дуплет, или встречный ветер в дождь.

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Архангельский
P.M.
11-4-2014 18:49 Архангельский
Эвон, год как начинается.. . Впрочем, начинался он не так уж и погано - СК на ВВЦ сговорился с властями об организации Всероссийской кузнечной выставки, согласовали строительство особого павильона в хорошем месте за вменяемую аренду. А чего -200 метров чистой площади на пять месяцев в полусотне шагов от Первого павильона и фонтана "Дружба народов".
И сам я пообщался неслабо -пробивал-пробивал строительство Всероссийского кузнечного учебного центра в Московской области, и таки получилось - под это благородное дело выделяли 1га площади в центре города. И, что ценно, нашлись порядочные инвесторы, дающие порядка 100 миллионов на строительство и оборудование оного заведения.
Вроде бы "ура". На ВВЦ завезли конструкции, начали монтаж, ребята предметы со всей России присылают, на 26 апреля наметили открытие.
А в прошедшую среду мэр моего подмосковного города должен был (уже все, согласовано) подписать выделение этого самого гектара в самом центре, у ДК и храма. Супер.

И тут дуплет.
В начале недели снимают директора ВВЦ и начинают бульдозерами вычищать выставку от всего "несталинского". Сотни работяг в оранжевых жилетах долбят асфальт и прочее вокруг и около строящегося нашего кузнечного павильона.
И в понедельник же объявили о "добровольном" уходе нашего мэра... который так и не успел подписать согласованное выделение земли.
------
Шок. Пару дней не мог сосредоточиться, чтобы хотя бы просто подумать.. . Нет, я звоню, конечно, встречаемся "с людьми", слова говорим, но вопросик все же в уме жужжит - Ну па-че-му, почему так?!

Архангельский
P.M.
11-4-2014 18:53 Архангельский
И вспомнился анекдот, в котором поручик вышел на балкон как бы покурить, а вернулся в поганом настроении и мокрый спереди.
- Поручик, там что, дождь?
- Да, дождь.. . И ветер, падла, встречный!
KILL BEAR
P.M.
11-4-2014 20:26 KILL BEAR
Это Россия.... .
Вам удачи в делах и самое главное терпения и благоразумия.
TopperHarley
P.M.
11-4-2014 20:49 TopperHarley
Originally posted by KILL BEAR:

Это Россия.... .
Вам удачи в делах и самое главное терпения и благоразумия.

Полностью поддерживаю.
Архангельский
P.M.
11-4-2014 20:58 Архангельский
Еще, как бы до кучи, темка жужжит - негромко, но не заглушишь.
Есть у меня старые знакомые из Крыма и Севастополя, кузнецы ветеранистые. В гости приезжали зимой. Так они пару лет назад назад в Украине получили льготы, как члены тамошнего творческого СК - по налогам, по мастерским, по пенсиям и так далее.
А теперь как бы фиг им по всей морде, ибо в России (у нас) Союз кузнецов России от государства не имеет ничего. Ни-че-го. Вот и думаю, что им теперь говорить.
Хотя чего думать - вперед, на танки! И терпеливо работать.
Comrad RU
P.M.
11-4-2014 21:03 Comrad RU
Сочувствую. Однако строительство до выделения земельного участка является нарушением ст. 222 Гражданского кодекса РФ - самовольная постройка. У нас же вроде открытая и публичная процедура предоставления земельных участков. Видимо застройщик не учел действующее законодательство. Если нужна правовая помощь можно в ПМ.
миха гаи
P.M.
11-4-2014 21:31 миха гаи
Разве Собянин уходит???
cherevko_1968
P.M.
11-4-2014 21:52 cherevko_1968
Originally posted by Архангельский:

Есть у меня старые знакомые из Крыма и Севастополя, кузнецы ветеранистые. В гости приезжали зимой.

Крымчанки дочери офицеров?
Архангельский
P.M.
11-4-2014 21:54 Архангельский
Originally posted by миха гаи:

Разве

Юмор оценил. Я писал про "мой", т.е. подмосковный город.
Originally posted by Comrad RU:

Если нужна правовая помощь

Спасибо. С правами у нас порядок, с их реализацией сложнее. Но и это поправимо. Завтра должен переговорить кое с кем из Совета Федерации - не быстро, но помогут.
DerRock
P.M.
11-4-2014 23:14 DerRock
И в понедельник же объявили о "добровольном" уходе нашего мэра

Не знал, что у нас мэр сменился.
chyuck
P.M.
13-4-2014 06:54 chyuck
грустьпечаль
Архангельский
P.M.
13-4-2014 14:09 Архангельский
Для продления цепи поколений перевез из разграбленного и уничтоженного "Музея кузнечной науки и техники" к мастерской кованный коленвал. С третьего раза удалось, подняли лишь 30-ти тонным краном, а то наследничек первого президента СК его собирался порезать на металлолом.
Думал коленвал длиной 9 метров поставить у учебного центра вертикально, и это был бы рекорд цельнокованной колонны, ведь делийский Кутуб- железный столб высотой всего 7 метров и весит 6 тонн.

И теперь уникум снова под угрозой...
click for enlarge 700 X 467  84.0 Kb picture

stranik65
P.M.
13-4-2014 18:54 stranik65
Сейчас на канале Культура выступал парень с хитро-удивленно-бегающими глазами, начальник департамента культуры г. Москва, Игорь Волгин (жаль поздно включил, фамилию не точно расслышал).
Это он в репортаже на всех каналах с Собяниным ходил по ВВЦ и возмущенно рапортовал ему, как будто он впервые всю эту х.. ню видит в павильонах.
Ну так ответа на основной вопрос "Что будет когда все расчистят, ведь народного хозяйства то нет" не последовало.
Сейчас пока выполняют указания. Назначения комплекса не меняется.
Так что не стоит расстраиваться, а наоборот наверно нужно воспользоваться ситуацией.
Быть может Всероссийская кузнечная выставка получит постоянную прописку на ВВЦ
Архангельский
P.M.
13-4-2014 20:06 Архангельский
Да, быть может. Работаем. Наш исполнительный директор ложится спать в 2-3, а в 6 уже на площадке. Дело-то наше правое.
Вот только жаль инвесторов под Центр - ну где я еще сотню лямов найду?
паллитрыч
P.M.
13-4-2014 21:53 паллитрыч

коленвал длиной 9 метров

Что за машина должна иметь такой коленвал?
parsec
P.M.
13-4-2014 22:16 parsec
Я случайно попал на кузнечный фестиваль в Салтыковке в 90 году и все заверте.. .
chyuck
P.M.
13-4-2014 23:38 chyuck
Originally posted by паллитрыч:

Что за машина должна иметь такой коленвал?

Судовые дизеля наверное. Первое что на ум пришло.

Ridge
P.M.
14-4-2014 00:21 Ridge
Судовые дизеля наверное. Первое что на ум пришло.

Скорее к паровому двигателю.

Архангельский
P.M.
14-4-2014 15:31 Архангельский
9 тонный коленчатый вал был откован на гидравлическом прессе Уральского завода тяжелого машиностроения (УЗТМ) в 1993 году и как уникальная поковка был отправлен в Москву на ВДНХ. После закрытия выставки коленчатый вал по решению дирекции УЗТМ был передан в Музей кузнечной науки и техники (МКНТ) и установлен у главного входа в музей.
Назначение - газокомпрессорная станция, хотя была версия, что откован для судового дизеля.
Wladimir77
P.M.
14-4-2014 18:58 Wladimir77
Originally posted by Comrad RU:
Сочувствую. Однако строительство до выделения земельного участка является нарушением ст. 222 Гражданского кодекса РФ - самовольная постройка. У нас же вроде открытая и публичная процедура предоставления земельных участков. Видимо застройщик не учел действующее законодательство. Если нужна правовая помощь можно в ПМ.

Там явно предоставление должно быть для целей не связанных со строительством. Павильон то временный.

Comrad RU
P.M.
14-4-2014 23:24 Comrad RU
Со слов топикастера речь идет о строительстве, а не установке. Хотя дальше речь идет о монтаже. В общем информация противоречивая, что не отменяет как в первом так и во втором случае процедуру публичного информирования населения о возможном предстоящем предоставлении земельного участка (ст. 34 ЗК РФ), в ходе которой при наличие второй заявки можно выйти на процедуру торгов и как говорится не факт, что .. .

К тому же я так понял с правой стороны проблем нет, в плане вопросов. Так, что я думаю нет смысла заниматься ликбезом.

Архангельский
P.M.
4-5-2014 17:12 Архангельский
Итак, терпение и труд.
Исполнительный директор СК похудел на 15 кило, вице-президент назвонил по России на 32 тыщи рублей, и как итог - выставка на ВВЦ открылась.

Отозвалось 30 человек, от Москвы до самых-самых окраин, выставили порядка 200 работ, плюс старая музейная кованина. Выставка планируется с 1 мая по неопределенный октябрь. По ходу дела намечалась постепенная и непрерывная ротация изделий, с заменой или добавлением работ более высокого уровня или иного стиля.
Так что вэлкам, заходите...
300 x 199
300 x 199
300 x 199
Нажмите, что бы увеличить картинку до 225 X 300 18.7 Kb
300 x 225

Архангельский
P.M.
4-5-2014 17:21 Архангельский
Чуть позже думаем расположить перед павильоном "фестиваль выходного дня" с парой горнов и наковален. В общем, встали после нокдауна.
golddragon
P.M.
4-5-2014 17:25 golddragon

Так что вэлкам, заходите...

Леонид Борисович, а где на ВВЦ? При каком павильоне (или рядом с каким)?
Архангельский
P.M.
4-5-2014 21:53 Архангельский
От фонтана "Дружба народов" строго на 90 градусов влево, ориентир на Останкинскую башню, сразу за павильоном ХЗ Ну не запомнил я его номер.. . Вот фото с первой линии от павильона, когда все на волоске повисло.
Нажмите, что бы увеличить картинку до 225 X 300 21.5 Kb
Ily_a
P.M.
5-5-2014 15:57 Ily_a
Васин костюмчик узнаю , 9 мая обязательно приеду
golddragon
P.M.
5-5-2014 22:10 golddragon

От фонтана "Дружба народов" строго на 90 градусов влево, ориентир на Останкинскую башню, сразу за павильоном ХЗ

Спасибо Посещу.
Guns.ru Talks
Кают-компания Пятой
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям