|
9-1-2014 21:44
ivanes
Доброго времени коллеги!
А кто из Вас чем бреется? Я например не удовлетворившись в последнее время качеством системных станков пытаюсь перейти на Т-образные станки, попутно избавившись от всех баллонов с пеной в пользу крема и помазка. А как у Вас? С уважением, ivanes. |
|
9-1-2014 21:51
sovietsky
Пытаюсь перейти на опасные бритвы, ну это только в качестве ритуала, как чайная церемония, (тут торопится нельзя) а если на скорую руку, простой многолезвийный джилет.
------ |
|
9-1-2014 22:08
Просто Серый
Сейчас уже все продвинутые перешли на эль-нано лучевые третьего поколения с пьезо - магнитными головками японской дамасской восьми-лезвийной стали - мыло хозяйственное -55% , потом три капли тройного с глицерином) |
|
9-1-2014 22:18
Bonifatich
Вот таким японским станком: http://megumi.ru/products/1423/
К сожалению был вынужден перейти на него, нет он очень хороший, но я долго искал альтернативу пропавшему из продаж Шику Кватро. Жилет не люблю и не пользуюсь уже лет 10. Считаю что лезвия у них стали неприемлемого качества. А вот пену и помазок лень мешает завести, это было бы уверен здорово, всеж намыливать морду помазком и размягчать щетину и кожу, это не то же самое что налить на морду пену из баллона. |
|
9-1-2014 22:29
Zuzamod
schick ultrex купил себе отец еще в конце 80х, но стал отращивать бороду. А так как купил с целой коробкой сменных лезвий, то как тут не пользоваться. Сам бреюсь с конца 90х, все никак не истрачу. Головка плавает и вверх и вниз, сам станок: сталь и пластик, имеет ощутимый вес.
Пробовал всякие Жилеты, какие-то они хлипкие и легкие. От электробритв кожа как от заморозки отходит после вибрицции. Опаской по праздникам, ибо долго ей бриться. В поездках одноразовые Бик вне конкуренции. Всякой мазней "до" не пользуюсь, только лишь зимой мажусь чем нибудь "после", а то зимой воздух сухой. |
|
9-1-2014 22:35
зеленский
Полотенцем , пока удаётся. :-) |
|
9-1-2014 23:15
Просто Серый
Станок то там китайский японского дизайну, но кассеты честные японские, да и Кай три и четыре бреют тож нормально по пол-года штука) |
|
10-1-2014 00:22
KILL BEAR
Я тоже Каем бреюсь. Написано жапан. Лучше пока не встречал. Лезвия выкидываю раз в 3-4-5 месяцев штуку, просто для порядку), а не от того, что затупились. Жилет и рядом не стоял. Пенка тоже в мигуми хорошая. Лосьон только маде ин франце. Он девок лучше привлекает, чем ипонский))
|
|
10-1-2014 00:37
Док
|
|
10-1-2014 00:41
тын-тырыдын
Moser ChroMini.
Дерьмовая машинка. Мучаюсь уже более десяти лет. ))) |
|
10-1-2014 01:03
Dimon Hell
Ага, а мою тему то не восстановили!
![]() Там была куча полезной инфы по бритью! ![]() На 5 страниц успели понаписать. На попгане тема есть, на guns.allzip.org тоже, но хотелось бы её здесь иметь. Может можно её перенести сюда, в КК? |
|
10-1-2014 03:58
zav450
Дак, ежли тАк получается, может лучше просто в форточку высовываться? |
|
10-1-2014 04:11
зеленский
Я подумаю |
|
10-1-2014 04:35
RAYNGER
Сам пока бреюсь Жилетом, но вот подумываю перейти на KAI. Лет 15 уже пользуюсь только гелем для бритья Nivea для чувствительной кожи (пришел опытным путём):
|
|
10-1-2014 05:48
Гы
шик 4, мак, фьюжн, слалом, бик - все лежат снаружи, еще какие-то приветы 90-х
Выбор - от состояния щетины. Думаю тоже о кай, а то перебирать бритвы как шурупы достало. |
|
10-1-2014 06:06
Rolan Bedrosovich
BIC bicworld.com
+ condom-shop.ru |
|
10-1-2014 07:11
пономарь22
однажды на даче пришлось виксом рыло скоблить.. . Лучше дальше не бритым ходить!
|
|
10-1-2014 08:55
Zuzamod
оно и понятно, викст то из нержи, а где вы видели опаску из нержи - только углеродка, только хардкор
|
|
10-1-2014 08:59
глобус-76
опаской.привыкал.сейчас все получается.бритье чище.
|
|
10-1-2014 09:17
IS90
рапирой. в смысле бритвой и одноименным Т станком.
иногда опаской. когда лень одноразовым корейским дорко, биг что-то не лег на морду лица. ну и мыло. обычное мыло, туалетное\дегтярное. после иногда бальзам или немного одеколона |
|
10-1-2014 10:08
AlexCarrera
Ничем. Борода рулит. Все это бритье придумали римляне, которые баб с мужиками вперемешку трахали! )
|
|
10-1-2014 10:39
Clegg
по рабочим дням - машинкой
по выходным - клинковой ------ |
|
10-1-2014 10:42
Сварга
Когда душа просит праздника, беру опаску. Или американскую, или на удивление оказавшуюся приличной китайскую.
Бреют очень чисто, но, как сказали выше, это целый ритуал. Когда надо по-быстрому - пользую жилетку, купленную чёрти когда, ещё на первых курсах института, кажется. |
|
10-1-2014 11:20
Andrew Nik
Fusion вроде ничего, использую как он появился. Бреюсь через день, лезвия меняю раз в три недели примерно.
Гель для чувствительной - Nivea, после бритья белый бальзам Nivea для чувствительной. Как-то в командировке попробовал одноразовый станок Gillette с двойным лезвием - чуть не сдох от раздражения. Это же ужас после Фьюжена. А что, KAI действительно лучше чем Fusion?!! |
|
10-1-2014 11:34
Skywatcher
поворотные головки не люблю - не дают нужной степени контроля угла.
много чего пробовал, но любимая - БИК! кстати, кто бреет всю башку целиком - рекомендую "дамскую" Soleil Lady bicworld.com мини-газоноколилка, а чисто выбритым черепом можно зайчики пускать. опаской бреюсь под настроение, требует спокойно-медитативного состояния и врмени (где бы его взять утром? а на ночь не бреюсь принципиально) мягкий неколючий помазок из барсучей шерсти обязателен! качество бритья и станком и, тем более, опаской, определяется тем как ляжет пена и какой консистенции она будет. "разливаться" не буду, отошлю к описанию foxtrot76 на крем в тубе - Nivea Shaving Cream максимум качества за небольшие деньги
|
|
10-1-2014 11:58
growantr
А как она может лечь? Бреюсь опаской второй месяц. Раз в два дня. И какбэ качество бритья, определяется остротой бритвы и моими усилиями по вырубке щетины. Зависимости от того, "как ляжет пена", не обнаруживается. |
|
10-1-2014 12:50
Skywatcher
по разному. бреюсь уже более лет 30 "пшикалка" из тюбика дает совершенно неудовлетворительный результат в сравнении с правильно взбитой пеной. хотя если кто героически соскребает ее с быстро сполоснутой горячей водой физономии то можно просто восхититься его мужественности и брутальности.
|
|
10-1-2014 13:26
паллитрыч
Видимо я из этой породы.) Лицо никогда не распариваю, пену не взбиваю, помазками не пользуюсь, бреюсь любыми одноразовыми станками.) Но! Должен признать - разница существует. Был у меня и Жилет и Шик и помазки. Только, на мой взгляд, эта разница оказалась не очень существенной для меня. А вот гель предпочитаю Нивея для чувствительной кожи, под любую бритву, кроме электрических. С ними не заладилось сразу. |
|
10-1-2014 14:40
Keyman_Yar
Брился жилетом мак 3 раз в два дня против шерсти с порезами, раздражением и вросшими волосами, зато рожа первые пол дня гладкая как коленка.
Сейчас электробритва сеточная, каждый день. 5 минут и удовлетворительный результат (не коленка), ни порезов ни раздражения. Щетина к вечеру не колючая а мягкая. Когда забываю бритву зарядить, то жилет строго по росту щетины результат быстрее по чистоте сравнимый, по ощущениям хуже и во время бритья и после. Всё с гелем нивея, после бальзам нивея. |
|
10-1-2014 14:40
Zuzamod
Значит электрическими никто не пользуется? Кто же их тогда покупает? Или это мы тут все найфанутые?
Пока писал, один электрик нашелся, и то из-за того, что первоначально брил против волоса. |
|
10-1-2014 15:08
Keyman_Yar
Zuzamod, так и по росту волос станком результат тот же, что и с электробритвой а раздражения больше.
Коленка - это не оправданный перфекционизм, всё равно к обеду колоться начинаешь. |
|
10-1-2014 15:09
Skywatcher
как кто? любящие жены на 23 февряля. у отца 2 шт. лежит, не пользуется. я свою половину после свадьбы сразу предупредил - ничего режущего мне не дарить, в т.ч. бритв. все равно фигну купит...
|
|
10-1-2014 15:36
slsr
1-2 х дневную Bicом, побыстрому, с умеренным качеством. Запущенную щетину, сбриваю станком "Сфера" с "быдло-спутником", но с более чистым результатом. Пенка, гель, мыло - не критично. В редком случае после бритья - Nivea. Вачской клинковой бритвой, поставлен личный рекорд - "полморды",со скупой мужской слезой и ненормативными лексическими оборотами (вроде и морду парил и бритву правил)
|
|
10-1-2014 15:54
Ver6itel
В прошлом году жена подарила опаску Dovo. Брился почти год. Сейчас не бреюсь, так как ее нужно поправить на нормальных водниках не криворуким мастером. А найти не очень получается.
Купил себе Т образный станок от Muehle Pinsel. Мыло тоже от Muehle Pinsel, было сандаловое дерево, сейчас что то на подобие облепихи. |
|
10-1-2014 16:45
БудущийИнженер
Жилетовский Мак3, вот уже несколько лет, опаску не осилил. В армии приходилось неоднократно пользоваться одноразовыми станками это вообще жуть, как будто теркой бреешься.
Пена/мыло что рядом оказалось. |
|
10-1-2014 17:26
Док
Я перешёл на электрические, лет пять назад. Панасоник ЕS-LA63. для поездок думаю прикупит к-нит компактную 2-х рядную, но такого же принципа. У меня очень жёсткий волос, устал станки покупать, хватало на три таза побриться. Привыкание к электро недели две-месяц. Потом отлично и на сухую и с пеной если есть желание. |
|
10-1-2014 17:54
golddragon
+1. |
|
10-1-2014 18:06
Минёр
Брился дЖилетом, приобрел т-образный станок Mercur Solingen с регулировкой наклона лезвия,итальянская пена для бритья PRORASO. Одни положительные эмоции плюс преимущества:чистота бритья, пачки лезвия хватает очень надолго, ну и наконец сам процесс.
|
|
10-1-2014 18:55
Дипкурьер
То Минёр:
Опередили. |
|
10-1-2014 21:03
stranik65
триммер для бороды раз в день, контуры джилетом
|
|