Guns.ru Talks
  Кают-компания Пятой
  Европа, просвещенная, *ля ( 1 )
тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 12 :  1  2  3  4 ... 9  10  11  12 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Европа, просвещенная, *ля
  версия для печати
Sherp
11-2-2014 15:50    

Руководство зоопарка Копенгагена пошло на крайние меры, чтобы не допустить скрещивания жирафов в пределах одной популяции. Было решено убить полуторагодовалого жирафа-самца по кличке Мариус.

На "собственной странице" в Facebook животное умоляло помочь ему. Защитники флоры и фауны откликнулись на его просьбу и начали собирать подписи против его "смертной казни". Сбор подписей был организован на сайтах thepetitionsite.com и skrivunder.net. В общей сложности в защиту Мариуса подписались более пяти тысяч человек, передает Русская служба ВВС.

Представители руководства зоопарка признаются, что не хотели убивать животное, но они вынуждены были это сделать, поскольку так прописано в правилах Европейской ассоциации зоопарков и аквариумов, членом которой является датский зоопарк.

В учреждении поясняют, что изначально искали для Мариуса пару, но их усилия оказались тщетными. Ни в одном из примерно 300 зоопарков Европы, по словам хозяев жирафа, не нашлось особи, не пересекающейся с Мариусом генетически. От кастрации животного решили отказаться из-за "нежелательных последствий", а если жирафа просто выпустить на свободу, то не факт, что он выживет. Более того, получить разрешение на это у африканских государств будет не просто.

После того, как защитники природы забили тревогу о судьбе Мариуса, его согласился приютить Йоркширский зоопарк и еще один зоопарк в Швеции. Однако переводить животное в другое заведение также запрещено правилами Европейской ассоциации зоопарков и аквариумов.

Как заявил местной прессе официальный представитель зоопарка Тобиас Стенбек Бро, убийство Мариуса прошло "согласно плану", передает ИТАР-ТАСС. Животное убили с помощью пневматического пистолета с выдвигающимся ударным стержнем, поскольку такой способ является якобы самым оптимальным: усыпляющее вещество испортило бы мясо жирафа, а руководство зоопарка намерено скармливать его другим животным. Как пояснил научный руководитель зоопарка Бенгт Хольст, было бы нелепо выбрасывать сотни килограммов мяса, передает шведской газета Svenska Dagbladet.

http://www.newsru.com/world/09feb2014/marius.html

http://www.youtube.com/watch?v=PG88j4Os2fI

click for enlarge 990 X 660 196.8 Kb picture

Ладно, сделали бы это по-тихому,
но делать из этого шоу для детей - это ж просто ******* (censored)

edit log


 

 
kU
11-2-2014 16:04    

Меня тоже "бесчеловечные" док.фильмы о дикой природе от NG и прочих ВВС сильно шокировали после наших рассказов о юннатах и передачи "В мире животных". Видимо, у нас более очеловеченное восприятие природы, ближе к примитивным культурам (когда все живое и имеет душу - вплоть до огня, камней и воды).

edit log

Sherp
11-2-2014 16:06    

Я про документальные фильмы не имею ничего против,
но вот устраивать подобное - это выше моего понимания.
golddragon
11-2-2014 16:08    

quote:
Originally posted by Sherp:

Ладно, сделали бы это по-тихому,



По-тихому - это российская традиция. Причем, во всём - главное чтобы народ не волновался. А там было не для детей - для всех желающих убедиться в том, что всё произошло в соответствии с законом. Примерно, как в США когда при казни присутствует с десяток, а то и более человек. Кстати, в деревнях дети в основном в курсе процесса приготовления куриного бульона начиная еще с момента когда курица бегает. Да и то как поросята, гуси и пр. живность попадает на стол тоже для деревенских детишек не тайна. Так что не стоит поддаваться эмоциям.

В этой истории видится другой момент - сама система зоопарков имхо порочна в любом ее виде. Но это уже другая история.

mbkm
11-2-2014 16:10    

А я вот сегодня говядину ел, корову в смысле, по всей видимости данная корова была кем то бесчеловечно умерщвлена на мясо, но точно за пределами евросаюза так как фрагменты данной коровы я покупал незамороженными, неужели у нас тоже животных убивают?
kU
11-2-2014 16:15    

quote:
Originally posted by Sherp:
Я про документальные фильмы не имею ничего против,
но вот устраивать подобное - это выше моего понимания.

ну как, когда показывают долго и любовно молодого гепарда, как он резвится и растет, а потом совершенно хладнокровно фиксируют, как он получает ранение лапы, умирает от голода и его останки разрывают гиены?...
Дедушка Песков такого бы не допустил пришел бы на помощь. Или хотя бы раньше закончил фильм...

Sherp
11-2-2014 16:17    

Да не в том вопрос, убивают или нет.

Я знаете ли в курсе, что колбаса не на деревьях растет,
хоть редко, но и сам охочусь и мясо разделываю, но не понял бы если школьников 4 класса отправили на экскурсию на бойню полного цикла.

Вот вы бы своих детей отправили бы на такую экскурсию или на разделку жирафа в зоопарке?

edit log

АлАлыч
11-2-2014 16:20    

.... ппц, ТС говорит о том, что не детское и вообще не зрелище умерщвление животного. А вы стебаться начинаете. Вот сейчас по телевизору анонс новостей промелькнул кадры как муж к начинает пластать тушу жирафа... Сын 4-х летний увидел, но по моему не понял слава Богу. А по поводу деревень все верно, но делается это не нарочито, мелких детей разумные люди стараются ограждать от сцен непосредственного забоя, разве нет?

.... Уроды телевизионщики, лишь бы "жаренного", мертвичинки какой вбросить...

golddragon
11-2-2014 16:27    

quote:
Originally posted by Sherp:

Вот вы бы своих детей отправили бы на такую экскурсию или на разделку жирафа в зоопарке?


Я своих на экскурсию в зоопарк не водил. Вообще. А оторванные человеческие руки и ноги дети вполне могут видеть в ТВ-новостях. И еще раз сважу - порочна сама система зоопарков, когда живые животные подаются и, соответственно, воспринимаются как экспонаты, указанный же случай - это следствие.

jinrou
11-2-2014 16:28    

По большому счету, пофиг, но смысла забоя так и не понял..
Просто Серый
11-2-2014 16:35    

quote:
Originally posted by golddragon:

порочна сама система зоопарков



Зоопарк тюрьма, а цирк - тюрьма с пытками, охота ради развлечения убийство, но человек жесток, что почему-то удивляет периодически массы.
demonis
11-2-2014 16:45    

quote:
Originally posted by jinrou:

но смысла забоя так и не понял..



quote:
Originally posted by Sherp:

чтобы не допустить скрещивания жирафов в пределах одной популяции



чтоб уроды не рождались. кровь обновлялась... и т.п.
это принято в любой селекционной работе.
оставь живым - жираф большой, захочет бабу - че с ним тогда делать?

били на людях как раз из-за ушлепков, поднявших шум в тырнете - чтоб все честно типа...
а так забили бы в подсобке согласно процедуре и усе.

RailMan2000
11-2-2014 17:05    

quote:
оставь живым - жираф большой, захочет бабу - че с ним тогда делать?

а чо жирафа нельзя кастрировать?
опять же, чо в восокоразвитых европах нет препаратов для животных подавляющих либидо, так сказать?

------------------
ИМХО!
Memento Mori, Carpe Diem!

edit log

Квик
11-2-2014 17:08    

quote:
Originally posted by Sherp:

Вот вы бы своих детей отправили бы на такую экскурсию или на разделку жирафа в зоопарке?



При всём уважении... Детишки в сельской местности с детства знакомы с этой процедурой. В Калмыкии, например, помогают родителям в разделке туш. А городские в это время долбятся в дум, отстреливая черепа виртуальным противникам. Что лучше? Думаю-первое.
Sherp
11-2-2014 17:21    

quote:
Originally posted by Квик:

При всём уважении... Детишки в сельской местности с детства знакомы с этой процедурой. В Калмыкии, например, помогают родителям в разделке туш. А городские в это время долбятся в дум, отстреливая черепа виртуальным противникам. Что лучше? Думаю-первое.

Руслан,
определяющие слова здесь ...Детишки в сельской местности с детства знакомы с этой процедурой... и позволю продолжить ... и понимающие что к чему, а не городские, которые мясо видят только на полке в магазине.

Квик
11-2-2014 17:26    

quote:
Originally posted by Sherp:

а не городские, которые мясо видят только на полке в магазине.



И чего теперь? Всю жизнь жить в неведении? Или у городских детишек нервишки никудышние? Да и не гнали их туда насильно. Если родители сочли нужным показать чадам это дело, то это их право. Тем более-датские детишки.
Ver6itel
11-2-2014 17:27    

Эммм. Жирафа жалко. Не реально жалко.
Вот собаку, мне не жалко, не жалко корову, курицу не жалко, а вот жирафа - жалко.
Если честно я не понимаю мотивацию руководства зоопарка, нахера 1) забивать ЗДОРОВОЕ животное (при условии что живность в зоопарках не шибко то и размножается) 2) Нахрена делать из этого шоу.


Я сам в семье врачей рос и в деревне хозяйство было. Так что и к человеческим и животным внутренностям я отношусь довольно спокойно, но вот того что призошло честно не понимаю.

parsec
11-2-2014 17:28    

Тут основной вопрос кроется в том, что можно, а что нельзя показывать детям. Вот у нас скоро, стараниями госду_ы и роскомнадзора, детям до 18 нельзя будет ничего. Скоро в Пушкинский музей придут, Давида в трусы одевать. А психологи как бэ намекают (опять же осторожно, чтоб не обвинили в распространении...)что в детском возрасте как раз и закладываются всякие важные вещи типа осознания смерти, ответственность, храбрость, собственное мнение итд. И всякие неприятные и страшные вещи на самом деле тоже нужны. Но видимо в Дании с этим проще как то.

edit log

Yep
11-2-2014 17:46    

quote:
Originally posted by mbkm:

А я вот сегодня говядину ел, корову в смысле, по всей видимости данная корова была кем то бесчеловечно умерщвлена на мясо



убивать животных, специально выращенных для еды, или добывать их для еды - это совершенно нормально.
а вот устраивать шоу из убийства животного, вытащенного из природы на потеху публики - это отвратительно.
golddragon
11-2-2014 18:07    

quote:
Originally posted by Просто Серый:

Зоопарк тюрьма, а цирк - тюрьма с пытками, охота ради развлечения убийство, но человек жесток, что почему-то удивляет периодически массы.



Это так. И во многом потому, что массы в основном мыслят эмоциями - рациональное мышление им не свойственно.
  всего страниц: 12 :  1  2  3  4 ... 9  10  11  12 

следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Кают-компания Пятой
  Европа, просвещенная, *ля ( 1 )
guns.ru home