Guns.ru Talks
Кают-компания Пятой
А кто чем бреется ( 48 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

А кто чем бреется

Просто Серый
15-3-2016 22:27 Просто Серый
Originally posted by Клод:

Прикупил китайскую копию жилета. И лезвия. Попробовал- очень неплохо бреет.Очень мягко- намного мягче жилета. Такое ощущение что просто скользит- не понятно даже. А посмотрел, пощупал - очень

Очень уж похожа на нашу московскую Рапиру)))
art1s
18-3-2016 14:47 art1s
Доброго времени форумчане!
Подскажите, есть кто бреется Merkur Progress?

Получилось так что пришли два, один товарищу вперед пришел, посмотрел у него и.. . передумал. Зашел вот почитать к Вам- оставить захотелось Всю жизнь брился одноразовыми, а тут занесло в сторону Т-образного.

Принцип у него такой же как у того же ROCKWELL 6S, только бошки менять не надо, или не стоит их сравнивать?

Выбрал его как раз из за того что можно перейти от мягкого к более агрессивному бритью или остановиться, найдя для себя оптимальный угол. Не ошибся или стоило присмотреться к другому станку с возможностью регулировки? Экспериментировать дорого выйдет, так же понимаю что все индивидуально, но прошу совета!

Прошу прощения за много букв!

Клод
18-3-2016 15:04 Клод
Originally posted by art1s:

понимаю что все индивидуально,

Вот именно - не только бритвы но и даже лезвия. То есть их сочетания.
Можете еще поинтересоваться на часовом форуме forum.watch.ru - там аш 13-я тема.
art1s
18-3-2016 17:49 art1s
Можете еще поинтересоваться на часовом форуме forum.watch.ru - там аш 13-я тема.

Спасибо, подзабыл что кроме часов там есть что обсудить, отписал и там.

Просто терзают сомнения- оставить или найти другой регулируемый. Но какой

Просто Серый
18-3-2016 18:00 Просто Серый
kolessov:

Китайский No Name с Aliexpress. Сейчас приобрел старенький Gillette - копия, только с логотипом. Но угол на китайском станке мне более комфортен.

Один в один станок Рапира, которую в Москве делают и продают за 130 р. с пачкой из пяти лезвий. Бреет неплохо весьма.

Клод
18-3-2016 18:44 Клод
Originally posted by art1s:

Просто терзают сомнения- оставить или найти другой регулируемый.

Часто бывает- выставляют на подходящую регулировку и больше не регулируют.
Originally posted by Просто Серый:

Один в один станок Рапира, которую в Москве делают

Могут быть малозначительные отличая в конструкции которые влияют на бритье. Есть похожие станки( писал и выкладывал фото раньше)- если не смотреть на название - головки практически не отличаются- а бреют по разному.
Просто Серый
18-3-2016 19:26 Просто Серый
Originally posted by Клод:

Могут быть малозначительные отличая в конструкции которые влияют на бритье.

Да могут, конечно. Главное критерии. За 100 р. Рапире нет конкурентов, а за 1500 р. Физеру,а за 4000 рю Мюле и т.п. и т. д.)))
Eldar_77
18-3-2016 21:21 Eldar_77
Просто Серый:

Да могут, конечно. Главное критерии. За 100 р. Рапире нет конкурентов, а за 1500 р. Физеру,а за 4000 рю Мюле и т.п. и т. д.)))

Точно - главное критерии!!!)))

click for enlarge 1280 X 1280 276.5 Kb

Просто Серый
18-3-2016 21:40 Просто Серый
Originally posted by Eldar_77:

Точно - главное критерии!!!)))

Двайте за длину ручки поговорим. Десять сантиметров лучше сёт-ки.)))
Клод
19-3-2016 00:06 Клод

Двайте за длину ручки поговорим.

А давайте.

Десять сантиметров лучше сёт-ки.)

А лучше несколько разной длины.
art1s
19-3-2016 07:18 art1s
обратил свой взор на другого производителя и уже заказал ROCKWELL 6S. Подкупила возможность выбирать требуемую агрессивность путём замены деталей из комплекта и материал всех деталей нержавейка.

Вот тоже думаю.

Подскажите кто приобретал , в наличии есть (бывают)в России? Если заказывать тут https://rockwellrazors.com , доставка сколько обошлась? Нет опыта заказов к сожалению

Eldar_77
19-3-2016 09:10 Eldar_77
Просто Серый:

Двайте за длину ручки поговорим. Десять сантиметров лучше сёт-ки.)))

Ручку надо под голову подбирать)

Gukepshev
21-3-2016 01:51 Gukepshev
Вот тоже думаю.

Подскажите кто приобретал , в наличии есть (бывают)в России? Если заказывать тут https://rockwellrazors.com , доставка сколько обошлась? Нет опыта заказов к сожалению

click for enlarge 775 X 261 10.2 Kb
Окончательная цена включая доставку - это если отплатите сейчас. Бритв в наличии нет и Вам придется ждать отправки до 30 апреля. Оплачиваете и ждете минимум месяц , выполнения заказа. Плюс, еще примерно месяц , пока доставят. Так что пару месяцев , придется подождать , если оплатите сегодня.))

art1s
21-3-2016 07:04 art1s
Gukepshev, спасибо!
Станком я все же побриться попробовал, так что он раз БУ. От него не убудет, за то могу сделать выводы хоть какие то.

Бритье удовольствие доставило, не сразу понял что побрился чище чем одноразовым, пару небольших порезов, на первый раз не плохо. Если бы закрутил на минимум скорее всего вообще без порезов.

Почитав тут и на часовом, понимаю что станок то у меня не плох, особенно для начинающего, регулировка здорово помогает в этом. Так может лучше синица как говориЦа, чем дятел в ж>пе.

Бриться удобно, хоть сравнить не с чем, рассмотрел как следует, лезвие сидит идеально ровно при любых настройках. Тяжелый в меру, сталь, обработка, немец что Была бы фин. возможность, заказал и сравнил, оставил один. Но скорее всего пользовался бы 1-й плитой, две лежать будут, да и не факт что ROCKWELL 6S окажется лучше для меня

Gukepshev
21-3-2016 11:53 Gukepshev
Почитав тут и на часовом, понимаю что станок то у меня не плох, особенно для начинающего, регулировка здорово помогает в этом. Так может лучше синица как говориЦа, чем дятел в ж>пе.
Именно так я бы и поступил на Вашем месте. Мифический ROCKWELL 6S, Вас не будет сам брить и я Вам гарантирую ,что с Меркур прогресс, можно выбриться не хуже чем с ROCKWELL 6S. Поиск идеального для себя станка, занимает не один год и на это уходит не одна сотня, а то и тысячи долл. Для новичка, я бы советовал, хотя бы пол года, учиться получать результат, на том , что у него уже есть , а уже потом(когда освоит технику, подберет лезвия и т.д) гоняться за станками, которые будут изготовлены из более качественных материалов. Человек, у которого, опыт бритья тешкой - 1 раз, не заметит разницы при бритье, между станком стоимостью 500 руб. и станком стоимостью в 300 долл.))
Eldar_77
21-3-2016 12:29 Eldar_77
Ставить параллели между ценой и "разницей при бритье" совершенно некорректно, ибо у каждого своя щетина, навык и тп. Другими словами - станок за 500 руб может отлично кому то подходить, а за 300(или даже за 500))) баксов, напротив, не идеально справляться со своей функцией у конкретного индивида)). Тут лишь геометрия станка и личный опыт рулят. Да! И, конечно, лезвия)).

А вот на что цена влияет или, в крайнем случае, должна влиять)))), так это на дизайн, качество изготовления станка и материал из которого он изготовлен. И не более того. Если просто побриться, то есть масса недорогих вариантов, а вот если этим делом увлекаться, то тут совершенно другие критерии рулят)).

В общем всё точно так же, как с ножами или часами.

Клод
21-3-2016 13:54 Клод
Точно сказано- у нас иногда впадают в крайность- очень дорогой станок и средства для бритья. Конечно всё относительно - но почему то дешевые варианты не считаются кандидатами на хорошее бритьё. На их упоминание и обзоры просто не обращают внимание.
Например я после многолетнего бритья пластиковыми одноразовыми станками( не кассетными) не могу ( видно разучился) бриться тяжелыми тешками.
Выбираю самые легкие тешки- они же и не дорогие- вполне прилично бреют.
Да , возможно , прослужат не так долго как станок целиком из нержавеющей стали-но можно и пару ( тройку) штук взять недорогих- запас на будующее.
паллитрыч
21-3-2016 14:43 паллитрыч
Я успел заказать и оплатить ROCKWELL 6S со скидкой 10 марта. Сначала обещали отправить заказ в течение двух дней, потом прислали письмо, что в связи с большим количеством заказов отправят не позднее пятницы 18 марта. Номера трека у меня пока нет.
ДЕМ
21-3-2016 15:57 ДЕМ
Номера трека у меня пока нет.

Думаю, пару месяцев придётся подождать после обещания выслать . Я предзаказ оформил в ноябре 15 года, а получил станок в конце февраля где-то.. . Кстати, Гарет заявил, что больше в Россию слать посылки не будет (не в обиду ему будет сказано, но какой-то он тормозной, сам создаёт проблемы с отправкой, не разобравшись в работе своим канадских почтовых служб, а потом считает, что это русские виноваты... ). Мало того, я его несколько раз просил, чтобы при отправке станка предотвратил контакт ручки с плитами, положив между ними прокладки или обернув ручку "воздушным" целофаном, на что он мне заявлял: "Мы надёжно всё упаковываем и волноваться нечего". Получаю станок и вижу, что сама коробка обмотана толстым слоем "воздушного" целофана, а внутри рукоятка обшкрябала все плиты . Видимо, до него в конце-концов дошёл косяк с упаковкой и сейчас они изменили упаковку, в которой ручка и плиты лежат раздельно...
Просто Серый
21-3-2016 16:39 Просто Серый
Originally posted by ДЕМ:

идётся подождать после обещания выслать . Я предзаказ оформил в ноябре 15 года, а получил станок в конце февраля где-то.. . Кстати, Гарет заявил, что больше в Россию слать посылки не будет (не в обиду ему будет сказано, но какой-то он тормозной, сам создаёт проблемы с отправкой, не разобравшись в работе своим канадских почтовых служб, а потом считает, что это русские виноваты..

Не хочет гат увидеть однажды гладковыбритых и слегка пианых, пришедших помыть свои сапоги и сказать спасибо за роквелл лично)))
ДЕМ
21-3-2016 17:02 ДЕМ
пришедших помыть свои сапоги и сказать спасибо за роквелл лично)))

art1s
21-3-2016 17:47 art1s
Нет, товарищи, у меня все проще Тратить сотни долларов и гонятся за станками не собираюсь, увлекаться тоже, но удовлетворение от владения качественной вещью, которая будет служить долгие годы испытываю. По этому просто не смотрел что то типа Китай с Али. Даже как новичок охота было начать с хорошего станка и в меру дорогого! Да и думается получить более качественное бритье с хорошим станком шансов больше. Разве нет?! И еще один критерий- регулируемый. Ну как то вот так.

Почитав еще тему про ROCKWELL 6S на "Форуме о бритье" myshave.ru увидел что отзывы положительные. На этом готов остановиться. По этому если подвернется, пожалуй попробую приобрести. Нет- так буду тренироваться своим. Без фанатизма

Так что вдруг кому то не подойдет сие чудо, готов рассмотреть обмен с моей доплатой. Заказывать не буду, а то что то народ волнуется myshave.ru

Eldar_77
21-3-2016 18:21 Eldar_77
art1s:
Нет, товарищи, у меня все проще Тратить сотни долларов....

Ну так про то и разговор, что каждому своё))), а по поводу "тратить сотни долларов" - бритвенная тема почти бесплатная)), по сравнению с ножевой))))

Tras Krom
21-3-2016 18:32 Tras Krom
Eldar_77:

бритвенная тема почти бесплатная))

Это смотря про какие бривы идет речь. Станки еще куда ни шло, а опасные могут и подороже быть, влегкую.
art1s
21-3-2016 18:34 art1s
по сравнению с ножевой))))

Вот уж точно Но и там я остановился. Вот дождусь очереди на якута и все. Наверно. Или нет .

Gukepshev
21-3-2016 18:44 Gukepshev
Опаски хуже героина! Тут если подсел , то остановиться нереально!)))
FireWire2008
21-3-2016 18:50 FireWire2008
art1s:

Вот уж точно Но и там я остановился. Вот дождусь очереди на якута и все. Наверно. Или нет .

Якутом тоже бриться можно:-D

Eldar_77
21-3-2016 19:09 Eldar_77
Ну нет), я только про станки и мыла всякие с афтершейвами говорю))), а к опаскам планирую подойти чуть попозже)), ибо в принципе уже хочу, но пока не дозрел))
Tras Krom
21-3-2016 19:40 Tras Krom
Eldar_77:
Ну нет), я только про станки и мыла всякие с афтершейвами говорю))), а к опаскам планирую подойти чуть попозже)), ибо в принципе уже хочу, но пока не дозрел))

Чтобы тебе лучше думалось ))
straightrazorplace.com

Teklberi
21-3-2016 19:53 Teklberi
Я получаю кайф от процедуры ))) даже применяя сей скромный набор.
Просто Серый
21-3-2016 20:35 Просто Серый

а по поводу "тратить сотни долларов" - бритвенная тема почти бесплатная)), по сравнению с ножевой))))

С аудиофильной - обе чисто копейки, практически)))
паллитрыч
21-3-2016 20:38 паллитрыч
Originally posted by ДЕМ:

Думаю, пару месяцев придётся подождать после обещания выслать

Надеюсь, что нет. Вот письмо от Гарета:
Большое вам спасибо за ваш недавний заказ!
В результате недавнего излиянием интереса и поддержки Rockwell бритв и Rockwell 6S, мы полностью распроданы из Rockwell 6S и положил его обратно в "режим резервирования" пока мы ждем следующей партии Rockwell 6S годов должен быть изготовлен. Хорошей новостью является то, что вы получили это письмо, потому что вы получили ваш заказ, прежде чем мы распроданы. В результате, вы, вероятно, получили подтверждение заказа, который показывает, что мы надеялись получить ваш заказ отправлен в течение 2-х рабочих дней, при нормальных обстоятельствах. К сожалению, несмотря на все мои усилия, у меня только 2 руки, и они не могут отправить невероятное количество заказов, которые мы получили в течение этих 2-х рабочих дней. Мое намерение состоит в том, чтобы иметь все последние заказы, вывезенный в пятницу, 18 марта. Если у вас нет уведомления доставки к тому времени, не волнуйтесь - вы будете получать уведомления через предстоящего уик-энда, несмотря на ваш заказ погрузив к концу этой недели.
Eldar_77
21-3-2016 20:56 Eldar_77
Просто Серый:

С аудиофильной - обе чисто копейки, практически)))

Аудио, фото, охота, мото.... )

Мы знаем цену хобби))))

Tras Krom
21-3-2016 21:03 Tras Krom
А я сегодня свой выцепил как оказалось система хакается при желании. myshave.ru
Просто Серый
21-3-2016 21:03 Просто Серый

Аудио, фото, охота, мото.... )

Мы знаем цену хобби))))

)
Просто Серый
21-3-2016 21:06 Просто Серый
Охота, она да - на аудио фото мото авто и прочеее)))
Просто Серый
21-3-2016 22:40 Просто Серый
И Влад на барабанах)))

Teklberi
22-3-2016 07:51 Teklberi
Чёт какая-то беда с фотками...
Вроде вставлял и редактировал и снова прикреплял )))
click for enlarge 1920 X 1162 166.1 Kb
паллитрыч
22-3-2016 08:06 паллитрыч
Originally posted by Tras Krom:

А я сегодня свой выцепил

Ладно. Подождём твою маму.(с)
паллитрыч
23-3-2016 08:58 паллитрыч
С отправкой траблы. Вчера посылка была отправлена, но потом вернулась отправителю. DHL почему-то не хочет доставлять? Кто может пояснить?

Guns.ru Talks
Кают-компания Пятой
А кто чем бреется ( 48 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям