Guns.ru Talks
Кают-компания Пятой
А кто чем бреется ( 40 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

А кто чем бреется

Eldar_77
P.M.
1-12-2015 21:19 Eldar_77
Просто Серый:

Я тож хочу спросить, ведь у Эльдара вот, поди на кажный пузырёк, где брать оптом в Москве? И причём разноцветные, чтоб шипр с тройным с похмелья не попутать.)))

Я брал у Хосе(yourshaving.com), там же где и вигаросо, качество отличное)

У меня оранжевый на оранжевом флойде, синий на синем))

PS: Серёг, но пить его лучше не надо. Я вот, окромя джеймесона и шипучки, "по совету друзей", вот этим "слегка" запасся на НГ:
click for enlarge 1920 X 1440 259.1 Kb

Eldar_77
P.M.
1-12-2015 21:25 Eldar_77
А по поводу помазков - каждый решает сам)), но барсук требует больше забот/затрат, как любой классический вариант. Истины однозначной тут нет)). С синтетикой проще, с барсуком приятнее)). Это, приблизительно, как сравнивать механику и кварц). Но иметь, для разных ситуаций, лучше и то, и то)
Tras Krom
P.M.
1-12-2015 21:49 Tras Krom
Понятно что сам, у меня всего 4 помазка, и после того как я попробовал плиссона, все остальные забросил нафиг, ооочень редко еще барсука беру.. Это очень хорошо не болеть помазками, карман радуется.

http://myshave.ru/showthread.php?t=247

Eldar_77
P.M.
1-12-2015 21:55 Eldar_77
Tras Krom:
Понятно что сам, у меня всего 4 помазка, и после того как я попробовал плиссона, все остальные забросил нафиг, ооочень редко еще барсука беру.. Это очень хорошо не болеть помазками, карман радуется.

myshave.ru

Ко мне едет плиссофт, вот и посмотрим что это за зверь))

Понравится - куплю заодно плиссон как у тебя)

Tras Krom
P.M.
1-12-2015 21:59 Tras Krom
Плиссофт? Ээто чего? Хотя наверно мне лучше не знать, тануего. )) дешевле будет ))
Eldar_77
P.M.
1-12-2015 22:05 Eldar_77
Плиссофт - копеечный помазок, italianbarber.com , но не так он и плох, судя по видео:
.
Просто Серый
P.M.
1-12-2015 22:14 Просто Серый
Originally posted by Eldar_77:

но пить его лучше не надо. Я вот, окромя джеймесона и шипучки, "по совету друзей", вот этим "слегка" запасся на НГ

Товарищу родну оставь)
Eldar_77
P.M.
1-12-2015 22:16 Eldar_77
Нивапрос. Как поеду на дачу - захвачу тебе ботл)
Доктор Влад
P.M.
1-12-2015 22:46 Доктор Влад

Я тоже заказал этих плиссофтов и еще мыльца с лосьоном, Лаванилла который. Запах - специфиццский.

Ну и китайца длиннорукого на подарок.

prosstak
P.M.
1-12-2015 22:50 prosstak
"Если в ванную вхожи женщины, то бог весть, что они там с вашим барсуком и кабаном могут вытворять, жесть фибры тогда весьма уместна, в качестве оберега от фобий против филлий." - итить, даже слов то таких не знаю!
Доктор Влад
P.M.
1-12-2015 22:51 Доктор Влад
Ну зато хоть лосьоны не выпьют
Tras Krom
P.M.
1-12-2015 22:52 Tras Krom
Ну вот, будет повод сравнить ATT и Weishi )
Доктор Влад
P.M.
1-12-2015 22:53 Доктор Влад
АТТ с открытым гребнем зело страшен))
Сначала сравню Weishi с винтажным Жиллетом, пока технику не наработал)
Просто Серый
P.M.
1-12-2015 22:54 Просто Серый
Originally posted by Доктор Влад:

Ну зато хоть лосьоны не выпьют

Сматри брутальных не заседлай)))
Tras Krom
P.M.
1-12-2015 22:55 Tras Krom

Доктор Влад:
АТТ с открытым гребнем зело страшен))

Да ладно, зубов бояться, в ванную комнату с помазками не приглашать )

Eldar_77
P.M.
1-12-2015 22:58 Eldar_77
Tras Krom:
Да ладно, зубов бояться, в ванную с помазками не приглашать )

Доктор Влад
P.M.
2-12-2015 01:49 Доктор Влад
Сегодня поменял Физер, которым брился пять раз, на новый. Понял, что бреют одинаково. Так что дело не в остроте, а надо искать угол.. . Бреюсь в 4 прохода и то недоволен результатом.
Буду смотреть видео))
columler
P.M.
2-12-2015 05:28 columler
Бреюсь в 4 прохода и то недоволен результатом.
Так и без кожи можно остаться!))
Так что дело не в остроте, а надо искать угол...
У меня, когда я начал бриться станком, ошибкой было, что я двигал бритву кистью,совершал секательное движение как опаской. Попробуйте кисть держать неподвижной , а движения совершать предплечьем (мне помогло). Обратите внимание на этот момент в видео, где демонстрируют технику бритья, так легче держать постоянный угол. Еще, не всем Физер подходят, мне например эти лезвия категорически не подходят (сильно агрессивные), да и не в каждом станке они прекрасно работают, попробуйте много разных марок лезвий и может Физер, окажется далеко не лучшими лезвиями для вас (хотя прекрасные лезвия но не для всех. )
IS90
P.M.
2-12-2015 06:39 IS90
тренируйтесь на предплечьях.. .
I-War
P.M.
2-12-2015 10:42 I-War
Originally posted by IS90:

тренируйтесь на предплечьях...

Для обитателей пятой не актуально, предплечья для ножей зарезервированы
dimazay
P.M.
3-12-2015 20:50 dimazay
Меня вот тут тоже Физер немного разочаровал. Вроде до этого было нормально, угол не менял, брился на 2 в Прогрессе и тут получил. И плохо брило как то и нарезался. Пачка одна и таже. Не знаю. До этого стоял Вилкинсон Сворд.
Доктор Влад
P.M.
4-12-2015 14:38 Доктор Влад
Eldar_77:

Хороший сладковатый классический аромат) click for enlarge 1280 X 1280 281.3 Kb

Есть ли какие-то ароматы, которых у тебя нет в использовании?)))

Доктор Влад
P.M.
4-12-2015 14:41 Доктор Влад
ДЕМ:

Длина 95мм, диаметр 13,3мм, вес 86 гр. Полировка такая, что возникает иллюзия, что ручка хромированная. Солидная ручка, под нормальную мужскую руку...
Кстати, фотки кликабельные и можно при увеличении рассмотреть качество насечки (это особенно видно на втором фото). Ручка нескользючая абсолютно.

Кстати, как добыть такую ручку, к кому обратиться? А то в Минск планирую ехать через месяц-другой.

ДЕМ
P.M.
4-12-2015 15:19 ДЕМ
Кстати, как добыть такую ручку, к кому обратиться? А то в Минск планирую ехать через месяц-другой.

myshave.ru
Domitori
P.M.
4-12-2015 15:48 Domitori
Originally posted by dimazay:

Пачка одна и таже. Не знаю.

К вопросу о пачках - чаще всего встречаются двух видов:

800 x 600
dimazay
P.M.
5-12-2015 00:02 dimazay
У меня как левые на фото. Сейчас побрился- хорошо, может подготовка подвела в прошлый раз.
Domitori
P.M.
5-12-2015 00:21 Domitori

У меня как левые на фото.

У меня - правые
Просто Серый
P.M.
5-12-2015 00:25 Просто Серый

У меня как левые на фото. Сейчас побрился- хорошо, может подготовка подвела в прошлый раз.

Нет. никакой особой подготовки. Это эпикурейский миф. Спартанцы времён СА СССР брились относительно простой Невой, но по уставу. Порезы не считались. И у всех было визуально гладко , как хотел товарищ старшина.))) И поэтому- лишь навыки это всё.)
А у кого не было гладко визуально- могли и вафельным добрить полотенцем.)))
golddragon
P.M.
5-12-2015 18:45 golddragon
Originally posted by Просто Серый:

Нет. никакой особой подготовки. Это эпикурейский миф. Спартанцы времён СА СССР брились относительно простой Невой, но по уставу

Романы начинай писать Ну или рассказы - из жизни Ганзы
dimazay
P.M.
5-12-2015 18:58 dimazay
golddragon:

Романы начинай писать Ну или рассказы - из жизни Ганзы

Согласен. Это из серии нах бумагу туалетную- газетку нарезал и вперед.

golddragon
P.M.
5-12-2015 19:32 golddragon

Это из серии нах бумагу туалетную- газетку нарезал и вперед.

Не совсем - у Серого всё гораздо романтичнее
Bonifatich
P.M.
5-12-2015 20:53 Bonifatich
Я тут начал использовать новую пушистьку, как называет моя дочурка. Из барсука, мюле. Предыдущий, которму было два года, сильно поредел, примялся в середине, и был из смеси барсука и лошадки. Пена из нивеевского крема получилась, ну просто как никогда. Так вот, с такой пеной, Мюле 89, с уже юзанным лезвием, просто преобразился.. . скольжение лучше, порезов нет и побрился очень чисто!
Доктор Влад
P.M.
6-12-2015 00:02 Доктор Влад
Bonifatich:
К слову. Через месяц-два я наверное имею право на какие то свои субъективные выводы.
Но все же огромное значение (что удивило меня) имеет вставленное в станок лезвие, консистенция пены не стол важна, как мне показалось, безусловно угол по отношению к физиономии, и отчасти техника.

Bonifatich:
Пена из нивеевского крема получилась, ну просто как никогда. Так вот, с такой пеной, Мюле 89, с уже юзанным лезвием, просто преобразился.. . скольжение лучше, порезов нет и побрился очень чисто!

Концепция поменялась? Пена важна?

Eldar_77
P.M.
6-12-2015 00:53 Eldar_77
Доктор Влад:

Концепция поменялась? Пена важна?

Всё важно)), ведь "качество системы определяется качеством самого слабого звена")))

Bonifatich
P.M.
6-12-2015 11:36 Bonifatich
Влад, да не то что бы поменялась. Я не думал, что влияние правильной консистенции может на что то повлиять. А вот как повел себя помазок из барсука, я удивлен, в хорошем смысле слова. Но тазик этот, скаттл который,надо брать раза в полтора меньше - пена вся по краям размазывается.
Я ж до много дохожу на собственной шкуре. Читал профильных ресурсов настолько мало, что можно сказать не читал вообще.
Eldar_77
P.M.
6-12-2015 12:47 Eldar_77
А мне напротив - в большом скаттле бить намного удобнее, чем в мелком), но я правда пену всегда с хорошим запасом делаю))
click for enlarge 1409 X 1280 318.4 Kb
Vadim Kemerovo
P.M.
6-12-2015 16:11 Vadim Kemerovo
Люди добрые, подскажите где голову для Т-образного можно отдельно приобрести?
Татарин2000
P.M.
6-12-2015 16:38 Татарин2000
Vadim Kemerovo:

xn--80abdx3bn.xn--p1ai

Eldar_77
P.M.
6-12-2015 16:43 Eldar_77
Vadim Kemerovo:

Хорошие - здесь , материал - нержавейка)

Доктор Влад
P.M.
6-12-2015 22:47 Доктор Влад
Eldar_77:

Хорошие - здесь , материал - нержавейка)

Жаль порошковых нет)))

Guns.ru Talks
Кают-компания Пятой
А кто чем бреется ( 40 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям